Безобрезной маникюр после обрезного

09 дек 2007, 16:10
Уже 4 месяца терплю и не обрезаю кутикулу. Но она растет, зараза, на полногтя, мажу спецсредством, старательно отодвигаю. Жутко эластичная, и ничего даже не соскребается, просто отодвигается и выглядит ужасно. Мне теперь всю жизнь только обрезной грозит? У кого-нибудь есть подобный опыт? Как спасаться?
09 дек 2007, 21:57
Сейчас появилась пилочка с "резной" поверхностью, она без проблем удаляет кутикулу, исключая всякие порезы. прадв стоит дороговато, 1000 руб)
09 дек 2007, 22:40
а как это нововведение выглядит? может ссылочку какую-нибудь кинете?
10 дек 2007, 11:57
такая невзрачная пилка из какого-то металла с тиснением, стоит именно 1000 рэ - работает очень эффективно
10 дек 2007, 23:52
Пересмотрела много сайтов в инете, но так и не нашла того, о чем Вы написали. Может, у Вас есть хоть какая-нибудь ссылка?
10 дек 2007, 00:07
Я много раз делала попытки отказаться от обрезного маникюра и в конце концов не выдерживала и возвращалась к нему. Пока не купила средство для удаления кутикулы Креатив. Просто наношу на кутикулу и через несколько минут скребу апельсиновой палочкой. Но приходилось это делать достаточно часто, особенно первое время.
10 дек 2007, 00:08
я тоже скребу, но ничего не соскребается, абсолютно, просто резиновая кутикула становится. На ногах без проблем, а здесь :(
10 дек 2007, 16:20
Я переходила на необрезной месяцев 6. Пользовалась средством для кутикулы фирмы Artdeco, теперь пользуюсь Zinger. Еще обящательно ежедневно после ванны или душа втираю в кутикулу специальное масло. В самом начале приходилось севмещать обрезной и необрезной, иначе было некрасиво. Теперь (уже прошло года 2,5) кутикула практически не растет, достаточно нанести средство и палочкой отодвинуть.
10 дек 2007, 11:16
А меня наоборот первое время очень спала жидкость ля удаления кутикулы, а сейчас беда просто( Кутикула вся в лохмотьях, и самая главная кожица, от которой потом заусенцы появляются, не удаляется ни фига и все такое жесткое вокруг ногтя. Брр(( Наверное, не утреплю и перед новым годом пойду сделаю обрезной маникюр (хотя мне он противопоказан - кожа тонкая, в салонах всегда хоть один палец, но до крови обрабатывали)
10 дек 2007, 17:16
а смысл переходить на необрезной?
11 дек 2007, 18:40
Я перестала обрезать кутикулу в какой-то период жизни. А недавно обнаружила, что она и не растет совсем. На некоторых ногтях - как будто ее только что срезали, а на других самую чуточку. Так что рада, что "слезла" с обрезного.
12 дек 2007, 11:57
ПОтому что быстрее и легче. И не растет)))
Объясните по-научному
12 дек 2007, 12:23
Объясните пожалуйста, а почему кутикула перестает расти? Ну я понимаю, что при необрезном маникюре отросшую кутикулу все равно удаляют, либо растворяя специальными средствами, либо обрывая всякими палочками, пилочками и т.д., т.е. ее все равно ведь удаляют механически. Почему оборванная палочкой кутикула перестает расти, о срезанная ножницами растет? :-)
Объясните по-научному
13 дек 2007, 14:24
Up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)