Шрам.Как избавиться?
Тело со шрамом(
08 ноя 2007, 16:15
Перенесла оперецию гинекологическую.Пришлось делать полостную.Прошло 2 мес.Ну не могу видеть я этот шрам.Особенно как подумаю о том,что в купальнике буду выглядеть не лучшим образом((Он у меня от пупка и вниз.Бордовая полосочка(((Куда обратиться?Что можно сделать и за сколько?Спасибо заранее)
08 ноя 2007, 23:19
Контрактубекс - очень эффективный крем.
тело со шрамом(
09 ноя 2007, 01:30
Спасибо,уже записала название.А как долго им нужно пользоваться?
09 ноя 2007, 23:54
Честно говоря, не знаю. Им пользовалась не я лично, а моя сестра, когда избавлялась от старого шрама. Сейчас следа практически не осталось, можно догадаться о том, что раньше было только если знать где именно этот шрам был. Выглядит как немного неровный цвет.
14 ноя 2007, 13:14
несколько раз в день, активно втирая. ультразвук. инъекции лидазы, коллокса. я склонна к келлоидным рубцам, все вышеперечисленное помогает реально.
11 ноя 2007, 03:32
я тоже свой после кесарева мазала контрактубексом......сейчас он еле-еле заметен. Но многим совсем не помогает. Попробуйте сходить на консультацию в какую-нибудь клинику - сейчас очень много методов удаления шрамов.............это и хирургическое иссечение рубца, инъекции препаратами, обесцвечивание шрама, лазерная шлифовка, криодеструкция, пилинги разные..... У меня подруга обращалась (давно правда)в Центр реконструкции человека, там очень много способов предлагают...........правда, свой шрам она потом все-таки контрактубексом почти свела ))
Anonymous
09 ноя 2007, 14:45
Прошло 6 месяцев,контрактубексом перестала пользоваться через 3 месяца,гиблое дело. Плакать тоже давно перестала,просто живу теперь со шрамом. Про купальник я подумала в первую очередь,походила по магазинам и купила,он выглядит как раздельный,только лиф с плавками соеденены полоской,подобных фасонов очень много,и проблема решена.
09 ноя 2007, 15:24
сразу после родов пыталась мазать растяжки Контратубексом несколько месяцев - эффект был нулевой. Для шрамов, как и для растяжек помогает мумие. На моем сайте в разделе кожа про него написано. Изначально про мумие я узнала именно как о средстве от шрамов от подруги, у которой на виске был шрам после аварии, ей мумие посоветовал китайский "лекарь", сейчас шрам почти незаметен
11 ноя 2007, 01:29
Вы огромная молодец:) Подскажите плз, как лучше использовать мумие от растяжек, просто смешать с кремом (а в каких пропорциях) и я так понимаю, все должно быть свежее, ну т.е нельзя заранее смешать всю баночку с кремом с мумие и хранить? И еще, если не с кремом, то тоже надо развести 2 таблетки мумие, но в каком кол-ве воды?
11 ноя 2007, 18:01
Спасибо! на форуме много написано как и что и с чем лучше мешать: http://minus60.forum24.ru/?0-4 :)
09 ноя 2007, 15:46
Контрактубекс от шрамов не помогает! Сын вымазал несколько тюбиков, но эффект нулевой. Мазать начал сразу же, как сняли повязки.
14 ноя 2007, 18:44
+1
15 ноя 2007, 09:10
+2
11 ноя 2007, 16:16
Контрактубекс практически не помогает. У меня шрам вертикальный, большой, от экстренного кесарева со временем посветлел, но все равно виден (( Узнавала убрать его можно только иссечением, т.е. опять режут, иссекают старый большой и некрасивый шрам и делат маленький и тоненький. Я не стала заморачиваться.
12 ноя 2007, 11:50
Иссечение шрама лазером. Не совсем как было до, но вам сам врач скажет, как будет у вас после.
13 ноя 2007, 14:51
никто не может сказать как будет после.Вообще рубцы иссекать нельзя. 99% что он увеличится и будет гораздо хуже.
14 ноя 2007, 10:28
Почему нельзя, как же тогда в клиниках делают?-Иссекают верхних слой рубца или я что-то не понимаю?
14 ноя 2007, 12:35
Не совсем так. Если рубец келоидный и занимает большую площадь, то хирургическое его иссечение действительно может привести к его увеличению, так как размер создаваемой раны будет больше старого рубца. В случае линейного рубца- размер нового шва не превышает размер старого, и, в худшем случае, мы возвращаемся к исходной ситуации. Причем, при существующей склонности к келоидным рубцам, с тканью стараются обойтись без лишней травматизации. А свежий заживающий рубец подвергают или буки-терапии или делают в него инъекции, снижающие вероятность возникновения избыточной рубцовой ткани.
Anonymous
15 ноя 2007, 11:01
Только нужно помнить, что буки-терапия - это ОБЛУЧЕНИЕ, пусть небольшого участка тела, но все же. Мне после нее не рекомендовали 2 года беременеть. И внимательно смотрите, чем обкалывают рубец, обычно, эти препараты имеют серьезные противопоказания. У меня, например, открылось кровотечение маточное, пришлось на этом все и закончить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота