Спасите мои ногти!!!
19 янв 2007, 10:24
Беда какая-то! В последний месяц мои всегда крепкие и прочные ногти стали ломаться на пустом месте и слоиться! Очень некрасиво. Как можно укрепить их?
Anonymous
19 янв 2007, 10:29
пейте витамины и используйте средства для укрепления
19 янв 2007, 10:31
Какие именно витамины и какие средства? Их сейчас море... А, может, нарастить? Или тогда совсем без ногтей останусь?
19 янв 2007, 19:25
у меня была такая проблема,мне очень помог "Долголет".Я курсами его теперь пью периодически,ногти в порядке всегда.
28 янв 2007, 14:32
А я на протяжении 2 месяцев каждый день делала вот что: 3 дня ванночки с теплым(ближе к горячему) растительным маслом, можно использовать одно и тоже, 5 дней горячие ванночки с солью (1 ч ложка без верха на 1 стакан воды). Теперь надоело спиливать, растут как потерпевшие... все думают, что нарощенные... вот
30 янв 2007, 22:01
Еще кальция может не хватать. Творог, молоко едите?
19 янв 2007, 13:31
На самом деле кто-то этим очень успешно пользуется (нароащиванием в период ломкости), но сталкнувшись с этой проблемой, сама не решилащь наращивать, а выбрала тактику "переждать", правда ждать пришлось очень долго, пару месяцев, а так просто лечебный маникюр...
19 янв 2007, 18:22
Расслаивание ногтей оч. успешно лечит процедура "запечатывания ногтей". Смысл в том, что ногти слегка "шершавятся" нежной пилкой и в них зашлифовывается бальзам с керамидами. Тоесть ногтевая пластина становится более однородна за счет крема, являющегося связующим звеном между ногт. чешуйками. Ногти становятся более эластичными, укрепленными, на вид блестящие и красивые, опять же не слоятся. Лучше переносят стрессы (воду, лаки и проча). Делать эту процедуру рекомендуют раз в 2 недели. Стоимость - 300 рублей. Если пожелаете - обращайтесь))
22 янв 2007, 09:43
С радостью бы обратилась, но живу не в Москве. Вчера купила в аптеке какой-то лечебный лак, только он почему-то без указания состава и я не поняла: надо ли его так же как обычный лак стирать со временем? Посмотрим на его результат.
22 янв 2007, 23:12
Обычно лечебные лаки применяют по схеме "лак на лак". Тоесть накрасили слой, на след. день опять сверху старого слой, на след. день еще слой. И так можно до пяти - семи слоев. Потом стираете и по новой. А насчет запечатывания ногтей- попробуйте узнать в салонах своего города, эта услуга не так редка.
22 янв 2007, 12:03
можно попробовать средства "Умная эмаль" - продается в аптеках, можно укрепить свои ногти - не знаю точно чем, т.к. не делала - в салонах типа шелком, акрилом и пр.
24 янв 2007, 10:55
наверное не в тему, но всё же. Как стали жить вместе с мужем отдельно, ногти испортились, просто мрак. Не помогало ничего. Уже плюнула на них. Ходила с короткими и красила бесцветным лаком. Так вот переехали мы в новую квартиру. Свежесделанный ремонт и... посудомоечная машина. Вот тут-то и настало счастье. Растут потихонечку (ТТТ) Может Вы в воде стали много возиться?
29 янв 2007, 10:05
у меня не только ногти, но и пальцы целиком расслаиваются - а все потому что я стала мыть посду дешевыми (зато 100 проц. дезинфицирующими) средствами, с хлоркой. Может это и вредно... но вот , короче, всё из-за этого...
29 янв 2007, 15:07
Чем бы вы не мыли посуду, надо не лениться одевать перчатки...
29 янв 2007, 23:32
да-мс, пришло время мыть в перчатках. потому что кремы все равно бессильны помочь при таком. А у женщины кроме волос ведь еще руки должны быть ухожены!
29 янв 2007, 17:33
хм, если ногти вместе с пальцами разъедает, что же со слизистой-то творится? Может кипяточком лучше обдавать после помывки без этих страшных моющих средств?
29 янв 2007, 23:38
а слизистая привычна - Кока кола приучила. Я обдаю кипяточком. Но скоро, думаю, перейду на одноразовую посуду. А фарфор - для гостей.
30 янв 2007, 17:09
я не пью кока-колу. у меня не привычная. я бы не смогла
29 янв 2007, 17:46
<Как пальцы расслаиваются???!!!> :) С хлоркой только в перчатках! Я как стала в бассейн регулярно ходить (вода хлорированная), ногти испортились, и заусенцы начались. Все прилагаемые усилия результатов не дают. Летом в бассейн не хожу - ногти отличные, и растут быстро :) P.S. полюбопытствовала - и не зря :)) у Вас в паспорте такие фотки классные!
29 янв 2007, 23:35
спасибо! Хорошо что я определила, от чего это происходит. Ногти-то у меня хоть и стали более ломкими (теперь средней длины, а не как раньше - супердлинные, потому что обламываются. А вот кожа на руках жуть какая сухая.
29 янв 2007, 15:25
Короче,берете 2 мисочки.В одну насыпаете морскую соль+теплая водичка.В другую оливковое масло.Вечером(или как есть время)греете мисочку с мор солью(я в микроволновке)и опускаете туда лапки на 15 минут.Потом то же самое-с оливковым маслом.Можно использовать неоднократно.После оливк.масла можно одеть х.б.перчатки и так лечь спать.Кожа на руках и ногти таким образом оч быстро восстанавливаются.
29 янв 2007, 22:05
ППКС:)
29 янв 2007, 23:39
Спасибо!!! Воспользуюсь вашим советом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота