Отопластика!
лопоушка
23 ноя 2007, 22:00
Привет!!! Раскажите пожалуйста если кто-то делал, насколько это болезнено? Как вы себя чувствовали после операции? И если есть возможность посоветовать хирурга в Москве, буду очень благодарна!!! Очень хочется сделать операцию...
тоже ухи))
24 ноя 2007, 14:42
рядышком постою
25 ноя 2007, 10:23
Я делала лет 7 назад в ЦНИИСЕ. Неприятные ощущения во время операции были, а не болезненные. Хруст разрезаемых хрящей, бррррр! 2 дня лежала еще в клинике, потом месяц на перевязки ездила. Все это время провела в повязке на голове. Самое смешное, что НИКТО НИЧЕГО не заметил! %) Даже мой молодой человек на то время :) Врачи отговаривали от операции, а мне казалось, что уши просто огромны :) Спрашивайте, если еще что-то интересно, отвечу :)
лопоухи
25 ноя 2007, 14:42
А скажите еще пожалуйста, а спать можно после операции на боку? или только на спине? Первые несколько дней не болела голова, ну т.е. уши))) У меня чувствиетльный сильно болевой порог,пугает именно боль после операции когда, наркоз отойдет? или это всё впринципе терпимо? Р.S. Здоровская у вас детская кроватка!!!! в паспорт вашем увидела!:)
25 ноя 2007, 19:07
:) Кроватка самой нравится :) После операции спать на спине придется, голова в бинтах вся 2 дня будет. Уши, кажется, не болели после операции, по-крайней мере я не помню. Я так счастлива была, что все бы вытерпела :)
Anonymous
26 ноя 2007, 16:41
Я сделала 1,5 месяца назад. Операция проходила под местным наркозом. Все слышишь: как хрящи "отстригают", как нитки протаскивают. И больновато мне было временами. В ходе операции периодически поднимают, сравнивают симметрию, и сама, глядя в зеркало, высказываешь свои пожелания (посильнее прижать и т.п.). Разрез сзади, за ухом. После операции делают повязку из обычного бинта, сверху обматывают эластичным бинтом. 1-2 часа находишься в клинике, затем отпускают домой. Повязку сняли на 8-й день. Далее в течение 2-х месяцев надо надевать повязку только на ночь (чтобы ушки не завернулись во время сна, т.к. чувствительность их временно нарушена и можно не заметить). После операции у меня уши не болели, гораздо сильнее была боль от тугой давящей повязки, она здорово мне натерла уши за неделю.
автор!!!
26 ноя 2007, 22:11
А можете подсказать клинику где делали?
Anonymous
27 ноя 2007, 17:00
Я делала у одного достаточно известного, на сегодняшний день, хирурга, не знаю, не будет ли это рекламой. Вообще, прежде, чем решиться на операцию, долго ходила по соответствующим форумам о пластической хирургии, читала отзывы, смотрела результаты работ. Для себя отметила троих хирургов. Знаю, что отопластика является одной из самых простых пластических операций, но, тем не менее, к выбору хирурга нужно подойти очень серьезно, т.к. есть примеры и неудачных работ, а также были случаи, когда, спустя некоторое время, уши возвращались в исходное положение. Исправлять ошибки сложнее. Поэтому не следует идти к кому попало.
26 ноя 2007, 17:22
Знаете, автор, я немного не по тему встряну...про обезбаливание на операции. Вы, наверное, нерожавшая дувушка. Я вам могу сказать, вы сильно не переживайте, на родах и после них боль тоже не из приятных, но переносится. Я думаю, что когда вы сделаете операцию, вам будет всё равно, как вы себе чувстсвуете, потому что вы наконец-то сделала то, что хотели не один день!!!Удачной вам операции!!!
автор
26 ноя 2007, 22:14
Спасибо большое за пожелания и позитивный настрой!!!! Я рожавшая, и боль при родах мне знакома...:) Во время родов была боль, я её перенесла более менее нормально, настроенна была хорошо! Но во время родов мне сделали разрез.... и вот всё мучение началось как раз после них...две недели такая была боль, что я еле ползала по квартире...Видимо у меня порог болевой чувствительный слишком...Поэтому и пугает именно послеоперационный период..:)
26 ноя 2007, 19:48
Сделала операцию 3 года назад в институте пластической хирургии на ольховке. Безумно счастлива т.к мечтала об этом сколько себя помню. Наркоз был общий , проснулась в палате с перевязанной головой. Никакого отходняка от наркоза не было, просто проснулась и захотела есть. Домой пошла на следующий день. Далее перевязки где то 3 недели. Единственное неудобство спать на спине. Уши теперь супер и вам того же желаю т.к понимаю вас.
Anonymous
28 ноя 2007, 14:20
а сколько стОит такая операция?
Anonymous
28 ноя 2007, 16:15
Разброс цен огромен. От 15000 до 40000. На сайте одной из клиник видела даже за 75000. Гнаться за дешевизной в этом деле не стоит, велик риск некачественной операции, и такие случаи, к сожалению, не редкость. Но и 75000 - это перебор, на мой взгляд.
28 ноя 2007, 06:47
А что это за процедура? (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2007, 16:07
Это операция. Коррекция ушных раковин.
28 ноя 2007, 18:38
Дайте плиз рекомендации клиник в Москве. Можно в личку, чтоб не сочли за рекламу)).
28 ноя 2007, 19:41
И мне тоже рекомедацию дайте пожалуйста если нетрудно...:) Пишите в личку!
про рекомендации!
29 ноя 2007, 16:10
Девчонки! Отвечаю сразу всем. Я искала хиурга, основываясь на отзывах пациентов, много перелопатила информации в инете на эту тему. Можете посмотреть, например, здесь: http://forum.sex-ps.ru/forumdisplay.php?s=d35c5c0b1cd3c98e3285fb028c155c84&f=11. Вот еще про отопластику: http://plastic4you.ru/forum/viewtopic.php?id=147&p=1. Думаю, почитав, вы найдете для себя своего хирурга. Я бы не побоялась идти к нескольким из них. Кого-либо конктретно не выделяю. Сама делала у Сергеева. Но у меня прошло только 1,5 месяца после операции, а об окончательном результате можно говорить лишь спустя 4 месяца. А за это время у некоторых бывает происходят всякие "метаморфозы" с новыми ушами: могут обратно, например "отойти". Надеюсь, у меня этого не произойдет. Потому рекомендовать хирурга на 100% я не буду. Почитайте, выберете сами. Надеюсь, что хоть чем-то помогла. Удачи!
01 дек 2007, 12:48
Спасибо за ссылку. А сколько Вам стоила операция у Сергеева?
Anonymous
03 дек 2007, 17:14
У него эта операция стоит 35000.
Anonymous
03 дек 2007, 18:28
я делала 10 лет назад. безумно довольна:-),т.к. всё детство комплексовала и носила длинные волосы. теперь короткая стрижка:-),а ушки-красота. делала под местным наркозом,не больно,только очень страшно было и слышен хруст хрящей(оч. неприятно,но быстро). потом две-три недели в повязке ходила(никто особо не заметил-я сверху свёрнутый красивый платок надевала). послеоперационных болей не было вообще,ну если конечно ушки спецом не задевать. спала на спине первое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота