Белоснежная улыбка
:)
29 окт 2007, 00:20
У кого вставные зубы металлокерамика? Темнеет со временем?Естественно смотрится??
29 окт 2007, 18:35
Не темнеет ни от чего. Я когда делала керамику на весь верх, то пошутила, что очень удачно бросила курить и теперь будет повод не начинать. Но доктор сказал, что курение на цвете никак не отразится, также как и кофе. Я потом таки начала курить и курила очень много, и кофе пила, и пью целый день. Цвет остается такой же как и был выбран уже 5 лет. Смотрится абсолютно естественно, но сомнения у окружающих закрадываются благодаря цвету, хотя у меня он не настолько белоснежный, как наши звезды делают. Но все-таки для простого смертного у меня оттенок очень светлый.
29 окт 2007, 21:15
Спасибо за ответ)Скажите у Вас цвет А1 или В1? Когда обтачивали больно было?Вам мосты ставили или на каждый зуб?
29 окт 2007, 21:32
У меня А1, только он все-таки не кипельно белый. Ставили мосты, 3 моста по 4 зуба. Доктор сказал, что так зубам легче, они не так раскачиваются, чем есть по одному делать, и можно снять только часть, а не всю челюсть, если делать 1 мост. Обтачивать не больно, больно когда заморозка отходит и десны заживают, т.к. зуб точат под десной. Вообще это 3 недели очень не приятных ощущений. Меня доктор еще уговорил, что для десен полезнее на свежеобточенные зубы не ставить временных коронок. Т.к. я была в декрете, то согласилась. Но морально это офигительно сложно, т.к. приходится ходить с обточенными зубками, которые видно при разговоре и ужасно шепелявить.. вообщем второй раз бы на это не пошла. С другой стороны я на второй день после установки коронок уже жевала шашлык, исключительно благодаря тому, что коронки на зажившие десны ставили.
29 окт 2007, 21:45
Охх спасибо большое за подробный ответ!Как бы мне пережить это.....Тоже в дикрете поэтому не боюсь походить чуток страшилой :)))))А они совсем маленькие?И ходить надо 3 недели??Я думала, по словам доктора от силы недельку:)))
29 окт 2007, 22:07
Мои коронки делали 3 недели от обточки до установки с 2 примерками. Но это было 5 лет назад, сейчас куча новых технологий, поэтому уточните у доктора сколько ходить. 1 неделя конечно значительно облегчает дело :-) Не бойтесь, это не смертельно, просто немножко неприятно. Но делать лучше по максимому сколько Вы хотите. Я сделала только верх с перспективой через несколько лет сделать низ. Думаю низ я сделаю только к пенсии :-), тем более, что нижних зубов у меня ни при улыбке, ни при разговоре не видно. Зубки после обточки оставляют тоненькие, как у вампира :-) так что в зеркало лучше не смотреть, выглядит противненько. Но я за 3 недели не выдержала и начала общаться с некоторыми мамами на площадке.. никто не умер от страха :-) Зато потом будет ощущение, что Вам сделали операцию на все тело и на голову :-) Тк хочется все время ходить и улыбаться :-)
30 окт 2007, 00:29
мамаааа :-o:-o:-o......Вы просто героиня!!! я один зуб делала лет 6 назад..........когда доктор мне его обточил и говорит.....ну все.....через недельку звоните..........??????????:-o:-o:-o я - вы штооо??? сколько???.....а что ж вы мне сразу-то не сказали??? нее!!! я так нИмагу!!! и как пошла реветь..он меня еле успоколил :-D:-D.....через день утром мне звонит говорит, приезжай скорей - готово!! :-D:-D ....так что, пугала себя в зеркале только 1,5 дня ))
30 окт 2007, 00:41
Во-первых, мне делали сразу 14 коронок. 2 внизу жевательных и 12 верхних. Во-вторых, у меня до этого уже были коронки. В 18 лет мне очень неудачно полечили зубы и 6 жевательных сверху за полгода просто развалились, пришлось ставить коронки. Так что весь ужас я пережила еще тогда :-) На счет сроков я точно не знаю. Наверняка есть какие-то технологии, позволяющие сделать коронки за пару дней. Просто я в 18 лет сделала коронки у врача, проходила с ними 7 лет без единой проблемы, а потом сделала у него же новые уже в ряд. Он не самый продвинутый доктор, технологии за 7 лет по-моему особенно не изменились. Но лучшей гарантии, чем собственные зубы у меня не было :-) Вот сейчас уже с новыми живу 5 лет и горя не знаю.
30 окт 2007, 13:28
У меня тоже такая была такая ситуация, но я согласилась на временную коронку, это чуть дольше, чуть дороже, чуть потом сложнее с заживлением, но зато можно улыбаться во весь рот...
30 окт 2007, 10:47
Большое спасибо))Ваш рассказ вселяет надежду!:))
Интересно?
29 окт 2007, 17:04
Что у всех жёлтые зубы?:))))
29 окт 2007, 20:12
Не темнеет, если ставить на драг.металлах
29 окт 2007, 21:26
У меня не на драг металле за 5 лет не потемнело ничего. Наверное это зависит от того материала, который сверху.
30 окт 2007, 09:41
мне доктор говорил, что не на драг. металлах керамика окисляется и цвет темнеет, но вроде как это происходит сразу, а не с годами. Т.е. какой вам цвет поставили с таким вам и ходить )
30 окт 2007, 13:37
вспомнила, мне доктор тоже предлагал делать на золоте зубы. Говорил, что тогда оттенок зуба получается теплее и выглядит натуральнее. Но эта "натуральность" как-то очень дорого выходила и я отказалась :-)
01 ноя 2007, 11:35
мне поставили 1 зуб за 700 долларов
01 ноя 2007, 16:42
Ужас! Я платила 100 евро за зуб. Вы делали имплантант или просто коронку?
04 ноя 2007, 13:26
Коронку
04 ноя 2007, 13:39
Ну тогда главное, чтобы она стояла всю жизнь как родная :-)
08 ноя 2007, 20:56
Она мне уже как родная, сделали идеально, это передние зубы ))) все говорят теперь какая у меня красивая улыбка )))
08 ноя 2007, 21:14
Поздравляю :-)
09 ноя 2007, 11:05
а почему толко один?
30 окт 2007, 21:42
Все правильно. Нужно ставить на сплаве золота с платиной(18 тыс. за зуб) или еще какой то новомодный сплав(28 тыс. за зуб) тогда не темнеют десны. на обычном сплаве десны темнеют. Хотела ставить нижние на золоте, но врач сказал, что тогда нужно менять верхние, установленные ранее на обычном сплаве.Не потянула... пришлось ставить нижние на обычном.
31 окт 2007, 05:24
десны темнеют не от сплава, а от нагрузки (искусственные зубы тяжелее натуральных).. мне так доктор говорил
Anonymous
13 ноя 2007, 13:51
Люди, может я чего не понимаю, но разве ставят металлокерамику на передние зубы - ? это же прошлый век! сейчас ставят только на керамические штифты - зубы смотрятся натурально, естественно пеломляют свет и т.д. Мне ставили 3 венира и 1 коронку на передние зубы 3 года тому назад. Я уверена, что за это время ещё чего придумали нового. А зубной техник, который мне цвет подбирал вообще даже на жевательные себе поставил керамические коронки с керамическими штифтами - что бы не было разницы между естественными зубами и искусственнми. Стоимость керамической коронки - 300 долл. штифт стекловолоконный - 150 долл. Есть ещё штифт фотополимерный - 200 долл. штифт циркониевый - 400-500 долл. Ценники конечно кошмар:((( Зато нет этих тёмных ободков возле десны со временем. и не светит металл сквозь керамику. Я после этих стоматологических ужасов чётко определяю, где свои зубы - а где металлокерамика. А вот просто керамику сложно определить.
13 ноя 2007, 14:27
Я могу поспорить, что Вы не отличите мои зубы от натуральных. Никакой металл через коронки не просвечивает, даже на деснах нет никаких ободков. А ведь у меня коронки в общей сложности уже 12 лет. Наверняка в коронках на керамике есть преимущества, но они не во столько раз лучше, во сколько больше их цена. Хотя понятно, что докторам намного интереснее ставить более дорогие коронки, они еще наверняка легче в изготовлении и установке, тем более что за Ваш счет. Поэтому не надо истерик. Новые технологии не всегда отменяют старые. Тем более, что когда делаешь 1 зуб, то конечно можно разориться и на 500 баксов. А когда делаешь 10, то разница в 5 раз для многих уже очень принципиальная.
13 ноя 2007, 18:26
Отличаются короночки( я лично их вижу с ходу)! Металлокерамика не просвечивает, отсутствуют не только эстетические, но и физические характеристики, присущие керамике без металла. Чистая керамика- самый близкий к натуральным зубам материал, не вызывает аллергический реакций, самая прочная, у неё аналогичный родным зубам коэффициент расширения. Металлокерамика может вызывать очень неприятное явлениe гальванизма во рту. И металлокерамику нужно менять в среднем через 5-7 лет( если только она не на благородных сплавах), под ней зубки сильно портятся, потому что невозможно идеально загерметизировать зуб). Цены кстати, не намного выше, чем на металлокерамику. Во многих случаях штифт под неё не нужен вовсе( если своего зуба сохранилось много, например, передние, которые обычно портятся на боковых поверхностях, а центр вполне крепкий). Просто обтачивается зуб со специальным уступом и на него на спец. цемент непосредственно ставится цельнолитная керамика. Процесс изготовления цельнокерамической коронки быстрее и проще, соотвественно- дешевле, чем металлокерамика. Если где-то завышены цены- то не за себестоимость, а по другим соображениям. Вот например, цены на коронки в клинике, где я себе делаю зубы( Испания, Канары)- металлокерамика- от 225 евро + 90 евро штифт, итого 315 евро. Керамика без металла- 335( штифт не нужен). Разница всего в 20 евро. Это стоимость менее половины пломбы тут. Я себе заказала такую на передний зуб, уже в процессе, зуб обточили, тут же сделали мне в полученных слепках из композита временную коронку( доктор залил композит в форму и посветил лампой синего цвета. Немного обточил края бормашиной и тут же мне поставил на обточенный зуб, так что я даже не видела себя с обточенным зубом как у бабы Яги, только языком нащупывала, пока врач отвернулся:-) У меня денег причем нет, я безработная, отдала свои последние сбережения, но оценив характеристики 2 типов коронок решила не поскупиться на цельнокерамическую. И в принципе, на моляры тоже со временем буду ставить такие же. У меня плохие десна, боюсь лишнего металла во рту. Вот, через месяц максимум буду с зубом, обязательно выложу фото.
13 ноя 2007, 20:39
Я некоторые коронки тоже вижу. Мне делали форму натуральную (ложбинки всякие и неровности), разные оттенки на разных частях зуба. Смотрится очень натурально. Но видела коронки, которые действительно отличаются по оттенку, а часто даже просто по форме заметно, что зубы искуственные. На счет выбора подходящего варианта.. нужно выбирать то, что психологически ближе. Это очень важно. Ну и конечно если разница по деньгам приемлема, то тоже хорошо. У меня был выбор из одного, другие варианты я бы материально не потянула. Но мне повезло, мне сделали очень хорошо. А о преимуществе новых технологий вообщем-то и не спорю. Наука идет вперед и это здорово :-)
Anonymous
14 ноя 2007, 14:12
Я видела вашу улыбку на фото - сделано хорошо, но видно, что зубы не свои - извините, может фото не передаёт всей естественности:) В нашей клинике разница между безметалловой коронкой и металлокерамикой невелика. На жевательные зубы рекомендуют ставить металл. Но у нас очень дорого. Можно найти гораздо дешевле. У мужа стоит металлокерамика на передних зубах, ей где-то 15 лет. В нашей клинике сказали, что сделано хорошо. Но... Металл подсинивает края коронок, десна синеет над коронками. То есть эстетика проигрывает. А то, что металл виднеется - это у другой моей знакомой, но у неё коронки стояли 15лет, потом потихонечку стала подниматься десна, но это и возрастная особенность - ей около 50 лет.
Anonymous
14 ноя 2007, 14:16
И ещё - почему Вы нервничаете ? У меня истерик вообще не бывает :) А когда я говорю, что металл просвечивает - неправильно выразилась - коронки не имеют той прозрачности и когда на них падает свет, свои зубы его преломляют, а металлокерамика - нет. Это особенно актуально, когда ставишь 1-2 коронки среди своих зубов. Возможно ваш вариант на тот момент был наилучшим для Вас, но это не значит, что для всех сейчас:)
15 ноя 2007, 06:51
"Люди, может я чего не понимаю, но разве ставят металлокерамику на передние зубы - ? это же прошлый век!" Это то, что я в шутку назвала истерикой. Я не утверждаю, что мой вариант лучший для всех. Это Вы пытаетесь доказать, что только новые технологии достойны внимания. А я лишь заметила, что разным людям подходят разные варианты. Для Вас главное, чтобы свет преломлялся под нужным углом, а девчонки в топике рассуждают о том, что 5 тыс.руб за зуб - это очень приличная сумма для них, и для меня в свое время это вылилось в такую огромную (на тот момент) сумму, что я экономила на временных коронках и ходила 3 недели как монстр. Я не спорю, что мерседес круче российского автопрома. :-) Но каждый подбирает себе машину по возможностям. Так и с технологией установки коронок. При чем я искренне рада за тех, кто ездит на очень дорогих машинах и делает очень дорогие зубки, наверняка они смотрятся классно.
15 ноя 2007, 10:10
ППКС!!!
Это Вы мне отвечали
15 ноя 2007, 12:07
Согласна:) Просто я ставила коронку 3 года назад. Думала, что уже намного должно было подешеветь. Это ведь не ноу-хау.
30 окт 2007, 22:47
Девочки а подскажите кто где зубы вставлял. Хочется найти хорошую стоматол. клинику и чтобы не сильно дорогую. Тоже хочу передние зубы сделать металокерамику.
31 окт 2007, 05:26
Если хотите, могу написать координаты своего доктора. Он главврач одной клиники в Москве. Раньше она была государственная, сейчас коммерческая, но не в курсе у кого право на собственность. Понтов особых в клинике нет, цены приемлемые. Но я хожу в коронках этого доктора уже 12 лет без проблем и зубки он мне сделал классно.... м. Каховская
31 окт 2007, 19:22
Пожалуйста, напишите адрес клиники. Я очень давно ищу хорошего протезиста. Буду Вам оч признательна.
31 окт 2007, 20:00
написала в личку
31 окт 2007, 23:37
Спасибо, Добрая Фея!!!
01 ноя 2007, 02:43
Пожалуйста, и со мной поделитесь координатами! :)
01 ноя 2007, 10:52
и вам в личку написала
01 ноя 2007, 12:29
Спасибо!
01 ноя 2007, 23:11
Очень нужно! Напишите пожайлуста координаты в личку :-)
03 ноя 2007, 01:33
мне плиз скиньке координаты стоматолога ))) а вы здоровые зубы стачивали????
03 ноя 2007, 05:04
У меня здоровых зубов не было. Но если надо здоровый зуб под коронку запихнуть, то нерв обязательно удаляют, а зуб обтачивают. Я в паспорте вставила фотку, она фиговенькая и это кусок меня (я не люблю свое фото выставлять). Как-то уже было обсуждение на Еве белых зубов, вот я ее тогда на скорую руку и сделала... Это к реплике ниже, что зубы будут черные или еще какие-то. Металлокерамика у меня обычная, платила 100 евро за зуб (правда 5 лет назад), но я и 12 лет назад платила 100 баксов за зуб, поэтому думаю, что цена сильно не изменилась. На вид от натуральных зубов ничем не отличается. Когда изготавливали коронки, то зажелтили чуть-чуть мне основания зубов и клыки, типа натуральные зубы не бывают ровно белыми. Кстати, цены за протезирование зависят не только от материалов, но и от клиник. Я дочке искала когда-то клинику для глубокого фторирования. Одна и та же процедура в разных местах стоила с разницей в 4 раза, хотя думаю, что в самые дорогие места я тогда не позвонила :-) Так что наверняка можно 1 зуб и за 1000 баксов сделать.
03 ноя 2007, 13:02
Класс!:-)
04 ноя 2007, 10:33
скинте мне пожалуйста тоже в личку координатв доктора, Спасибо
07 ноя 2007, 01:06
И мне!!!
07 ноя 2007, 15:34
пожалуйста,поделитесь информацией ))),уж очень заманчиво и зубы у Вас супер получились,такие же хочу,напишите в ЛС где и у кого делали.Заранее спасибо!
10 ноя 2007, 13:55
поделитесь информацией, плиз :) спасибо заранее! lighla@yandex.ru
10 ноя 2007, 15:26
Говорят, что доктор оттуда уволился, а саму клинику никак не могу порекомендовать, т.к. совсем в ней не уверена. :-(
31 окт 2007, 11:42
Напишите пожалуйста координаты клиники
02 ноя 2007, 17:56
у моей тети металокерамика. такие черные! я бы себе такие не стала делать. лучше пластик
02 ноя 2007, 18:31
Не пугайте меня...в смысле чёрные??:))) Сами зубы?
03 ноя 2007, 01:37
сходила недавно наконсультацию в одну клинику - предложили сделать "реставрационное отбеливание" - тонкая пластинка наклеивается на зубы, при этом свой зуб целый остается и если захочешь его вернуть - не проблема. 2,5 т за зуб. еще в др клиники делают голливудские виниры - 21 т за зуб - тоже пластина, но фарфоровая - делается за рубежом. потом пошла в обычную клинику, там меня отговорили - сказали все это фигня, зуб все равно обтачивается, иначе не приклеется. интересно, кто-нибудь делал себе такие накладки?
04 ноя 2007, 00:57
подскажите, пожалуйста а просто керамика лучше металлокерамики? у меня сейчас тоже встал вопрос о протезировании , не знаю на чем остановиться...
04 ноя 2007, 07:41
Это надо у специалистов спросить, может это разные вещи, а может одно и тоже, только назвали по-разному. Металлокерамика - это когда основа зуба металлическая, а сверху наносят слоем керамическое покрытие. Может конечно и можно делать зуб только из керамики, но это лучше у специалистов в клиниках поспрашивать. А разница в цене есть?
05 ноя 2007, 19:27
Цена разная где-то в два раза керамика выше чем металлокерамика, эх...пойду поищу инфу в сети...
19 ноя 2007, 18:44
Для передних зубов однозначно. А на задние - без разницы.
05 ноя 2007, 07:32
Могу очень порекомендовать клинику Дантист007, попала туда случайно, искала ближайшу к дому (тверская-ямская д4). Все делают великолепно! И керамику, и чистку, и отбеливание, сервис тоже супер.
06 ноя 2007, 10:58
Это ужас!Хожу сейчас страшилой и считаю дни до изготовления коронок!:)Ладно если б тока красота...к этому добавилось ужасное ШЕПИЛЯВИЕ!(((
06 ноя 2007, 11:22
Я Вам очень сочувствую, ходить в таком виде действительно трудно.. сама преживала ужасно. Но зато потом будет такой кайф! Будет ощущение, что Вы сделали пластическую операцию на все тело и настроение :-) Так что потерпите, скоро Вам будет очень хорошо :-)
06 ноя 2007, 14:21
Спасибо!!Жду!Надеюсь и верю!
07 ноя 2007, 03:44
скажите, пожалуйста, а нижние зубки у вас тоже искусственные или свои? Такое ощущение, что все зубы не настоящие, уж больно хорошИ :)
07 ноя 2007, 13:19
Нижние свои. Они на тон темнее. У меня всегда зубы были ровные. Желтые и портятся ужасно быстро, но ровные. Форма почти не отличается от того, что было.. когда-то давно :-)
06 ноя 2007, 11:05
Девочки, а подскажите, куда можно пойти в хорошую консультацию для отбеливания зубов? Керамику делать не хочу пока, свои хорошие зубки, а цвет поменять хочется :)
08 ноя 2007, 16:13
Уважаемая фея с топором! Пожалуйста, дайте мне тоже координаты Вашего доктора, надо с зубами что-то делать, боюс((
08 ноя 2007, 18:17
Я делаю в стоматологической государственной клинике но не бесплатно...врач нра))коронки Германия, по 3500 за зуб....сделают выставлю фото!
08 ноя 2007, 18:25
Девчонки, если кто-то к доктору сходит, то напишите понравилось Вам или нет, ну хотя бы в личку. А то я переживаю, все-таки теперь я за Вас всех в ответе :-D
лика
08 ноя 2007, 20:30
Подскажите плиз,а чем вы полоскали ,когда ходили с обточенными зубами?и какие обезбаливающие помогают от болей в десне?Я очень боюсь,что десны после обточки будут болеть сильно,что спать не смогу((( вы спали нормально после обточки зубов??спасибо.
08 ноя 2007, 20:43
Мне доктор какие-то обезболивающие таблетки подсказал, какие-то самые обычные, но мне они подошли. Десны будут ныть только в день, когда зубы обточат, потом будет нормально.. во рту все очень быстро заживает. :-) И чем-то вроде мазала десны, какой-то мазью для быстрого заживления. Но это было 5 лет назад и я уже не помню названий :-( Так что страдания скорее моральные :-), ничего ужасно и долго болеть не будет. Все быстро пройдет.
Anonymous
08 ноя 2007, 21:15
Спасибо огромное.Хоть успокоили.А то не столько боюсь без зубов быть,как мучиться от боли ))))
08 ноя 2007, 21:26
нет, никакой страшной боли не будет. Зуб просто обтачивают, немного под десну, чтобы потом коронки смотрелись ествественнее. Это не значит что ее там дерут в клочья, просто иногда чуть-чуть задевают, она потом вечером может поныть. Во рту слизистая помогает все очень быстро заживлять, поэтому все быстро заживет, и болеть не будет. Зубы ныть не будут, т.к. обтачивают уже мертвые зубы, т.е. без нервов. Неприятно ходить без зубов и шепелявить... еще есть не удобно, так что будет хороший повод похудеть. А больше ничего страшного не будет.
08 ноя 2007, 21:16
Не волнуйтесь это не так уж и больно!Я даже ничем не полоскала....Согласна с Доброй феей это оооч тяжело морально!В магазин заходишь и ШИПИЛЯВИШЬ....
лика
08 ноя 2007, 21:51
А вам уже поставили?Или вы еще ждете коронки?Как ощущения с коронками? Да шепелявить конечно фигово,но я всех своих,да и на работе предупредила,что поржем над моей дикцией ))))вот только кушать то как?(((и зубы чистить(вернее остатки)наверно неудобно..
08 ноя 2007, 22:11
Я жду свои коронки...Хожу как вампир и пугаю ребёнка :))кушаю нормально и чищу зубы(если их можно так назвать;))тоже как обычно...
09 ноя 2007, 15:35
Я завтра иду на первый прием. Буду держать в курсе :)
09 ноя 2007, 22:03
Удачи! :-)
10 ноя 2007, 14:40
Представляете, тот доктор оттуда уволился... Причем, когда записывали на прием, мне об это не сказали, а только когда я туда приехала. Так что именно к нему не попала :( Но я не стала уходить из той клиники, раз уж взялась за это дело, и пошла к другому тамошнему доктору. Надеюсь на лучшее :)
10 ноя 2007, 14:55
Ой, как жалко! Я там давно не была, собиралась в ближайшее время пойти :-( Кстати, других врачей там вообще не могу порекомендовать. Свои первые 6 коронок в 18 лет я поставила после того, как в этой же клинике одна докторша так полечила мне зубы, что они через полгода развалились почти до основания. Поэтому остальных врачей в той клинике я боюсь как огня и телефон всем выдавала именно в кабинет к этому врачу, а не регистратурный.
10 ноя 2007, 15:45
Понятно... Ну я пока попробую у них. Во всяком случае то, что происходило сегодня меня пока вполне устраивает, а там видно будет... :)
11 ноя 2007, 06:32
Удачи! :-)
12 ноя 2007, 02:34
12 ноя 2007, 15:27
Добрая фея скажите пожалуйста, а коронки на что сажают?на цемент?клей?:)))))))))
12 ноя 2007, 18:51
А кто же их, докторов, знает? Мне вроде на цемент ставили, но у меня доктор не самый прогрессивный был, да и было это 5 лет назад.
11 ноя 2007, 19:49
сколько у них сейчас стоит металокерамика? Сколько стоит первичный прием? Как долго нужно ходить с обточенными зубами.
12 ноя 2007, 02:42
За первичный прием-консультацию с меня ничего не взяли. Все происходило так: врач посмотрел и отправил на обзорный снимок (500 р.), после этого он отвел меня к врачихе, чтобы заделать каналы (и удалить нерв видимо тоже) в двух зубах. За лечение этих 2-х зубов я отдала 5000 р. Сколько стоят коронки и сколько их ждать я еще не успела спросить, с перепугу видимо :) Но обязательно узнаю в след. раз.
12 ноя 2007, 14:22
Сегодня узнала по цене - за один зуб 5000 р. - причем туда входит и стоимость временной коронки, т.е. просто с обточенными можно и не ходить. Время с момента обточки и до установки постоянных коронок - 2 недели. Вот, примерно так.
12 ноя 2007, 23:04
Спасибо за подробный ответ! Очень тоже хочу сделать себе передние зубы. А скидки нет когда больше 10 зубов вставляешь? Вам уже обточили или нет еще?
12 ноя 2007, 23:36
Еще не обточили, я пока подлечиваю то, что нужно предварительно привести в порядок. Тот врач-протезист, к которому я попала, назвал мне такую сумму, и это уже без торга :) я уточняла, т.к. у меня тоже будет больше 10... :(
13 ноя 2007, 06:35
Я 5 лет назад делала в этом же месте, но у другого доктора. Он тогда хотел 110 евро за коронку с работой и 20 за временные. Мне сделал скидку до 100 евро, т.к. я к нему повтроно пришла и оптом, временные не ставила. Поэтому по деньгам вроде так и выходит.
13 ноя 2007, 18:33
Ну да. Я тоже посчитала и получается примерно такая же цена, как вы и называли выше. Поэтому по поводу цены я вроде довольна. Конечно, посмотрим на конечный результат. Он сказал так, что я в начале работы ему 10% плачу, а всю остальную сумму, когда все будет поставлено. Говорит, что дает гарантию на 5 лет ежели чего... А вот у меня еще вопрос, может к Вам, может еще кто-то подскажет - мне заделали каналы в нескольких зубах и один из них при надавливании болит. Если не трогать, то не болит, а вот жевать не очень. Правда всего только день прошел, как его сделали - вот нормально это, или что-то не так? Ведь другие зубы нормально. Завтра снова еду к врачихе, спрошу, но интересно и Ваше мнение (опыт).
13 ноя 2007, 18:59
Это абсолютно нормально!У меня тоже побаливали через несколько дней прошло!:)
13 ноя 2007, 21:32
Тогда хорошо. А то я распереживалась. :)
13 ноя 2007, 19:04
Можно я про каналы отвечу? Болеть может, у меня недели 3 болел сильно- может быть либо фантомная боль, либо трещина пошла, либо плохо сделан канал( нужно обязательно делать снимок до лечения канала( для определения длины) и после- чтобы посмотреть, хорошо ли залечен канал). Возможно, канал залечен плохо( например, пломбировочный материал вышел за пределы корня, или плохо почищен). Но в целом боли после эндодонтии( удаления пульпы зубы) явления нормальное. Вам врач должен был назначить противовоспалительные( не стероидные) и антибиотики. Их принимают в течение 7 дней по схеме( 3 раза в день обычно и то и то, 6 таблеток всего). Это нужно во-первых, для уменьшеняи послеоперационных болей( удаление нерва- серьёзное вмешательство, на самом деле, и стресс для зуба и для центрального нерва( нижне-, или верхнечелюстного, в зависимости от положения зуба). Так что может болеть даже половина челюсти острыми стреляющими болями. После удаления нерва зуб становится очень хрупким, поэтому старайтесь не давать на него прежних нагрузок. Если Вам уже поставили постоянную пломбу на тот зуб, возможно- высокая пломба, тоже может провоцировать боли при надкусывании. Тогда надо пойти и сточить излишек пломбы.
13 ноя 2007, 21:33
спасибо за подробный ответ! мне снимок делали и до и после, вроде все в порядке там было.
Anonymous
08 ноя 2007, 21:53
а обтачивание верхней челюсти это сколько по времени занимает?часа 2-3?
08 ноя 2007, 22:13
вы чего какие 2-3 часа?:)))каждый зуб минут 5-8
лика
08 ноя 2007, 22:26
круто! так быстро! ура! а то мне на след неделе на обточку,думала,что долго...Очень болели десна?блин я такая трусиха))
09 ноя 2007, 08:46
Сама боялась...хотела даже просить чтоб обезболивали....НО в этом нет необходимости эта процедура скорее неприятная....дёсна абсолютно не беспокоили, так чуток пощипали, выйдя из поликлиники я уже забыла про них ;)вы себя не настраивайте так :))думайте о красивой улыбке:):)
11 ноя 2007, 11:06
Я делала в Генри Кларке, у доктора Аврамиди. Мне просто супер сделали! У меня в детстве была травма и из-за этого передние зубы стали поворачиваться. Мне поставили 3 зуба передних - вообще как родные, и цвет и форма точь-в-точь как мои ) красиво... Доктор очень хороший.
Anonymous
11 ноя 2007, 19:52
скажите, а ваша киска перс??
13 ноя 2007, 19:04
Уф сделали мне улыбочку!!! Привыкнуть сложно пока...Даже и незнаю довольна ли я!:))) И с дикцией пока тоже не очень:(( По мне так кажется "вставная белая пачка"!
лика
13 ноя 2007, 20:25
Класс!! Поздравляю!! А какой вы цвет выбрали?Самый белый?Или выбирали натуральный?А ставить не больно?Я сейчас беззубая уже хожу))десна сильно очень болели первый день,но сейчас легче.
14 ноя 2007, 08:34
Спасибо!Выбрала В1 он самый белый в линейке, решила раз делать, то не желтые или серые это уж точна!:)Ставить не больно совсем!Через самые мучения вы уже прошли(проходите ;))
13 ноя 2007, 20:42
А у Вас форма новых зубов сильно отличается от того, что было?
14 ноя 2007, 08:35
Вроде нет, но мне с непривычки кажутся... после обточенных какие то лошадиные!!! :D:D
14 ноя 2007, 08:51
После обточенных точно не привычно видеть столько зубов первое время :-D
14 ноя 2007, 09:21
А с дикцией долго привыкали? И ещё я жутко боюсь.... при приёме пища попадает под коронки?Нет запахов? А со временем коронки расскачиваются?
14 ноя 2007, 09:30
У моей мамы (она делала у другого доктора) была проблема и с дикцией и с тем, что пару недель очень ныли все зубы, после установки коронок. У меня проблем не было никаких. Я через день уже жевала шашлык на даче и чувствовала, что они как родные. Только бегала к зеркалу смотреть каждые 5 минут :-)
Anonymous
13 ноя 2007, 22:39
Поздравляю! А покажите? (с транслита)
14 ноя 2007, 08:36
Сделаю фоту сегодня:)
14 ноя 2007, 09:37
Вот http://www.eva.ru/albumpage/150185/1.html
14 ноя 2007, 01:39
а что с дикцией??
14 ноя 2007, 08:37
Ну незнаю как будто вставили чего то в рот и это жутко мешает...так и хотца выплюнуть:D...врач говорит это первую неделю потом сродняешься с ними!:)
Anonymous
14 ноя 2007, 10:23
А десна не ноют??
14 ноя 2007, 10:27
Нет слава Богу..никакой боли!:)
интересно
14 ноя 2007, 23:39
Как реагируют знакомые?В восторге?Видно,что сделанные зубы?
15 ноя 2007, 10:04
Я пока в дикрете сижу...особо никуда не выбираюсь...Мужу и родным нра)))
14 ноя 2007, 09:37
Не судите строго...это ещё не конец..НО в любом случае лучше чем было :D;) http://www.eva.ru/albumpage/150185/1.html
лика
14 ноя 2007, 10:30
прикольно!))
15 ноя 2007, 10:10
14 ноя 2007, 23:50
а где вы вставляете, если не секрет?
15 ноя 2007, 10:09
Вставляла в своей районной городской стоматологической поликлинике в ВАО..НО..врач всё делает своими материалами (купленые за свой счёт на выставках), это её хлеб, так что делает на совесть.Цены очень приятные...мне обошлось 3500 за коронку зуба, пломба со штифтом 1900, просто пломба 800 рублей это уже с работой и с анастезией.Делает оч деликатно никакого дискомфорта. Если надо кину её сотовый телефон в личку.
15 ноя 2007, 10:23
сбросьте, пожалуйста, телефон на lexyl@mail.ru
15 ноя 2007, 19:58
а мне киньте телефончик, плиз. Мужу надо пол рта делать(
15 ноя 2007, 23:06
Скиньте мне пожайлуста ее телефон в личку и адрес стом. поликлиники. Буду очень благодарна :-)
16 ноя 2007, 10:04
Всем отправила!
15 ноя 2007, 06:22
Очень красиво! Поздравляю с новой улыбкой! (с транслита)
Пасиба)
15 ноя 2007, 06:53
Поздравляю! Улыбайтесь теперь как можно чаще :-)
:)Спасибо!
Чечетка
26 ноя 2007, 14:03
Добрая Фея! Написала Вам на мыло, ответьте, пожалуйста!
26 ноя 2007, 14:09
Ответила, но порадовать Вас не чем. Доктор переехал и теперь я его координат не знаю :-(
15 ноя 2007, 12:16
Поздравляю! :)
16 ноя 2007, 10:04
Спсб!))
спасибо за ответ
16 ноя 2007, 21:25
подскажите плиз,а когда вы мерили или уже одели коронки,вам они жали?Было чувство дискомфорта? Я была на предварительной примерке,мерила пока только каркас,без коронок,мне было дискомфортно,как то сдавливало что ли.Врач уверяет,что этот дискомфорт будет в течении 2х дней,потом привыкну..Расскажите,как у вас было?
16 ноя 2007, 23:26
первое впечатление после того как сделали..жутко мешали...хотелось выплюнуть:О...прошло два дня ....хожу как с родными :))))только непривычно, что все в рот смотрят :)))))))))))))))))))))))))
Anonymous
17 ноя 2007, 13:44
а долго было ощущение,что коронки жмут?И еще,у вас верх каркаса из несколько частей сделан или целиком?спасибо.
20 ноя 2007, 08:38
ощущение только первый день)) сейчас уже как родные)) каркас из 2 частей, так мне сказал доктор меньше расскачиватся будут)
тоже интересуюсь
18 ноя 2007, 17:41
Мне тоже интересно,сильно тесно первое время в коронках,они жмут?Давят???скажите плиз!
20 ноя 2007, 08:39
Да нет они не давят и не жмут просто с непривычки...будто лишнее во рту)
вопрос про цвет
16 ноя 2007, 21:29
Скажите, а цвет В1 сильно отличается от нижни зубов??Или вы на нижние тоже делали коронки?
16 ноя 2007, 23:27
резкого отличия нет..если только сильно приглядыватся!:)на нижних хорошая пломба))
18 ноя 2007, 23:25
А покажите пожайлуста фото окончательного результата, похвастайтесь красотой :-)
20 ноя 2007, 08:40
Так пока ещё в процессе :)Работа огромная))))
спасибо за ответ
21 ноя 2007, 10:49
А вам цвет В1 еще дополнительно прорисовывали?Ну придавали естественность?Или у вас просто В1 цвет и все без бликов,прорисовки и проч.??
Подскажите
21 ноя 2007, 23:11
А подскажите поподробней. Вот вам их поставили, но работа еще не закончена... А как происходит этот процесс? Что еще делают? И как они стоят? На каком-то временном материале, или как?...
15 ноя 2007, 12:20
А подскажите мне пожалуйста про "преломление света". Выше говорилось о том, что в настоящих своих зубах такое есть, а в искусственных не наблюдается... Я не понимаю - как это? Вроде и коронки блестят и т.д. Подскажите дилетанту, плиз :)
--
18 ноя 2007, 17:39
Вот тут можно почитать http://www.stom.ru/stomvest/article/04/11.shtml
Anonymous
19 ноя 2007, 09:28
+1
Anonymous
27 ноя 2007, 10:40
Автор,ау!! Покажите пожалуйста окончательный результат!вам уже поставили постоянно зубы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота