Хэлп! кожа сохнет от отопления!

14 ноя 2007, 18:47
ааааа, ужас, девы! кожу стянуло жутко, шелушиться все! На ночь кремом увлажняющим намазалась, масочку сделала а утром все по новой, сейчас маслом ростков пшеницы воспользовалась но оно мгновенно впиталось и опять все шелушиться....аааааааааааааа...качмар!
14 ноя 2007, 19:26
А вы точно уверены. что от отопления?
14 ноя 2007, 23:13
Пользуйтесь часто термальной водой.
16 ноя 2007, 04:09
если у вас по природе сухая кожа, то значит ощущение сухости дает обезжиривание, те сальнае железы недопроизводят.... необходимо воспользоваться "тяжелым" увлажнителем, или кремами на жирной основе. Если у вас по природе жирная кожа и сейчас сохнет и шелушиться, то это обезвоживание - нужен легкий увлажняющий крем на водной основе. Обязательно отшелушивайте скарбами (в вашей ситуации один - два раза в неделю), только не переусердствуйте, можете еще больше пересушить. Наберитесь терпения, за один два дня ничего не пройдет... Еще - пейцте как можно больше воды - кожа обезвоженная изнутри (сухая ли она или жирная воду эту восстановит изнутри же) и поставьте увлажнитель в доме.
16 ноя 2007, 11:27
На прошлой неделе была у дерматолога,жаловалась на шелушение на предплечьях и локтях (с лицом все вродеб улаживалось с помощью термальной воды и масок).Она мне рекомендовала нем.серию "Бальнео" из аптек(конкретно:крем и масло для ванны,причем масло не чаще двух раз в неделю). После поездки к дерматологу все прошло само :) Но рецептик сохранила.
21 ноя 2007, 22:50
Вот это у Вас дерматолог! :-)
Anonymous
16 ноя 2007, 14:37
всегда иметь при себе спрей для лица увлажняющий или хотя бы просто минералку в распылителе и брызгать лицо время от времени
ветеран увлажнительного фронта
14 ноя 2007, 19:40
Если нет денег купить увлажнитель воздуха, который очень помогает от сухости кожи и слизистых, то применяете древний метод;-) Старые махровые полотенца вешаете на батареи, а их нижнюю часть опускаете в тазики с водой, выглядит не гламурно ессно;-), но помогает почти так же.
15 ноя 2007, 09:39
еще можно просто ёмкости с водой ставить на радиаторы, но лучше, конечно, увлажнитель купить, они не такие дорогие
19 ноя 2007, 15:46
а у меня от увлажнителя мокрый кашель начинается...не могу им пользоваться
Anonymous
20 ноя 2007, 20:08
от увлажнителя кашель наврядли.Там только вода из крана.
21 ноя 2007, 18:57
так вот как раз от влажности. С утра вообще не могу откашляться :(
22 ноя 2007, 12:35
А что у Вас за увлажнитель (без наезда)? Такое может быть, если он без датчика влажности ил и паровой (горячий пар - их только в оранжереях используют).
21 ноя 2007, 20:09
У меня то же самое- как отопительный сезон, так кожу стягивает и на лице и на руках! Только увлажнители и помогают (хоть как-то!). А так- увлажняющие кремы, спрей с термальной водой, на руки на ночь- крем под спец.перчатки, а то как наждачка. Ужас! И пятки тоже сохнут. А весной как перестаем топить- все нормально!
21 ноя 2007, 23:06
У моего мужа, как только наступает отопительный сезон, начинает жутко шелушиться кожа почему-то только на ногах. Наконец-то купили увлажнитель, проблема почти исчезла,он еще и на работе у себя в кабинете его поставил, цветочки сразу начали расти хорошо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)