Абдоминопластика

Автор
12 янв 2007, 20:10
Кто-нибудь делал подтяжку живота? После двух детей смотрится ужасно. Он не особо-то висит, но вот кожа... от нижних ребер и до лобка все в растяжках. Консультировалась с врачом-косметологом, гинокологом, но в один голос твердят, что только пластика, т.к. еще и мышцы разошлись по средней линии. И самой на это безобразие смотреть тошно. Понять бы, насколько тяжелая операция, сколько длится восстановление, да и где лучше сделать, сколько стоит. Живу я в Москве, если есть какие-то контакты, помогите.
Anonymous
12 янв 2007, 20:43
я не делала, но интересовалась, т.к. проблема та же:( операция довольно тяжелая, говорят, что первую неделю как минимум ходить в туалет даже и просто разгибаться очень проблематично. мне сказали, что в моем случае миниабдоминопластикой можно обойтись, после нее 3 дня в стационаре, после обычной - неделя. восстановление полное может до года занимать времени (хотя в основном через пару месяцев дискомфорт минимальный уже, а то и вовсе пропадает). и еще операцию лучше не делать, если в будущем еще детей планируете. я такой возможности не исключаю, поэтому подожду еще.
Автор
13 янв 2007, 17:20
а что значит миниабдоинопластика? первый раз об этом слышу, просветите, пожалуйста. В каких случаях можно ею обойтись?
Anonymous
13 янв 2007, 17:59
http://clinicaveka.ru/operations/operation-08.shtml делается мини, когда проблемы все под пупком, а над пупком норма. это как раз мой случай, у меня сверху кубики видны, а над лобком "фартук", когда наклоняюсь. да и прямо когда стою тоже немножко видно, что животик внизу желеобразный, кожа в растяжках:( при бодилифтинге круговой разрез получается, вокруг всего тела, при абдомино - большая "улыбка" от бока до бока, а при миниабдомино - 15 см примерно над лобком. и еще при мини пупок не переносят по коже, но он чаще всего чуть вниз из-за этого смещается.
Anonymous
12 янв 2007, 21:18
Я такое безобразие миостимулятором убрала, я думала, что уже ничем не восстановить после родов, и качала пресс и всякие там обертывания делала, уже отчаялась, а тут муж миостимулятор подарил, который не бабочка, а с электродами и я за месяц "поимела" практически плоский живот, чес слово сама не ожидала! Я конечно сама подкачиваю пресс и эффект держится около полугода, потом опять курс делаю и главное правильно электроды наложить, чтобы мышцы не просто пощипывало, а чтоб они сокращались. Если миостимулятор пробовали и не помогло, тогда наверное пластика только.... но все мои знакомые, которые собирались делать после разговора с делавшими отказывались от этой затеи....
13 янв 2007, 01:48
Миостимулятор Вам поможет только в одном случае: если у Вас не провисает кожа "фартуком", а просто мышцы разошлись и ослабли. В противном случае на кожный покров миостимулятор не оказывает никакого воздействия. Кстати, если уж зашла речь, то "бабочки" и прочие прелести от Магазина на диване, использующиеся в домашних условиях-это ерунда. Только профессиональная техника и специалист, который сумеет верно подобрать силу тока и режим стимулирования. От растяжек, боюсь, абомино не поможет :(. По сути операция не самая сложная, но относительно травматичная. Беременеть после нее крайне нежелательно. Учтите, что деток поднимать на руки будет нельзя довольно долго. Если действительно разошлись мышцы, то потребуется их ушивать. В противном случае просто уберут излишки кожной ткани. Из неприятных моментов - останется большой рубец по линии бикини. Реабилитация ничуть не сложнее, чем после обычной полостной операции. Я снимала недавно бодилифтинг (что есть гораздо травматичней), видела свежие швы после первого этапа операции - вполне себе ничего. Вот ссылочка на репортаж (думаю, что меня не должны замодерить, я свой материал показываю): обратите внимание на шовчики http://plastic-surgeon.ru/show/1929/2099/
Автор
13 янв 2007, 17:02
А насколько большой рубец? У меня после второго кесарева и так см 15-29, да еще и на фоне бугристой от растяжек кожи... Красота еще та.. А почему от растяжек не поможет? Их-то как раз и срежут, как мне объяняли, они у меня по центру, вокруг пупка дислоцируются))). Кесарево считается ведь полостной операцией? Если реабилитация как после обычного, тогда ничего. Спасибо за информацию.
14 янв 2007, 00:27
Понимаете, не видя Вашего живота, сложно сказать что-то. У меня самой талия 59 см, шов (если допустить, что делаю абдомино я) будет где-то около 30 см (т.е. половину окружности). У Вас растяжки концентрируются только вокруг пупка? Тогда может и удалятся. Кстати, не написала - при абдомино ведь пупок переставляют :). Думаю, что реабилитация будет приблизительно, как после кесарева, если не будут ушивать мышцы.
13 янв 2007, 22:39
Ничего себе! Потрясена вашими фотками.
14 янв 2007, 00:28
Это самые приличные, в смысле не очень кровавые :)
14 янв 2007, 00:37
Дело даже не в кровавости... Впечатляет короче! Прогулялась из любопытства по сайту, смотрела все подряд:) Некоторые "до и после" вообще не поняла. А тут такое!:)
14 янв 2007, 00:43
Некоторые пациенты готовы пойти на операцию из-за незначительно эффекта. Нам особо не видно, а сам пациент "убил муху" в своем сознании. Хотя бывает и так, что операция просто сделана с большой перестраховкой, поэтому результат не радикальный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)