На хну нельзя "химию" - правда?

Anonymous
25 сен 2007, 07:56
Крашусь хной - для укрепления, ну и для цвета. Цвет каштановый получается. Химию делала в глубоком девичестве :-) один раз. Теперь вот надумала сделать, а говорят, что на хну нельзя - мол, волосы могут повести себя непредсказуемо. И в лучшем случае просто не "взяться". Что в худшем, не сказали. :-) Наверное, выпасть. СтОит ли пробовать спрашивать в других салонах, подозреваю, что просто не хотели возиться (там мастер девочка молодая) или это действительно такое правило есть?
25 сен 2007, 08:07
По поводу химии - это действительно так. Единственная завивка, которая сочетается с хной - это БИО-завивка.
25 сен 2007, 12:41
Сестра делает химиию на крашеные хной волосы. Ничего не вылезает, и все завивается как положено:)
25 сен 2007, 13:40
Может, это от волос зависит? У меня волосы средней толщины, даже можно сказать, ближе к тонким. Ну и изначально светло русые. Хну держу 3,5 часа, чтоб окрасилось до каштана. И еще, сколько должно пройти минимально времени после покраски и до химии?
25 сен 2007, 16:54
Ой, я такие подробност не вдавалась. Но сестра вообще не часто пользуется хной. Волосы у нее темные и очень густые и толстые. А светло русые даже не знаю как поведут себя после химии. Я тоже хотела сделать, свои волосы темно русые. Парикмахер отговорила, сказала, что волосы русые после химии становятсы ломкими и как мочалка, но мои крашенные краской. Может вам, чем здесь гадать, проще у мастера посоветоваться, он оценит состояние волос. Или может делают пробную прядь с внутренней стороны.
26 сен 2007, 00:23
дело в том, что химия все-равно весь цвет смоет, а после нее краситься снова можно будет только через неделю.
26 сен 2007, 08:50
Чем еще хороша БИО-завивка, что она цвет не "съедает".
26 сен 2007, 12:06
ух тыы......пойду в яндЫкс.....почитаю ))
26 сен 2007, 05:24
Лучше не пробуйте. Действительно может не взяться. Нужно подождать хотя бы полгода, и то не факт. Я не красилась месяцев 7, потом сделала легкую химию - продержалась ровно 3 дня до первого мытья головы, потом как были прямые, так и остались!
29 сен 2007, 14:54
можно на хну, я делала :).. но в салоне не любят на хну делать, так как это пачкает их коклюшки (или как там палочки их называются) :)
Anonymous
01 окт 2007, 23:51
пиндык,сказала как отрезала.Шо же энто за салон такой,где химию делают на коклюшки,которые могут запачкаться?Химию на хну не далают, потому что результат может быть непредсказуемым-невозьмётся,либо сожжётся,либо волосы приобретут приятный зелёненький цвет.
25 сен 2007, 08:48
Какова цена этой био-завивки. По интернету посмотрела, что-то около 5 тысяч. Неужели так дорого?
25 сен 2007, 09:00
Везде по разному, зависит от длины, густоты волос. У нас она стоит от 2.750 до 6.500 рублей.
26 сен 2007, 11:11
между окраской хной и химией и обратно должен пройти месяц, если нет - значит просто не возьмет. А выпасть могут потому что можно передержать химию, тк она плохо берется на хну. Получается замкнутый круг, забудьте про эту идею, поберегите волосы
Anonymous
27 сен 2007, 11:14
Можно, делаю уже так много лет. Главное, не краситься непосредственно перед химией, что бы волосы уже "потускнели и смылись". Я так делаю не потому, что не возьмётся - у меня всегда берётся, хотя я делаю очень-очень лёгкую, щадящую. А потому, что под воздействием реактивов хна всё-равно смывается:) Так что вперёд и с песней.
Anonymous
27 сен 2007, 11:17
И ещё - я пробовала все виды завивок - так вот"био" - полная кака. Продержалась 1 месяц потом всё раскрутилось и волосы стали немного жёваные. А у меня непременное условие химии - про неё кроме меня никто знать не должен, волосы должны быть здоровые и блестящие. Поэтому делаю обычную качественную лёгкую завивку, не био.
27 сен 2007, 11:35
Если у Вас БИО-завивка продержалась 1 месяц, то это не означает, что она плохая, просто Вам ее плохо сделали. Любая химия, даже самая легкая, все равно химия, и волосам все равно наносит определенный вред, чего нельзя сказать о БИО-завивке.
27 сен 2007, 16:24
......"А у меня непременное условие химии - про неё кроме меня никто знать не должен" (с) Вы хотите сказать, что гладя на Вас никто и не подумает, что у Вас химия???...........это как? :think
Anonymous
01 окт 2007, 12:51
У меня живые, блестящие, здоровые волосы. Я их укладаваю круглой щёткой каждый день - через день. Никто и не знает, что у меня завивка. Я её делаю только что бы держалась укладка. "Мокрых эффектов" я не люблю, за исключением летнего отдыха, где укладываться лень. Видно что волосы слегка кудрявятся только на отдыхе.
01 окт 2007, 14:51
м-м....пАнятно ))
29 сен 2007, 00:42
Действие химзавивки - сначала одно вещество "размягчает" покрытие волоса, потом н это дело фиксируется на коклюшки (или что там) - и "закрепляется" уже в кучерявом виде. А хна проникает в поры волоса и таким макаром укрепляет его, но затрудняет "химическое размягчение". потому что химзавивка, что покраска гораздо хуже "берутся" на крашеные хной волосы. Вылезти-то само по себе ничего не вылезет, разве что от того, что придется делать более терноядерную концентрацию средства для окраски или завивки. Степень зависит от волос. Потому советуют подождать несколько недель, а лучше - месяц-полтора, чтоб хна "смылась" с волос перед их завивкой или покраской. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)