О ужас

Горе луковое
16 окт 2007, 17:06
Девоньки , милые подскажите! Ситуация такая, волосы лезут просто жуть. Сначала думала из-за ГВ. Но, грудью не кормлю уже 3 месяца. В общем сделала маску: мед, сок лимона, репейное масло и лук (проклятый). Волосы выпадать не перестали, а голова после мытья волос пахнет луком уже 2 месяца (копец, я в шоке). Волосы мою каждый день. Кто делал такую маску скажите, когда этот запах уйдет :(. И заодно может кто-нибудь хорошее средство от выпадения знает (БЕЗ лука :)).
16 окт 2007, 17:18
от лука средств не знаю:) не лечусь такими методами:) мне помогло средство ElioKap, сделала 5 сеансов, выпадать перестали а начали выпадать как раз когда кормила малыша
Горе луковое
16 окт 2007, 17:23
спасибо попробую :)
16 окт 2007, 17:24
не за что:)
16 окт 2007, 18:09
Сама не пробовала, но слышала, что после маски с луком надо споласкивать голову водой с горчичным порошком - он нейтрализует запах лука.
Горе луковое
16 окт 2007, 18:10
чет-то я боюсь уже остренького :) Блин, поезд то ушел
16 окт 2007, 18:28
Как я поняла, там горчицы совсем чуть-чуть надо.
16 окт 2007, 18:29
потом етот порошок очен сложно вымывать! (с транслита)
16 окт 2007, 18:47
Не порошок! Читайте внимательно - порошок РАСТВОРИТЬ В ВОДЕ.
Горе луковое
16 окт 2007, 18:50
думаете через 2 мес после лукового шока поможет? (муж сидит ржет надо мной)
16 окт 2007, 18:58
Ой, я не знаю. Я ни лук, ни горчицу никогда на волосы не наносила.:)
25 окт 2007, 00:07
Насчет лука не знаю, а горчица - отличная вещь! Только ею и мыла голову, когда такого изобилия шампуней не было. И волосы были - супер!
28 окт 2007, 05:14
А можно подробнее - как именно?
Венди
17 окт 2007, 08:03
Хрена))) Ниче не нейтрализует-проверено)))
18 окт 2007, 15:48
:)Еще и хрена туда же?После лука и горчицы? "Салат витаминный".
18 окт 2007, 10:18
поменяйте шампунь и обратите внимание на питание. попейте витамины Mertz. очень хорошие. репейное масло - тоже хорошо.
18 окт 2007, 14:01
у меня сегодня неделя волосы уже не пахнут, а волосы вообще перестали выпадать. Но я делала лук, лимон и оливковое масло на 1,5 часа - два раза в сауну заходила. Я в восторге, лук укрепляет, а раз у вас продолжают лесть волосы значит что-то не так сходи проверьтесь ко врачу - проблема в чем то другом. а сейчас поделайте сильно пахнущие маски (я вот в авоне купила киви и папайя - она очень сильно пахнет - запах лука пропал)
28 окт 2007, 12:46
на самом деле процесс выпадения волоса проходит гораздо долше, чем нам кажется. Прежде чем покинуть голову волос начинает отмирать- это не обратимый процесс, а отмирает он от 2 до 4х месяцев. Поэтому от любого ср-ва не нужно ждать немедленных результатов- так не бывает! Т е, поогает ли то или иное ср-во можно будет узнать спустя месяца три, при этом показателем будет являться также новый высев волос(т е на проборе новые коротенькие волосы, на замен выпавших)
Anonymous
23 окт 2007, 18:58
Я слышала, как женщина, лечившаяся луком, через полгода пришла в парикмахерскую химию делать, так там чуть не задохнулись от запаха...
24 окт 2007, 18:50
))) Я вот в другом топе про точно такую же ситуацию рассказывала- с подружкой у меня такая ситуёвина была)))
27 окт 2007, 19:01
насчет лука не знаю. а вот маску посоветую - мне ее рекомендовала девочка-парикмахер, а ей ее дала женщина. которая рекомендовала ее прошедшим лечение от рака. я пробовала эту маску после окрашивания и химии - у меня был эффект после 1-2 применений! и никакого запаха. рецепт: касторовое масло, репейное масло, витамин а в масле, витамин е в масле, димексид - все по одной столовой ложке, 1 яйцо. потрите кожу головы перцовой настойкой - чтобы поры открыть и лучше впитается маска. нанесите маску, обмотайте голову пленкой (целофановой), пищевая типа, и сверху полотенце - тепло голове должно быть. и на 2 часа раз в неделю перед мытьем головы. удачи!
28 окт 2007, 11:07
мне помогла только стрижка :-(
28 окт 2007, 12:42
лук- это всего лишь стимуляция притока крови к волосяным луковицам, поэтому лук можно заменить на что то менее пахучее или просто массажем расческой.
17 окт 2007, 00:21
мне помог Виши с аминексилом, в ампулах
27 окт 2007, 20:02
+1 и еще шампунь их тонизирующий (в красной коробке)
Прорвёмся)))
17 окт 2007, 08:01
Я делала маску с луком через чень в течение месяца-воняла только когда волосы намокали,примерно 1,5 мес. Алерану попробуйте-говорят,помогает.Я себе хочу заказать.400 рублей стОит.
18 окт 2007, 09:53
От запаха лука как избавится не знаю, а вот что бы волосы не выпадали есть много решений. Моя знакомая использовала крупную соль берете в горсть и втираете в корни волос. Ей помогло. Я использовала ампульный комплекс компании BIOMEDHAIRTHERAPY
18 окт 2007, 11:10
помню мне в дестве как сделали такую маску с луком, это был просто ужас, помню запах долго держался
20 окт 2007, 18:05
Не знаю-не знаю, я тоже волосы с луком мыла, потом просто обычным шампунем, потом кондиционером и всё
Делала чистый лук, натирала на терке и наносила на час. У меня волосы вылезали клочьями. Эффективно, сразу после применения виден результат. После мытья шампунем (ну понятно, намыливаем 2 раза) волосы пахнут отдушкой вашего шампуня. По поводу запаха лука - сделайте тест на беременность:). Может, поэтому и волосы выпадают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)