Как я сходила к косметологу на чистку

20 ноя 2007, 19:44
Вообщем, сделали мне комбинированную чистку лица - сначала ультразвуковую потом дополнили ее механической. Выписала косметолог мне базирон и exfoliac 10, сказала чередовать их через день, наносить на ночь. На третий день лицо жутко начало чесаться, покраснело. Раньше таких реакций на лице ни на какие косметические средства не было. Два прыщичка, которые она мне вскрыла воспалились и стали больше.Глаза опухли, под нижними веками стало жутко чесаться, образовалась корочка, мимические морщины сразу обозначились под глазами, а их почти не было.Вряд ли теперь чем-нибудь восстановлю кожу. Вот такие у меня приключения...
Крошка
20 ноя 2007, 19:56
вот и я у двух знакомых, которые регулярно на чисткув салон ходят, всегда такие последствия наблюдаю. Не знаю точно, что им там делают, но стоит дорого, и морда лица потом неделю, как задница у обязьяны. Одна даже всегда неделю отгулов берет на работе, чтобы из дома никуда не выходить.
Т.е. потом все проходит и лицо приходит в порядок?
Крошка
21 ноя 2007, 08:18
относительно. Дело в том, что у них плохая пористая кожа. Но после чистки вообще страшно глянуть неделю. Я лично в 37 лет на кожу не жалуюсь, делаю сама все чистки и маски.
21 ноя 2007, 09:07
У меня похожая реакция была на базирон, тоже примерно на 3-й день использования.
21 ноя 2007, 23:03
Тоже кожа опухла возле глаз и зуд был? Восстановилась ли тогда в этом случае кожа?
22 ноя 2007, 12:01
Помню точно, что кожа была покрасневшая, стянутая, зудела, потом она стала облезать, восстановилась где-то через 1,5-2 недели
21 ноя 2007, 09:15
поздравляю. вы попали к непрофессионалу. я бы на вашем месте сделала (собственно я и делаю на своем) альгинатную коллагеновую маску beauty stayle. где продаются не знаю, я брала через СП. она увлжаняет кожу, разглаживает морщинки у глаз и обеззараживает прыщики. или мой любимый стикс, серия moor. дневной наверное. он подавляет воспаление. а ночной, надоброт, очищает поры, выдавливая все на поверхность.
21 ноя 2007, 09:56
Марасечка, стикс, серия moor- это что? крем? как называеться фирма изготовитель?
22 ноя 2007, 18:07
так и называется фирма - стикс. http://www.styx-cosmetics.ru/styx/styxrus.htmll
22 ноя 2007, 20:00
Да-да! отличные маски. мне тоже очень нравятся!
так бывает..
21 ноя 2007, 10:35
У Вас угри? На самом деле, эксфолиак+базирон-довольно действенная комбинация при их лечении. Правда не сразу, а со временем (после 3-х мес использования будут видны первые рез-ты).Эксфолиак содержит АНА кислоты, т.е. при применении-эффект кислотного пиллинга, только в более щадящем варианте, т.к. постепенно и в меньшей концентрации, чем в салоне. Базирон-антибиотик. Не наносите на все лицо, только локально на угри(и совсем немного).Он, кстати, под косметику хорошо ложится. Я его 2 раза в день наношу. Реакция у Вас вполне нормальная, т.к. базирон сушит, а эксфолиак отшелушивает. Все и будет чесаться. Увлажняйте по утрам. Мне нравится авеновский увлажняющий крем (он именно для восстановления после кислот)-не слишком жирный, но увлажняет хорошо. наносите по утрам. Снимает покраснение. Еще хорошо бы авеновской термальной водичкой сбрызгивать лицо. Странно, что Вам все это назначили прям сразу после чистки(т.е. вы на открытые ранки кислоту льете!). Лучше масочку из бодяги на 2-ой день после чистки сделать, а этот курс через нед начать. Но шелушение от него все равно будет, хотя и не такое сильное и довольно легко устраняемое. Странно еще что Вам не объяснили какая реакция на эти препараты.
21 ноя 2007, 12:39
Базирон не антибиотик, но антибактериальный , да. А маска из бадяги может сделать еще хуже, она тоже кожу раздражает , из-за этого , например, усиливается кровообращение и заживают быстрее пятнышки от прыщиков. А вот про увлажнение правильно, надо дать коже восстановится
имхо
22 ноя 2007, 12:24
ну так на 2-ой день после чистки как раз и надо чтоб все рассосалось побыстрее.Мне-в самый раз:)
22 ноя 2007, 16:25
+1. Все правильно написали, но хочу добавить, что свою кожу к Базирону надо приучать. Вначале использования мешайте его пополам с водой, я выдавливала на чайную ложку горошинку крема, и каплю воды, смешивала и наносила. Возле глаз наносить не нужно, там ведь угрей нет? То, что Базирон сразу после чистки назначили это правильно, он подсущивает и дезинфицирует. А с Эксфолиаком надо подождать несколько дней, пока кожа придет в себя. А корка на коже возможно еще от ультразвуковой чистки, ведь это по сути пилинг, снимается верзний тончайший слой кожи. Теперь кожа восстанавливается после этого.
22 ноя 2007, 12:20
курс базирон+ эксфолиак на кожу с иногда появляющимися прыщами-это круто, конечно:). Ваш косметолог просто садист какой-то!! Или Вы себе льстите:)))
22 ноя 2007, 16:12
Не знаю, льщу ли я себе, человек не всегда воспринимает себя объективно. Можете на мои фотки посмотреть в паспорте, правда они у меня там небольшие...Косметолог мне сказала, что хоть в инструкции написано 2 раза в день применять крем, но мне нужно только через день чередовать базирон и эксфолиак на ночь.После 2-х недель применения прийти к ней на осмотр и еще одну чистку. Наверное, надо было искать косметолога по рекомендации.
22 ноя 2007, 23:47
Да я шучу, конечно! Вам виднее. Просто и базирон и эксфолиак-это довольно сильные средства и применять их, если нет проблемы, а просто ПЕРИОДИЧЕСКИ что-то где-то вскочило я бы никогда не стала. Тем более, что эффект от них виден только после длительного курса. Я по-сути постоянно сижу на:базироне, диакнеле, эксфолиаке, дифферине. Вот такой вот круговорот, млин. И никуда от него не деться. Мучаюсь с 13 лет.:(. Если у Вас нет такой проблемы, тогда лучше масочками всякими+щадящие чистки+ какой-нить куриозин локально на вскочивший прыщ (для успокоения совести:)).
21 ноя 2007, 12:38
Делала недавно глубокую комбинированную чистку+ обкалоли сразу озоном. Через 4 часа даже покраснений не осталось. Хотя кожа очень чувствительная и следы от прыщей заживают долго. Видимо, это все-таки, зависит от профессионализма косметолога и качества косметических средств на которых работает данная клиника или салон
21 ноя 2007, 12:42
Базирон очень сушит, а вы еще к нему кислотами кожу травите, которые способствуют отшелушиванию клеток. Увлажняйте кожу с утра , наносите базирон не через день, а через 2 дня , например, дайте коже восстановится. Или точечно наносите на прыщики,а не на все лицо. Иногда рекомендуют мазать кожу пантенолом после пилингов и чисток, чтобы быстрее следы заживали.
21 ноя 2007, 20:08
У меня мой постоянный косметолог тоже мне прописывала базирон,и он мне отлично помог,как уже выше писали,результат был месяца через три,но идеальный!Потом я перестала им пользоваться,прыщи выскачили через какое то время снова,прописали чередовать базирон + дифферин мне тоже помогло,кожа была идеальная!
21 ноя 2007, 22:59
Зашла на сайт один, где были отзыва по препарату Базирон. Половина из написавших им недовольны, т.е. не заметили никакого эффекта, есть такие, которые им очень довольны. Также одна женщина написала, что избавилась от угрей, но через 4 месяца применения нажила себе аллергию, которой у нее не было раньше. Меня лично после моего приключения как-то уже не волнуют ни моя жирная кожа, ни прыщики, иногда появляющиеся. Меня беспокоит только моя кожа под глазами, которую я кажется испортила бесповоротно. Возникшая корочка под нижними веками после зуда покрыта вся мелкими морщинками, которых у меня точно не было...
22 ноя 2007, 01:49
почему у Вас под глазами корка?Вы кремом мажете под глазами?Вокруг глаз не в коем случае мазать нельзя!А если это после косметолога,то мне как то сделала моя кометолог какую то фигню непонятную,после чистки,кислотой,что бы кожа обильно шелушилась,так лицо сначало было очень красным,потом все лицо было просто в корке,я была в панике,пошла к ней оказалась все нормально,просто должно все отшелушиться и будет все ок!В итоге все было нормально,и корка под глазами исчезла,морщин нет!Не переживайте так!Я думаю что пройдет!
22 ноя 2007, 10:36
Корка может быть сильно сказано, просто из-за аллергии был сильный зуд почему-то только под глазами и сейчас там кожа сухая, как у деток на щечках от диатеза, соответственно обозначились более резко морщинки под глазами. А кремом я мажу, чтобы как-то снять этот эффект, смягчить там кожу.
22 ноя 2007, 12:53
То же самое было, применяла базирон+дифферин на ночь,косметолог сказала,что это дерматит, попробуйте мазать обычным детским кремом поврежденную кожу. У меня восстановилось, базироном пыталась пользоваться еще раз, но так и не смогла, очень жалко кожу.
Anonymous
22 ноя 2007, 17:37
Не переживайте, личко восстановите! Рано или поздно :-) Я сама жертва косметолога, у меня не лицо было однажды, а месиво...
22 ноя 2007, 20:35
не переживайте! кожу под глазами за один раз нельзя испортить безвозвратно. Просто у вас, судя по-всему, возникла аллергия на какой-то из препаратов и поэтому кожа покраснела и зачесалась, в т.ч. и под глазами, морщинки проявились только из-за сухости кожи, через 2-3 дня кожа сухая сойдет и морщинки уйдут. У вас даже своего рода получился легкий пиллинг кожи, после кот. она будет более гладкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)