Пластика носа
22 янв 2007, 13:00
Никто не делал операцию на нос? Т.е. убрать горбинку. Хочу узнать где лучше делать сколько стоит и надо ли это вообще)
22 янв 2007, 15:10
дела ринопластику по медпоказания, убирали вены и слизистую, а заоодно дробили кости для увеличения носового хода - вообще мрак, никогда бы не пошла на это еще раз, вы ломали себе допустим руку или ногу? если да, то это ерунда. Я думала первые двадня что здохну. хотя переношу боль легко
22 янв 2007, 16:06
Ну да, боль конечно жуткая, но главное чтобы результат был
22 янв 2007, 17:40
если сильно мешает жить - то тогда да, я про себя говорю три дня в коматозном состоянии, боль такую никогда не испытавала, были трудные роды с разрывами и т.д. со стимуляцией - это просто фигня по сравнению с тем как себя ощутила после операции, а еще кололи, давали таблетки и ставили свечи обезбаливающие, причем в очень хорошой клинике, кроме того, в первый день истерика случилась из за того, что было жаль себя, а во второй день пошла в туалет и увидела себя в зеркале - вот такой истерики у меня в жизни не было, чисто куколка - нос в две трети лица, а перевязки, а дренаж, бля а спайки удаляли когда - полный абзац, я до этого думала, что ради красоты и молодости легко пойду на подтяжку - теперь знаю точно НЕ ПОЙДУ!!!
23 янв 2007, 09:39
странно - мне делали большую операцию, но боли после операции у меня не было вообще никакой. Ну было дурное какое-то состояние, когда очнулась, но через два дня оно полностью прошло. Единственный дискомфорт, который я ощущала когда в течение недели в носу стояли тампоны и нельзя было дышать носом.
Anonymous
23 янв 2007, 13:51
А Вам именно пластику делали? или по мед. показаниям? у меня вот спинка носа искревлена,дышала плохо, поэтому хрящ удаляли и я олично помню эти тампоны в носу.Жесть)
24 янв 2007, 10:29
все в кучу - и по медицинским, и заодно эстетическим, 4 часа меня полосовали - и укорачивали нос, и заужали, и перегородку стачивали, и переносицу заполняли хрящевой тканью, вот :-) причем визуально он почти такой, как был, посторонние не заметили явных изменений, только говорили "ты стала совсем иначе выглядеть, прическу что ли поменяла?" :-)
24 янв 2007, 23:35
И во сколько вам это обошлось?
Anonymous
27 янв 2007, 21:57
Могу написать на почту, если интересно, цены очень далеки от московских...
29 янв 2007, 13:48
Да, если можно kikko@bk.ru
23 янв 2007, 13:51
Наверно у всех по-разному
25 янв 2007, 01:22
Что за глупость? Рино-это эстетическая операция, ее не делают по показаниям :). Вам делали септо, то есть исправляли перегородку. Либо (как вариант) псевдо-ринопластика, которую могут сделать в любой больнице в ЛОР-отделении при поступлении пациента после свежей травмы носа. Да, тогда это боль, кровь, синяки долгие и прочее. Не пугайте автора.
25 янв 2007, 14:19
во первых, эстетическая хирургия тоже подразделяется на операции по показиям и без видимых оснований (т.е. по желанию). во вторых, если человек планирует убрать горбинку - нужно чотко понимать, что это больно, но если человеку это мешает и каждый день он встает и у него портится настроение, тогда конечно нужно делать. Про любое Лор-отделение - это круто, мы наверное в разных странах живем, в Питере адекватных лор-врачей 2,5 штуки. Не говорю про лор-отделения. Третье, кроме септо, есть и другие вмешательства. Если вы когда либо слышали про вазомоторный ринит, который за несколько лет делает просто "чудеса" с носом, когда разрастаются и слизистая и вены и соответственно деформируется форма носа... Вот такая операция - очень кровавая, а если к этому добавить от природы узкие носовые ходы и для их расширения необходимо будет расширить отверстия, прости Господи в черепушке, просто для того чтобы человек дышал хотя бы через раз - вот и показания, получаем и тампоны, и спайки и легкую припухлость. не скрою, я видела других более удачливых, которым не дробили кости - они на третий день выглядели прекрасно и дышали носом самостоятельно. тут как карта ляжет. Кроме того, я обычно не чувствую боль так ярко, я ломала себе пальцы, ногу, рвала связки - и не чувствовала практически никогда острой боли. Видимо нос - оказался моим слабым местом. Тут то я и ... Кароче как повезет. Желаю успехов!
25 янв 2007, 16:05
Ну давайте все-таки отделим мух от котлет :). Автор ни слова не написала про проблемы, возникшие после какого-то лор- заболевания. Значит ей вполне вероятно даже септо не нужно будет делать. Сама по себе ринопластика не подразумевает под собой боли после операции, сложный послеоперационных период. Я за год, сколько нахожусь на сайте пласт. хирургии, видела единственного пациента, у которого после рино были боли - скорее всего они были спровоцированы рвотой после не подошедшего ему наркоза. Больше не единого человека после полной рино (кость затрагивают обычно даже при коррекции кончика для гармоничности формы) не было. Да синяки, да отёки...слабость в конце концов первый два-три дня. Я после снятия гипса в первый же день погуляла с ребенком, погуляла с собакой, съездила в магазин. Даже не устала. Теперь про Лор-операция. Безусловно, Вы вполне можете при наличии финансов сделать такую операцию в клинике пластической хирургии платно. И тем не менее это именно Лор-операция, даже при проведении восстановительной пластики. Я уже выше упомянула, что после травм носа в обычных больницах хирурги-Лоры проводят такие операции бесплатно, называя их "пластическими". Аналогичная история с расщелинами неба и губы у детишек - это тоже "пластика" по показаниям, и она тоже бесплатна. Ваш случай - это не рядовой случай для пластического хирурга, наверняка во многих клиниках эстетической хирургии Вам бы отказали. У пластиков немного другая направленность, даже если они при этом еще и Лоры.
25 янв 2007, 17:05
Согласна с nikituki. Вещи совершенно разные - ЛОР-операция и пластика носа (эстетическая операция). Я делала рино 2 года назад. На следующий день после операции уже строила глазки хирургу:) и гуляла по городу(я оперироваться в Питер ездила). Никакой жуткой боли не было, пугала неизвестность - что же там под гипсом? OFF nikituki, заглянула к Вам в паспорт и задумалась... Вы не в Питере рино делали? А то мне кажется, я Вас (или фото Вашего носа) у своего хирурга видела
25 янв 2007, 17:13
Я оперировалась позже Вас на год (т.е. в прошлом феврале) у Витвицкого в Питере :) Вполне допускаю, что мои фотки у него есть (до рино и 2 месяца, когда я на осмотр приезжала). Более поздние отфотканы в Москве.
Anonymous
25 янв 2007, 22:30
Класс)нашла Вас на сайте ринопластики и прочитала Ваш рассказаз с фото об операции Лины, если я не ошибаюсь)Умопомрачительно)
25 янв 2007, 22:56
:) там в моем профиле еще несколько рассказов (в том числе и еще один репортаж из операционной).
26 янв 2007, 14:08
Значит, я ошиблась. Я делала у Ры. В последний раз была в СПИКе 1,5 года назад, поэтому Ваш профиль видеть там не могла. А Ваш доктор замечательный, именно он меня осматривал после операции.
26 янв 2007, 15:15
:)
27 янв 2007, 21:49
А сколько стоила год назад операция? И если не трудно ссылочку где можно почитать об этой клинике и операциях.если сдесь писать не хотите- можно на NastK1@yandex.ru
27 янв 2007, 22:05
Ответила на мыло.
Anonymous
25 янв 2007, 21:32
а Вы не у Рыбакина делали?
Anonymous
22 янв 2007, 15:49
Знакомая для дочери делала.У девушки в прямом смысле очень длинный нос.Укоротили,стало красивее.Но мы не в России.
22 янв 2007, 16:04
Жаль(((
25 янв 2007, 16:10
надо ли вообще делать или нет - это только ваше решение))) решайте и удачи Вам во всем!!!
26 янв 2007, 10:53
Мне делали операцию по выпремлению перегородки, операция получилась неудачная, теперь у меня почти совсем закрыта одна ноздря, насмерть угреблена слизистая носа, и огромная дыра в перегодке, которую даже с наружи видно, делать повторную операю опасно хрящ или из чего там состоит перегородка, может совсем отмереть. Короче прошло семь лет и только последние 3 я живу более менее, потому что немного зажила слизистая, но надо поддерживать влажность и чистоту в квартире или нос начинает отекать и я задыхаюсь. Я не хочу вас пугать, просто предупредить, операции бывают неудачные и лично я теперь соглашусь на хирургическое вмешательство только под страхом смерти. Извините, может ошибок много или еще чего, просто для меня это кошмар жизни, поэтом очень эмоционально отношусь.
26 янв 2007, 15:26
Да, действительно кошмар(
29 янв 2007, 17:45
Я делала пластику носа 10 лет назад (убирали горбинку), совершенно бесплатно (правда по очень большому блату), в военном госпитале. Очень больно. Делали под местным наркозом. Самое ужасное - это тампоны, которые вставляют в ноздри после операции))) Это ЖЕСТЬ))) Но я не жалею, боль и синяки забыты. Лично для меня жить с носом, который не нравится, - хуже). Операция - это всегда плохо, поэтому советую подумать. Всеже есть риск осложнений и инфицирования)))
Anonymous
22 янв 2007, 17:54
Делала рино 6 лет заказ в СПИКе (Питер). А вообще очень рекомендую на plastic-surgeon.ru, там очень много девочек, сделавших рино. Можно и результаты посмотреть, и про хирургов почитать, плюс девочки всегда готовы поделиться опытом и координатами врачей
23 янв 2007, 12:03
Как поточнее клиника называеться- если не сложно?
23 янв 2007, 13:48
А во сколько вам это обошлось?
Anonymous
24 янв 2007, 09:29
Что-то сейчас посчитала, оказалось, что рино я делала почти 5 лет назад, а не шесть, как я написала. СПИК - Санкт-Петербургский Институт красоты. Делал мне рино Артур Владимирович Рыбакин. Что касается цен, то сейчас они, наверное, в разы выросли. У А.Р. сейчас одна консультация не меньше 100 евро стоит.
25 янв 2007, 01:27
В Москве он сейчас 4000-4500 Евро стоит, в Питере дешевле немного.
28 янв 2007, 14:22
У моей знакокомой эта операция стоит 3000 евро, а консультация вроде 500 руб. Она кандидат мед наук и работает в ЦНИИ стоматологии
28 янв 2007, 16:26
Из женщин-пластических хирургов, я знаю одну реально очень талантливую, но она рино не делает. А для не именитого хирурга цена в 3000 Евро - это очень дорого.
Anonymous
23 янв 2007, 12:05
Как же я мечтаю сделать себе новый носик.Но увы-это столько проблем да и боюсь,что только хуже станет, у меня по сути сложная операция, я консультировалась(И хрящ нужен,либо из-за уха,ребра или имплантант,ну почему все так сложно.Хотя,должна сказать, у меня не ужасный нос, просто есть свои идеалы)
23 янв 2007, 13:47
Я не консультировалась еще (ибо пока не нашла клинику где буду делать... и не буду)) но надеюсь что все будет попроще. Хотя и со сложностями можно справиться, главное настроиться
Anonymous
23 янв 2007, 13:49
Вы знаете, если нос после операции, через какое то время "уйдет" в сторону, я думаю,мало кому понравится.Или рубцы будут появляться, тоже мало приятного.Т.е. подводные камни есть, найти бы доктора правдивого,чтобы все + и - рассказал.
23 янв 2007, 14:14
Это точно. Поэтому конечно страшновато(
24 янв 2007, 10:34
какой смысл из-за идеаллов идти на операционный стол ? это глупо Вы бы видели мой нос ! большой, широкий и курносый. И ничего - считаюсь милашкой
Anonymous
24 янв 2007, 10:37
А вы бы мой видели)искревлен (спинка) и тоже курносый,хотя считают тоже симпатягой многие и мужу нравится,но я то хочу другой!!)
26 янв 2007, 11:56
иногда бывает очень даже милое искривление
Anonymous
26 янв 2007, 12:59
да? это как примерно должно выглядеть?)
27 янв 2007, 22:17
Можно я отвечу? Искривленная перегородка далеко не всегда видна снаружи :). То есть спинка носа может быть абсолютно ровной, но при этом дыхание нарушено. А может быть наоборот - нос снаружи "восьмеркой", а дышит отлично. У меня было очень незначительно внутреннее искривление (нос дышал отлично), но во время операции мне все-таки эту неровность убрали, т.к. сложно было предсказать, будет ли оно мешать мне после рино. Представляете, что бы я сказала, если мне из прекрасно дышащего кривого носа сделали очень красивый, но совсем не дышащий :)))!!!
Anonymous
26 янв 2007, 14:26
Интересно, а часто ли приходится переделывать операцию?Делать повторную рино?
Anonymous
26 янв 2007, 17:10
Все зависит от того, зачем первую операцию делают. В принципе довольно часто раньше было, что первая операция как бы черновая и потом минимум еще разок делаю, для усовершенствования. Но теперь вроде по-другому... Кроме того, на пластику зачастую действительно подсаживаются и вопросы о том, действительно ли это надо уже не существенны, процесс может оказаться куда важнее результата - причем обеим сторонам. :-)
27 янв 2007, 22:12
Смотря что Вы подразумеваете под переделкой :). Чаще делают не повтор, а коррекцию. Повтор нужен, если 1. что-то не получилось с костными структурами носа, 2. проблемы с дыханием. Рубцы и хрящевый манипуляции - это коррекция, которую проводят в том числе и под местным обезболиванием.
Anonymous
29 янв 2007, 21:49
ну да, я наверное о коррекции и говорю, это всегда требуется( это тоже платно?
29 янв 2007, 22:36
Далеко не всегда, чаще даже по желанию пациента, который хочет довести нос до совершенства :). Если хотите предметно, то: мне предлагали сделать кончик носа тоньше, чуть приподнять одну ноздрю (это не оговаривалось перед операцией). Я не захотела- во-первых тонкий кончик может подчеркнуть "оперированность" носа (я считаю свой результат достаточно натуральным), во-вторых незначительная ассиметрия ноздрей меня не беспокоит, поэтому я не сочла нужным, чтобы мне делали наружний разрез (по-другому, увы, ноздри не корректируют). У вменяемых врачей любые коррекции и повторы бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота