Достали прыщи! СОС!

кикимора прыщавая
09 ноя 2007, 02:07
Люди, прямо бяда! Выскакивают эти паразиты перед м месячными. Пока лицо очистится, приходит вемя следующих месячных. Круговорот, блин! Очищаю, увлажняю каждый день. Прыщи мажу Скинореном, Базироном- как мертвому припарка. Перепробовала все витамины для кожи. Девы, что делать????? ХЕЛП МИ!!!!!
09 ноя 2007, 02:24
Я много лет Фемину-35 принимаю. Раньше была Диане-35. А ведь как в подростковом возрасте мучалась, считала себя самым несчастным созданием, и если б все остальное не было хорошо настолько, что перевешивало в глазах противоположного пола мои прыщи, не знаю, как бы пережила этот период. С 11 до 19 лет ВООБЩЕ не фотографировалась. Тоже все перепробовала, даже переливание крови. А проблема-то была в гормонах, и через 2 месяца после начала приема Диане-35 моя кожа стала превращаться в персик. Конечно, она и сейчас жирная, но тогда была ОЧЕНЬ жирная. И волосы были очень жирные, не то что сейчас. Поры сейчас тоже абсолютно затянулись, лицо выглядит лет на пять моложе своего возраста, то есть тонус кожи отличный, на ощупь бархатистая. А когда-то была неровная, как поверхность луны! :) Единственное, цвет кожи от природы землистый, и кое-какие пятна от подростковых прыщей так и не прошли, так что часто пользуюсь тональником. Правда, пару месяцев в году все же приходится делать перерыв с таблетками, иначе организм забудет как гормоны вырабатывать. Тогда, конечно, у меня некоторое ухудшение, но ничего, пережить можно, использую побольше тональника.
автор
09 ноя 2007, 21:21
Вот-вот. Я принимала 2 года Жанин, было все хорошо с кожей. Очень редкие и незначительные прыщи. Но решила сделать перерыв и тут посыпало. А теперь планируем второго ребенка, так что мне до противозачаточных далеко. :-(
09 ноя 2007, 21:50
Жанин не всем помогает, это менее действенное в отношении кожи средство. Ну а если вы планируете ребенка, значит есть любимый мужчина, может не стоит так уж париться с прыщами? Наверняка он любит Вас такой, какая Вы есть. И радость от ребенка затмит все прыщи. Если проблема с гормонами, как у нас с вами, то ВСЕ наружные средства, как мертвому припарка, просто изменена структура кожного жира - он более плотный, и легко закупоривает поры, отсюда и прыщи. Ни питание, ни свежий воздух, ни супемазилки, ничто не поможет. Только гормоны разжижают этот жир и уменьшают его количество.
автор
09 ноя 2007, 22:25
Причем тут наличие-отсутствие мужа? Хочется быть с хорошей кожей в любом случае...
10 ноя 2007, 00:10
Просто при наличии семьи ориентиры как-то меняются, нет? Конечно, следить за собой надо всегда, но когда двое детей, уже физически не получится зацикливаться на уходе за собой, и не так важен лишний прыщ. Одно дело замужняя и детная дама, которую муж любит и с парой прыщей, другое дело девушка, которая боится остаться одна по причине ужасной кожи. Я бы радовалась, если б принадлежала к первой категории...
автор
10 ноя 2007, 01:51
Мне непонятна ваша логика. Для меня важна моя внешность вне зависимости количества детей. :-) Женщина всегда должна выглядеть на все 100%. И ориентиры не должны меняться, иначе у мужа ориентир сместится. :-)
10 ноя 2007, 02:11
Повторюсь, что следить за собой надо. Но ведь если у женщины двое детей, работа и муж, она не может по три часа в день посвящать себе, и муж не может этого требовать! Простая арифметика. Не встречала мамочек маленьких детей, у которых по-прежнему каждый день спортзалы, маски, процедуры, парикмахеры, эпиляция, косметологи, шоппинг. Моя логика в том, что раз уж полюбил прыщавенькой, люби таковой и дальше :)) Видели глазки, что выбирали. И вообще, прыщи это не полнота - Вы же не виноваты и ничего не можете поделать. Стараетесь по мере сил исправить ситуацию - честь и хвала :)
Aвтор
10 ноя 2007, 02:50
Да не была я прыщавой! :-) И не в муже дело, а во мне. А чтобы быть ухоженной, не надо по 3 часа в день. Утром и вечером очищение, увлажнение, питание. Это минут на 15. Раз в месяц- парикмахерская, маникюр. И делов-то....:-)
10 ноя 2007, 04:39
Это Вы так здраво рассуждаете, что 15 минут достаточно, а ведь многим и 3 часов мало, и они мучаются от чувства собственной неухоженности :) Ой, значит я не так поняла, у Вас проблемы только перед месячными и благодаря противозачаточным замуж Вы выходили с нормальной кожей. Что ж, расстройство понятно... Есть еще такое жуткое средство от прыщей - Роаккутан, помогает отлично, но имеет кучу побочных эффектов, даже летальных. И беременеть при его приеме нельзя категорически - врожденные уродства обеспечены :( Во многих странах он запрещен. Это я так, для сведения... мало ли какая "добрая" душа посоветует...
15 ноя 2007, 19:07
Роаккутан не всем помогает, у многих после окончания приема через несколько месяцев опять все возвращается.А печень можно здорово посадить. Проблема может быть не только в гормонах. Вот у меня , например, с ними все в порядке, а прыщики есть. Кожа может быть просто чувствительна к гормонам, в частности к дегидротестостерону и реагирует так на него.Также может проблемная кожа может быть от реакции кожи на инсулин , его повышение в крови приводит к гипертрофии пор и выработке насыщеных жирных кислот, которые потом их закупоривают. Мне например ОК помогли, но слабо. Кому-то помогают, кто-то роаккутан пьет, кому-то помогает Аевит, кому-то дифферин с базироном. Всю жизнь на гормонах сидеть не получится, если вы планируете детей, а как слезешь с гормонов- все начнется по новой.
15 ноя 2007, 22:35
Вы совершенно правы, видов прыщей очень много, и иногда нужно консультироваться у многих врачей, чтобы понять причину, делать анализы. Есть и аллергия, которая выглядит как прыщи, и разновидности фурункулов, и много чего еще. У меня была знакомая с жуткими прыщами по линии челюсти, которые сочились сукровицей, чесались, и ничто не помогало, пока какой-то врач не посоветовал сделать анализ на демодекоз - клещей таких мелких... Оказалось, они это, родимые. И простейшая мазь от них помогла за неделю, теперь ни следа... Понятно, что прыщи гормонального происхождения ничем кроме гормонов лечить не получится, и от наружных средств толку никакого, это все равно что при воспалении легких пшикалкой для горла и малиновым вареньем обходиться.
Anonymous
16 ноя 2007, 01:22
А какая была мазь, не подскажете?
16 ноя 2007, 01:26
Ой, я не интересовалась, помню только ее слова, что дешевая, жгучая и вонючая как дихлофос, ей еще чесотку лечат. В интернете наверно есть информация. А на демодекс делают соскоб у дерматолога, если есть подозрение.
автор
10 ноя 2007, 02:52
Кстати, не знаю, сколько Вы времени тратите на себя в день, но выглядите потрясающе!!!!!
10 ноя 2007, 04:50
Пасиб! Я на себя трачу мало времени: из физкультуры только хулахуп и легкие упражнения для бюста (увы, я больна и с детства мне спорт воспрещен), к шмоткам равнодушна, маникюр гигиенический, лак только под настроение :) Разве что за кожей слежу - люксовые средства, но без фанатизма - умывалка, тоник и крем. Перевалю за тридцать, начну использовать крем вокруг глаз и предупреждающий морщины. Эпиляция раз в неделю. Раньше носила натуральные нестриженые волосы, но уже два года делаю стрижку до плеч, окраску, мелирование и укладку каждодневную - возраст уже не позволяет русалкой ходить :)
автор
10 ноя 2007, 21:15
Вы мне как раз больше всего понравились со стрижкой до плеч. :-) А так Вы красавица в любом образе.
15 ноя 2007, 07:37
Спасибо, очень приятно :) Нечасто услышишь комплимент от женщины. Конечно, фотографии, да еще лучшие, меня приукрашивают, у меня как у любой женщины хватает недостатков, иногда по утрам я себя боюсь :)
Aвтор
15 ноя 2007, 19:00
:-)
09 ноя 2007, 11:36
Попробуйте смазывать прыщики: соком клюквы, или левомицитином (таблетки), растворенном в корвалоле, или наносить морскую соль (без аромата) на предварительно распаренное лицо на несколько минут. Удачи Вам
автор
09 ноя 2007, 21:22
Спасибо! Про сок клюквы как раз сегодня по ТВ слышала. :-)
11 ноя 2007, 12:20
Попробуйте средства с кислотами, кремы, маски. Их сейчас много и в люксовой косметике и в аптечной. Могу например Эксфолиак 10 посоветовать для начала. Очень хороший кремик. Он отшелушивает, растворяет кожное сало, лучше его выводит из пор, и за счет этого чистая кожа. Еще супер крем - Диакнель от Авен. Но в связи с планируемой беременностью его нельзя, т.к. там производная витамина А содержится.
15 ноя 2007, 18:58
А мне не помогло ни то ни другое :( От эксфолиака была пленка на лице и очень кожу истончает, а от Диакнеаля у меня все коменддоны наружу лезли и не проходили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)