Стареть боитесь?

19 янв 2007, 13:16
маманька вчера фразу обронила "вот и 31 тебе скоро, еще два- три года, а потом все, резко стареть начнешь"... и так что-то накрыло меня, вдруг так стало страшно... молодость уходит, и сделать ничего нельзя... а муж.. вдруг ему молодая понравится :( и так мать все это красочно расписала :(
19 янв 2007, 13:20
Да ну, что вы, мама ваша, чтот ак плохо выглядит?;) Посмотрите на Шерон Стоун, а на Софи Лорен, следите за собой просто и все.
Anonymous
19 янв 2007, 13:44
Ага, а Вы их без макияжа или вблизи видели?
19 янв 2007, 16:20
А вы? Я не говорю вам про Людмилу Марковну или Аллу Борисовну, вот они действительно плохо выглядят даже издалека с макияжем;) все в сравнении. и не забываейте сколько им лет.
Anonymous
19 янв 2007, 20:05
Завидую Вашей наивности :-)
20 янв 2007, 02:55
Молодец, но все-таки не надо. Даже не буду просить объяснить причину:)
Anonymous
19 янв 2007, 13:48
Хм... Софи Лорен страх еще тот:-) Не дай Бог так выглядеть!
19 янв 2007, 16:17
Я не про внешность. Нравится-не нравится это другой вопрос, но она выглядит значительно моложе своих лет
21 янв 2007, 15:52
не моложе, а на свои годы она и выглядит. Это если конечно на непрфотошопенные фото глядеть. Но все равно приятно глянуть, она очень обаятельная
19 янв 2007, 17:25
По-моему, отлично она выглядит, практически идеально для ее лет. Вам не дай бог так выглядеть в ее годы, а мне - дай бог.
19 янв 2007, 17:24
была как-то передача типа "во сколько обходится красота". Там подсчитывалось, сколько тратят на красоту голливудские звезды. Помню про Шэрон Стоун, что точно не 1 млн. долларов в год. Например, массаж в месяц больше 10 тыс. и т.д. Поэтому равняться на голливудских звезд - утопия. Хотя ухаживать за собой по мере своих финансовых возможностей, конечно, надо.
19 янв 2007, 18:22
Согласна на все 100%, просто это самый известный пример:) Я тоже боюсь стареть, но ведь это неизбежно, поэтому стараюсь не печалиться по этому поводу.
19 янв 2007, 19:11
Я думаю вот еще как: Муж то вроде - тоже не молодеет ;) А возраст - это не только молодое красивое тело, но и прожитый опыт, "Ум" - если так можно выразиться. На каждый момент времени ты думаешь - "до чего же я умна" :) :), но проходит несколько лет и ты думаешь - "боже, вот только сейчас я стала по-настоящему умна" (в смысле - опытна по жизни). Так и с мужем. Я знаю, что мой - не западет на молодуху, потому как ему с ней будет не интересно. Удивительно, но сейчас я его ревную (по природе я ревнива, мне всегда нужен только повод ;) ) к его начальнице, которая на 2 года его старше (ему 35, ей 37) :-о ПОтому что молодых девчонок, он даже не воспринимает как женщин, называет их "куропатками". Как говорит наш начальник на работе (которому за 50 и всю жизнь был бабником) "в какой-то момент я понял, что все женщины одинаковы (делая жест руками в виде гитары :) ), важно, чтобы женщина давала КОМФОРТ" - в смысле, чтобы с ней было тепло и уютно. А это может сделать женщина (любящая) в любом возрасте. Т.об. если боишься только внешних проявлений старости - то ухаживай за собой (одежда, макияж, уход за лицом, за телом), чтобы на уровне таких же как и ты выглядеть моложе, а если боишься, что может уйти муж - так сделай так - чтобы ему даже в голову не пришло смотреть на других.
19 янв 2007, 14:01
стареть конечно боюсь,и буду этому противостоять по мере моих сил!:-)!
19 янв 2007, 15:04
Любой нормальной женщине это страшно, по крайней мере неприятно... Я заранее боюсь старости, увядания... Остаётся только надеяться, что после 30 лет поменятся отношение к этому вопросу...
19 янв 2007, 17:21
Больно суровая у вас мама, рановато к старости готовит;) А на вопрос отвечу: пока боюсь не старости, а теточности.
20 янв 2007, 01:36
боюсь конечно кто же не боитсйа етого ((( (с транслита)
20 янв 2007, 01:53
Не боюсь :). Перед глазами есть примеры женщин в том числе и моей мамы, которые и после 40 и после 50 умеют выглядеть великолепно, быть молодыми и целеустремленными.
20 янв 2007, 03:25
вот и моя мама мне красочно расписывает,как я начну стареть,толстеть и всячески портиться:) Может у наших мам комплекс ? Фиг его знает... Я слежу за собой и надеюсь, что мои года под моим контролем :)
20 янв 2007, 07:47
Ну можно, конечно, поддерживать лицо всякими косметическими процедурами, а старение все равно будет и никуда нам от него не деться!
Киска
20 янв 2007, 22:18
Мужу однозначно молоденькую захочется,так что отрывайтесь пока есть свежесть,а потом просить будете,не дадут;)Надеюсь поняли,о чём я ....;)))))
21 янв 2007, 00:21
Когда время есть об этом задумываться, то конечо страшно:))) Особенно сейчас еще как нарочно, то у одной 50 летний папашка к 30 летней бабе убежал, то у другой. Тоже на всякии мысли наводит. А что делать? Да ничего! Жить дальше, думать позитивно, по мере возможности следить за собой. Красота , она внутри все же прячется. Стоим в сберкассе, все бабки как всегда жужжат -все не так все не эдак.Страшные , морщинистые , аж смотреть противно. А одна стоит , вроде и тоже в мрщинах вся , и без особого макияжу и возраста такого же приклонного, а от неё как свет идет. Такое доброе улыбчивое лицо, не смотря на старость все еще красивое, наверное потому что добротой украшено. Вот только интересно, мужики это тоже видят?:)))
21 янв 2007, 00:36
Не боюсь, потому что уже всё это позади. Мне сегодня исполнилось 59!!!! Раньше думала, что это возраст уже дряхлых старух, теперь так не думаю. По жизни - оптимистка, физически - не жалуюсь, с болячками борюсь по мере их поступления, радуюсь жизни. Любящий муж ( в браке 35 лет), взрослые дети, очаровательная внучка, любимая работа, прекрасные люди окружают меня. Так что не зацикливайтесь на этом вопросе. Живите, любите, радуйтесь, и старость не придёт!!!!
22 янв 2007, 07:18
нееее, муж на молодую кинется не когда ВЫ резко постареете, а когда САМ испытает страх старения Стареть боюсь... побаиваюсь. Ну пока выгляжу на 25 , надеюсь до 30 в таком виде продержаться Ну как то надо психологически подготовиться к этому событию (старению)
22 янв 2007, 13:23
Не боюсь. Во-первых, чего бояться? Старости? Так она ко всем приходит... Единственное, я хочу быть ухоженной и если даже возраст будет очень заметен, то чтобы этот возраст не вызывал чуства сострадания у всех окружающих:) Но мне сейчас 38 лет, и я себя чувствую очень молодой, и с красотой пока ничего катастрофического не приключилось:) Чего-то мне даже больше нравится, чем то как я выглядела в 18-20. сейчас как-то мягче и интереснее:) И многие женщины лучше выглядят как раз после 30 лет, а некоторые и после 50! Та же Инна Чурикова:) Сейчас она стала очень красивой женщиной, а в молодости была немножко гадким утенком. Но, единственное, что можно сказать, после 30 лет пороки людей на лицах очень ярко обрисовываются, высокомерные люди часто "обзаводятся" неприятным выражением лица, с поджатыми губками, зависть и злоба тоже свой отпечаток оставляют, короче, жить нужно проще!:)
22 янв 2007, 22:45
вы очень правы! люди злобные с возрастом страшнеют! их характер уже нельзя скрыть, как в молодости
19 янв 2007, 14:59
Ох как права ваша маманька,мне бы такое в 31 сказали не поверила бы,пока сама не испытала.Такое ощущение что внешность под гору катится,ухаживай за собой,не ухаживай...
19 янв 2007, 15:09
Боюсь,стареешь незаметно!!!взгляд не тот,одна -две морщинки,а выражении лица меняется,.конечно в каждом возрасте,свои прелести..но я б лично хотела застрять на 21 где-то...не вышло(((
19 янв 2007, 18:47
Вы озвучили мои мысли!
19 янв 2007, 17:13
мне 25,но уже замечаю что кожа потеряла упругость.очень страшно стареть,стараюсь за собой ухаживать,но естественного процесса все равно не избежать. (с транслита)
19 янв 2007, 17:34
Пока не боюсь. Наоборот, в моём окружении полно примеров женщин, которые с годами только хорошеют;) А бояться и волноваться... это лишний стресс, а от стресса стареют;) (с транслита)
19 янв 2007, 18:58
как любая женщина стареть боюсь,ведь время просто летит,не успеешь оглянуться,а уже и лицо и фигура не те,что были лет 10 назад!
21 янв 2007, 15:20
уж совсем как-то мрачно
19 янв 2007, 19:57
Э, зачем такие топики открывать?:) душу бередить! Боязно. Что и говорить. Но самоесрашное не морщинки, не мешки под глазами, а взгляд становится какой-то потухший:( Опыть- как бы печалит. Не так много женщин я вижу которым удалось к 35 годам сохранить веселость в глазах. Ой как мало таких. А глаза - это все! (с транслита)
Anonymous
19 янв 2007, 20:40
Не боюсь, но мне пока 25. Не хочется, конечно, но се ля ви!
19 янв 2007, 23:25
Я совершенно не боюсь:-) Потому что об этом никогда не думаю. Если, конечно, считать, что кроме идеально упругой кожи в жизни ничего прекрасного нет, то , наверное, станет страшно. Я в будущее смотрю с надеждой, а не страхом: профессиональный рост, путешествия, общение с собственным подросшим ребёнком как с личностью, а не на уровне ням-ням, мяу-мяу:-) Единственно, страшно быть действительно старой, девяностолетней, знать, что ещё чуть-чуть, и мир будет красою вечною сиять без тебя. Выходит я смерти, а не старости боюсь.. (с транслита)
20 янв 2007, 14:53
.
20 янв 2007, 00:29
мне - 32, я пока не чувствую, что старею, меняюсь - да, но не старею
20 янв 2007, 00:49
+1 , не замечаю , что старею и даже не думаю об этом :-) (с транслита)
20 янв 2007, 01:28
А вы родть попробуйте родить после 30-очень хорошо омолаживает:))))
Anonymous
20 янв 2007, 01:32
Возраст наш не в цифрах, а в голове! Можно и в 60 быть молодой, красивой и привлекать мужчин!
20 янв 2007, 09:04
в генах тоже
Anonymous
20 янв 2007, 13:17
До 30 женщина выглядит так как дала ему природа, я бы даже сказала до 25. А потом - так как сама хочет (лень не в счет - если лениться, значит не очень то и хочет).
20 янв 2007, 20:43
Рискну предположить, что вам меньше 30-ти;)
Anonymous
20 янв 2007, 22:56
Вы правы, но не на много меньше - 29. Выгляжу сейчас на порядок лучше чем в 20.
21 янв 2007, 09:59
Ну так! Дальше будет только лучше:-D
Anonymous
22 янв 2007, 01:47
Будет! И морщинки не помеха!
20 янв 2007, 13:13
та ну... обычно все говорят, что после 40 начинаются какие-то радикальные изменнения. мне вот 39 и я прекарсно себя чувствую. не хуже чем в 25. может и лучше - проблемы все решены, а здровье всегда было неважное, я к этому привыкла. ну не супер-пупер... да и наплевать. позитивнее надо к жизни относиться и все будет ОК! удачи вам и не парьтесь. а на месте ваше мамы... я бы прикусила бы язычок.
20 янв 2007, 13:26
Не боюсь и не думаю об этом;-)
20 янв 2007, 14:54
"Если женщина в 30 лет не красавица, то она просто дура" - это известная французкая поговорка. Я не совсем с ней согласна, но суть её, похоже, в том, что надо за собой следить и к этому возрасту знать себя и своё тело настолько хорошо, чтобы выглядеть максимально привлекательно.
20 янв 2007, 16:48
ППКС!!!!!!
21 янв 2007, 00:30
а в чем вы не согласны? Это фраза Коко Шанель принадлежит
21 янв 2007, 11:13
в том, что не все некрасивые 30-летние женщины дуры :) Хотя понимаю, что имеется ввиду в высказывании К.Шанель то, что дура по отношению к себе и к своей внешности.
21 янв 2007, 12:36
на мой взгляд - так оно и есть.Безусловно это касается только внешности. Я сейчас выгляжжу гораздо привлекательнее, нежели в 20. Тогда не было чувтва меры что ли... Сейчас выгляжу едва ли не моложе. Научилась подбирать макияж, появился стиль, определенные принципы при выборе чего либо, стала разбираться в уместности той или иной вещи или образа в целом относительно определнной ситуации. Хотя мне еще не 30, но сейчас я себе нравлюсь, ну, почти нравлюсь
22 янв 2007, 00:25
Я с Коко согласна.
20 янв 2007, 19:04
незнаю пока, но однозначно делать это буду достойно- все согласно возрасту, на который выгляжу, а на такие эксперименты с шурупами в голове врят ли отважусь http://plastic-surgeon.ru/operations/antiage/1268/1196 это из статьи: при инопланетянине в голову вкручиваются шурупы и разрез меньше». Если честно, я не поверила – подумала, что надо мной слегка издеваются. Но, как оказалось, нет. Шурупы – это не фантастика. В сантиметре от начала линии роста волос над лбом делается разрез 1-1,5 см. В задней части раны просверливается наружная компактная пластинка и ввинчивается шуруп. Затем отслаивается мягкотканный лоскут от кости, в передней части раны накладывается шов, фиксирующий лоскут к шурупу в натянутом положении. Через 2 недели, когда шуруп изымается, рубцовый пласт уже подпаяет лоскут к новому положению.
Мне аж дурно стало :-o И хоть убейте не заметила разницы между фотками до и после этого ужаса. Ради на столько незаметного эффекта башку кроить это нечто. Жуть жуть жуть...
22 янв 2007, 11:02
фууух, мне тоже что-то не по себе :( я думаю, что большинство пластических операций - это психологическое. результат как правило виден только врачу и его пациенту, окружающим вот так на фотках этого не заметить. зато пациент разницу видит, и просто счастлив! и именно это счастье сказывается на внешности, а отнюдь не сама операция. ИМХО ...
23 янв 2007, 23:49
Тоже разницы не заметила. Про саму операцию вообще молчу:( :-# :-о
20 янв 2007, 19:36
Это у мам дедовщина такая. Моя тут безопелляционно заявила, что я теперь никогда не похудею после рождения второго ребенка. Ха! Вот теперь назло похудею!
20 янв 2007, 20:43
Точно! :-) моя мне тоже самое говорила. вот мол я растолстела и ты растолстеешь, пока кормишь. а я кормить закончила и похудела - даже лучше чем раньше стала :-Р
20 янв 2007, 21:42
Хороша у Вас маман! :) Вместо того, чтобы поддерживать свою дочь, вводит в депрессию. Мир перевернулся.
20 янв 2007, 22:08
не то слово... зато выработала во мне бойцовские качества :)
21 янв 2007, 00:51
да уж, от мамы такое услышать...ужас.
Anonymous
21 янв 2007, 20:33
Ох уж эти мамы :). Это зависть к молодой дочери, очень частое явление. Ну да, станет труднее ухаживать за собой после 40, больше процедур придется делать, кремы более активные, ботокс опять же. Но если сильно не полнеть и не убивать кожу загаром, то до 50 можно весьма молодо выглядеть. А муж что же - мужчины с возрастом тоже не молодеют, а жен любят не только за красоту .
О
21 янв 2007, 21:12
моя мама еще хуже. Очень любит с садистсикм удовольствием повторять: "Все равно будешь как я!". Это так неприятно слушать. Особенно когда часто повторяют. Просто ненавидишь ее за это. Никогда, даже в детстве она не говорила мне, что я красивая (только когда мальчики стали засматриваться, я заметила). Всегда вдалбливала, что я серая и некрасивая, что мне надо не перебирать женихов, а хватать первого, кто позовет замуж.
грусно :-(
21 янв 2007, 21:18
вот и моя так говорит! :-( "недолго тебе красоваться осталось, скоро станешь такой как и я.."
21 янв 2007, 23:48
Я ж говорю ДЕДОВЩИНА !
22 янв 2007, 13:12
чушь какая-то:) Не будете такой, можно же быть не "как кто-то", а вопреки:)
О
22 янв 2007, 13:58
если бы какая-то соседка сказала, то согласна, "чушь". А от родной мамы очень больно такое слышать, тем более когда частенько повторяет. Садизм какой-то.
22 янв 2007, 14:43
Согласна:( Мдя... Что ж она так?:(
22 янв 2007, 11:07
моя мама в своё время на себя рукой махнула. а нам с сестрой говорит: вот вы у меня, девочки, за своей фигурой следите - и молодцы. не будете толстой, как мама. и вообще, за собой следить нужно, тогда всё будет ОК. надо сказать, что хоть моя мама и полная, это ей вроде как возраста прибавляет (она ЛФК занимается дважды в неделю уже лет 10, старается не наедаться на ночь и держать вес в той норме, когда сердцу попроще), но состояние кожи у неё суперское! ей 56 лет скоро, а морщин, как у её худых и не очень подруг, нет. потому как за кожей ухаживала смолоду, жаль что на фигуру рукой махнула :(
23 янв 2007, 20:15
я даже не задумывалась пока об этом.. тем более у ухоженных женщин в возрасте свой шарм есть, на нх тоже приятно смотреть... и главное чтобы душой молодой оставаться
23 янв 2007, 22:30
Ну что тут сказать....Боишся-не боишься, все равно с возрастом приходят изменения. Остается только ухаживать за собой и оттянуть этот процесс. :-) Ну а для тех, кто смериться не может- дорога к пластическому хирургу! ;-) (с транслита)
23 янв 2007, 23:06
Я действительно боюсь стареть,но вот тот факт,что люблю и любима как-то не дает об этом сильно задумываться.Сейас веду здоровый образ жизни,вредные привычки бросила,бегаю по утрам,хожу регулярно в сауну и салон,правдо не к косметологу,а так обертывания всякие, ноготочки,волосы,солярий иногда,хотя скоро пойду и лицо подставлять под руки мастера.Даже в спортзал иногда наведываюсь.Старение можно оттянуть,но от него никуда не денешься.Буду любить себя всегда:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)