Химический пилинг ТСА
29 окт 2007, 15:57
Девочки, помогите! Похоже пришло время делать химический пилинг. Очень страшно. Потому что я химик. Гликолевую кислоту в голых руках держала и домой себе месила препараты, довольна. А вот сильную ТСА (трихлоруксусную) побаиваюсь. После двух родов сбой иммунитета. Все прошло бесследно, кроме постакне. Но надо. На работу в таком виде нельзя. Кто делал? Поделитесь. Бывают ли осложнения? Понимаю, что все решает квалификация врача-косметолога, но все же. Скажите мне, что это фигня. И что боль терпимая и отек не сильный. И классный результат.
29 окт 2007, 19:34
Не знаю какой конкретно вы собираетесь делать, но я даже на работу ходила, в вашем случае, вообще супер можно посильнее и дома сидеть:) Боль терпимая. Результат стоит, но пятна уходят, проверено
29 окт 2007, 22:47
Я хотела гликолевый, потому что к нему готова морально. А врач сказала ТСА убирает следы постакне. А вы какой делали? Как долго это все болит? Заметно ли сильное покраснение кожи для окружающих? Извините, что нагружаю вопросами.
29 окт 2007, 19:52
ТСА ни в коем случае не надо делать самой!!! это вам не гликолиевая, ИМХО
29 окт 2007, 22:44
Да это понятно, что не сама, а в салоне. Боюсь, что будут осложнения. Все-таки это контролируемый химический ожог, боюсь ослабления контроля за ним. Ведь толщина кожи у всех разная, ее надо определить визуально, а также определить время экспозиции. Что-то стремно мне.
30 окт 2007, 08:32
я делала, рез-т потрясный. могу выставить фото, где я после последнего пилинга (4-го), ужасть, конечно. Но бывает хуже. У моей подруги с первого раза всё провалилось и была она коричнево-синюшная, как бомжиха. Боль малотерпимая, я дрыгала конечностями и подвывала. Но она просто другая, как будто обожженное место кто-то снова трогает. Бее:( Отека нет, по-крайней мере, у меня не было. Буду делать снова в этом сезоне.
31 окт 2007, 14:08
Я делала прошлой осенью курсом 6 гликолевых, 4 ТСА. В этом году решила сделать 5+5. Один ТСА уже сделала. Боль терпимая. Отеков у меня никогда не было. К вечеру после процедуры легкое покраснение кожи. В общем, ничего ужасно-страшного в ТСА пилингах я не вижу. Ну, шелушение потом 2-3 дня, но я и с шелушением ходила на улцу.
31 окт 2007, 16:00
В связи с какой проблемой назначают такие интенсивные процедуры в таком количестве? И еще хотелось бы узнать у вас как у знатока, попробовавшего и гликольку и ТСА, в том или ином случае, когда появляется такой вид у кожи, что надо дома переждать? Через сколько дней?
31 окт 2007, 18:38
А Вы думали, что сделали одну процедуру и все проблемы решили? :) Пилинги, как и массажи делаются курсом по 6-10 процедур. Если хотите сделать только одну процедуру, мой Вам совет, даже не начинайте: это выкинутые деньги и потраченное зря время После гликолевых пилингов у меня ни покраснения ни шелушения не было. Постепенно улучался цвет лица, проходили пятна. Про ТСА. Делаю процедуру утром. После процедуры видимых изменений нет, стягивает немного кожу. Нельхя пользоваться пудрой/тональным кремом. К вечеру проявляется краснота. На след. день эта краснота как-бы переходит в тонкую пленку, которая еще на след. день начинает шелушится. В общем, если сделаете пилинг во вторник-среду, то наибольшее шелушение в субботу-воскресенье.
01 ноя 2007, 01:03
Да нет, думала, можно сделать две, ну три процедуры и затем продолжить использование крема с содержанием гликольки для поддержки результата. Слышала, что так делают. Разве нет? Большим бюджетом не располагаю, если поднапрячься для себя любимой, то наскребу 5-7 тыс, не больше, у меня двое детей и пока не работаю.Пока еще кормящая, дитю 3 мес, но не думаю, что это влияет на что-либо, врачи больше перестраховываются, чем реально видели с этим проблемы.В общем, меня наличие лактации не останавливает.
01 ноя 2007, 12:08
Советую только не делать гликолевые, даже если процент 70%, будут уговаривать,т.к. он дешевле, делайте только срединный ТСА, 2-х конечно мало:( Но лучше, так, чем пятна терпеть
Anonymous
01 ноя 2007, 13:32
Как же без подготовки делать ТСА? Сначала делают гликолевые, чтобы подготовить кожу, а уже потом ТСА. Если Вы сразу забабахаете ТСА, я Вам не завидую...
01 ноя 2007, 14:39
Спокойно, можно делать, если до этого пользоваться кремами с гликолькой, все ок, автор писала, что пользуется
03 ноя 2007, 17:18
Почему советуете не делать гликолнвые? Не поняла.
03 ноя 2007, 23:39
От пятен не поможет:( Но, конечно,кожа будет ровной светящейся:)
31 окт 2007, 15:53
Воодушевили, спасибо, девочки. Говорят, нужен специальный постпилинг-уход, типа кремов с СПФ 30 и интенсивного увлажнения. Какой выбрать? В салоне впарят, думаю, очень дорогой. Может, заранее себе закажу в интернет-магазине.
31 окт 2007, 18:36
Я брала впаренный крем и не пожалела, есть спец постпилинговые крема, в инте искала не нашла. Делала SKIN TECH, крем соответственно этой же фирмы. СПФ 30 думаю сейчас не нужен, если вы в Моске и тональником или пудрой пользуетесь или купите в аптеке, дешевле будет точно
31 окт 2007, 18:41
Я брала специальный уход и специальный крем от солнца. Это очень важно, так как после пилинга усиливается пигментация и даже малейшее пребывание на солнце может дать гиперпигментацию. Одно могу сказать, что этих средств хватает надолго. Я не пожалела
03 ноя 2007, 17:22
Оцените, это дешево? Нашла спецпредложение: за 11280 руб предлагают комплекс гликолевых пилингов - 2 процедуры 5%+ 3 процедуры 25% + 3 процедуры 50% + 2 процедуры 70%.
03 ноя 2007, 23:41
Так вы же ТСА собирались делать, а теперь пишите о глиголевых? Я делала семь 70% гликолевых, результат слабо выраженный. Еще раз рекомендую, если не пользуетесь кремами с кислотами сделать один-два глиголевых, а дальше ТСА, насколько хватит, минимальная цена такого пилинга 3000. Цена у специалиста нормальная, поговорите лучше с ним о ТСА
04 ноя 2007, 23:18
А не опасно делать пилинги,если родинки на лице?И еще сосуды ярко выраженные.
06 ноя 2007, 18:24
У меня вопросик. Сделала 4 раза 40% гликолевый. Цель - убрать расширеные поры. Результат есть, но еле-еле заметный. Косметолог не говорит сколько еще нужно сделать 40%-ых перед 70%-м. А в соседнем салоне предложили 4 процедуры ТСА. ТСА, конечно, подороже, но зато известно сколько их надо, а здесь можно так и еще 10 40%-х сделать, то на то и выйдет. Что посоветуете? ТСА или гликолевый для выравнивания кожи?
Anonymous
07 ноя 2007, 16:06
К сожалению, с расширенными порами уже ничего не сделать. Максимум - станут на время немного Уже. 40% гликолевый - выкинутые деньги. И после 10 процедур никакого эффекта, кроме приятного цвета лица не будет. ТСА - более сильный пилинг, соответственно и эффекта больше. Но если хотите из пористой кожи сделать персиковую, то не выйдет
07 ноя 2007, 16:12
Спасибо. Правда теперь озадачилась я еще больше. Я не сказала бы, что она у меня прямо сильно пористая, есть на щеках после юношеских угрей большие поры, вот в них проблема и есть. Может, есть какой-то способ борьбы с ними?
Anonymous
07 ноя 2007, 16:31
Мне очень не хотелось вас расстраивать. Просто мне косметолог твердила, что после курса пилингов я буду просто "звезда с персиковой кожей". Этого не произошло. Улучшился цвет лица, ушли веснушки, поры немного очистились, но как были, так и остались. Хоть и желаемого эффекта я не достигла, но улучшения в целом есть.
07 ноя 2007, 18:32
Да я, конечно, тоже не верю в такую уж чудодейственность....не понятно, почему они постоянно врут (косметологи), ведь мы же не без глаз. Да.....даже не знаю что делать. Конечно, мне тоже нравится, что поры очистились и цвет кожи лучше стал, не шелушится лицо, но за такие эффекты цена великовата получается. Я в прошлом году ходила на одну процедуру микродермабразии в Институт Красоты, делала врач-косметолог, она мне сказала, что дермабразия лучше пилингов, т.к.отшелушиваешь то, что нужно, а пилинг снимает всю поверхность вместе с порами....После дермабразии видок, конечно, дня 4 никуда не пойдешь. Мне она рекомендовала 6 раз сделать, но у меня не получилось, одна процедура около 5 т.р. стоит, я не готова была 30-ник выкладывать, не зная будет ли эффект......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота