Меня бесит мой нос! Операция?
Anonymous
23 янв 2007, 16:30
Не могу сказать, что нос у меня уродливый, но как то немного великоват и мягкий. Раньше как-то не замечала, а сейчас... Может растет?:) А что ж тогда в старости будет? Вот и думаю, может пордкорректировать? Девочки, кто знает насколько все это сложно и долго ли восстан период?
23 янв 2007, 16:51
Покажите нос на фотке! Мой тоже мне мерещится иногда здоровым, а иногда вполне подходящим :)))
Anonymous
23 янв 2007, 17:13
Тоже не люблю свой нос, у меня вообще спинка носа искревлена и при определенном ракурсе смотрится отстойно(
23 янв 2007, 17:56
Синяки сойдут за 2-2,5 недели (если без швов), эффект в течении года - не сойдет в смысле, а окончательный будет виден.
Anonymous
23 янв 2007, 18:39
Извините за вопрос.А Вы делали операцию?
26 янв 2007, 14:36
Я - нет :) Подруга делала.
28 янв 2007, 19:00
У подруги год прошел уже? ну как?
28 янв 2007, 19:28
Нет еще, она в августе делала, но у нее бесшовная операция была - кончик подтянули. Т.ч. по прошествии времени могу сказать нос стал немного короче, но ИМХО он и до операции был вполне :) очень даже :)
24 янв 2007, 07:22
Зачем же рисковать здоровьем под общим наркозом ради мнимой красоты? Может лучше самооценку поднять?:)
24 янв 2007, 08:59
ага, нос и уши растут после 40 лет на полмиллиметра в год:(
Автор
25 янв 2007, 13:54
Да ладно!!!! Правда, что ли?
25 янв 2007, 14:20
зуб даю:) сама прослезилась, ужас, правда?
26 янв 2007, 07:35
но и лицо становится шире !
26 янв 2007, 16:25
Кафмар((((
29 янв 2007, 07:30
хрящи на голове растут, а вот рост уменьшается...:( иной раз и до 12 см... ну не грустно ли?
Anonymous
24 янв 2007, 12:08
да не операцию Вам надо! себя любить научитесь. про операцию: Вы только подумайте, при операции нарушается кровоснабжение тканей, это потом ни одна операция не восстановит. а что такое вечно холодный нос Вы знаете? или что такое красновато-синеватый кончик носа - Вам это пойдёт?
25 янв 2007, 01:13
Гы...ой, а расскажите мне, плз! Год прошел, а нос ни сном, ни духом не хочет превращаться в сине-красный на морозе! :) Ну когда же, когда такой момент наступит? :) Хочу разноцветный оригинальный нос :)!
Anonymous
26 янв 2007, 11:19
Вам, похоже, повезло с хирургом. раз нет таких вот "ляпов". а риск получить у себя на лице какой-нибудь "упс!" у нас совсем не маленький! неужели оно того стОит?!? а психологическое восприятие потом себя в зеркале? Вам своё лицо СВОИМ воспринимается? честно, рада за Вас, что у Вас всё прошло без негативных последствий и Вы остались довольны результатом. я высказываюсь категорически против решений операбельным путём психологических проблем! неужели и Вас БЕСИЛ Ваш прежний нос? вот так прям бесил? не расстраивал, не огорчал, а имено бесил?
26 янв 2007, 15:07
При пластической операции результат зависит не только от мастерства хирурга, увы. Это еще исходные данные (искривление перегородки, любые травмы в анамнезе, предыдущие неудачные операции) - чем больше в носу поврежденных тканей, тем больше риск. Ведь неспроста говорят, что первая рино (которая делается "с нуля", т.е. с нормальным исходником) самая простая в плане реабилитации. Еще учитываются особенности организма - индивидуальное рубцевание (оч. плохая штука), толщина хряща. Хирург обычно старается учитывать эти моменты. но на 100% предугадать невозможно. Излишний рост надкостницы может быть вызван и чрезмерными усилиями хирурга при спиливании горбины (при шлифовке риск больше), а также опять же индивидуальной особенностью. По сути оч. важен послеоперационный уход - даже не медикаментозный, а элементарное аккуратное отношение к носу. То есть перелеты, отдых в жарких странах, значительные нагрузки в раннем периоде могут испортить даже очень перспективный нос :(. Статистики, я думаю, у нас никогда по таким вот случаям не будет. То есть есть хирурги, которые берутся за сложные случаи, при которых идеальных пропорций уже не добиться (сам пациент доволен и счастлив, что нос задышал, да и вид у него стал гораздо эстетичней, но на общем фоне в галерее результатов он будет смотреться "косяком"). А есть хирурги, которые берутся только за простые носы, сложные случаи им не по зубам. Следовательно у них изначально результаты лучше. Сравнивать их нет смысла. Теперь про меня. Я себя воспринимаю вполне гармонично, в зеркале узнаю :). Я получила после рино именно ту форму и размер носа, которые хотела (то есть сам нос не выглядит оперированным из-за не "ювелирного" кончика, размер носа для моего лица нормальный (т.е. он не минимизировался)). Скажем так, я считаю, что полученный нос мне идет, и, кроме того, очень соответствует моему характеру :). Теперь про психологические аспекты: меня нос не бесил, не нервировал, но об операции я впервые задумалась лет в 16 где-то. Задумалась, да и оставила эту идею до лучших времен...Решение пойти и сделать операцию у меня возникло спонтанно (на прошлый НГ с мужем подумали и решили:), я за две недели изучила максимум литературы, затем еще около месяца общалась на форуме (искала хирурга), а затем договорилась со своим хирургом в один день, и оперировалась уже менее, чем через неделю. То есть меня мой нос не был раздражающим фактором :). Но я его сделала :).
Anonymous
26 янв 2007, 16:08
ну, действительно за Вас рада :)
26 янв 2007, 16:13
:)
28 янв 2007, 10:31
А сколько РЕАЛЬНО Вы восстанавливались (ну когда уже можно вернуться к нормальной жизни и нагрузкам - не имею в виду занятия боксом, но те бе путешествия, перелеты)?
28 янв 2007, 13:19
Ну ребенка я где-то полтора месяца на руки не поднимала (он у меня 25 кг весит). Гулять активно стала сразу - то есть прогулки с ребенком и с собакой занимали у меня часа три в день, двигалась я при этом очень активно :). Перелет и отдых у меня первый был в 4 месяца после рино, у подружки в 2. У меня проблем не было, у нее был очень сильный отек весь период. К сожалению это индивидуально, но есть общие рекомендации по срокам - то есть в сроки рубцевания особо экспериментировать не стоит.
24 янв 2007, 21:25
мне тоже мой нос не всегда нравится...длинный.:( Особенно на фотках.
Anonymous
24 янв 2007, 21:26
есть такое дело))))) А у меня не длинный,но иногда на фотках ужас)))
24 янв 2007, 22:13
угу :)фотоаппарат все увеличивает..
Anonymous
24 янв 2007, 22:44
особенно мои сиськи))))
25 янв 2007, 13:40
сиськи увеличивает - эт хорошо :)))
25 янв 2007, 01:14
Фотоаппарат не увеличивает, а искажает :). Особенно цифра. Поэтому старайтесь не фотографировать лицо близко без максимального оптического зума - попробуйте и увидите разницу :)!
27 янв 2007, 00:15
Не трогайте свой нос. Или перед тем как тронуть, посмотрите по мтв передачу "Хочу лицо знаменитости"-сразу отпадет желание и нос будет просто идеальным!
28 янв 2007, 18:59
а что за передача? что там делают?
Anonymous
27 янв 2007, 15:47
Ну конечно. Свашим носом ничего другого сделать невозможно!
Anonymous
23 янв 2007, 19:58
Самое простое - любить себя такой! И не нужны деньги большие, операции болезненные...
24 янв 2007, 11:34
к сожалению - любить себя, это одна из самых нелегких задач для людей :-)
24 янв 2007, 07:21
пытаюсь себя любить.. но мой нос определенно большой. и курносый Хотя стараюсь себя преподносить достойно (и многие считают милой и красивой (да ну ???!!!!) Меня останавливает одно - говорят, что природой задумана наиболее оптимальное сложение После операции - не станет ли мне тяжело дышать? и не потеряю ли я свой шарм ?
24 янв 2007, 09:31
Вряд ли вам станет тяжело дышать. Поищите сайты по ринопластике, почитайте отзывы. Вот ссылочка, одна из. Почитайте "рассказы об операциях" http://plastikanosa.ru/konsultazia/ideal.html/analizy.html
24 янв 2007, 10:36
ок, спасибо. но, во-первых я и с таким носом задыхаюсь , (все время шумно вдыхаю) а во-вторых, я еще всерьез не задумывалась о ринопластике. Просто хотела показать пример, что жизнь с таким носом не заканчивается. Главное - не испытывать комплексов и чувстоввать себя прекрасной надо вставить фотку ))
Anonymous
24 янв 2007, 10:39
Мне тоже дышать тяжело, поэтому и операцию делали,удаляли хрящ, открыли мне ходы, но через несколько лет,снова проблемы начались(
25 янв 2007, 01:18
У Вас (по Вашим словам) проблема с перегородкой. Значит Вам показана либо просто септопластика, либо рино-септо (если Вы будете форму править). После нормально выполненной операции проблем быть не должно :).
26 янв 2007, 07:36
нету у меня проблем с перегородкой. Это все кислородная недостаточность !!
26 янв 2007, 15:12
В обследовались у лора? Откуда такая уверенность :)? Дефекты перегородки далеко не всегда видны снаружи. Кислородная недостаточность чаще всего вызвана лор-проблемами, либо проблемами с сердцем. И, если первое можно легко исправить, то второе гораздо печальнее ;(.
24 янв 2007, 10:43
для себя поняла, что дело не в самооценке, а в самоощущении - кто-то может спокойно ходить с золотыми зубами, а кто-то нет, кто-то красит волосы, а кто-то не заморачивается, что он может стать лучше, ему и так хорошо. У меня самооценка никак совершенно не поменялась после операции, она как была средняя, так и осталась. Просто глядя на себя в зеркало я ощущала явный дисбаланс между тем, как я реально могу выглядеть и как выгляжу, и меня это напрягало. А насчет шарма - знакомые мужчины и женщины как один говорили, что я его потеряю, но про себя я думала - не вы же с таким "шармом" ходите. Это все равно, что некоторые из принципа не красят волосы, "чтобы их не портить", а портить то нечего - они и в натуральном виде смотрятся не очень :-) Вобщем, я сторонник пластической хирургии - но без фанатизма
24 янв 2007, 21:59
Я делала. Могу сказать, что не жалею ни чуть. Стало ГОРАЗДО лучше чем раньше(был длинный и с горбинкой, да еще и перегородка искривлина:),но тоже не без осложнений. Не могу сказать, что была вся в комплексах по поводу носа, но сделав операцию почувствовала себя намного увереннее и комфортнее.
25 янв 2007, 00:05
А где вы делали? И сколько стоит?
Anonymous
27 янв 2007, 16:15
Почитайте здесь http://www.clinicapuls.ru/index.php?id=19, и цены приятные :)
25 янв 2007, 01:11
Если интересно, то можете меня спрашивать - у меня свой опыт есть, плюс я консультирую по реабилитации после рино на одном из сайтов пластической хирургии. Результат см. тут: http://plastic-surgeon.ru/gallery/882/2079/1633/
Anonymous
25 янв 2007, 13:44
Здорово.А я все еще в раздумьях,делать или нет)
26 янв 2007, 07:39
хорошенький у вас носик а где-то можно "примерить" на себя варианты ? мне наверно надо такой же, только в уменьшенном размере. к фолрме я уже привыкла. а вот размер !!!
26 янв 2007, 15:14
На сайте, где выложены мои фотки, девочки-любители делают моделирование всем желающим :). Ну и хирурги обычно тоже делают на консалте, но не в 100% случаев. В форумах есть Личные темы, загляните туда ради любопытства - посмотрите на моделирования.
25 янв 2007, 14:17
Ловите,хотя может читали уже http://www.krasota.ru/krasota/articles/show.htpl?id=1830
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота