Как сохранить грудь за время беременности и ГВ?
14 янв 2007, 00:02
Тут все спрашивают как восстановить грудь, а я хочу узнать что нужно делать во время беременности и ГВ, чтобы ее сохранить. Во-первых про бюстгалтеры. Грудь сейчас (во время Б.) действительно очень тяжелая, можно ли ходить без лифчика? Без него я все же отдыхаю. Или какой лифчик выбрать. В прошлую Б. я носила Mothercare для кормления, но в нем грудь смотрелась такой провисшей. Сейчас хожу в обычном с косточками - грудь держит хорошо, но как-то дискомфортно. Во-вторых какие дополнительные мероприятия - спорт, упражнения, крема, обливания. Расскажите, кто что знает.
14 янв 2007, 00:07
А в прошлую Б, Вам удолось сохранить форму груди?
14 янв 2007, 00:17
Да мне трудно пока оценить, т.к. после года ГВ новая беременность. Грудь сейчас такая пышная, хотя конечно не такая стоячая как раньше. Боюсь "ушей спаниеля" после второго ГВ.
14 янв 2007, 00:40
ааа, я то думала хоть одна счастливица:)) контрастный душ хорошо или компрессы (1минута горячий-15 сек. холодный, заканчивать всегда холодным) НО не знаю -беременной, наверно, нельзя грудь греть ...лифчик лучше вообще не снимать, да же ночью :)...крема......упражнения то же не знаю можно беременной…а вообще былое уж не вернуть, только улучшить чуть :(
14 янв 2007, 00:51
Тут счастливиц достаточно кто сохранил после бемеремнности и кормления:)
14 янв 2007, 01:53
С генетикой ничего не сделать - если грудь предрасположена к птозу, то ничего не поможет :(. Бюстик Вам лучше носить не для кормления (он слишком мягкий, дабы не было застоев молока) и уж точно не на косточках (будут потом проблемы с ГВ не дай бог), а именно для беременных. Кожу груди лучше увлажнять после душа, и делать массаж махровым полотенцем просто для тонуса кожи.
14 янв 2007, 12:29
А бюстгалтеры какой фирмы себя хорошо зарекомендовали?
14 янв 2007, 23:09
Мне сложно советовать - у меня сыну единственному 5 с лишним лет :). У меня все белье было Анита.
16 янв 2007, 18:10
Мне "Anita" для беременных понравился. Тот, который на косточках, но косточки там специальные какие-то, разрешенные для беременных. А для сна я покупала без косточек хлопковые, попроще. Но носить бюстгалтер надо постоянно!
16 янв 2007, 23:00
Ну. во-первых, при беременности и при ГВ - никаких косточек! Это Вам любой специалист скажет :) Во-вторых - при беременности мазать специальными кремами от растяжек. В-третьих - ходить в бюстике, иначе грудь будет "отвисать" Все это прочитала + на курсы ходила. Все это делала. Грудь не сохранила :)))))) Поэтоу все это очень индивидуально. но если стараться. то, возможно, и получится ;)
14 янв 2007, 12:18
обязательно мажьте грудь кремом для эластичности кожи. правда, хорошо бы начать мазаться задолго до Б. Бюстик насите обязательно, но спать, конечно и без него можно. Когда кормить будете, старайтесь правильно чередовать грудь - левая-правая, чтобы не случилось так, что в одной груди молока больше. Иначе после кормления вам светит ассиметрия и птоз :(
14 янв 2007, 12:28
А что это за крем для эластичности кожи? Я вот сейчас мажу Саносаном от растяжек. А Вы какой имеете ввиду, может фирму подскажите?
14 янв 2007, 19:46
да любой фирмы. я в Эйвоне брала.
16 янв 2007, 18:04
Я мазала всю беременность кремом "Наша мама", не знаю от него ли, но нет ни одной растяжки. "Саносаном" пользовалась в самом начале, но больше понравился "Наша мама", т.к. "Саносан" имеет более густую консистенцию и мне казалось, что уже при его нанесении кожа растягивается.
14 янв 2007, 23:10
Кстати, про белье для сна. Можно купить майку для кормления-это полу бюст, полу топ из плотного хлопка.
16 янв 2007, 18:57
ух! сколько всего полезного, оказывается, есть :) я тут тоже посижу, опыт перейму ;)
17 янв 2007, 17:57
Девчонки, всем спасибо за советы. Буду воплощать их в жизнь!
17 янв 2007, 20:54
Кормить подольше и прекращать кормить постепенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота