Красить волосы травами-как?
14 окт 2007, 14:49
Подскажите,пожалста,можно ли как-то покрасить волосню травами на тон-два темнее(неважно,на какой срок-хоть каждый день буду делать),чем у меня (в титуле паспорта на фото),а то одно и то же так надоело,а краской мои волосы красить нельзя-до пенсии смывать буду,да и портить жалко...((Вот,вся моя надежда на умельцев)))Спасибо.
14 окт 2007, 15:28
Не знаю, как насчет "красить", но я по молодости экспериментировала с отваром крапивы, просто споласкивала и не смывала водой, красивый медный отлив получалася. Даже не оттенок, а именно отлив на свету, ну и плюс полезно это для волос. Мои волосы темнее, чем у вас, скорее светло-русые. А вот с хной эксперименты были не очень, морковь получилась.
14 окт 2007, 15:31
а ещё отвар луковой шелухи :) тоже цвет получается - я те дам!
14 окт 2007, 15:39
Спасибо.Скока шелухи-то на литр воды варить?)))
14 окт 2007, 18:26
так сразу и не скажу... ну чтобы отвар был достаточно насыщенного цвета
14 окт 2007, 19:32
есть такая трава басма, красит в черный, типа хны, только цвет дает другой
15 окт 2007, 05:13
Басма на таких светлых волосах даст ЗЕЛЁНЫЙ оттенок, так что её нужно разбавлять хной или хной + кофе.
15 окт 2007, 05:13
В зависимости от того насколько радикально хотите поменять цвет держать нужно от 20 мин до двух часов. Более мягкая, "оттеночная" окраска волос при ополаскиванием отварами крапивы или липы (красновато каштановый), липовый отвар нужно настоять перед применением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота