эстетическая проблема.

Anonymous
19 окт 2007, 12:31
Люди,у меня вот такя проблема-я никогда не появляюсь на людях ненакрашенная.Без косметики меня видит только мама,бабушка с дедом и муж,да и то я показалась ему во всей красе только через полгода после свадьбы...Если ко мне кто-то должен прийти с утра,я встаю и несусь в ванную краситься.Если раздается звонок в дверь-я лихорадочно крашу глаза и только потом открываю дверь.Нормально выгляжу без косметики,только я светлая,и от этого неяркая какая-то.Привыкла ярко красить глаза,без этого чувствую себя неодетой.Если у меня остается ночевать подруга,или гости-я просто несмываю косметику,с утреца пока все спят тихонько крадусь в ванну ,умываюсь и спешно навожу новый марафет.Вот такая вот проблема.Боюсь не то что напугать,а удивить орбщественность-всегда такая ухоженная и яркая-и вдруг блеклая мышь...
19 окт 2007, 12:38
Перманентный макияж? Окраска бровей и ресниц в салоне? Эти методы и средства непозволят чувствовать себя более спокойно при неожиданных звонках в дверь?
автор
19 окт 2007, 12:41
Позволят.Этим и хочу заняться.Но меня беспокоит этот панический страх-что кто то меня увидит...И ведь не страшная,просто чокнутая,наверное...
19 окт 2007, 12:54
ИМХО, психологическая проблема, а не эстетическая... Безумно стильными бывают холеные, ужоженные лица без макияжа. И... как минимум... странен и ...неуместен макияж в домашней обстановке. Только ИМХО.
19 окт 2007, 12:54
Вот, про глаза: это тоже было моим больным местом? я рыжая, ресницы очень светлые. Даже тушь не спасала, потому, как была видна граница очень светлых корней и темный накрашеных ресниц. Сделала перманент на глаза. И чувствую себя абсолютно счастливой. Вот, для сравнения: http://www.eva.ru/albumpage/53495/1.html (третье фото) http://www.eva.ru/albumpage/53495/3.html (последнее. Только там он только-только сделан. Через неделю нормально зажило, такой яркости нет, выглядит естественно, но глаза больше не "теряются")
19 окт 2007, 12:56
Ну и что в этом такого уж ужасного? Многие женщины даже мужу ненакрашенные не показываются :) Если брови и ресницы светлые, то без макияжа лицо кажется менее выразительным, более простым, глаза меньше, в общем не то. Крашу брови и ресницы в салоне. Конечно, без туши для ресниц все равно не обойтись, но зато не страшно показаться умытой ;)
19 окт 2007, 13:21
Есть у нас такая знакомая... Является объектом постоянных шуток (за спиной ессно).;-)
автор
19 окт 2007, 14:17
В смысле,шуток?Над ненакрашенностью?
19 окт 2007, 15:03
Думаю, наоборот. У нас такая девушка была в институте. Ходила (как и все) в резиновых сапогах, кругом бараки и грязь по колено, но зато Лена с макияжем толщиной в палец. Офигенная гармония. Спала накрашеная, утром вставала раньше всех и уходила куда-то умываться и освежать макияж минут на 30. Все тоже прикалывались за спиной и строили догадки, что же там с лицом на самом деле, раз человек боится показать его.
19 окт 2007, 16:09
Нее, ненакрашенной ее НИКТО не видел... Мне кажется, даже родители. Она, наверное, так и родилась: с килограммом косметики на лице.;-)
автор
19 окт 2007, 16:18
Ну,у меня не килограмм.Тени и тушь.И все.Но...всегда.
19 окт 2007, 16:31
Ну, значит, у Вас не самый тяжелый случай...:-)
19 окт 2007, 15:38
ну, хоспидя.. с чего Вы взяли, что мышь? попробуйте менять макияж потихоньку
автор
19 окт 2007, 16:08
Потому что натуральная мышь.Причем натурального серого цвета.И если я себе самой может и нравлюсь,то другие...не готовы.
22 окт 2007, 10:20
наверняка все не так страшно. другим-то вы наверняка бы понравились (ну в крайнем случае не во внешности же дело, а в человеке), а себе нет. я тоже вся бледная, неяркая. но дело ж не в макияже вовсе. а представьте, вдруг все будут в восторге от вашего нового естественного образа :))))
Anonymous
19 окт 2007, 13:35
Я эту проблему решила окраской бровей и ресниц.
19 окт 2007, 14:07
Автор, я самая такая.Даже в магазин за хлебом ненакрашеная не выходила:).Я блондинка и без макияжа лица нет).Проблему решила покупкой краски для бровей и ресниц.Но, все-равно, без макияжа редко на улице бываю:).
автор
19 окт 2007, 14:15
А вы сами ресницы-брови красите?Это реально?Каков результат?
19 окт 2007, 14:26
Да, крашу сама.Результат - темные брови и ресницы:).Краску покупаю в магазине.Наношу на брови и ресницы на 20 мин.Смываю водой.Выщипываю брови для предания формы - вуаля!:)
автор
19 окт 2007, 14:39
Спасибо,буду пробовать.Только мне оч.темные брови не идут,что-нибукдь бы светло коричневое...А как часто нужно красить?
19 окт 2007, 15:03
Я, как раз, коричневой пользуюсь.Есть черная, коричневая и серая, по-моему.Крашу раз в две-три недели.Только если будете покупать, берите хорошую фирму и недешевую.А то от дешевых толку мало.
автор
19 окт 2007, 15:22
Посоветуйте фирму,пожалуйста.Завтра пойду куплю.
19 окт 2007, 15:43
Я пользуюсь сейчас РоКОЛОР (Россия).Правда, она из недорогих.Но неплохая.Есть хорошая, по-дороже, все никак не вспомню название((.Но попробуйте РоКОЛОР, может понравится.
автор
19 окт 2007, 15:58
Спасибище!
19 окт 2007, 17:41
Всегда пожалуйста:)
19 окт 2007, 14:59
"Боюсь не то что напугать,а удивить орбщественность-всегда такая ухоженная и яркая-и вдруг блеклая мышь..." Просто однажды вы поймёте, что ярконакрашеная и ухоженая - это не одно не одно и то же. Скорее наоборот, ярконакрашеные глаза , да ещё и днём - это плохой тон. Это не камень в ваш огродод,а так, размышление.Может быть ярконакрашеное в вашем понимании - это подкрашеные ресницы. Если же тени цветные, стрелки, ресницы толщиной с палец, то мама дорогая, лучше как бледная мышь:-).
автор
19 окт 2007, 15:24
Да нет.Пользуюсь светло-коричневыми тенями,ими же подвожу глаза снизу.Тушь в норме вроде.Просто подкрашусь-глаза больше,разрез красивее.А так-ни бе,ни ме...
23 окт 2007, 00:06
Наверное, будете смеяться… Но, когда-то очень давно, когда ещё не была замужем, я всем своим кавалерам старалась обязательно показать себя «во всей красе» – без макияжа и в домашнем наряде. Я им всем говорила, что много курю (хотя курила всего 1-2 сигареты в день), ну и демонстрировала ещё некоторые свои недостатки. Таким образом, я их предупреждала заранее, что я не подарок и если тебе не нравится – гуляй. Кому не нравилось, отпадали сразу, а так никогда никаких проблем! Будущий муж, никогда никаких претензий не предъявлял, а наоборот покупал нам на двоих сигареты. И мой внешний вид без макияжа его (и не только его) никогда не пугал. Суть басни, какова… Автор, не комплектуйте! Вы такая, какая есть – любимая и самая замечательная! Искренне желаю избавиться от описанного комплекса и начать спокойно жить – УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)