Грядка на лице :)

17 ноя 2007, 02:37
В далекие суровые безденежные годы, когда Макс Фактор был недоступным мне "люксом", я обходилась масками из овощей, фруктов и ягод. До сих пор многое нравится. Приятное разнообразие от привычных последних достижений химической промышленности :) На днях впервые попробовала намазаться авокадо - это что-то волшебное! Взяла на вооружение. Клубника помогает от поверхностных прыщиков, освежает, делает физиомордию упругой. Еще поможет довести до инфаркта ненужных родственников, отвадить непрошеных гостей и невовремя ворвавшихся грабителей :) Огурец - ну это все знают - кроме всего прочего отбеливает пятнышки от заживших прыщей. Арбуз, дыня, виноград - вроде ничего особенного, но увлажняет неплохо. Сейчас поедаю спеленькую хурму и думаю, а не тряхнуть ли стариной? Понятно, что кожа у всех разная, что жирной коже хорошо, то сухой смерть, и наоборот, и что у кого-то аллергия, и все же, может еще какой фрукт-овощ заменяет для вас Ла Прери с Ланкомом? :)
17 ноя 2007, 07:54
вишня! Для моей кожи то что-то особенное. Провожу курсом в сезон. Кожа омолаживается очень заметно.
17 ноя 2007, 11:55
Здорово... никогда о ней не думала, она ведь такая "красящая"... а черешня не подойдет? :)
17 ноя 2007, 19:25
Вот здорово что напомнили. клубничка, бананчик, огурчик, 100 процентов лучше химии, как бы не писали что натуральное, не верю. авокадо обязательно попробую.
21 ноя 2007, 12:45
Наверное, тоже пойдет, но вишня все же будет лучше. Просто в вишне очень много фруктовых кислот, а это очень хорошо омолаживает, подтягивает и увлажняет кожу. Она немножко, совсем капельку подкрашивает, но это придает очень приятный розовый подтон коже. Кожа как бы светится изнутри розовым светом, очень приятный эффект:)
23 ноя 2007, 00:46
Прямо ноу-хао ваше? Надо попробовать:-).
23 ноя 2007, 13:02
Какое там ноу-хау!;) Это очень известный рецептик:) Вообще ягодами протирать очень полезно, а делается быстро и ингридиенты замешивать не надо, надкусил ягодку и вперед:)
20 ноя 2007, 18:05
тоже раньше мазалась вишенькой :-) (с транслита)
17 ноя 2007, 22:59
Блин, какая-то я не финтикультяпистая... У меня от всего натурального морда пятнами покрывается и долго не проходит...
22 ноя 2007, 23:18
и у меня тоже)))))
23 ноя 2007, 14:57
Не вы одна, для меня все фрукты, ягодки......жуткая аллергия......поэтому химией пользуюсь((
18 ноя 2007, 19:40
Фрукты/овощи применяю только летом, сейчас они не столько полезны, сколько вредны. Добавки, химия ->>> аллергия и т.п. ИМХО конечно. З.Ы. Про клубничку вспомнилось, как мама на даче маленькую девочку лет пяти угощала клубникой, она одну ягодку съела, а вторую об лоб раздавила, размазала по лицу, маска - говорит. че бы понимала!:):):)
19 ноя 2007, 09:39
так вроде замороженные тоже можно...?
19 ноя 2007, 19:42
Можно, но я как то сомневаюсь в их особой полезности. ИМХО конечно.
20 ноя 2007, 16:53
для меня"королевская маска" с 16 лет-это желток,мёд и оливковое масло.
Это для сухой кожи маска?
23 ноя 2007, 02:13
Если со сметаной и оливковым маслом-то для сухой. А если капнуть коньячку,то будет для жирной.
23 ноя 2007, 00:47
А эффект какой?
23 ноя 2007, 02:14
Эффект просто потрясающий. Питание и лифтинг"в одном флаконе",особенно если ещё и в сауне её сделать...только подождать,когда она полностью на лице высохнет,чтобы аж говорить невозможно было:)
22 ноя 2007, 21:20
Скажите, как вы наносили авокадо? Давно хотела попробовать, попробовала :) Потерла его и на моську, так оно не держится на ней, отваливается :)))))) Как его уложить-то поправильней???
22 ноя 2007, 20:47
Ну вы уж, дамы, расскажите тогда поподробней, у кого какая кожа, чтоб не ошибиться с выбором фрукта-овоща-то...:) Значит, вишня омолаживает, так? Для всех типов кожи подходит? А бананчик? А авокадо?
23 ноя 2007, 13:05
Авокадо, наверное, все же для сухой, хотя комбинированной тоже пойдет. Вишня, виноград, клубника для любой. (но предварительно обязательно на сгибе локтя протестировать, чтобы аллергии не было:() Банан если с сметаной, то хорошо для сухой будет, если кожа жирновата, то лучше просто вилкой размять и пользовать так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)