Что придумать с ногтем?

Пострадавшая
06 ноя 2007, 13:16
Девушки, помогите!!! Такая приключилась беда: прищемила почти 2 месяца назад палец, ноготь на нем почернел. Все твердили, что он будет отваливаться, а я надеялась , что обойдется. 2 недели назад чернота стала сходить и у меня появилась надежда, что все-таки ноготь свой я сохраню, но... Наднях обнаружила пустоты под ним, он, наверное, так сходит. Вопросов у меня несколько: 1. У 2 знакомых после того, как ноготь слазил, на его месте вырастал новый, но бугристый и кривой, они говорят, что это неизбежно... Может можно что-то сделать, чтоб он рос ровненький? 2. Как можно ускорить рост нового ногтя? Может витамины с кальцием попить? 3. Как на время, пока не отрос новый ноготь скрыть отсутствие старого, там же просто кожица будет... А палец указательный на правой руке... Все время на самом видном, так сказать, месте!
06 ноя 2007, 14:21
у меня так было, новый ноготь вырос абсолютно нормальным, разве что поначалу был немного толще обычного. а у меня была ушибленная рана, т.е. под ногтем ещё и шрамик. чтобы не повредить ноготь я ходила с пластырем телесного цвета на пальце, но это актуально когда старый ноготь уже на честном слове держится :) ничего не принимала, ничем особым не мазала, только кремом для рук. всё :) не переживайте, если б я не знала что у меня с пальцем было (тоже указательный, кстати, правая рука) - я бы вообще забыла про эту травму. и у Вас всё будет хорошо ;)
Автор
06 ноя 2007, 15:08
Спасибо, немного успокоили, мне вот только интересно как долго он расти будет? и вообще как это происходит? Он от корня растет или под старым ногтем уже есть нговый??? Извините за мою глупость, со мной такое впервые!
06 ноя 2007, 16:15
да ничего глупого, не каждый же день ногти слезают :) да, под старым ногтем уже растёт новый, он приподнимает мёртвый ноготь, от того и пустоты. расти он будет небыстро, месяца 3-4, по-моему. может быстрее, у кого как. потихоньку старый ноготь с отрастанием нового будет сдвигаться по направлению роста, его придётся подрезать аккуратно, это неприятно, но придётся. ну а потом совсем отвалится, но это уже когда сдвинется дальше середины. новый ноготь поначалу будет действительно немного волнистым, но это отрастёт и он исправится :) вот увидите. не переживайте, даже видно не будет! :)
автор
06 ноя 2007, 17:00
Я извиняюсь, но вот не поняла:какое-то время все равно придется вообще без ногтя ходить, т.е. 3-4мес.?????!!!!! Так новый год на носу..... Как же с таким :( а накрасить ЭТО конечно же не получится... Ну все...
06 ноя 2007, 17:12
думаю, к новому году уже отрастет достаточно,чтобы накладной можно было приклеить. раз чернота у вас уже сходит, значит, новый ноготь внизу уже подрос. у меня на ноге такое было, поначалу новый рос действительно бугристый и тоньше, чем был, где-то через год выровнялся. я думаю, это из-за того, что свежему ноготку приходится сопротивление чуть огрубевшей кожи преодолевать, которое неравномерное,так что допускаю,что шлифовка кожи,которая потом прикроется ногтем, может помочь.
07 ноя 2007, 16:37
нет-нет-нет :) 3-4 мес. - это срок, за который под старым ногтем выростает довольно большой новый ноготь и старый отваливается.
06 ноя 2007, 17:24
Простите, а вы не знаете, к какому специалисту (как он называется) лучше обратиться, если ситуация похожая: имеется несколько проблемных ногтей (на грибок не похоже)?
07 ноя 2007, 16:38
к сожалению, не подскажу :(
15 ноя 2007, 16:55
напишите в личку -поделюсь специалистом
15 ноя 2007, 16:53
напишите в личку - поделюсь специалистом
08 ноя 2007, 16:21
К Нов году либо старый ноготь еще не отвалится, просто будет неровность в месте соединения старого ногтя, который как бы лежит на новом, и нового, кот дорастет примерно до середины ногтевого ложа. Тут можно сделать обычный маникюр, неровность не заметят. Либо старый ноготь уже отпадет и ногтевое ложе будет примерно на 2/3 или 1/2 закрыто новым ногтем. Вот тут-то можно попробовать обратиться к специалисту, чтоб на время праздников нарастить. Потом снять искусственный ноготь, чтоб дать кислород для роста нового.
12 ноя 2007, 23:11
Моя дочка в прошлом году прищемила ноготь. Он начал сходить, и я испугалась, что навсегда останется уродливый, как у одного нашего знакомого. Мы ходили к хирургу, он посмотрел и сказал, что хоть ноготь и сойдет, но зона роста не задета, поэтому вырастет нормальный ноготок. Старый, отслаивающийся, рекомендовал чаще стричь насколько сильно это возможно. Так стимулируется рост нового ногтя. Сначала старый сошел, было почти голое мясо, а теперь постепенно вырос обычный симпатичный ноготок. Но долго все это было. А зона роста, если я правильно поняла, это в самом основании ногтя.
13 ноя 2007, 20:30
А мне в детстве добрый дядя-хирург срезал ноготь на указательном пальце, так он теперь загибается как у орла, с виду незаметно, но мастерам маникюра уже устала объяснять, что это с моим ногтем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)