Ксеникал! Хорошо или плохо?

18 окт 2007, 08:38
Подруга попросила узнать про ксеникал. Давно на Еве уже обсуждалось эта тема, но тогда меня она не интересовала. Напишите, пожалуйста, кто их пил, похудели ли вы, не опасно ли это для здоровья, потом вес не возвращается?
Anonymous
18 окт 2007, 09:35
Ни тепло ни холодно мне от него было.Есть стараться меньше,так и без ксеникала похудеешь.Выброшенные деньги.
18 окт 2007, 10:16
Для меня несколько лет назад проблема лишнего веса была актуальна, и, естественно, я не могла не поинтересоваться этим препаратом. Но он блокирует всасывание жиров, а в основном, и это доказано, поправляются как раз от излишнего потребления углеводов. Кроме того, вмешиваться в обмен веществ далеко не безопасно. Поэтому для себя я эту проблему решила по другому, без Ксеникала. От людей, принимавших его, слышала, что небольшое похудение происходит, но перестав принимать препарат, они снова набирали этот вес.
18 окт 2007, 11:15
Спасибо, я уже нарыла информацию в инете про него - полное Г...О. Ещё чревато кучей побочных эффектов, самое безобидное - недержание кала.
Anonymous
18 окт 2007, 11:37
ага, подтекает маслице, характерно окрашенное и запах соответствующий:) хорошо ходить в белых штанишках:)
18 окт 2007, 18:16
Ужас какой!
18 окт 2007, 11:41
Ужасно!
18 окт 2007, 12:04
У нас Ксеникал не продается как средство для похудения, он выписывается только по назначению врача и только тем, для кого лишний вес уже не проблема внешнего вида, а проблема меидцинская. То есть ожирение напрямую угрожают здоровью. Так что возможные побочные эффекты от этого препарата покажутся детским лепетом по сравнению с диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если Вам надо сбросить 10 кг, принимать медицинские препараты вроде ксеникала -- мда... Ваш выбор, конечно, но здоровье дороже, имхо. Так что деайте выводы. Это не средство для похудения, это лекарство от ожирения, и принимают его под наблюдением врача, который в нужный момент должен сказать "стоп, дальше - сама, без лекарств."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)