Волосы

05 ноя 2007, 00:49
Мне было 10, Ему 32, Он был моим Отцом. У меня всю жизнь были длинные волосы, коса ниже попы. Однажды Он сказал мне перекинув мою косу вперёд "Смотри как красиво, никогда не отрезай волосы" Через несколько месяцев Он умер. Я подрезала волосы немного каждый год, чтобы коса не болталась как хвостик из-под куртки, но отрезать так и не смогла. Всё время останавливали Его слова. Год назад я отрезала больше половины волос, которые немного не доставали до пят, очень сильно болела голова от тяжести косы, но волосы стали только гуще и тяжелее. Надо мной смеялись мальчишки, дёргали больно за косу, люди на улице обращали внимание, и меня это огорчало. Сейчас мне 30 и у меня всё та же толстая коса до попы. Одна и та же причёска всю жизнь. Мне так хотелось быть красивой, с причёской, мне тяжело носить косу, но те Его слова останавливают меня. Я не могу нарушить Его желание.
05 ноя 2007, 01:06
Не могу решиться, мне даже кашмары снятся, что я отрезаю себе волосы.
ну так не стригите....
05 ноя 2007, 01:27
А сейчас ходят с косами? Это несовременно как-то, меня дразнили всегда в детстве, Дуней называли, типа устаревшая. Пучок не могу делать, очень тянет, ничего не могу кроме косы :-(
05 ноя 2007, 01:32
Сейчас современно все, что не обычно.
Вы вроде как вырасли уже...Думаю можете себе позволить ходитьб так как ВАМ комфортно
05 ноя 2007, 01:35
А вы на улицу с какого года не выходили?Вообще-то волосы можно и подкручивать,типа чтобы не совсем Дуней быть.
05 ноя 2007, 12:07
а вы в паспорте видели волосы? вы реально представляете как их можно подкрутить???
Anonymous
05 ноя 2007, 12:17
трезвомыслящая говорите? ;) посмотрите, когда появился пост, на который вы отвечаете и когда пост со ссылкой на фотографию
05 ноя 2007, 15:50
возьмите псевдоним Тимошенко и расслабтесь ;-)
05 ноя 2007, 15:55
Да ну.. Её на/в Украине все ругают.
05 ноя 2007, 16:01
Она шиньон носит. Правда, свои волосы тоже может уложить, но нечеткая коса получится, потому что длина не ровная, а стрижка.
05 ноя 2007, 16:05
А я всё смотрю на неё и думаю, у какой женщины она косу отхватила, натуральную ведь носит?
05 ноя 2007, 16:37
http://www.fraza.com.ua/news/30.09.05/11457.htmll Тут фотка есть. Я дуцмаю, что дл янее на проблема натуральную купить :)
05 ноя 2007, 16:39
Прилизанная и с косой она лучше смотрится. Как думаете?
05 ноя 2007, 16:45
Там фотка не удачная. На свадьбе у дочки лучше. Коса - это корона, имидж, типа под святую косит, или царицу. С распущенными волосами ей тоже хорошо. Но мое мнение необъективное, потому что меня раздражает ее желание воздействовать на подсознание и пр.
05 ноя 2007, 16:57
http://www.fraza.com.ua/news/02.10.05/11532.htmll Хм, все равнострашная кака-то. Это на свадьбе, значит волосы ей уложили. Хм. А старых фоток найти не могу.
05 ноя 2007, 16:40
Супер цитата: "Коса - это состояние души" (если мне мой украинский не изменяет :)) (с транслита)
05 ноя 2007, 17:00
:))
05 ноя 2007, 17:07
Вот тут она а пресс-конференции доказывала, что коса настоящая - расплела. Но видно на начальной фотке, что из ее волос коса отличается от шиньона http://www.tymoshenko.com.ua/rus/photo/92/94/?fid=1&recnum=0
05 ноя 2007, 17:13
Ну я то знаю, что у неё не настоящая коса, знаю сколько волос нужно, говорю же отхватила у кого-то.
06 ноя 2007, 11:59
да ну? а ну-ка, расскажите мне, кого у нас ругают, ага. по поводу причёски - Вы глубоко в своём образе. поплакаться и рассказать трагическим слогом историю своей косы - это, конечно, сильно. хотите образ поменять - меняйте. не хотите - не меняйте. и с длинными волосами можно делать разные укладки и причёски, было бы желание.
05 ноя 2007, 10:14
О! Мне тоже снились раньше (ниже написала) :) Это не у Вас одной - у всех. Перемены - это тоже хорошо. Можно себя поновому ощутить :)
Anonymous
05 ноя 2007, 01:01
вы меня убили. Сегодня я отрезала свои волосы, которые были до пояса, отрезала до плеч, по авангардному как-то, сикось накось, и довольна :))), мне 29, стрижка была в хорошем салоне, просто написала как-то непонятно :)))
Anonymous
05 ноя 2007, 01:03
просто подумайте, почему, когда идут в армию, традиция брить под ноль... когда идут в монастырь, тоже есть ритуал - постриг...у многих народов есть традиция, когда что-то серьезное в жизни для себя решишь - отрезают волосы... это так..для умных, так сказать... если попроще - есть куда психотерапевтических способов проживания прошлых событий по-новому и освобождения от их кабалы...
05 ноя 2007, 10:11
О! А я пару дней назад волосы отрезала :) http://www.eva.ru/albumpage/12475/29.html Правда, у меня не до попы были, а где-то по лопатки:) По поводу Ваших обязательств, ведь Вас много чего еще просили... Просто волосы отрезать не просто. Вот сейчас я отпиликала и не жалею. А раньше мне сны-ужасов снились, что срезала :) Короче, для этого нужно созреть. Мне подтолкнула моя парикмахер, сказала - сколько же можно не меняться! Я тебе уже с другой прической не помню :)) Хотя у меня ноги слегка похолодели от мгновенного решения, но радостно теперь от перемен. Хм, еще навсегда запомнила, как в парикмахерской называли женщин кому за.. с длинными волосами - стареющими русалками. Хм А напоследок скажу – длинные волосы это редко и красиво. Если нравится – носите. А если надоело – стригитесь. Вам же уже не 10-ть, может папе понравилась бы другая прическа?
05 ноя 2007, 10:27
Красиво! Причёска идёт Вам очень, Вы очень красивая женщина, давно заглядываю в Ваш паспорт. Спасибо за рассказ и совет. Стареющие русалки? Да, я как-то не представляю себя в 35-40 с косой.
05 ноя 2007, 10:56
Спасибо. Вот кстати об эффектах. Мужу понравилось. Мама присматривалась, но ей понравилось, говорит, что я похудела с такой прической :). Сестра пищала от радости - говорит, что я свежа, бодра и весела, и что-то там про моделей. Подруги и знакомые моего возраста - понравилось, а одну слегка перекосило - верный знак, что хорошо. На работе две женщины пенс. возраста обо..ли - говорят что как все, что не нравится, что изуродовала, и все не так. Остальные – говорят, что хорошо. :) Самое главное, что мне нравится все больше :) Я прямо чувствую себя другой - длиной и тонкой гыыыы. Ну и мужу ... с одной и той же женщиной 13-ть лет это издевательство :)) Пусть теперь с каре любит :)) А так смотрю на длинноволосых знакомых - красавицы. Не представляю их со стрижками. Так что все от желания зависит. И еще мне кажется, что стрижки на длинных волосах, тоже имеют ограничение в длине. Т.е. если ниже лопаток - уже не получатся.
05 ноя 2007, 10:34
Я год назад решилась отрезать половину, придумала причину, подарить подруге (она увлекается всякими хвостиками-шиньёнчиками), дала мужу ножницы и сказала режь сколько не жалко, и сразу подруге отнесла. У меня было ощущение как будто мне руку собираются отрезать, трясло и ноги холодели бррр
05 ноя 2007, 16:18
Но, скажу Вам, что если подстрижетесь, внимание будет еще больше. Из моего отдела даже в другой корпус звонили, обсуждали мою стрижку, и в бухгалтерию и т.д. и т.п. Правда, те звонили, которые считают, что я себя изуродовала и жалко волос :) Гыы, раньше столько внимания моя персона не заслуживала, а походы к парикмахеру не заметные были. Но знаете, я все-таки считаю, что Вам можно по немного отрезать. Сразу сильно не надо. И если сомневаетесь тоже не трогайте. У подруги в 2 раза короче Ваших волос (но все равно длинные). Она их завивает, красиво.
Anonymous
05 ноя 2007, 15:32
ну положим у вас были не полопатки. да и волосы жиденькие. Короче терять вам было нечего. А вот автору....
05 ноя 2007, 15:42
:)))
06 ноя 2007, 04:05
Как тебе идет!!! Очень-очен;-очень! (с транслита)
06 ноя 2007, 10:16
Вот спасибо! :) Очень приятно :) Я каждый день все больше радуюсь прическе. Оказывается, уложить проще чем длинные :) Целую ручки своему мастеру :) И такая аккуратная голова. Ну, просто куколка :))) Даже если как у мастера выровнять не удается, все равно здорово :) И с рубашками, пиджаками отпад :) Ух. Ну я скромная, ты знаешь. :) Это просто у меня эйфория от пермен :)
05 ноя 2007, 14:45
Может быть Ваш отец сейчас сам бы сказал, что стоит попробовать новую прическу? Вы подумайте об этом. Тогда Вы были девочкой, ведь Вы выросли, изменились, можно и придумать новую прическу. Тем более с такими роскошными волосами как у Вас.
05 ноя 2007, 17:34
Укоротите её ещё на 10 см. и носите хвост. С длинными красивыми волосами, гладко зализаться - смотрится просто великолепно:-)
05 ноя 2007, 01:15
:mda Может у вас и проблемы из-за волос их же надо чем-то подпитывать?
05 ноя 2007, 01:20
Вы же можете оставить ту длину волос....
05 ноя 2007, 06:51
Жалуемся или хвалимся? А если серьезно - это же ВАШИ волосы. И папа Ваш (царство ему небесное) наверное не хотел, чтобы Ваши волосы доставляли Вам неудобства. ну а прически - вот тут одна девушка такие замечательные прически ваяет из длинных волос...и вообще...как грицца, мне бы Ваши проблемы...то есть с волосами проблемы.
05 ноя 2007, 08:44
Жалуюсь. Не люблю, когда на меня обращают внимание, иду себе спокойно по улице, никого не трогаю, а за спиной Какая коса! Я готова сквозь землю провалиться, прячу под одежду всё время. Захожу в лифт с кем-нибудь Ой, а чем Вы моете, а почему перхоти нет? Ну не хочу я таких разговоров. А когда отрезала половину ( были до пят, стали по пояс), так совершенно незнакомые люди, да так что мне было слышно издалека У неё такая длинная коса была, надо же отрезала! Я никого не трогаю, что они ко мне привязались. Это не проблема конечно, но я по жизни слышу вопросы и комментарии, но я не хочу их слышать. А отрезать не могу, привыкла, боюсь перемены, а носить тяжело. Не могу решиться
05 ноя 2007, 10:19
Это у Вас какой-то пунтик. Люди всегда болтают и обсуждают. Волосы, это не самая интиная тема для обсуждения :) Честно говоря, у нас никогда за длиные волосы не чмылили - в детстве - типа принцеса, в юности - типа эротично волосами помахать. Конечно, кому как идет.
05 ноя 2007, 10:30
Помахать? Я так часто косой хлестала мужа, нечаянно, просто она тяжёлая, и когда резко откидывается больно бьёт :-(
05 ноя 2007, 10:46
Покажите косу:). (с транслита)
05 ноя 2007, 10:50
Не вопрос, щас сфоткаю, только плиз жирность попы не обсуждать, это гормональное
05 ноя 2007, 10:52
Делайте себе прически:-) Подбирайте по-разному волосы... из косы делайте "корону"... а-ля Джулия Тимошенко:-)
05 ноя 2007, 10:55
Со мной на курсе училась девочка с косой ниже колена (наверное, расплетенными волосы доходили почти до пят)... Но она ко всему прочему была еще очень субтильной... ну... чуть потолще собственной косы... Так вот... ее коса немного назад... как бы перевешивала... У нее голова была... задрана;-)... чуть больше, чем того предполагает "высоко держать" ;-) А на грудь она ее почему-то не перекидывала...
05 ноя 2007, 11:57
да ну..уж я не знаю, чего тут особенно может оттягивать...обычные волосы средней длинны. Я думала, там коса в руку толщиной. Знаете, стрижка, оно конечно модно и стильно...Но сможете ли вы после косы...это всё в глаза будет лезть..надо постоянно какую-то укладку делать... У меня всю жизнь длинные волосы, в 16 лет только постриглась до плеч, больше не хочу. Это мучение, я не люблю, когда волосы на глаза лезут, по шее болтаются, прилипают к шерстяной одежде..не... Мне мама всегда говорила - с длинными волосами ты на голове себе что угодно сделаешь, а с короткими только то, что есть...
05 ноя 2007, 16:04
Оттягивают, так что голова болит, даже то немногое, что осталось, ещё чёлка на пол головы отстрижена, а то вообще жесть.:-(
05 ноя 2007, 23:58
слушайте, а может, у вас просто проблемы со здоровьем??? ну не может так оттягивать средняя косичка, что аж больно...давление не проверяли? сосуды головного мозга?
06 ноя 2007, 04:58
Ну у меня сейчас по пояс, были и длинее. Правда пожиже надо сказать. Одна коса, кстати, да, шея болела, оттягивала назад сильно. Да еще, заразы, волосы гладкие, одна так и норовит развалиться. Решаю просто - заплетаю две. :) Весной со спины две тетки девочкой обозвали, прикалывалась долго. :) Только у меня таких проблем нет. Я отстригала в школе еще единственный раз. Тогда модно еще было, каре по лопатки и половину головы коротко совсем и на бигуди накручивать. В парикмахерской все мастера криком кричали - не отстригай. Но куда деваться-то. :) Намучилась с этой прической жутко. Мало того, что каждый день приходилось вставать на час раньше, что бы все это уложить. Иначе оно напоминало взрыв ядерной бомбы. Так когда настало лето настал и мне трындец полный. Если раньше жарко - я волосы закалывала/поднимала/наматывала на голову, они шеи не касались, и хоть не так жарко. А тут жарища страшенная, а все волосы сзади из каре коротенькие на самом деле, их даже в хвост не соберешь. И весь этот ежик прилипает к шее. Челка постоянно отрастает, как зараза. Постоянно лезет в глаза-рот-нос. Вот я плевалась. :) В общем отмучалась тогда, отрастила, и что-то пока не тянет больше на такие эксперименты. Захочу, обстригу. Все в Ваших руках. Отец ведь действительно не представлял что эта красота так жизнь может осложнить. И не хотел Вам мучений. Исходите из этого.
05 ноя 2007, 16:05
У вас хорошая коса. Кому что нравится, а себе я люблю покороче.
05 ноя 2007, 16:07
Мне нравится Ваша причёска, мне не пойдёт, я толстая стала и голова у меня круглая и большая.
05 ноя 2007, 16:15
Вон, Лолита покрупнела, но короткие волосы носит и неплохо. А ведь тоже длинные у нее когда-то были.
05 ноя 2007, 16:20
и еще вспомнила пример из жизни. Моя свекровь тоже всегда была с косой, лицо круглое, сама 50-52. Да и волосы чуть вились. Хде-то в 40 она взяла и постриглась очень коротко. Представляете, просто помолодела. Я вот фотки смотрю ее, и удивляюсь, как могла до 40 ходить просто как баба Дуня. А сейчас очень интересная дама. А ей уж 61.
05 ноя 2007, 11:10
Фото в студии
05 ноя 2007, 11:29
Красота, но в косе её(карасоты) не видно. (с транслита)
05 ноя 2007, 11:32
Да но с распущенными ходить невозможно. Даже если короче будут, нужно уменьшать густоту.
05 ноя 2007, 11:42
Проще уменьшить длинну, до пояса или чуть выше , не ровной линией ,а лесенкой Вам может очень подойти. (с транслита)
05 ноя 2007, 11:45
Да... очень хороший вариант... Ну и филировочными ножницами пройтись... Густота уменьшится... и появится вожделенная Автором воздушность:-)
05 ноя 2007, 11:46
Вот, про филировку тоже согласна.
06 ноя 2007, 05:02
Надо смотреть. Мне филировка не помогла и визуально как-то неопрятно стало. Зато на ура пошло лесенкой по краям.
05 ноя 2007, 14:29
//в восхищении
05 ноя 2007, 15:47
Очень красиво! Я так понимаю, что даже если половину обрезать, то все равно будут длинные. Можно тяжесть не много убрать (ну сантиметров 20-ть) Наверное, лучше с хорошим парикмахером посоветоваться. :) А коротко стричь не надо. По чуть-чуть срезать (не за один раЗ)и добиться нужной длины.
06 ноя 2007, 00:55
Так ведь они же вырастут!!! Подстригите, а потом отрастите снова, главное есть, чему рости. Мне бы такую красоту, а мне это даже не светит :((((. А на счет слов, Вашего отца, думаю он сказал это ребенку, а Вы уже давно выросли, Вашему отцу совсем не хотелось увидев в тот момент ваши красивые волосы и возгордившемуся, что у него такая чудесная дочь, сделать это проклятием на всю вашу жизнь. Вы не стрижетесь, потому что боитесь, что ваш отец исчезнет, Вам страшно его отпустить, но это не так, вы уже столько лет храните и держите его в своем сердце. Удачи Вам.
06 ноя 2007, 07:38
Есть организации (вот например--http://www.locksoflove.org/), который приглашают отдать волосы детям, которым нужен парик по причинам химиотерапии или подобный. Если Вы соберетесь все же отрезать волосы, то подумайте над таким вариантом, это будет очень достойно памяти.
05 ноя 2007, 11:11
Эх, мне бы таки волосы.... Мама моя с моего рождения мечтала, чтобы у ее дочери были длинные волосы. Длинные-то они были, да вот густота хромала. И была у меня коса до пояса, толщиной в мышиный хвост. В 7 классе взяла ножницы и обкорнала себя. С той поры чувствую огромное облегчение, волосы то отращиваю слегка, то снова стригу коротко. Но на такую длину никогда не смогу отрастить: повторения мышиного хвоста не хочется.
05 ноя 2007, 11:18
А мне наоборот нравятся тонкие лёгкие волосы. А мои даже распустить нельзя, прям плащ какой-то, а если ветер, приходиться разматываться посреди улицы, так они опутывают :-(
05 ноя 2007, 11:40
У вас еще и цвет офигенный... редкостный - настоящий каштан:-) Тонкие густые волосы (да еще вьющиеся) - жуткая подстава... И не думайте завидовать;-) Уложить в красивую прическу такие довольно сложно... Тратишься на стрижку - а вид все равно... запущенный:-( (если не тратить полчаса времени в день на распрямление... и кучу денег на всякие спреи для укладки... Коса... действительно... скучновато... А как вам такой вариант... Волосы перехватить в "хвост" не у основания... а посередине... или даже два раза... В общем... надо придумывать всякие прически... Кстати... посмотрите какие-нить материалы по истории куаферского искусства (кажется, так называется)... Посмотрите всякие варианты... а-ля антик... барокко и т.п. Сходите на какой-нить мастер-класс в колледж, где учатся на парикмахеров, чтобы студенты на вас... потренировались (кстати... за такими, как вы, охотятся по всему городу... в качестве моделей для конкурсов парикмахерских... Ну... в общем... категорическое НЕТ ножницам!:-)
05 ноя 2007, 14:45
да вы что? они блин нартренируются! Автор, у вас шикарные волосы. У меня тоже длинные волосы и стричь их не хочу.
05 ноя 2007, 15:58
Спасибо, учту Ваши советы. К студентам не пойду, была моделью для тренировок, правда у визажистов, до волос они не успели добраться.
06 ноя 2007, 05:05
Кстати, да. Волосы привыкают что ли к распущенному состоянию. Я раньше тоже не могла, путались и мешались. Решила, что будь что будет. Через какое-то время с удивлением обнаружила, что так уже ни они, ни я в них не путаюсь. Хотя может это я просто научилась их в таком виде "носить". :)
05 ноя 2007, 11:28
Вам очень пойдет стрижка до лопаток.
05 ноя 2007, 11:57
А если чёлку густую отрезать и вокруг лица как бы лесенкой, а длину чуть ниже лопаток? И длина будет , и распустить и собрать можно будет. И на счёт филировочных ножниц ППКС. Просто сходить к хорошему мастеру надо. Я например с чёлкой только в школе ходила, а вот недавно пошла в салон и сказала что готова на всё, надоело мне каре это. Мне мастре предложил чёлку. Я согласилась, но страшненько было :) А понравилось! И всем понравилось.
Anonymous
05 ноя 2007, 15:30
хочешь, автор, такой же лысой быть? Она сама свои волосы не может в порядок привести, а вам советует! Соженные короткие пакли. таких волос в Москве - у каждой второй!
05 ноя 2007, 16:01
Чёлка "на полголовы" отрезана уже, так коса тоньше и легче. Над причёской думаю, читаю советы. Спасибо.
05 ноя 2007, 13:48
ну так не стригитесь если не хотите.От себя скажу-если волосы ОЧЕНЬ длинные и неуложены а просто висят, то в возрасте после 25 лет это смотрится смешно и как-то лоховски.Типа стареющая русалка как кто-то тут сказал))) Потратьтесь на парикмахера один раз, и решите все свои проблемы..
05 ноя 2007, 14:35
папа хотел, чтобы Вы были красивой и счастливой, а не приносили, из года в год, жертву его восторженным отцовским словам. Отрежьте ровно 2\3, и будете очень стильной мадамой:-) Про облегчение и говорить нечего:-) Цвет классный. Не меняйте его:-)
05 ноя 2007, 14:41
Ваши волосы -мечта многих, моя в том числе, увы, мечта несбыточная :) Стригите до лопаток, но у хорошего мастера! ваш папа был бы счастлив, увидев обновленную дочь... у меня длинные ресницы, и папа, когда я была маленькой, всегда говорил: "какие красивые глаза и длинные ресницы, ты вырастешь красавицей и у тебя всегда будет море поклонников!" так и есть... только папы не стало ровно 2 года тому назад... вот... http://www.eva.ru/albumpage/127601/5.html
05 ноя 2007, 15:53
Класс, а у меня ресницы короткие и прямые. У детей, как у папы, длинные, густые и загнутые, я мужу говорю Зачем тебе такие ресницы, поделись.
05 ноя 2007, 14:47
посмотрела вашу фотку.Волосы красивые, если сделать удачную стрижку-градуировку где то ниже плеч длина, мне кажется волосы заиграют и будет красиво.и Вы только выиграете.пока общий вид-как я писала в посте выше.
05 ноя 2007, 15:24
дык и с длинными волосами можно себе позволить стрижку... просто красиво подстричь ваши длинные волосы, чтоб вам шло, и дело то... зачем косы старомодные плести....?
05 ноя 2007, 16:09
А кто-нибудь знает, почему на Руси у всех косы были? Все ходили одинаковые?
05 ноя 2007, 16:12
Крестьянки? Им было не до парикмахеров. А знать с прическами была. Хотя, конечно, это смотря какой век брать :)
05 ноя 2007, 16:14
Мне крестьянки ближе по духу
Может по Церковным каким уставам нельзя было стричься? А в монахи стриглись, тоже мне не понятно
05 ноя 2007, 16:36
Длинные волосы у женщин есть символ их послушания, согласно апостолу Павлу. А "платок" есть символ православной традиции для женщин. Женщина носящая платок подтверждает свое женское естество и религиозное сознание. Женщина не носящая платка подчеркивает свою независимость от православной традиции. Женщина не носящая длинных волос (стриженная) утверждает свой половой нейтралитет. Но почему нужно обсуждать эти формальные вопросы?. Что мы иудеи!? Ведь православие это не свод законов, а жизнь со Христом! Священник Андрей Лоргус. http://www.ortho-rus.ru/titles/bb_show.php?r=5&t=40&m=629
05 ноя 2007, 16:41
православная вера никак не регламентирует длину волос и вид женской прически. Определенного рода точки зрения, существующие среди современных православных христиан по этому вопросу, почитайте в рекомендуемых ниже статьях: http://www.pravmir.ru/article_1406.htmll <> target='_blank' href='http://www.pravmir.ru/article_1464.htmll http://www.pravmir.ru/article_1464.htmll <> target='_blank' href='http://www.taday.ru/vopros/20162/23721.htmll'>http://www.taday.ru/vopros/20162/23721.htmll <> <>
05 ноя 2007, 16:14
кокошниками выделялись:-)
05 ноя 2007, 16:17
:-) Мерялись, у кого кокошник круче? Представила, ржу...
05 ноя 2007, 16:22
именно. Пытаюсь Вам найти ссылку на виртуальный вариант учебника по истории костюма, на выходит пока:-( Попробуйте сами.
05 ноя 2007, 17:16
О, какую я Вам ссылку нашла по историю причесок!http://www.placen.com.ua/rassilk/trichos63.html На Ручи.. Девушки должны были заплетать волосы в косы, замужние женщины - убирать волосы, не показывать их: волосы покрывали платками, любыми головными уборами в зависимости от сословия. Показаться с непокрытой головой для женщины считалось позором. ("Опростоволоситься" - значит сделать грубый промах, оплошать.) Женщин, заключенных в темницы, с целью опозорить подвергали острижению. Правительница Софья (конец XVII века) изображена на портрете с короной. Длинные волнистые волосы распущены по плечам. С приходом к власти Петра Великого (1682) изменились уклады, жизнь стала другой. Мужчины сбрили бороды, одежды и прически стали носить на европейский манер. Женщины, жившие до этого затворницами в теремах, были раскрепощены. При дворе затевались балы, гуляния и маскарады, главным увеселением стали танцы. Запад задавал тон в веяниях моды. В Россию приглашены были лучшие мастера различных профессий, приглашались и парикмахерских дел мастера. Крепостные работали подмастерьями. Их называли "тупейными художниками". Но все же Россия, перенимая общее направление западной моды, определила свой стиль, менее вычурный, свойственный спокойно-величавому характеру русской женщины. Надо отметить, что русские женщины не применяли химических красителей для волос, но широко пользовались растительными....В связи с раскрепощением женщины Петром Великим, как уже сказано выше, началось повсеместное увлечение западной модой на одежду и прически, в которые, однако, были внесены элементы самобытности. Но самостоятельного развития искусство создания причесок в России не получило.
06 ноя 2007, 08:43
Все просто. Стричься никто не стригся, а как еще уложить волосы, чтоб не лезли? Ну и считалось, что вот девушки и косой ходят, а замужние - с двумя и обязательно под головным убором (две косы удобнее убирать под платок или какую-нить "парчевУю на маковке кичку" (с). А что у всех были прям толщиной в руку и до пояса - это нет. Возможно там экология была получше, да и пардон, большинство женщин обычно умирало раньше, чем волосы редеть начинали. Но не у всех были такие "канаты". а у кого не было - просто доплетали.
У самой длинные были всегда (с детства). Папа тоже любил и не разрешал стричь (пока ребенком была). В школе мамаши других детей вылавливали меня и щупая мои косы, обсуждали толщину, цвет, длину. Вообщем восхищались, а мне было просто ужОс какой-то. Вообщем всегда я боялась стричься, да и сейчас боюсь. Но когда была девочкой с длинными волосами было нормально. Там косы(их ведь так много способов есть как заплести), хвосты, мама делала мне всякие прически. Потом в девичестве немного постригла, стало по поясницу,тоже было ни чего. От распущенных до Хламурного хвоста на макушке. А в 30, как то это стало выглядеть глупо. Длинные распущенные волосы идут девушкам, а не женщинам,да и хвосты тоже, как то по детски. Прически сама себе делать ни как, волос очень тяжелый, да и руки не подточены для этого. Вообщем как раз в 30 лет, я первый раз постригла волосы чуть ниже плеч. Мне сделали по бокам как бы внутрь загибающиеся локоны. Объясняю тупо, но если найду фотку в нете похожую - пришлю. Так вот! Как мне было легко!! у меня не такие густые волосы все-таки были, как у вас, он я ощутила просто физическое облегчение! И зря здесь кто-то язвит по поводу не тяжелых волос. У самих три волосины, вот и не знают каково это. Вообщем совет ВАм. Не надо портить себе жизнь! Коса у вас стала, как фетиш, но вы страдаете, иначе не начали б тему. Стригите, не бойтесь! А папа думаю мечтал, чтоб вы в первую очередь были счастливой! ЗЫ: Моя младшая сестра всю жизнь не боится эксперементировать с волосами. От до плечь, до под ноль.ЕЁ девиз такой:" Волосы не зубы - вырастут!"
+1 Я постригла от попы до чуть ниже плеч года в 23 (у меня, правда, мама была против) :) Потом еще покороче... потом химию сделала... Вообщем, один раз подстрижешься, потом уже проще экспериментировать. А сейчас хожу с короткой стрижкой и балдею :):):) (с транслита)
05 ноя 2007, 16:25
Дело не в волосах, а в вашем стиле, я б посоветовала сначала найти свой стиль, если Вы ходите в свитерах и джинсах, то коса только усиливает никаковость, а если женщина одета стильно, волосы вымыты шампунем с выпрямителей и антистатиком (из недорогих Сан Силк для прямых волос), то прямые распущенные волосы усиливают эффект до стресса, но к таким волосам нужны как минимуи каблуки. Опять же разговор об уходе за волосами, если вы их заплели в косичку, как на фото, то получили деревню, а если сделали хотя бы колосок или прическу из волос, то получили чумовой стиль и красоту, вам не волосы мешают, а отсутствие стиля.
05 ноя 2007, 16:27
Вообще согласна с вами. Но вот как самой себе сделать прическу, хотя бы колосок?
05 ноя 2007, 16:35
Вот колосок, французскую косичку себе сделать можно - 100%, правда надо наловчиться :) С другими прическами (у меня) было хуже, поэтому и обстриглас, наверное :) (с транслита)
05 ноя 2007, 16:28
Точно! Мне нужно носить юбки и туфли? Ну женственной быть, да? А я всё в брюках, как спортсменка, всё бегом.
05 ноя 2007, 16:35
Есть специальные заколки, в них волосы пропускаешь, а потом крутишь, хоть пучек, хоть разные хвосты с укорочением, нужно только найти для большого количества волос, они обычно для трех перьев продаются, можно мужа подключить или парикмахера в соседнем салоне найти, пусть помогает, это совсем недорого получиться, зато сразу будет очень сильный жизненый подъем, а длина опимальная с опытом прийдет.
05 ноя 2007, 16:25
максималистка. Вот такая прическа как вам? http://www.inphase.ru/photo/72.jpg
05 ноя 2007, 16:30
ААААбалдеть!!!! Хочуууу!!! Я бы стала красавицей, и на лбу дефекты все закрылись бы. Сохранила фото. Спасибо.
05 ноя 2007, 16:43
сайт этот нашла случайно, самой понравилось. Посмотрите другие еще прически, тоже есть симпатишные.http://www.inphase.ru/ Только самое главное, если решитесь, ищите хоорошего мастера!! Не обязательно идти к дорогому, но к тому, кто действительно МАСТЕР. По своему опыту скажу, таких не много. Искать придется. Мне делают нормально стрижки ТОЛЬКО МАСТЕРА-МУЖЧИНЫ. Не знаю, как так сложилось. Но это факт. Поделиться не могу, к сожалению, сама ищу, пора уж тоже стричься, а где раньше стриглась, мастер ушел, телефона ни кто не знает (или просто не дают). К женщинам идти боюсь, печальный неоднократный опыт.
05 ноя 2007, 16:51
Да, мастер это главное. И еще желательно, чтобы именно Ваш тип волос хорошо стриг. У меня волосы кудрявые, и у моего мастера тоже. Поэтому хорошо знает как выпрямлять и как стричь, чтобы потом самой не сильно мучится. Хотя может и других хорошо стрижет не знаю :))) Мастер - это все. Один и навсегда. ЭХ. А если повезет, то два... Лучше к популярному идти, у которого очередь. Ну и посмотреть как стрижет...
ее тоже нужно укладывать и стричь ее должен суперспец, я на такую практически с длинных волос перешла, только без челки, начинать нужно не с волос, иначе эта стрижка тоже будет хвостиком.
05 ноя 2007, 16:46
укладывать нужно любую прическу. Я справляюсь за 20 минут максимум с такой. Большая круглая щетка помогает. Вот хочу купить которая сама крутиться. Вы не пробовали?
05 ноя 2007, 16:48
так себе:-( Эффект "доморощенности". Щетка+фен лучше.
05 ноя 2007, 16:59
ППКС. Только у меня они потом ломаются - в том месте где приклепляются насадки. Скотчем привязала нужную, и так пользуюсь. У мамы, и у сестры тоже на скотче.. А у Вас какой фирмы? Не ломается?
05 ноя 2007, 16:55
Не, лучше фен-щетка. Вот это сила! Крутящаяся - фигня. В волосах застреет, скорость теряет. Лучше обычной щеткой наматывать. Я профессиональный фен купила - сначала им с щеткой выпрямляю-укладываю, потом феном-щеткой до ума довожу. Утюг тоже хорошо, но он у меня помер. Так что я концы специальным средством укладываю. А крутящаяся щетка валяется.
05 ноя 2007, 17:43
Чем лучше мастер, тем меньше времени занимает укладка, у меня сейчас просто высший пилотаж, руками взбил и пошел ;-)
Anonymous
05 ноя 2007, 16:49
какая чушь, волосы не зубы - отрастут, услышано в парикмахерской
05 ноя 2007, 17:13
Не у всех, часто волосы "останавливаются" :(
05 ноя 2007, 17:21
ага, и начинают расти обратно))))) Шутка. Мы ведь тоже не молодеем. А измениться волосы могут при любой длинне. Если начнут выпадать, то все равно какая длинна. Если чел здоров, волосы вырастут , если заболее, то могут и длинные выпасть.
05 ноя 2007, 17:25
Я не об этом, тоже остригла волосы очень давно, доростали до плеч и переставали расти, потом и вовсе портились.
05 ноя 2007, 17:45
не то
05 ноя 2007, 17:23
Ну что Вы так волнуетесь. Ведь никого насильно не стригут. Можно не красить волосы, не стричь, за это в тюрьму не садят ;) А Автора, думаю, все бы устраивало (цвет к тому же шикарный), если бы волосы не тяжелые были бы. Думаю, это и вызвало желание «облегчить» голову. Конечно, снова такой длины волосы не вырастит. Если они нужны, то стричь не надо.
:-)))
05 ноя 2007, 21:29
Ну в парикмахерской еще и не то скажут:-))) Это их хлеб:-)Хочешь уничтожить волосы- хъоди в парикмахерскую))
Anonymous
05 ноя 2007, 16:59
что т опосмотришь в Москве - а волос то мало хороших. так что не отрастуют.
05 ноя 2007, 17:18
видимо вы не умеете их растить. Такое выражение не для того, чтоб "убивать" свои волосы не жалея, а для того, чтоб не боятся эксерементировать. Ведь многие эксперементы заканчиваются удачно.
Anonymous
05 ноя 2007, 20:34
чаще всего эсперименты заканчиваются печально. доказательство - паспорта наших советчиков. И женщины за....на улице.
05 ноя 2007, 20:58
А у Вас какой длины волосы?
05 ноя 2007, 17:41
Для того, чтобы волосы хорошо росли, их нужно по правильным углом срезать и правильными средствами мыть, короче нужен нормальный парихмахтер, который все енто дело и подберет.
05 ноя 2007, 17:50
А ещё, говорят, гены правильные нужны:-) Некоторым ни шампунь, ни парикмахер, ни риал транс хайер не поможет:-)))))))))
05 ноя 2007, 18:26
обычно это не гены, а гормоны и их в принципе можно поправить, но не всегда стоит это делать ;-)
05 ноя 2007, 18:41
Эх, обманули с генами значит:))) Врач мой, зубной, правда - про гены втирал:)))
05 ноя 2007, 18:50
мне особо нра песня про наследственный недостаток кальция ;-)
05 ноя 2007, 18:55
А я что-то читала про облысение, что это типа от генов зависит и заложено это от рождения. Я очень много чего делала для волос - сыворотки, витамины, кальций (от глицерофосфата кальция до сложных и дорогих комплексов) и нифига. У мамы с папой даже к старости всё тот же набор волос, не облысели, но по жизни волосы тонкие. У меня тоже...
05 ноя 2007, 19:09
Это зависит от соотношения женских и мужских гормонов в организме, от возможности донести внутри крови питательные вещества к волосам и ногтям, наружними методами не очень получается менять структуру, максимально из наружних способов может воздействовать тот самый парихмахтер, который умеет под правильным углом состричь именно данный тип волос.
05 ноя 2007, 18:03
Да, такие слова врезаются прямо в сердце. Особенно, когда ты после этого теряешь Любимого человека. Но ведь наверно он вам не только это говорил? И наверно, вам сейчас, в 30 лет, не стыдно перед отцом за то, что вы из себя представляете? Волосы не самое главное, хотя и значимое. Отец гордился, что у его дочки такие замечательные волосы и женственная прическа. Но ведь женственная прическа это не только коса. Можно сделать очень красивую прическу, промелировать пряди, отличную фотку там вверху вам прислали. Знаете, я думаю, что вы, оставляя косу, просто хотите подольше остаться маленькой дочкой любимого и любящего папы. Это так понятно. Но вы сейчас уже взрослая женщина и у вас так много способов сохранить память об отце. Вы можете воспитать сына, похожего на вашего отца, вы можете воспитать дочку с длинной косой, вы сами можете жить так, чтобы папа вами гордился. Волосы не главное. Главное любовь и память. А они с вами всегда.
05 ноя 2007, 18:12
Вы поняли самое главное, то, чем я хотела поделиться, я любила Его, мне очень жаль, что Он умер молодым. Моя жизнь была бы совсем другой, если бы Он был жив. Он никому не позволил бы меня обижать. Плачу...
05 ноя 2007, 19:53
Ну что Вы решили стричься или нет:)? (с транслита)
05 ноя 2007, 20:11
Как Вы хорошо написали. Очень правильно, хочется подписаться под каждым словом, как говориться:) Ниже писала советы автору по поводу причёсок, понимая, что её заботит совсем не это сейчас... Думаю, Ваши слова не оставят равнодушными Максималистку, и она примет правильное решение:)
05 ноя 2007, 18:27
Я бы на вашем месте просто укоротила волосы. И подстриглась лесенокй. И вам будет легче и обещание не нарушите
05 ноя 2007, 19:44
Волосы у Вас шикарные, конечно! И именно они могут стать Вашим стилем, Вашей визитной карточкой, Вашим неповторимым образом. Стоит, наверное, всё-таки немного поиграть с длиной, попробовать разные стрижки (как ни странно, есть стрижки и для длинных волос:) ), может быть, накручивать (понимаю, что проблематично, долго, трудно, но ради такого богатства можно и потрудиться;) ) Сама поняла, что длинные волосы - это действительно богатство, когда отрезала свои:) А ещё, знаете, мама одного моего одноклассника носила очень интересную причёску - спереди красиво заколотые волосы, разделённые пробором (наверное, не объясню, чтобы понятно стало, жаль - фотки нету:D ), сзади, красивый пучок из косы - ну, не Тимошенко, но что-то общее, наверное, есть:) Так вот, мне очень нравилась её причёска, и, поскольку у меня тоже были длинные волосы, я попросила показать, как она её делает. Она расплела косу, и я офигела!Волосы были в прямом смысле до пят!!! Даже пола касались! Так что выход всегда есть, было бы желание:)
06 ноя 2007, 05:08
Не знаю, мне накручивать не помогало. Точнее накручиваться-то они накручивались, только под своим весов даже с тонной лака все равно слишком быстро распрямлялись. Мучений на пол суток, а держалось реально с пол часа максимум. :(
05 ноя 2007, 20:53
Для полноты картины, Автор могла бы сфотографироваться в анфас. Тогда было бы легче судить - идет ей сегодняшняя прическа или нет.
05 ноя 2007, 21:23
фото в студии
05 ноя 2007, 21:36
У Вас красивые черты лица, глаза. Но мне показалось, что коса Вас "простит".
05 ноя 2007, 21:43
Если бы Вы были стилистом, какую причёску Вы бы мне сделали и в какую одежду одели? Хочу быть ЖЕНЩИНОЙ, секси.
Anonymous
06 ноя 2007, 00:39
Зиму не очень удачный период выбрали для секси,весной вам надо будет об это думать(это я насчет одежды).Глаза у вас красивой формы.Зделайте длину волос чуть ниже лопаток,и возможно вы замечали на девочках,форму делают треугольником,получается сзади длинные а по бокам более короткие.Длина более-менее сохраняется, а спереди стрижка и челка.
Мне кажется Вам подойдет прическа, на которую Святая Тайна ссылку давала :) Классно будет!
06 ноя 2007, 10:12
Стричься все равно придется. И, скорее всего не по пояс, а по лопатки (или чуть ниже). Лесенкой или каскадом впереди оформят стрижку. У Вас хорошие яркие черты лица. Одежда – я так понимаю на фото старая. Поэтому стоит ли обсуждать? Если да, то свитер отдать кому-то. Трикотажа в магазинах много. Однотонный, немного украшенный трикотаж. И штаны приглушенного цвета. Просто надо по магазинам пройтись и присмотреть. Думаю, у Вас в гардеробе должно быть такое. А этот свитер не носите, он Вас не украшает. Кстати, зимой выглядеть секси тоже можно. Есть преимущества перед летом – краска не течет, одеждой можно фигуру скорректировать. Было бы желание.
Anonymous
06 ноя 2007, 11:03
Вам бы похудеть для начала не мешало бы, кг на 15-20. Вряд ли вы станете более сексуальной лишь изменив прическу.
06 ноя 2007, 11:10
Е-мое, что думаете сексуальность только у худых? Мне кажется, важно подчеркнуть пропорции (талию, грудь). У Автора талия есть. Одежда неудачная. И прически тоже нет.
Anonymous
06 ноя 2007, 12:31
Полнота полноте рознь. Есть красивые полненькие женщины, с гармоничными пропорциональными фигурами,но у автора некрасивая, нездоровая полнота, она ведь совсем молодая женищина,а выглядит не очень симпатично и старше своих лет именно из-за лишнего веса.
06 ноя 2007, 14:23
Это свитер у нее негармоничный... Конечно, я согласна, что надо стремится к здоровому виду, к подтянутой фигуре. Но все равно сексуальности вес не всегда мешает. главное, чтобы талия была, т.е. разница с бедрами и грудью :)
06 ноя 2007, 16:19
У Автора лишних не 20, а 10 кг... что вряд ли может считаться НЕЗДОРОВОЙ полнотой;-) При прочих равных... сексуальнее смотрятся женщины, которые чуть-чуть полнее, нежели худее "нормы" ("норма" и "секси" - это фигура, как у Белуччи... или Кэтрин Зета Джонс... или Кейт Уинслет)... Хотя на подиуме предпочтительны женщины с НЕЗДОРОВОЙ худобой (это специфика моделирования и презентации коллекций одежды;-)... Но мужчины обычно желают класть под себя... что-то более объемное и теплое:-D
Anonymous
05 ноя 2007, 20:59
Не обижайтесь только! Я бы обрезала до пояса, сделала стрижку как предлагали выше (лесенку и челку) и поменяла цвет (темнее тона на два, без рыжего), но к такой стрижке Ваш образ совершенно не подходит, нужно менять и одежду как минимум. И волосы нужно полечить, концы сухие, маски поделайте или что там ещё есть для придания блеска и разглаживания волос, лучше в салоне (професиональный уход).
05 ноя 2007, 21:32
У Вас очень красивые волосы! Я бы стричь не стала, у меня самой волосы по плечи, вот сижу и жду когда хотя бы по лопатки отрастут, а у вас шикарные густые волосы, загляденье!
Anonymous
06 ноя 2007, 00:24
Максималистка! Поверьте мне, отрезавшей вчера волосы до пояса и сделавшей их по плечи. Я хотела до лопаток, мастер решила до лопатки - это начало лопатки и отсригла. Но я довольна!!! Боже, мой унылый хвост, вот уж поверьте мне! Волосы уменя были красивые и ц вет тоже, а сейчас интереснее я смотрюсь!
06 ноя 2007, 08:35
Ну, тут вот какое дело. Волосы у Вас, автор, конечно знатнейшие и роскошнейшие. И коса царская. Но...при Вашем типе лица и фигуры это не совсем то. И я понимаю, что у Вас некий пунктик по поводу слов отца. вообще волосы - это серьезная тскать архетипическая..того (ну это уже не важно, в смысле, что имеют сильную психологическую нагрузку для многих людей). Я к тому - может Вам сделать компромисс: волосы не стричь коротко, а подрезать так это до лопаток или до талии - и носить или распущемнными, или "полураспущенными - ну там нижняя часть заплетена, а верх так вокруг головы - чтоб видно было и красоту волос, и чтоб Вам шло. Я как сейчас помню одногруппницу в универе: мне 16 было. Ей, наверное, 18. Девушка такого же типа лица и фигуры. как Вы, даже чем-то похожа - Вас не ира часом зовут? ну дело не в имени. а в том, что коса у нее была еще длиннее: только заплетенная до колена доставала. Еще когда она сидела за партой - то надо было следить, чтоб коса не лежала в проходе, чтоб на нее не наступили - серьезно! особенно в аудитории "амфитеатром". И толстенная комса. Но вот ей с ее крупноватой фигурой 9хотя и пропорциональной) - коса на фоне пышных форм казалась...ну как веревка, хотя и внушительный такой канат. А личико - милое, но простоватое с убранными назад волосами. и вот однажды она подстриглась типа под "длинный каскад" - волосы сзади были чуть не до пояса. а спереди - обрамляли лицо. стала прмо как кинозвезда, честное слово! и оказалось, что у нее волосы еще и вьются - прямо такая копна получилась! Кстати. похоже на ссылку, которую выше дала девушка, но только у нее волосы наружу "загибались". В общем, всегда можно найти какие-то компромиссы. а еще можете сходить в церковь или на могилу к отцу, заказать службу Божью - обычно как-то сразу ясно становится, в чем именно заклбючалась воля умершего человека по отношению к тебе. Вот.
06 ноя 2007, 14:55
немного в не тему, но не удержалась! Автор, а как Вы за волосами ухаживаете? чем моете, как часто? какие бальзамы и маски делаете? :) по теме: я бы отрезать не стала. даже не из-за отца, а потому, что такие красивые и здоровые (т-т-т) волосы - большая редкость. посмотрите кругом - в многих длина до плеч и все равно волосы сеченые, тусклые, тонкие... а Вам можно сниматься без грима в рекламе шампуней :)
07 ноя 2007, 12:30
коса у Вас красивая а выглядите Вы с ней не очень - так и видно , что в тягость она Вам , хоть и просили ранее не обсуждать тему попы - но похудеть Вам не помешало бы и стиль одежды сменить , а пунктик с косой придумали себе как удобную отмазку , чтобы ничего не менять. простите за резкость с ув. Фелинка дело говорит - вчитайтесь в ее рекомендации , последние .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)