Уход за ногами
18 янв 2007, 12:57
Пожалуйста поделитесь советами как привести стопы в порядок. Оч сухие и жесткие.
Anonymous
18 янв 2007, 13:06
сначала в салон на спа-педикюр. на ночь распаривать в ромашковом настое (можно с лимонным соком), потом смазывать жирным кремом или оливковым маслом и одевать хлопковые носочки.
18 янв 2007, 13:44
В салон не пойду точно, не по причине экономии, позволить себе могу это легко,а просто брезгливая оч. А чем счищать ороговевший слой кожи и мозоли? Просто пемзой - месяц тереть надо будет.
Anonymous
18 янв 2007, 14:05
ну попросите в салоне необрезной педикюр сделать, чтобы просто скребками все лишнее убрали.. самой просто действительно проблематично достаточно это сделать с запущенном случае. в конце концов, можно сходить, узнать какие инструменты нужны и самой их купить-принести - в хозяйстве потом пригодятся:)
18 янв 2007, 14:35
те инструменты,что в педикюрном кабинете применяют,вряд-ли дома такими можно себе привести в порядок ноги самостоятельно,,,автору,скорей всего понадобится медицинский педикюр,,,пятки чистят с помощью опасной бритвы,если ногти в запущенном состоянии,то там необрезным не обойтись,,,такими щипцами работают,что у меня при одном виде зубы начинают болеть;),а уж если есть мозоли,вросшие ногти,натоптыши на большом пальце,,,то лучше не рисковать,,,можно себе такого натворить.,,,
19 янв 2007, 08:14
Ну и трите месяц, в чем проблема?:) Используйте пемзу, смягчающие крема специально для ног, для ороговевшей кожи. Педикюр самой делать достаточно просто. Главное это регулярность.
18 янв 2007, 14:39
если Вы действительно хотите привести стопы в порядок,отправляйтесь на медицинский педикюр,,,потом будете дома поддерживать более-менее надлежащий вид,а подобную процедуру повторять не часто. в домашних условиях Вы вряд-ли добьетесь такого же результата.Вообще,правильнее,когда пятки чистят на сухую,лишь локально их смягчая перикисью водорода непосредственно в том месте,где бритвой чистят,,,это потому,чтобы не попортить эпидермис,,,если распаривать ноги,то потом вместе с размягченной ороговевшей кожей можно задеть и более глубокие слои,,,а кожа в ответ начнет защищаться,наращивая "толстую" кожу. Но на сухую можно качественно только бритвой очистить,в салоне. Дома,в альтернативу могу посоветовать следующее:распарьте ноги в не очень горячей воде,можно добавить смягчители,,,или соду,,,ароматические масла.Взять какой-нибудь грубый скраб,,подойдет отечественный типа чистой линиии:) с косточками абрикосовыми,Потом пятки сначала хорошенько потереть специальной металлической теркой,она двухсторонняя,а когда кожа подсохнет,уже полировать специальной широкой пилкой ,как наждачная бумага которая.Вид станет более-менее ухоженный.По поводу ногтей.Хорошо бы обзавестись специальной металлической лопаточкой,очень похожа она на те,что в зубных кабинетах применяют.Ею хорошо вычищать грязь и отшелушенную кожу из-под ногтей,а также вокруг ногтевого валика,,,только надо это делать,когда огти и кожа вокруг них уже практически сухими будут,чтобы не попортить ногтевйю пластину.Еще есть такое специальное масло для кутикул,оно бывает ввиде карандаша с мягкой лопаточкой,что удобно,сразу смегчает и отодвигает кожу,,,при такой обработке Вам не потребуется в дальнейшем обрезной педикюр. Ну,и конечно,пятки смазывать жирным кремом,можно с ромашкой,лимоном,,,ногти обязательно покрывать защитным лаком. И чтобы натоптышей не было,нужно подбирать такую обувь,чтобы не было большого давления на пятку,на те места,где образовываются натоптыши. Удачи!
19 янв 2007, 13:27
В мартинес имидж есть спец программа для необрезного маникюра педикюра. Называется лопалмед я точно не помню сколько стоит, но действует суперски, на презентации попробовала:)Вот по ссылке гляньте, цена около сотни баксов со всеми прибамбасами, по-моему... Можно туда позвонить и узнать цену. http://www.martines.ru/products/Lopalmed/
20 янв 2007, 17:15
очень помогает парафинотерапия!!
18 янв 2007, 14:54
не-не, салон отпадает однозначно, все буду делать дома. Я все-таки думаю не все так запущено, с ногтями простые маникюрные ножницы справляются пока, а вот кожу на ногах наверное придется постепенно счищать. Распаривать и счищать потехонечку. Вот может быть есть какте-нибудь средства, чтобы размягчить кожу получше? Я обычно распариваю в растворе соль+сода питьевая. Терок у меня куча, а вот лезвием боюсь. Как-то раз попробовала - стремно оч.
Anonymous
18 янв 2007, 15:21
не туда
18 янв 2007, 19:43
я ж Вам написала,,,дело не в том как распарить получше ноги,а в том,как деликатно убрать именно ороговевший слой.Вы так будете распаривать,тереть с интузиазмом,,,а кожа будет нарастать пуще прежнего-защищаться она будет! очень важно после того как теркой убрать сильно огрубевший слой,потом на сухую! отполировать пятки,,,чтобы не было даже мелких трещинок,бороздок,которые от терки могут быть,причем полировать надо такими размашистыми движениями.есть в аптеках специальные кремы-мази для ног,вот ими и мазать,но! неправильно намазывать толстым слоем и надевать носки,,,чтоб там этот крем кис и бактерии собирал,,,лучше помассировать хорошенько,сколько можно чтоб впиталось,излишки промакнуть салфеткой.делать это регулярно,и разумеется,мыть ноги и крем наносить на чистые ноги:)
18 янв 2007, 20:26
Спасибо, оч полезная информация !
19 янв 2007, 11:32
"чтоб там этот крем кис и бактерии собирал" - это ж надо такое придумать? чемг ему киснуть и что за бактерии? как раз эффект от крема + носки на ночь очень хороший, гораздо бОльший, чем от просто крема.
20 янв 2007, 13:29
если Вам нравится эффект,никто Вас не отговаривает:).я просто сказала о химическом процессе:),,,остатки любого крема,который сразу или после массажа не впитался,принято убирать.
Anonymous
18 янв 2007, 15:23
подскажите, как правильно кремами для ног пользоваться? после ванной мажу ступни, потом носки одеваю. Утром вроде все впиталось давно, ноги сухие, но через несколько дней таких процедур в тапки залезать противно, на них следы от крема накапливаются, противно очень. А летом пыль к ногам сильно липнет, если на ночь кремом мазалась. Как избежать этого?
Anonymous
18 янв 2007, 18:35
терочкой обрабатываете раз в неделю хотя бы? а по утрам вытирать просто ножки полотенцем надо, чтобы лишний жир впитался. хотя в неотмершую кожу обычно впитывается полностью все, излишки на носках только остаются немножко
19 янв 2007, 08:17
Я никакие носки не надеваю. Беру небольшое количество крема и массирующими движениями втираю в ступни до полного впитывания. Делаю это непосредственно перед сном.
19 янв 2007, 11:27
Хех, стыдно ноги в таком состоянии в салоне показывать :( А еще говорят, есть механическая очистка пяток (не помню как точно называется)когда шлифуют специальной машинкой. Кто-нибудь пробовал?
19 янв 2007, 12:04
У меня есть смягчающие обстоятельства:) В беременность живот оч мешал.
19 янв 2007, 15:14
Советую чаще в красовках ходить.А чтоб кожу в порядок привести более интенсивно плюс к тому что вы сказади выше,дома,одевайте пакеты на ноги и ходите.
19 янв 2007, 19:08
сама не пробовала, бабушка рассказывала:натереть на терке лук и приложить на ночь.на утро удалить огрубевшую кожу.
20 янв 2007, 13:26
вот,если сами не пробовали,так лучше и не советуйте;):) кожа ног потом вонять этим самым луком неделю будет(три дня точно),,,даже после ежедневного душа с мылом.
21 янв 2007, 02:37
зато, какая экономия!:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота