Как убрать желтизну с обесцв.волос?
03 дек 2007, 11:05
Всегда стригусь и крашусь в хорошем салоне. В прошлый раз покрасили еще ничего, а вчера пришла подкрасить корни (я типа блондинка), так после краски нанесли колор, подержали, смыли, ну просто АБЗАЦ, я вся желтая... Никакого намека на пепельного блондина... Перекрашивать не было ни времени, ни сил. Может это быть из-за того, что у нас дома очень железистая вода? Настолько, что после минуты наполнения ванной цвет воды становится коричнево-желтым... Может, волосы настолько напитались этим самым железом, что и краска их уже не берет? У меня два вопроса: 1. Чем убрать желтизну? 2. Что, всю жизнь голову из чайничка мыть?
03 дек 2007, 12:55
у поруги волосы пепельный блонд желтеют от воды, и даже от бальзамов желтого цвета. Пользуется всякими шампунями, бальзамами с сиреневым агентом - во многих проф.сериях есть такие средства,для более явного эффекта можно оттеночной пенкой, например Igora. Я лично, когда была мелирована в пепельный блонд вообще фиолетовым бальзамом Londa пользовалась, но у меня свои волосы темные и толстые, но думаю эта штука не для девушек с исходным светлым цветом волос, а особенно с тонкими.
03 дек 2007, 13:03
Да вот купила я такой шампунь из серии Бонакур... Эффекта - ноль. И оттеночными пенками пользовалась уже не раз. Свои волосы обычные, ближе к тонким и свой цвет пепельно-темно-русый.
03 дек 2007, 16:28
Не понятно, у вас в салоне пожелтели волосы или уже дома? Если в салоне, то я бы не ушла, пока мне бы не убрали желтизну. Это брак в работе мастера.
03 дек 2007, 16:43
Т.к. я у них постоянный клиент, с меня просто не взяли денег))) Времени было потрачено куча, дома двое маленьких детей, у меня просто не было времени исправлять еще и это, и так отсидела почти 4 часа. Вот хочу теперь в домашних условиях хоть что-то поправить.
03 дек 2007, 18:48
Это правильно, что не взяли. В домашних не уберете, а только "засините" волосы. Позвоните в салон и уточните, есть ли у них Колор-Тач, холодного, арктического оттенка. Если есть, записывайтесь на прием и пусть вас затонируют. Еще раз перечитала ваш пост... Вас уже тонировали и тон дал желтый оттенок?
03 дек 2007, 19:01
Да, сначала мне осветлили корни, а потом, так как по всей длине волос тон сошел и волосы стали желтого оттенка, то тонировали снова всю голову. И когда смыли, оказалось, что как я была желтая, так и осталась. Даже желтизна стала более интенсивной.
03 дек 2007, 19:07
Странно отреагировал ваш пигмент. А чем красили? Что мастер говорит?
03 дек 2007, 19:26
Тонировала, как всегда, лореалевским. Хожу постоянно к одному и тому же мастеру... Вся фигня в том, что красить-то больше нельзя. И так волосы обесцвеченные столько раз.
04 дек 2007, 13:41
Тогда нужно попробовать чем-то щадящим, без окислителя... Санк-Петербург выпускает тон для волос, называется "Соло", цвет розовый жемчуг. Очень интересный цвет получается, без синевы. Попробуйте поискать, если вы в России.
03 дек 2007, 13:30
попробуйте оттеночную маску Эстель Платиновый (та, которая в коробочке). Мне парикмахер рекомендовала - очень довольна. Главное достоинство (помимо естественного пепла) - можно хоть руками наносить - не течет и пачкается. Рекомендую.
Ольга
03 дек 2007, 15:56
Извините что не в тему, посмотрела у Вас паспорт, вы так похудели, вы просто молодец, можно вопросики? Сколько вы сидели на гречневой диете и занимались ли спортом? Спасибо
04 дек 2007, 10:54
сидела с февраля по май (включительно) 2005 года. Спортом не занималась совсем, никаким.
Anonymous
03 дек 2007, 13:41
Простой оттеночный шампунь Ирида,пепельный или платиновый тон.В инструкции написано,как его разбавить(это очень важный момент!),чтобы не получилось слишком интенсивно.Мне этот способ посоветовал мастер в хорошем салоне,до этого тоже сложности возникали,а теперь даже незнакомые женщины пару раз интересовались,чем я тонируюсь и как получить такой оттенок.
03 дек 2007, 13:52
Спасибо всем, попробую! Сижу на работе, как взбесившийся апельсин...
05 дек 2007, 09:05
ППКС! Лучше "Ириды" пока ничего не придумано. Скажу как бывшая "платиновая блондинго" с многолетним стажем. остальные всякие салонные-шмалонные - вообще никуда не годятся. "Лондаколор" разве что, но это "жалкое подобие левой руки" то есть Ириды. И волосы не портит.
05 дек 2007, 17:08
Ой, а дайте ссылочку на эту самую Ириду...Это отечественнайа марка или импортная? (с транслита)
06 дек 2007, 10:21
Ну...это...со времен наших мам и подозреваю, бабушек марка была "отечественная" - кажется питерская. Сейчас многие другие ее изготовляют - суть в том, что это кондовый пепельный оттеночный бальзам, которому никакие "загранишные" аналоги в подметки не годятся.
06 дек 2007, 16:40
Всегда этим спасалась! Мне тоже мастер в салоне посоветовала
05 дек 2007, 10:14
Сегодня утром помыла голову с оттеночным шампунем Бонакур. Только подержала не 1 минуту, как написано, а минут 7-10. УРААААА!!!! Желтизна почти сошла и появился приятный серебристый оттенок. Конечно, надо каждый раз мыть теперь этим шампунем, ну что поделаешь... А Ириду куплю обязательно, если найду))))
Anonymous
06 дек 2007, 11:37
:)у меня даже настроение улучшилось,так за Вас обрадовалась!
06 дек 2007, 14:55
Я всегда им пользуюсь.
07 дек 2007, 08:30
У меня мелирование, в обычный шампунь я добавляю немного Тоники (номер 8.10), держу секунд 30, смываю, цвет получается очень красивый платиновый и смывается не сразу. А еще у Глисс Кур есть пенка для укладки, которая нейтрализует желтизну, она с легким сереневым оттенком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота