Брекеты

06 дек 2007, 01:02
Дамы!Поделитесь впечатлениями пожалуйста, кто носит? Собираюсь ставить на след неделе, собираю статистические данные)))))
Anonymous
09 дек 2007, 17:58
у меня были в 13 лет,но всё закончилось неудачно.собираюсь опять к врачу на консультацию по этому поводу,хочу попробовать ещё раз. А сколько это сейчас стоит?и в каком центре Вы это будете делать?
09 дек 2007, 20:13
Я 10 лет назад носила :) Цели достигла - зуб выпрямила. До этого пластинкой не удалось. Никаких особых неудобств не испытывала. Зубы росли плотно, и чтобы кривой зуб встал на свое место пришлось удалить здоровый зуб. Теперь вот через 10 лет из-за того, что лишнее пространство все же осталось, зубы стали расходиться, и скоро будет щербина :( Записалась вот к врачу на консультацию...
Anonymous
09 дек 2007, 20:28
мне тоже 2 зуба удалили
10 дек 2007, 18:54
Это то, о чем обычно умалчивают ортодонты :-(
10 дек 2007, 19:28
Ортодонты обычно умалчивают, что зубы можно не удалять. Даже если им не хватает места. Или вообще об этом не знают. Мы через это прошли, (дочке недавно уже сняли), оказывается, такое возможно. Есть специальные системы брекетов для таких случаев, если интересно, в паспорте гляньте фотку.
11 дек 2007, 11:16
Да, я именно отом, что можно не удалять. Вернее нужно сделать все для того, чтобы не удалять. Иначе потом, пойдут такие проблемы, что мама не горюй. Моему сыну тоже говорили что нужно удалять два зуба! так как не места для других. Я была категорически против! Сменила врача, пошла к заведующему, проконсультировалась на кафедре ортодонтии и что? И место нашлось и зубы целы. Правда это длится уже три года, но результат все же важнее.
10 дек 2007, 00:01
ношу уже 8 месяцев, результатом уже довольна, но снимать не тороплюсь)) дискомфорта никакого, психологического тоже, наоборот, раньше стеснялась улыбнуться, а теперь хохочу во весь рот))) т ока зубы надо все время прочищать. ну и еще от доктора зависит, а то бывает так затянут- 3 дня жевать больно)) у меня оч хороший дохтор)) а так все супер)) не боись))
Anonymous
10 дек 2007, 00:27
а поделитесь пожалуйста координатами хорошего доктора
10 дек 2007, 19:28
541-76-30 клиника ПРезидент, зовут Баталова Оксана Равильевна, очень хороший специалист, видно что не рвач и дело свое любит, кроме того у меня там рабоотала подружка администратором, и посоветовала к ней идти т к она то за свою жизнь разных врачей насмотрелась)) еще у этого доктора лечиться сын моей подруги, ему в другом Президенте насчитали 75, а эта им выставила счет 55. мне тоже в районе 50 , но у меня оч сложный случай. единственный минус-это г Видное, но от домодедовской идет маршрутка.вобщем сьездите на осмотр, а там сами решите)) удачи))
10 дек 2007, 14:03
носила в 22, икала врача около года, нашла врача, которй сдеал за год без удаления здоровых зубов. Сейчас мне 27 - все на мест - красота:)) Ставила обычные железные - выбор был такой железные быстрее по времени или сапфировые и другие прозрачные - подольше. За первые месяцы похудела киллограмм на 5-6 - ела йогурты, потом была обычная жизнь грызла все. После снятия боялась ужаса с зубами - оказалось наоборот - в мирное время я так не забочусь о зубах (а тут чистка после каждой еды) - итог ни одной дырочки.
09 дек 2007, 22:05
Ношу полгода на ВЧ, 3 месяца на НЧ. Очень большая скученность была, но обошлось без удаления.Верх почти ровный, над низом еще работать и работать))) Фото в папке "волосы".
10 дек 2007, 08:01
Ой, а смотрится даже симпатично, будто стразики блестят :)
12 дек 2007, 13:48
Мусечка! Подскажите, плиз, как называются ваши брекеты ( керамические, пластиковые)? И если можно киньте в личку bastrikova707@mail.ru координаты поликлиники,доктора т приблизительно стоимость.
12 дек 2007, 13:51
Ой, сори... :) Я думала вы в Москве... :) Но если не трудно, все равно напишите как называются.
16 дек 2007, 15:40
Росток, это сапфировые брекеты ORMCO. В нашем городе таких нет, мой ОРТ привез мне их из Москвы. За комплект брекетов (10 шт) я заплатила что-то от 7 до 8 тысяч деревянных. Внизу стоит железо, его практически не видно))
10 дек 2007, 08:03
А мне ортодонт сказал, что можно обойтись временной дугой. Те же брекеты, но их надо носить всего 6-8 недель, т.к. у меня всё в порядке с прикусом и кривизна небольшая. Но я всё равно медлю...
10 дек 2007, 18:45
Ой, судный день приближается....уже завтра....Спасибо всем за ответы... Ставить собирабст заграницей поэтому не могу сориентировать по ценам...Удалять вроде ничего не собираются...Пытаюсь успокоить себя положительным моментом то что многие худеют - етсь ничего не могут... Кстати посмотрела еще отзывы в нете, в основном больше довольных людей, чем недовольных и улыбки у всех такие красивые.!!!!!!Очень надеюсь, что тоже смогу похвастаться!
10 дек 2007, 20:40
носила в течении 2х лет, 4года назад, одела на 2ом курсе, впечатления - хоть улыбаться могу нормально теперь, правда удалил все зубы мудрости ))сейчас 2 мои подруги носят, одевайте, это не так заметно, привыкните и приспособитесь оч быстро!!
11 дек 2007, 10:19
Носила в течение 2-х лет.Результат-абсолютно ровные зубы и красивая улыбка,а значит,комплекс долой.Раньше всё время смеялась,закрывая рот рукой.Не сомневайтесь,результат стоит того,чтобы носить брекеты,только найдите хорошего специалиста.
11 дек 2007, 21:43
Мне поставили сегодня на ВЧ!!!! Ничего не удаляли! Может просто мало затянули, но я вообще ничего не чувствую, совсем не болит, уже аккуратно супчика поела, разговариваю нормально так что все супер!!!!!
15 дек 2007, 22:53
Расскажите, где ставили и во сколько примерно это дело обошлось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)