Крик души! я в отчаянии..
в отчаянии
07 окт 2007, 11:24
Я измучилась вся :-(( Помогите , расскажите о себе, или совет дайте, или мозги вправьте.. Только не смейтесь я прошу ) Я ходячий комплекс какой-то. Итак, по-порядку: Проблема в том, что я никак не могу научиться хорошо выглядеть. Это мучение сплошное. Ну вот как всем удается?.. 1. не умею одеваться и следить за одеждой. Ношу в основном джинсы со всякими маечками-кофточками, в юбке чувствую себя ужасно просто, не умею подбирать одно к другому. Иногда куплю в магазине что-то красивое и мне подходящее ( еще и проблема выбрать, что купить), начинаю часто носить,вся остальная одежда, кот. у меня есть, мне уже не нравится. Так и хожу как дура в одном и том же. Не умею ухаживать за одеждой. Ну совершенно не получается за одеждой следить, хотя я стараюсь изо всех сил, вот иногда смотрю, девушка - все так аккуратненько,даже самая обычная футболка смотрится потрясающе. у меня так не получается, не то , что я неряха, нет, я постоянно стараюсь следить и всё такое, но все равно смотрится как-то не так: то на джинсах колени начинают отвисать, в кофтах рукава быстро растягиваются, на куртке обязательно кнопка отлетит - прям руки как будто не из того места..хныыык.. мама никогда не учила меня красиво одеваться и выглядеть, помню, даже в школе, все девчонки - как девчонки, а я как чмо... не прически нормальной, ни одежды.. все какое-то мальчишеское у меня было. Блин, хочу выглядеть красиво, женственно, аккуратно.. ну как этому научиться? 2 у меня фигура в целом хорошая, длинные ноги, красивые бедра, попа, грудь небольшая, но симпатичная. Но блин, у меня очень широкие плечи, спина как у мужика. Сплошное растройство .. как можно это зрительно спрятать , хоть как-то?? 3. С лицом тоже проблема: черты лица красивые(большие глаза,аккуратный носик, губы небольшие, но красивые), но само лицо по форме напоминает грушу : лоб узкий, а к низу расширяется.. и глаза близко достаточно посажены. Так завидую девчонкам, которые могут сделать хвостик из волос, или просто распустить, и всё им к лицу. Мне вобще ни одна прическа не идет, только если все волосы на лицо, но так же неудобно :-))) уже все перепробовала, что ж такое, все равно эти дурацкие щеки торчат, и еще ямочки дурацкие на щеках.. прям ненавижу себя... я в отчаянии, шо делать..? 5. Прическа. Волосы красивые, густые, блестящие. Но блин непослушные, утром уложишь их, через 10 минут, как будто ничего не делала, всё в разные стороны.. беда.. Блин, я уже не знаю, уже смешно становится )) то ли плакать, то ли смеяться ) Но мне реально всё это жить мешает, не люблю свою внешность ужасно.. Как жить? к психологу мне:? или ничего уже не поможет
Anonymous
07 окт 2007, 11:32
Точно к психологу, большинство похожих недостатков есть у меня, правда мысли, что все ужасно, посещали лет в 15
в отчаянии
07 окт 2007, 11:48
Угу.. а у меня как с 15 началось, так никак и не закончится. Конечно я не всегда так парилась, последнее время кризис жанра..
07 окт 2007, 11:34
ну Вы, девушка, и даёте! Вам точно мозги вправить надо. Кто Вам всё это вдолбил?
в отчаянии
07 окт 2007, 11:45
Не знаю. видимо сама себе )
Anonymous
07 окт 2007, 12:23
Всё что вы написали, прям про меня. Это у меня началось в переходном так сказать возрасте, когда была резкая прибавка в весе и следствие этого куча комплексов. Уж лет 10 прошло,внешне всё ок, но куча комплексов остались. Порой пытаюсь что то изменить, но мне жутко не уютно, когда на меня смотрят. И сразу возвращаюсь к джинсам маечкам, и хвост сзади:(
в отчаянии
07 окт 2007, 12:46
вот-вот. Я уж испугалась, что я одна такая, думаю всё- шизофрения.. Ну надо что-то с этим делать. Я тоже неуверенно себя всегда чувствую, хотя внешне может это и не видно. В джинсах уютнее намного - это да ). а если наденьшь что-то другое - ощущение, что выглядишь как дура.. Уверенности в себе нам с вами наверно не хватает. Иногда видишь девушку, не красавица, но так умеет выглядеть и себя подать, что начинаешь восхищаться. А я стараюсь , стараюсь - а ощущение все равно , что все по-дурацки...
07 окт 2007, 21:35
К психологу. Некрасивых женщин не бывает, а себя умеет красиво подать та, которая любит себя и свою внешность.
Anonymous
10 окт 2007, 19:37
А я на вас похожа! Тоже всё пыжусь, стараюсь, пытаюсь и не могу...
16 окт 2007, 17:14
Читаю... Прямо про меня... Правда я научилась таки выглядеть хорошо. Про одежду скажу, лучше всего выглядит одежда НОВАЯ. Сколько не следи за одеждой, она не будет все равно отлично выглядеть. Так что чаще покупайте себе что-нибудь. Не обязательно дорогое. Волосы у меня вообще не держат укладку, и не идет мне хвостики и распущенные прямые не идут. А хочется длинные волосы носить. Я сделала челку, Которая мне идет. Но это должен опытный стилист подобрать. Самой можно долго экспериментировать так и не прийти к результату. С челкой и хвостики и прямые распущенные стали лучше выгляжеть А если не можете подбирать одежду, начните с классического стиля. Купите элегантный костюм. Лучше брючный для вас. Начните с этого. Вот увидите, вам понравится.
07 окт 2007, 18:07
Почитайте женские журналы,посмотрите передачу Моднный приговор!Представте как вы бы хотели выглядить!Удачи!
08 окт 2007, 00:08
ну вот - все проблемы озвучены, можно начинать их устранять. не верьте в сказки, что надо полюбить себя такой какая ты есть и тогда тебя тоже полюбят. враки все это. утешение для слабых. над собой надо работать постоянно. у вас замечательное начало - вы о своих проблемах знаете сами, большинство только плечами пожимает. я знаете, когда прочла, подумала: и кожа, и волосы, и фигура, и лицо - супер! просто супер! не у всех это есть. а одежда - это самое простое, с ней справиться легко. просто станьте немного педантичнее: просто занудствуйте себе - не годиться, не так, не сюда, надо так вот...
автор
09 окт 2007, 19:17
Спасибо большое за поддержку )
10 окт 2007, 11:04
А что широкие плечи это недостаток??? Не знала... Ну глаза макияжем "раздвинуть" можно, есть не сложные приемы. Волосы - полазайте в инете, подберите прическу и в приличный салон стричься. У меня тоже волосы плохо держат укладку. Я пользуюсь лаком и укладваюсь на мусс. Причем не дорогим (НОВА), но он для моих волос лучше всего подходит. Брюки вытягиваются на коленях - приподнимаете их, когда садитесь, тоже с рукавами, когда садитесь за рабочий стол. Хотите отказаться от джинсов - купите одни классические или в классическом стиле - для начала без стрелок.
автор
10 окт 2007, 11:59
Оля, спасиб за советы по существу!. Насчет плеч. Мне хочется, чтобы фигура была более женственной, а не как у пловчихи. Телосложение такое, что талии почти нет и груди, зато спина широкая и плечи. Одеваешь маечку с брительками, смотрится ужасно. Хочется на вечеринку надеть платье с декольте - тоже некрасиво.. только свитера и подходят :-(
Anonymous
10 окт 2007, 12:48
А мне кажется, что ничего плохого в больших плечах нет, тем более они сейчас в моде. У меня плечи узкие и большая грудь, но я мечтаю о плечах пошире, одежда на такой фигуре лучше смотрится.
Не автор
10 окт 2007, 12:49
Спасибо за совет насчет брюк!
10 окт 2007, 13:20
А что, достоинство иметь плечи как у мужика?
10 окт 2007, 15:21
Да ладно... так придраться к каждому можно. Мало ведь реальных фотомоделей. В том то и прелесть, что все мы разные :). А одежду можно подобрать так, что бы чуток скрыть недостатки.
10 окт 2007, 17:17
ямочки на щеках - это, конечно, уродоство:))))))) На самом деле, стремление к красоте - уже хорошо! Вы реально оцениваете свои проблемы и свои достоинства.
автор
10 окт 2007, 19:43
:-))) да просто засчет ямочек и круглых щечек, я выгляжу как девчонка,простят очень.. у меня ребенку 3 года уже. Самой 23, а мне дают до сих пор 17-18 лет.. раздражает жутко..
17 окт 2007, 00:33
радуйтесь, что выглядите моложе. Лет через 6-10 Вы будете хотеть выглядеть моложе :)
15 окт 2007, 10:16
У меня широкие плечи и маленькая грудь. я не ношу маечки на тоненьких лямочках-смотрится действительно глупо. но точно знаю что на мне потрясающе смотрятся майки без рукавов но с небольшим горлом (как бы водолазки без рукавов). они зрительно полечи узят и вытягивают фигурку в линию. И руки подчеркивают. Мужчины в восторге. Примерьте. Брюки начните носить простые прямые-полустрейтч без стрелок. Их можно и в сапожки заправить. Вот Вам и женственно-спортивный стиль. А главное сейчас модно, для осени самое оно (брючины чистые останутся по любой грязи) и на коленках такая ткань не вытягивается особо. А с прической- тут в салон к хорошему мастеру (могу своего одолжить если захотите. Он из меня человека сделал после того как я впала в жуткую депрессию). Макияж... во внутренний уголок глаза и под бровь бежевые перламутровые тени, Тушь черную удлинняющую тремя слоями на внешний угол глаза вытягивающими движениями вверх и наружу, чуть прокрасить ресницы остальные и нижние и усе. Ну блеск еще добавьте для губ и вот вам повседневный простой макияж. А там уже освоив данный простой и неяркий образ можно начать добавлять тени других цветов, подводку и пудры-румяна (я ими наприемр до сих пор пользоватся не умею и не особо от этого страдаю). А еще в крупных магазинах стоят консультанты часто- они Вас с удовольствием проконсультируют на предмет подбора макияжа и дадут первые уроки его нанесения. Вообщем-то все в ваших руках и желании. И хватит в себе взращивать комплексы.
автор
15 окт 2007, 16:01
Огромное-преогромное спасибо за конкретные советы :-)).Координаты мастера нужны )) Давайте я вам на e-mail напишу ?
15 окт 2007, 16:46
Без проблем поделюсь. Только удобно ли Вам будет ездить к нему- он работает в районе м.Менделеевская. Чем он меня радует так это тем что это мужчина, но малость нетрадиционной ориентации :) так что со вкусом у него порядок (на мой взгляд).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота