Вопрос профессиональному косметологу
Мама
02 дек 2007, 02:49
Модераторов прошу не переносить в "Детское здоровье", т.к. вопрос не медицинский, а скорее эстетический. Летом ребенок 2 лет на детской площадке упал и поранил скулу. Образовалась небольшая (около 8 мм длинной) и неглубокая ссадина. Крови практически не было. Теперь на этом есте образовалась ямочка, которую видно, когда ребенок смеется. Водили к косметологу на консультацию. Врач смотрел, сказал, что ничего "страшного" нет, коллоидного рубца нет. Что это связано с тем, что место ссадины еще не "проросло сосудами". Хотелось бы узнать мнение знающих людей по этой проблеме. Как скоро эта ямка пройдет и будет ли это вообще?
03 дек 2007, 03:31
вы не на таких сайтах спрашивали бы наверное. а что то типа 03.ru
03 дек 2007, 04:04
а эта ямка очень сильно портит внешность ребенка? у меня мелкая как-то рассекла себе довольно силно бровь, посоветовали поехать в больницу зашить, чтоб шрам был незаметен, но я побоялась, ей тогда 2 года всего было, пожалела и не поехала никуда...........прошел год и шрам остался, заметен, даже волосики на этом участке не растут..........но, смотрю на нее и не вижу, чтоб это ее портило. Но, если Вас смущает, то попробуйте обратиться к специалистам клиник, к-е занимаются удалением рубцов...........их в Москве несколько.
Мама
04 дек 2007, 21:39
Да мы были у хирурга-косметолога. Они смотрят на меня как на дуру. И не воспринимают этот вопрос серьезно (при этом деньги не забывают брать). Типа "нет у Вас в жизни проблем". Вот если бы шрам в пол лица. Но мне то эта ямка бросается в глаза. И другие обращают внимание. Хочу сделать все, что могу. Как знать, как судьба у ребенка сложится. Может выберет публичную профессию и эта мелочь мешать будет. На медицинских сайтах врачи этого профиля тоже не очень-то любят на такие вопросы отвечать. Это же не силиконом грудь накачать (где можно заполучить пациента и срубить с него кучу денежков):))).
04 дек 2007, 22:13
хмм.....Вам конечно решать, но я бы на Вашем месте сейчас не трогала шрам, когда мелкий подрастет, уверена, он станет менее заметен............а уж если и тогда Вас это будет беспокоить, то имхо это не сложная процедура, ведь шрам действительно же не в пол лица )) и, если я правильно поняла, у вас мальчик?..........а мало кого смущают мужские шрамы ))
Anonymous
05 дек 2007, 01:43
У нас шрама нет (ну то есть он практически не виден). У нас ямка на том месте, где была царапина. И у нас девочка:)) - поэтому я и беспокоюсь.
05 дек 2007, 01:53
ну и здОрово, что девочка )) ........но мне все-равно жалко было бы такую кроху мучать...лет через 10 может такие технологии будут, что только помажешь - и все пройдет :-D
Мама
05 дек 2007, 12:02
Да не, яж не зверюга. Мучать ее не собираюсь. Думаю, может какие есть физиотерапевтические процедуры, ну или мазать чем (контрактубексом мы уже мазали, поэтому и шрама как такового нет - это нам косметолог сказал). Вот сижу кумекаю:))).
Anonymous
06 дек 2007, 11:48
Расскажите пожалуйста!! У меня очень жирная кожа в зоне "Т" и воспаления на лице, это создает дискомфорт, жирный блеск и тд.Как с этим справиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота