Бородавка - как избавиться?

23 янв 2007, 10:10
Девочки, как избавляться от бородавки на лице? Есть подозрение, что это бородавка, а не прыщик! Помогите советами, плиз!!!
23 янв 2007, 10:41
какой тут совет - только к дерматологу, косметологу, лицо все-таки...
23 янв 2007, 11:15
У меня тоже появилось что-то типа бородавки. Маленькое пятнышко. Я знаю что так нельзя, но я купила чистотел и прижгла! Сначала сильно жжет, потом появляется корочка и через несколько дней как болячка отваливается. Но если есть возможность лучше сходить к дерматологу.
23 янв 2007, 12:13
Спасибо за ответы. Не буду , конечно, ковырять сама - есть знакомая косметолог. Она тоже посоветовала купить раствор чистотела и прижечь у нее. А чистотел можно в аптеке купить? Записалась к дермотологу - а вдруг будут делать биопсию?
24 янв 2007, 14:54
в аптеке купила средство "Супер чистотел" называется... капала каждый день, там написано, за 6 дней выводится, но у меня месяц ушёл.. но! главное помогло :)
23 янв 2007, 14:19
У меня несколько лет назад появилась на большой пальце ноги. Я купила в аптеке небольшой пузырек (как пробник духов) "Суперчистотел" вроде назывался. Мазала по инструкции и она прошла. Единственное, что "не понравилось" - очень жгло, поэтому незнаю, пододет ли он для лица. Но результат точно есть
24 янв 2007, 21:20
А мне совершенно не помогло. У меня тоже была на большом пальце ноги и я тоже купила "Суперчистотел". Несколько дней капала, в результате, верхняя кожица, которая покрывала эту бородавку слезла и бородавка вся вылезла наружу.Ходить стало невозможно. Так мало того, бородавка еще и расти начала. В результате, дождавшись нагноения, я пошла к врачу, где мне ее удалили электроножом. Кстати, врачи говорят, что пользоваться этим "Суперчистотелом" нельзя, т.к. он вызывает хим.ожог.
24 янв 2007, 23:28
Ну да, типа ожога и получилось, он "разъедает" ее. Только мазать надо было долго. После этого она у меня отвалилась. Но ни рубца ни шрама не осталось.
24 янв 2007, 23:34
Так ведь корень, наверное, остался? Если да, то она опять вырастет.
24 янв 2007, 23:41
Не знаю, там по-моему все отвалилось) По крайней мере прошло уже лет 7 и ничего не вылезло)))
24 янв 2007, 23:58
А, тогда хорошо. У меня корень глубокий был. Когда удалили, то там яма была на пальце.
25 янв 2007, 18:04
мне помогла банальная зелёнка. на руках куча была. я их банально расковыряла и прижгла зелёнкой. всё прошло. На лице такое не рекомендую проводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)