сутулость, посоветуйте !
29 ноя 2007, 20:49
встала для меня проблемой №1 что делать, куда идти, хожу крючком(((, после родов ЖУТКО сутулюсь, имея хорошую внешнсть и фигуру... мужчины вьються вокруг меня, но намекают на мой недостаток!!!!! врачи советуют плавание, мануалистов, была я там, но результат НОЛЬ. может у кого есть + опыт? посоветуйте!
30 ноя 2007, 16:00
а спортиком не пробовали заняться? вам нужно и важно делать с тренером упражнения на укрепление плечевого пояса и спины.
30 ноя 2007, 18:56
"спортиком" не пробовала, я ненавижу тренажёры, шейпинг...., мне больше по нраву плавание и конный спорт - от этого я получаю просто неописуемое удовольствие!, но к сожалению из-за недостатка времени ооочень редко посещаю.
30 ноя 2007, 20:11
Такая же проблема. Видела в аптеке бандаж для всяких проблем со спиной, ну и для исправления сутулости в том числе, в виде кучки лямочек и липучек Носить 2-3 часа в день. Куплю обязательно.
30 ноя 2007, 22:21
Как обладательница той же проблемы - ИМХО все эти бандажики - фигня:( Пробовала я когда-то. Единственное, чем он помог - своим "существованием" напоминает о том, что надо выпрямиться.
30 ноя 2007, 23:51
Да? Спасибо, тогда не буду. Я и сама сомневалась, по причине "нежёсткости" этой конструкции. Хотя, мне кажется, всё таки существуют какие-то приспособления механические для устранения нашей проблемы ?
01 дек 2007, 00:03
Я тоже покупала такой бандаж...неудобная вечно давящая штуковина...единственное что помогает это упражнения и плавание:)
01 дек 2007, 18:16
и я пробовала бандаж, так что с вами абсолютно согласна!
30 ноя 2007, 22:49
Буду неоригинальна, но осанка исправляется только физическими упражнениями (активная гимнастика для мышц спины) или массажем (пассивная). И чем дольше вы будете откладывать эту проблему, тем больше у вас закрепится неправильное положение позвоночника. А это потом может привести и к сколеозу, и к остеохондрозу, и к куче любых других серьезных болячек, вплоть до смещения внутренних органов и нарушения их функций. Поэтому, если у вас нет времени посещать организованные занятия (бассейн, фитнес, аэробику, йогу - очень хорошо для спины!), прийдется делать упражнения самостоятельно дома. Купите или видеокурс, или в книжном много сейчас книг с советами и упражнениями для спины. И раз в полгода проходить курс массажа спины (это не реклама! :) ) Сами почуствуете, как буквально через 2-3 сеанса плечи начнут расправляться и сутулиться не захочется.
04 дек 2007, 12:43
+1 Тренажерный зал мне очень помог, сейчас идеальная осанка)))
01 дек 2007, 00:32
Мне реально помогли занятия калланетикой. И то только через несколько месяцев я случайно заметила, что почти перестала сутулиться, а то раньше идешь по улице - посмотришь на свое отражение в витрине или стекле автомобиля - и автоматичиски начинаешь распрямляться. Занимаюсь до сих пор раз в неделю - это для меня обязательно. Бандаж себе тоже покупала, но он так и валяется, т.к. очень сильно давил на подмышки.
01 дек 2007, 20:28
На мячике гимнастическом спиной качаться, живот втягивать. Лучше не спину когда ходите прогибать, а ребра поднимать, как будто у вас изжога, как в беременность, и вы пытаетесь давление на желудок уменьшить. А вообще спину не трудно качать. Спать ложитесь когда, лягте на живот и сделайте рыбку несколько раз, с задержкой.
03 дек 2007, 11:27
когда ходила в тренажерный зал, спина прямее держалась, потом перестала - опять сутулиться начала. Иногда замечаю, что когда летом какое-нибудь красивое платье куплю, то сама собой начинаю прямо держаться, в итоге мышцы привыкают и потом какое-то время не сутулюсь)
04 дек 2007, 06:08
Почитала топик и решилась пойти на массаж. Действительно, через два сеанса чувствуешь себя совсем по-другому!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота