Нет настроения ухаживать за собой....Помогите!
Депрессия
15 янв 2007, 12:31
Все как-то надоело, даже ухаживать за собой. Сижу дома, с ребенком, мало куда хожу. Даже и не хочется ухаживать за собой. А зачем? Понимаю, что надо подкраситься, одеться нормально. Но нового из одежды ничего нет. Все смотрю журналы, а покупаю одни сплошные свитера (рассуждаю, что гулять надо с ребенком, чтобы тепло было). Мозги мои понимат, что запускаю себя. Помогите встряхнуться. Подскажите, с чего начать. Пойти в магазин и купить новую одежду? Какую? Я запуталась в этой моде :(
Anonymous
15 янв 2007, 14:11
Заставить себя делать хотя бы самый незамысловатый мэйк-ап и приводить в порядок голову перед прогулкой с ребенком. Для начала - достаточно. В магазинах вам сейчас делать нечего ИМХО, начинать надо с самого легкоисполнимого.
Anonymous
15 янв 2007, 20:17
лучше ничего не делайте,пройдёт!
16 янв 2007, 00:24
Вы знаете, я тоже дома сижу, тоже с ребенком. На работу пока не собираюсь :) А там... Может, и второго родим :) Но за собой ухаживаю. Всегда! Мне даже родственникик говорят, мол, ну зачем ты себе ногти делаешь (маникюр, наращивание), все равно дома сидишь - кто видит? А я отвечаю: "Как кто? Я сама, муж, ребенок!" Самые главные люди в моей жизни! Так приятно, вечером муж приходит и... нет, он ничего не говорит, но я же вижу восхищенный взгляд :) И ребенок, хоть ему всего 2,9, но говорит: "Мама, ты такая у меня красивая! Такие у тебя ногти" :))))) Так смешно.... и приятно! Так что стимул для Вас должен быть прежде всего в своей семье! Ну, я еще и телек смотрю и журнальчики разные. Вижу модельку и думаю: "Ну чем я хуже ее?" :)))) Поэтому стараюсь, чтобы маникюр, педикюр, волосы - все было в порядке. А еще солярий люблю :) Красивая кожа - тоже красиво! :)
интересно
16 янв 2007, 13:58
А макияж делаете, когда дома? А духами пользуетесь?
16 янв 2007, 23:05
Честно? Если я знаю, что никуда не пойду и если никого дома не будет (только я с ребенком, а такое возможно, т.к. наш папа часто на сборах), то макияж делать не буду, а духи... Пожалуй нет, обойдусь дезиком. :) Но если папа будет дома, т.е. вернется с работы, то тогда конечно. И макияж (легкий - брови ресницы и блеск) и духи ;) И на улицу без макияжа не выхожу :) Хотя, когда загар на лице, то иногда могу только блеск для губ нанести и все :)
22 янв 2007, 19:08
А мама и правда красивая.И второго обязательно рожайте,я недавно родила-ощущения от общения с малышом словами не передать!Потом ещё и на третьего пойдёте....
22 янв 2007, 23:57
Спасибо за комплимент! :) Второго обязательно, что называется, прямо на днях :)))) А вот насчет третьего... Не знаю, не знаю... Все может быть, но пока, конечно, об этом не думаем :)
16 янв 2007, 16:12
ну и свитера бывают очень... элегантные а что бы исправить внешний вид надо ЛЮБОВАТЬСЯ собой. Села перед зеркалом, полюбовалась - бровки выщипала, глазки подвела, каплю блеска на губы - и вперед! покорять человечество!
17 янв 2007, 11:50
П
17 янв 2007, 11:51
Привет! Я тоже с ребенком сижу и у меня тоже проблемы с мыслями и гардеробом! Давайте выбираться в месте! Проблема моя в том, что дома сидеть тошно, а куда-нибудь пойти - лень. Подруга уже несколько раз звала по магазинам походить, а я отказалась - лень. Это ж надо одеваться, краситься, да и выглядеть я буду хуже ее, т.к. она по моде одета, а я в том старье, что еще до беременности купила. А зачем сейчас - думаю - покупать, ведь все равно никуда не хожу... Вот такой замкнутый круг...
22 янв 2007, 23:23
Такой настрой никуда не годится! Как это ходить никуда не будете? А вы возьмите и ходите!!!! Сейчас правда погода такая депрессивная, но не надо на себя плохое настроение наводить :) У меня двое детишек, тоже можно сказать сижу дома (дома работаю), но обязательно раз в неделю выезжаю с детьми (машины нет, своим ходом) куда-нибудь. Чаще всего в Мегу. Лучше какую-нибудь подружку с детишками взять, но одной тоже неплохо. А сейчас тем-более время распродаж - лишний повод обновить себе гардероб!
22 янв 2007, 23:55
А Вы знаете, мне всегда было лень ходить по магазинам! :) Беременность и роды никак на это не повлияли - как не любила так и не люблю! Очень утомительно ходить-выбирать. Как правило, куплю совсем не то, что нужно было... Потом еще и расстроюсь :) Поэтому я всегда предпочитала заказывать по каталогам. Удобно - сидишь дома, никто не отвлекает, спокойно все смотришь... Причем, никогда еще не было такого, чтобы я заказала то, что первоначально понравилось. :) Проходит день-два и уже другое нравится... А вот в магазине - что купил - то купил... В общем, может и Вам попробовать? ;)
22 янв 2007, 18:46
мне помогла встряхнуться работа консультантом в Мэри Кэй, хочешь не хочешь , а выглядеть нужно всегда хорошо, опять же новые полезные знакомства, чувствуешь свою нужность и стараешься у меня ребенку почти 1,3 , все успеваю, так что если хочешь присоединяйся, я начинала не ради заработка, а для себя
15 янв 2007, 19:03
У меня тоже одно время такое было,после рождения дочки или на прогулки с ней или в поликлинику на очередный осмотр ходили,больше стимула не было краситься и наряжаться.Но потом стала покупать журналы типа Космо, Эль и потихоньку все стало на свои места.Начала с покупки косметики,в основном средства по уходу за телом,декоративки у меня и так куры не клюют,стараюсь хоть раз в неделю понежиться в ванне,а не принимать душ,после балую себя различными масками,кремами.Дома тоже стараюсь одеваться нормально,а не старый халат и тапки.А еще хорошо помогают в этом деле просмотр передач типа "Фабрика красоты" и т.д.Сразу хочется заняться собой.
Anonymous
15 янв 2007, 20:33
Это и правда пройдёт, когда работать будете. Так мы устроены, нам нужен стимул! Я когда училась на заочном и в перерывах между сессиями не работала, то совсем не красилась, не одевалась особенно и постепенно закисала... Потом пошла работать и стремление само появилось, всё-таки общество, люди кругом, на работу всегда крашусь, за руками ухаживаю, свитерок недавно купила белый :-)
16 янв 2007, 00:17
А если автор никогда на работу не соберется ( ну, бывает же такое), то, значит, она никогда и не начнет за собой ухаживать? :)
22 янв 2007, 23:41
начнет-начнет.. это нежелание за собой ухаживать пройдет со временем, даже необязательно на работу выходить :-)
16 янв 2007, 09:16
Купите абонемент в фитнес-клуб. Депрессия пройдет быстро и появится желание заняться собой.
Anonymous
16 янв 2007, 12:33
Фуйня, извините. Для этого надо любить спорт. ечли этой любви нет - никакой депресси фитнес не уничтожит - скорее даже усугубит ее.
16 янв 2007, 14:15
Не знала, что если человеку, например, нравится плавать в бассейне со скорость два гребка в минуту - он уже спортсмен!
16 янв 2007, 17:47
Так можно же что-то подобрать для себя! Я ненавижу аэробику, например, тренажеры, степ... Вообще никогда со спортом не дружила...В бассейне не люблю плавать, но я открыла для себя танцы, причем в жизни я не танцевала, на дискотеки не ходила.... А сейчас...:) Причем зарядка там - там еще, все тело работает, и действительно море положительных эмоций! И танцевать научилась:)А на аэробике я бы точно в депрессию впала бы:) Да столько всего сейчас есть! Может йога кому-то понравиться, коньки...
16 янв 2007, 23:32
1. начать выбираться время от времени в люди с подругами, желательно бездетными :))) глядя на них появятся комплексы, а значит и стимул 2. пойти в магазин и купить себе косметики по уходу за лицом и телом, потом сходить в салон и подстричься.. главное начать :) (с транслита)
17 янв 2007, 23:15
А вообще против покраски лица на гулянку с ребенком. Если у вас все видно, то не надо портить кожу. Крем, это конечно надо, а все остальное-нет. Я бы рада вообще не краситься. Но мой макияж - это восстановление лица по черепу:). Брови надо обязательно, иначе их не видно, глаза тоже немного крашу карандашом. Природного руманца тоже не имею:(. Волосы конечно ухожены. Если забираеете, то купите красивущую заколку. Не хотите купить на весну сапоги?:). Я хочу. И что-то наверх хочу. А джинсы не хотите? Да, я бы на вашем месте ударила бы по верхней одежде. А свитер и старый потянет. Вам самой будет приятненько и хорошо пойти с ребенком красавицей, с удобной красивой вещи, Ну в тех же сапогах:-9 :-9 . А вообще, мне даже странно то, что вы пишите:). От сидения дома, я наоборот ВСЕ хочу купить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота