Сужение пор на лице - мнения
11 окт 2007, 14:41
Сегодня была у косметолога, в клинике Хелен Баден. Хотела с ней обсудить процедуры кислотного пилинга, с целью сужения пор. Она мне сказала, что поры никакими пилингами сузить нельзя. Что может помочь только поверхностная шлифовка кожи лазером. Курс процедур 4-5 раз. Стоит одна процедура 25000 т.р. И возможно, ( при моем типе кожи эффект будет виден после первой процедуры), т. е возможно придется выложить еще несколько раз по 25000 т.р. Эффект сужения пор достигается за счет подтяжки кожи, а у меня нет ни морщин есть только небольшие носогубные складки. Но она же сама же мне сказала, что их можно легко удалить при помощи рестилайна (это обойдется в 13000 т.р) Вот я теперь сижу и думаю: лифтинг всего лица мне не нужен, поры сузятся или нет после первой процедуры неизвестно ( только после полно курса они сузятся совсем и навсегда) Я вот теперь и не знаю, что делать трать порядка 100000т.р на сужения пор нет финансовой возможности. Делать процедурe одни раз- cмысла нет , а вдруг одного раза будет мало, придется еще, как минимум выложить 25000. А еще и рестилайн сделать надо. Может, существуют какие-нибудь еще процедуры избавления от расширенных пор или все-таки только шлифовка
11 окт 2007, 14:46
Макияж и фотошоп:) Тоже обращалась с такой проблемой, делали разные пилинги, эффект временный, ИМХО лазерная шлифовка процедура серьезная, травматичная и заморачиваться из-за пор не стоит.
11 окт 2007, 21:13
Лазерная шлифовка очень жесткая процедура. Я удивлена, что вам ее рекомендовали. Обычно показатели к лазерной шлифовке или микролазеру-глубокие морщины, шрамы от акне, в целом неровная кожа, пигментные пятна и средний возраст пациентов около 40+ (кроме пациентов с акне). http://www.imagelaserrentals.com/lumenisphotos.jpg Заживление после лазера чревато осложнениями. Визуально уменьшить поры, улучшить тонус помогают PCA пилинги, даже гликолевые хороши тем, что чистят забитые поры.
15 окт 2007, 12:11
не согласна, серединный пилиниг очень хорошо убирает поры а вообще, если два раза в месяц делать УЗИ чистку лица, то можно очень даже хорошо сузить поры и без травматичных процедур
15 окт 2007, 14:14
Я делаю регулярно чистку, прошла курс срединного пилинга (сейчас делаю второй курс) и могу со всей
15 окт 2007, 14:16
Я делаю регулярно чистку, прошла курс срединного пилинга (сейчас делаю второй курс) и могу со всей ответственностью сказать: поры не суживаются! Как были так и есть. Это все миф, что пройдя курсы пилингов, кожа станет как персик
15 окт 2007, 15:44
Вы знаете, вообще очень сложно кожу сделать как персик, если изначально такой кожей не наградила природа. Все внутренние проблемы организма отечатываются на лице, так что расширенные поры нужно начинать лечить с другого. Это я так глдобально... Мы же все хотим что бы был быстрый и классный результат и что бы он держался сам по себе всю жизнь. К великому сожадению в большинстве случаев это невозможно
15 окт 2007, 10:48
Неужели нет других более щадящих средств, чтобы не издеваться так над кожей и не тратиться. Есть же лосьоны, маски, крема..Или вам уже ничего не помогает?
15 окт 2007, 17:34
Поры вообще нельзя сузить, если ваша кожа к этому предрасположена. Помогают маски из глины, но ненадолго и говорят можно добится некоторого эффекта с помощью эфирных масел, но я не пробовала.
15 окт 2007, 19:30
+1
15 окт 2007, 19:55
То, что было предложено мне в клинике это именно поверхностная шлифовка, т.е через сутки все покраснение уже проходит. А поры у меня расширены не по всему лицу, а только в области носогубных складок набольшими участками. Т.е у меня локальное расширение пор и началось все это дело после приема гормональной терапии во время первой беременности. Маски и всякая Байда, даже дорогая помогают, но ненадолго. Вот на этой неделе поеду уже в другую клинику запишусь на курс биолифтинга, а потом сделаю рестилайн в носогубные складки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота