Сделала эпиляцию:(
Anonymous
07 дек 2007, 11:22
...зоны бикини:(:(:(:(. Делала в салоне, причем у того мастера, которого мне рекомендовали. Сначала очень долго держалась краснота, через сутки все обнесло белыми маленькими прыщами. Вот теперь не знаю, что мне делать дальше. От бритья - жуткое раздражение, от эпиляции, видимо, тоже:( Может эти прыщики пройдут и дальше все будет ок?
07 дек 2007, 11:58
У меня тоже так было в первый раз, дня через 4 после эпиляции можно потереть жесткой мочалкой и смазать лосьоном после бритья, или любым дезинфицирующим средством. Потом будет просто загляденье!
07 дек 2007, 15:33
Ужас какой((( Никогда такого не было, с первого раза - краснота пару часов и все. У Вас наверное кожа очень чувствительная.
07 дек 2007, 20:33
А вы после процедуры, в этот день мочили водой зону эпиляции? Такое может быть после принятия душа, например, в этот день. И после процедуры эпиляции, мастер чем-нибудь мазала?
Anonymous
07 дек 2007, 21:27
Мочила - да. Я душ каждый день принимаю, тем более, что это интимная зона:) Мастер все время мазала тальком (во время эпиляции) и в конце какой-то жидкостью маслянистой.
07 дек 2007, 21:46
В конце она маслом удаляла остатки воска с тела. А зачем тальком все время посыпала, не пойму. Я уже давно эпиляцию делаю. Тальком только в начале процедуры посыпает и в конце тальком с охлаждающим эффектом. Еще в конце брызгает чем-то с антибактериальным действием. Выскакивает только 3-4 белых пузырька и всё.
07 дек 2007, 21:30
Прыщики точно пройдут, у меня такие-же бывали неоднократно. Сейчас спасаюсь салициловой мазью, вычитала такой совет в интернете, прыщики не появляются.
08 дек 2007, 06:13
Может быть, вам просто не подошел воск, которым делают эпиляцию. у меня, например, бывает раздражение на шоколадный воск и все нормально от воска для чувствительной кожи (кстати, мастера сами говорят, что от шоколадного часто бывает раздражение, но, тем не менее, в основном его и используют). Поэтому в следующий раз уточняйте у мастера, какой воск и лучше в этот день душ не принимать, а на ночь намазать любым кремом после депиляции, который Вам подходит. Раздражение в данный момент тоже можно убрать кремом.
08 дек 2007, 17:34
ага, так же шоколадный воск не люблю. Сплошные прыщики на него.
07 дек 2007, 22:47
Детский крем под подгузник. У меня ЧИкко. И я вообще впервые про какие-то прыщики слышу. Краснота проходит за несколько часов - и всё, красота.
11 дек 2007, 20:50
У меня от воска всегда такое было. но с каждым разом все меньше и меньше. Могу посоветовать пару вещей: до воска не намывайте зону мылом/гелем. Сполоснитесь слегка. Если вы там намоете мылом, то снимаете жировой защитный слой кожи и в итоге возникает инфекция. После процедуры используйте тальк с цинком. снимает восполение замечательно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота