Это ужасно

комплексую
15 окт 2007, 10:35
Девочки случилась со мной такая беда- резко начала шелушится кожа на лице. Особенно в районе челюсти и подбородка. Даже губы шелушатся и нос. Она краснеет, шелушится и выглядит так будто диатез последней стадии. Появляютя красные точки похожие на прыщики, но это не прыщики. Не зудит вроде и не чешется.Но если отслаивающийся кусочек отколупать то кожа травмируется и остаеются ссадинки. Сейчас отказалась от тональника но лучше не становится. Мой увлажняющий крем (Чистая линия с розой) и питательный (Облепиховый) не помогают нифига. Кожа очень чувствительная, сама по себе сухая. Что это со мной? Что делать? Как вернуть свое лицо и чистую кожу?
15 окт 2007, 15:55
крем Белосалик негормональный и снимает хорошо советую обратиться к аллергологу и пройти курс гидроколонотерапии
15 окт 2007, 16:25
Белосалик как раз гормональный препарат: содержит бетаметазона дипропионат - глюкокортикостероид
15 окт 2007, 16:37
жаль, мне этот крем помог
15 окт 2007, 15:56
Это аллергия. Я с такой бедой еще давно ходила к дерматологу и он посоветовал поотказываться от некоторых продуктов и проследить изменения на коже. У меня аллергеном кофе оказался. Мазь уже не помню какую выписывали, а вот кофе по сей день пью очень осторожно. После той аллергии лет на десять полностью его исключила.
15 окт 2007, 18:55
В не беременны часом? У меня один в один такое было во время беременности.
автор
16 окт 2007, 12:36
не должна вроде... да у меня такого и небыло при беременности.
15 окт 2007, 10:46
К дерматологу срочно!
15 окт 2007, 10:51
а где их искать? В КВД или в поликлинниках?
такая же
15 окт 2007, 15:35
год назад у меня такое же началось!!во время того как я начала пить "актимель",прекратила его пить,все равно осталось!ходила к дерматологу,говорит клещ,выписал мазь,она вообще не помогала!а эти покраснения и прыщички то пропадали не до конца ,то еще сильнее!сходила к платному врачу,она выписала мне крем-мазь и еще какие-то лекарства и сказала что это аллергия!!потом я сама понаблюдав заметила,что аллергия на кисло-молочные продукты!!!помогает только эта мазь,а кисломолочное ем крайне редко!! крем-мазь Элоком называется!
Anonymous
15 окт 2007, 15:47
только аккуратней с ней, она гормональная
комплексую
15 окт 2007, 16:44
А куда лучше обратится ко врачу? Может есть рекомендации? Я товаристч Московский. И что такое гидроколонотерапия?!?
Anonymous
15 окт 2007, 20:10
Это промывание кишечника огромным количеством воды под присмотром медработников. Как-то так.
15 окт 2007, 17:27
Rosacea, кажется так называется, или "взрослые прыщи". На нервной почве. Обычно лечат гормональными кремами. Идите к дерматологу. Дальше будет хуже. Избегать:мазать чем-то содержащим алкоголь. Временно можно мазать мазью с антибиотиком. Обычное дело, у многих это бывает, просто иногда принимает пугающие формы. Вино пока лучше не пить - провоцирует ухудшение.
15 окт 2007, 20:38
Кстати, должно немного помочь репейное масло. не нужно вам промывание желудка :).
комплексую
15 окт 2007, 21:00
спасибо что не надо промывания. А то я уже испугалаться успела. Надеюсь это пройдет.Хотя нервов было последнее время измотано много- муж налево чуть не ушел, работу никак найти не могла. Сейчас все вроде устаканилось (т-т-т), а теперь эта головная боль вылезла. Буду думать куда идти к дерматологу. А репейное масло наносить как бы вместо крема?
15 окт 2007, 21:06
да, сверху просто мазать. Понимаете, там нужно что-то заживляющее и успокаивающее, смегчающее. Я тоже так один раз попала и не понимала что это, думала аллергия на продукты. И давай еще и жидкостью от прыщей мазать, подсушивающей. на следующий день не смогла идти на работу потому что вид был ужасный, и еще и болело уже сильно. Разбигается он по лицу очень быстро, но дествительно начинается вокруг рта и на подбородке. К дерматологу скорее чтобы выписал рецепт на мазь, проходить начнет сразу. А внутрь пить рыбий жир. Такая это мерзость, желаю чтобы скорей у вас прошло.
17 окт 2007, 09:28
Блин. Я тащусь от нашего сервиса в городских поликлинниках. Вчера пришла в КВД районыый. пожаловалась что мол так и так-шелушусь-чешусь-позорно. Отправили на соскоб. Ура лаборатория работала- обскоблили- сказали что результат будет готов минут через 40. Время 19-20. Ну думаю не буду сидеть и врача потом задерживать, тем более что она сегодня должна будет приниматьь с утра. Приду утром. Прихожу к ней. Анализа еще нет. я в лабораторию, а мне там выдают " и чего так рано припиратся. рабочий день только начался. Готово будет не раньше чем через час.и вообще у нас рабочий день только начался, подождите." а мне, на работу млин не надо? Это я ради развлечения на час раньше встала и к ним приплелась?
17 окт 2007, 09:32
ну вот... рассекретилась окончательно...ну и лан- не писала анонимно и нечего было начинать... А чем МИКОЛОГ отличается от ДЕРМАТОЛОГА?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)