Делимся секретами?

Anonymous
25 янв 2007, 11:55
Давайте делиться советами по уходу за кожей,да и вообще, кто и как сохраняет молодость.НО...только как говорится, бабушкины рецепты, т.е. без кремиков, а натур.продукты) У меня вот секрет, я умываюсь льдом.Иногда делаю массаж лица и гимнастику лица. Сорри,что анонимно, но я стесняюсь:)
25 янв 2007, 14:10
Умываться льдом нада осторожно. Я однажды доумывалась, застудила нерв в зубе, пришлось идти к зубному.... Итог - осталась без нервов в зубе:)
25 янв 2007, 17:29
Я уже более 13лет так умываюсь,но все равно боюсь. Стараюсь не делать этого при насморке,если чувствую что заболеваю,когда зубы лечила тоже временно прекратила.Во время умывания стараюсь обходить зоны гайморовые,синусовые. Вот хочу у окулиста спросить насколько это полезно для глаз,пока глазам приятно.
25 янв 2007, 17:25
Главный "бабушкин" секрет красоты - хорошо выспаться;) (с транслита)
25 янв 2007, 19:14
+1, а еще не пить перед сном.
25 янв 2007, 20:22
+2 А про пить - и в прямом, и в переносном смысле. Т.е. соль тоже не надо. А то - съешь какой-нибудь гамбургер - на утро как корова отекаешь.
25 янв 2007, 21:02
парадокс, но когда у меня случаются праздники и обильная выпивка на пол ночи, я с утра выгляжу на все 100%. Даже не знаю как это объяснить :)
25 янв 2007, 21:46
Ну почему парадокс, просто у всех организм разный, и вам в этой сфере очень повезло. Я тоже не отекаю если на ночь что-либо сьесть или выпить. А некоторые везунчики могут полнеть и при этом иметь совершенно гладкую, без целлюлита, кожу;) (с транслита)
25 янв 2007, 20:58
Я тоже так раньше умывалась. Еще делала ромашковый лед - ромашку заваривала и замораживала, но можно любую, подходящую для своего типа кожи, траву так сделать.
Anonymous
25 янв 2007, 21:22
А сейчас что мешает?)
25 янв 2007, 21:38
ничего :). Нет необходимости, кожа и так в прекрасном состоянии, а раньше проблемы были.
Anonymous
25 янв 2007, 21:55
А можно узнать, от каких проблем вы пытались избавиться с помощью льда?
25 янв 2007, 22:10
ну не то, что прям пробелмы решала льдом. Просто умывалась для тонуса кожи, чтоб свежее выглядела, воспаления убрать, потому что одно время от водопроводной воды было раздражение, видимо кожа в тот период была очень чувствительная.
27 янв 2007, 20:51
Температура +10 уже является вредной для лица, не говоря уже о льде. Низкая температура вызывает суперстрессовое состояние для мышц лица, для кожи, это приводит к преждевременному старению. Достаточно умываться холодной водой из-под крана.
27 янв 2007, 20:59
Позвольте с вами не согласится. Контрастные процедуры очень полезны для кожи (будь это лицо, грудь, ноги и т.д.). Только не надо себя поливать контрастом два часа подрят и пять раз в день;). Да и льдом не стоит увлекаться (тут я с вами соглашусь). А вот всякие вонночки примочки.... могут быть:);)
27 янв 2007, 20:33
Я себе делаю вот такой массаж лица: кончиками ногтей слегка не царапая по массажным линиям вожу,не смещая кожу, приятно очень, не знаю насчет эффекта, но мне нра.Привыкла. Еще щеткой с натуральной щетиной по утрам "причесываюсь", от ног вверх к сердцу по сухой коже, потом в душ, потом лосьон.Тоже приятная процедура, это я вычитала на сайте каком-то давно.НО НЕ ЦАРАПАТЬ!
27 янв 2007, 20:51
- Мне очень нра скраб из овсянки:). Не надо ничего выдумавать, чуть овсяни туда водички, поскрябал личико, смыл:). Так же подходит для всего тела:). - При перхоти и выпадении волос полезно смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю спиртовой настойкой календулы. Голову укутывают полотенцем и выдерживают 30 минут. Затем голову обмывают теплой водой. (или купить Низорал;)) - Если ваши веки покраснели или раздражены, сделайте примочки из крепкого чая или настоя ромашки, тимьяна, липы, укропа, петрушки и бузины (1 столовая ложка на стакан кипятка). Можно сделать примочки из настоя ромашки, укропа и мяты (равные порции), пропитывают настоем ватные тампоны и накладывают на глаза на 20 минут. (не знаю как кому, а мне помогает). - Чтобы волосы выглядели живыми и блестящими, добавляйте две таблетки аспирина (измельченные) в шампунь каждый раз, когда моет голову. Добавленный в шампунь аспирин также препятствует выпадению волос. (сама этим делом занимаюсь регулярно, толи от самовнушения, толи на самом деле помогает;)) Что делать, когда глазки устали? После бессонной ночи в течении дня на глаза нужно накладывать марлевый компресс, смоченный в талой воде. При близорукости и дальнозоркости можно делать горячие компрессы на глаза. Держать их следует 2 мин., затем на 1 мин. – холодный компресс. Очень полезно смачивать глаза холодной водой. (хотя если пользуетесь косметикой на работе такое не сделаешь, но после работы.... дома...;)) Теперь о своем;) - Ванночки для ломких ногтей 1 Смешивают ½ стакана подсолнечного масла, 5 капель витамина А и 3 капли настойки йода. Полученную смесь используют для ванночек, погружая в них ногти на 20 минут. Курс – 2 недели ежедневно. Смесь можно хранить при комнатной температуре в течение двух недель. 2 Столовую ложку морской соли растворяют в стакане с теплой водой. Ногти опускают в ванночку на 20 минут. Курс- 2,5 недели, через день. 3 Полстакана оливкового масла слегка разогревают на водяной бане и используют в качестве 15-минутной ванночки для укрепления ногтей. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю. Питательная маска для ногтей: тщательно смешивают 20 частей любого питательного крема, 3 части витамина А, 3 части витамина D и 1 часть витамина Е. Полученную массу, втирают в ногтевую пластину, предварительно сняв лак. Если ногти пожелтели В случае, если желтизна ногтей не связана с каким-нибудь заболеванием, Вы можете осветлить их 3%-ным раствором перекиси водорода, лимонным соком или специальным составом, который можно приготовить в домашних условиях. Заусенцы Не обкусывайте и не обрывайте кожицу вокруг ногтей. Удаляйте заусенцы специальным составом или щипчиками, регулярно втирайте в пальцы крем для ногтей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)