осанка
Anonymous
16 янв 2007, 15:08
девочки, а у кого-нибудь был опыт такой, что осанка была не очень, сутулились, но сумели взять себя в руки и исправить её? можно анонимно!
16 янв 2007, 15:54
Я думаю, после сидения за школьными партами осанку пришлось исправлять почти всем. Если не хватает силы воли, используйте старый проверенный метод: на липкую ленту кнопку и приклеить на лопатки. как только ссутулитесь, почувствуете укол. Если уж совсем все запущенно, купите ортопедический корсет.
16 янв 2007, 16:11
До конца не могу взять себя в руки. На улице стараюсь ходить прямо, а дома опять расслабляешься и сидишь как кочерга. Но муж бдит, как гаркнет: "выпрямись!":) Щас допишу диплом и займусь спиной. Пойду испралять сколеоз в пояснице. Потом можно будет делать упражнения для осанки, типа "ласточки", а пока просто больно.
16 янв 2007, 16:20
Спорт + массаж и через полгода заметила что ходить стала ровнее, спину держать прямее, хотя особо сильно никогда не сутулилась.
16 янв 2007, 17:19
был у меня такой период. по личному опыту - спорт помагает. когда мышцы спины укрепляются, то фиг ссутулишься ;) неудобно уже, мышечный корсет держит осанку. но опять-таки, у меня было без патологий: ни сколиоза, ни кифоза, просто неправильная осанка из-за работы с компом за неудобным столом плюс плохое зрение и слабые очки. если патологии - то сначала к врачу. если надо - что-то там вправят, позанимаетесь лечебной физкультурой.
16 янв 2007, 22:13
Тут еще есть психологический аспект. ПОЧЕМУ вы сутулитесь или точнее сказать ЗАЧЕМ? А когда это порешаете может и не потребуеться упражнений!
Anonymous
17 янв 2007, 22:13
Вроде бы нет его... Груди не стесняюсь, ростом не слишком высокая.
18 янв 2007, 09:02
Тут немного другой АСПЕКТ. Есть теория, что наше ТЕЛО - есть ОТРАЖЕНИЕ нашего нутреннего состояния. Меняеться "внутреннее"- изменяеться и "внешнее" тело. Пример(упрощенный): у человека болит ШЕЯ - значит она много берет лишнего "на себя", а кто-то "свесил ножки" и сидит на "на шее"... Ну на самом деле все более серьезно рассатриватеся, но суть такая- все блоки психологические и наши установки и поведение- дает "вырахение в нашем теле".
16 янв 2007, 22:52
Ой, я всегда сутулой была :( Вымахала рано, а косточки не смогли удержать такой рост :( Но ничего. Занималась плаванием - особенно на спине. Вроде получше стало :)
18 янв 2007, 09:52
Хорошо стоять каждый день у стенки, хотя бы по 5 минут.
Anonymous
16 янв 2007, 22:46
ходила на тренажеры с такой же проблемой. Подкачала спину и буквально через 2 недели выпрямилась. Мышцы спины постоянно в тонусе были. Потом в привычку вошло ходить прямо. Сейчас давно не занимаюсь , но не сутулюсь. А изначально причина была психологическая - большая грудь, как мне казалось (4-й размер с 8-го класса)..
Anonymous
17 янв 2007, 22:12
А что за тренажеры? Тот, который руками нужно сводить к груди?
17 янв 2007, 05:35
бассейн помогает и тренажеры
17 янв 2007, 15:56
очень помогают занятия танцами,выравнивается даже у самых сутулых.занималась латино
17 янв 2007, 22:59
Занималась, правда не латино. Нифига не помогло:(
18 янв 2007, 09:18
Все упражнения хороши, но они в лучшем случае укрепляют мышцы спины и пресса, что само по себе прекрасно, но осанка - это еще и привычка. А привычку лучше всего вырабатывать так, как делали еще в позапрошлом веке как часть воспитания благородных девиц. Ходьба с книжкой на голове. Том потолще - и вперед (без рук, ессессно). Сначала будет падать, потом установится правильное положение головы (такое немного неестественно кажущееся вначале: подбородок назад и вверх, как говорила моя преподаватель - "как будто под нос что-то вонючее подсунули"). В общем, привычка установится - и можно ходить и быстро. и даже приседать и танцевать. Помогает - на все сто, и не надо ни дорогих тренажеров, ни абонементов в зал, ни много времени - 5 минут в день более чем достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота