девочки помогите как избавиться от шрама
04 дек 2007, 11:57
Как избавиться от шрама
05 дек 2007, 12:22
Мне тоже интересно, желательно не хирургическим путем.
05 дек 2007, 12:40
рядом постою))
07 дек 2007, 09:13
Есть такой крем "Спасатель", очень хорошо помогает от ожогов и обморожений. Когда у меня его увидела мама знакомого, она удивленно спросила от каких шрамов я избавляюсь. Оказывается у них кто-то знакомый попал в аварию, было много шрамов на лице (видимо от стекла) и благодаря этому крему если и совсем не исчезли, то стали менее заметны.
08 дек 2007, 15:45
Сходите к врачу - кем тут не поможет.
05 дек 2007, 12:46
мне кажется никак, кроме как хирургическим путем
05 дек 2007, 12:49
слышала, что еще можно лазерной шлифовкой - суть метода представляю смутно, но в инете наверняка есть
05 дек 2007, 17:02
Вас какие способы интересуют - которые можно производить в домашних условиях или в медицинских центрах (это необязательно хирургическое иссечение рубца)?
06 дек 2007, 23:18
У меня на ухе был, так азотом жгли. Сейчас это делают током. Извините, незнаю где у вас шрам
07 дек 2007, 09:44
на счет вышеперечисленных методов абсолютно ничаго не знаю, но они вводят в сомнение на счет результативности. напишу, то что пробовала и другие советовали. крем "контрактубекс" гель для лечения рубцов. 20 гр. использовать в раза в день в течении года или более. у меня шрам от операции на апендицит стал в 2 раза менее виден (как минимум!!).. и это не каждый день и не целый год. у девушки , что посоветовала мне, этот же шрам просто исчез после года и несколько месяцев использования.!!!!. посмотрите обязательно противопоказания, мало ли что. он так же одной даме от жудких рубцов после клеща на лице помог.
09 дек 2007, 17:14
Контрактубекс, говорят, только для свежих шрамов хорош. Вполне возможно, т.к. я использовала его долго для "немолодого" шрама, эффекта ноль. Только кожа немного слезла верхний слой. А шрам весь на месте.
Anonymous
10 дек 2007, 13:51
Есть несколько способов : хирургическое иссечение рубца (т.е. его как бы удаляют, а на его месте возникает новый, но менее заметный); "Букки-терапия" - облучение рубца, он перестает увеличиватся, становится белесым и гладким; спец. уколы (название препарата не помню), рубец обкалывают несколько раз, он тоже уплощается. Но ко всем методам есть противопоказания. Нужно обязательно идти на прием к хорошему пластическому хирургу, он подскажет. Раньше этим успешно занимался Институт красоты на Арбате (сама туда ходила)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота