И покрылась я вся прыщами
31 окт 2007, 19:15
Обратила внимание,что от пользования скрабом я через парцу дней вся покрываюсь прыщами.Совершенно безобразными по всему лицу, особенно лоб (его больше всего скраблю, наверное).В настоящий момент после пользования Микродермой мерикеевской.Кожа смешанная.Просто ужас, на днях предстоит встреча с одноклассниками,а я как ветряночный ребёнок:( Почему это происходит?
косметолог
31 окт 2007, 20:52
Кожа очищается. Скраб повытягивал всю каку наружу.
31 окт 2007, 21:28
мистика просто. Скраб вытягивает что-то там наружу. Чтобы вам было известно на будущее, единственная задача скраба - удалисть мертвые клетки с поверхности кожи. Ничег оон там не вытягивает. Другое дело, что при слишком частом использовании скраба усиливается выделение кожного сала (защитная реакция кожи). Вот от этого и могут быть прыщи. Плюсь, когда уже есть очаги воспаления скраб приность дополнительную травму коже и разносит инфекцию. (с транслита)
31 окт 2007, 21:29
Если у Вас от применения Микродермы появились прыщи, покраснения, Вам необходимо временно прекратить ее применение и обратиться к врачу.
31 окт 2007, 21:46
У меня то же самое.Это не только от Микродермы. До неё был другой скраб - результат тот же.До того скраба был ещё какой-то, уже не помню название.Я не скажу,что сильно увлекаюсь скрабами.До применения в последний раз небыло ни одного прыща на лице, да и вообще я не страдаю ими особо.Ну бывает, вскочит пара во время месячных, но не более того. У меня есть версия,что виноват не столько скраб,сколько пудра на след. день.
01 ноя 2007, 03:44
Видимо, у Вас кожа не просто смешанная, а ещё и чувствительная. А это средство для неё оказалось слишком грубым :( Скраб же снимает мертвые клетки с поверхности кожи, ей это необходимо, но в то же время без этого защитного слоя кожа более уязвима для инфекций. Ну, мало ли, лоб почесали немытой рукой, и здрасьте прыщи :) до встречи попробуйте попить таблетки от аллергии, по штучке на ночь. У меня такая фигня была летом в жару, прыщей вылезло как у восьмиклассника со спемотоксикозом, пардон... Спаслась Ксизалом
Anonymous
01 ноя 2007, 08:36
Тоже думаю, что дело в чувствительности кожи или же в том, что скраб разносит воспаления (если они есть). Возможно, нужно подыскать легкий скраб, очень нежный. И применять его редко.
01 ноя 2007, 15:49
Не помню, кто из девочек советовал, что при жирной коже нельзя пользоваться скрабами. Но Огромное спасибо этой девушке!!! Уже 2 месяца не пользуюсь скрабами и перестали вскакивать прыщи.
01 ноя 2007, 16:32
и мне косметолог советовала редко пользоваться скрабом, мол кожа от него быстрее жирнеет.А я -то думала наоборот хорошо им пользоваться при жирной/смешанной коже. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота