Посоветуйте про волосы на время лечения - выпадают
04 дек 2007, 09:57
Сейчас прохожу курс лечения и очень сильно выпадают волосы (одна радость, что после отмены препаратов месяца через 3 должны начать расти). Слава Богу, что было чему выпадать - волосы толстые и их было много. Теперьостался мышиный хвостик, который стараюсь чаще закалывать, т.к. очень сильно сыпятся. Длина волос сейчас до лопаток. ВОт думаю - может быть подстричь и носить просто маленький хвостик? Потом же будут расти ежиком - тоже глупо будет выглядеть? Может и сыпаться станут меньше, если меньше буду их трогать? Спасибо за советы! Кстати, интересный побочный эффект терапии:) Раньше об этом читала - теперь сама убедилась - ресницы просто километровые стали и брови пушистые:) Толькои это потом пройдет:)
05 дек 2007, 03:26
Лучше всего просто подстричься коротко. Ибо короткая стрижка все же лучше, чем "мышиный хвостик". А уж после окончания лечения начнут расти, как сумасшедшие. И опять же: отрастание лучше при короткой стрижке, чем выпирающий из "мышиного хвостика" "ежик" :-))0 (с транслита)
05 дек 2007, 09:00
Спасибо! Но проблема в том, что я НИКОГДА не носила стрижки. И даже распущенными волосы не ношу. Наверное, буду понемногу подстригать.
05 дек 2007, 10:16
Вот и поэкспериментируете. Сходите к хорошему мастеру - пардон, а терять-то Вам что? Да и если носите волосы убранными с лица - то короткая стрижка должна пойти. Кстати, довольно часто слышала и читала, что женщины, которым пришлось подстричься или вообще побриться налысо из-за лечения (допустим, при онкологии)- то когда волосы отрастали - то им намного лучше оказывалось с кортткими. Конечно, болеть никому не полезно, но использовать этот трудный период для экспериментов со стрижкой - почему бы и нет? Выздоравливайте!
05 дек 2007, 20:29
Спасибо!:)
05 дек 2007, 22:02
Cкорее всего оставшиеся тоже выпадут (сколько было уже циклов? если 2-3, то это наверняка)Стригитесь. Уж лучше стрижка ежиком (кстати, может быть, что Вам пойдет, я вот тоже думала, а теперь все окружающие мне в один голос - вот так потом и стригись!!), чем совсем реденькие длинные.
05 дек 2007, 22:21
Вы знаете, у меня, слава Богу, не онкология, я лечу гепатит С, а побочки у препаратов, как при химии. У меня курс от 24 до 48 недель. Сейчас уже 21 неделя. На 3-м мес. начали просто пачками волосы выпадать. ВОт думаю, отделаться минимальным курсом в 24 недели или продолжить, но так страшно совсем все волосы потерять. Я сегодня уже подстриглась покороче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота