проблемы с кожей лица
10 дек 2007, 10:38
всем привет! девочки, прошу совета! вообщем изначально - кожа лица практически идеальная - прыщики единичные редко очень были - я справлялась с ними карандашом подсушивающим. теперь - я полгода как закончила кормить грудью малыша и тут началось - постоянно вылазят на подбородке 2-3 болезненный прыщика, с которыми ничего не могу сделать. я понимаю - гормональная перестройка, но все-таки - что делать? просто ждать или идти сдавать гормоны и регулировать их? к косметологу может показаться?
10 дек 2007, 11:34
да - после окончания кормления я за 3 месяца поправилась на 10 кг,хотя после родов у меня были всего +2кг от моего обычного веса. так что гормональный сбой налицо. на лице вернее :(
Anonymous
10 дек 2007, 13:39
Не факт, что это гормоны. У меня после родов, да и до- было то же самое, при этом все гормоны в норме. Тоже уже все круги прошла, хожу на постоянный проф.ход к косметологу. Не помогает. Сейчас начала пить ОК, может пройдут...
11 дек 2007, 11:30
если ожидаете улучшения от ОК, то скорее всего это и правда гормоны. я тоже подумываю об ОК. но у меня сложная ситуация в плане чего надо регулировать - тут бы медикаментозно отдельно один поправить бы, а потом можно пробовать на низкодозированных ОК. тем более и предохраняться с полгода хотела бы. правда эти же полгода хочу активно худеть - эффективность может быть не особо при приеме таблеток. тем более правильно подобрать ОК - это надо все гормоны сдавать и смотреть, а это и деньги большие и время. эх, что ж так все сложно :)
12 дек 2007, 14:39
И у меня такая пролема, только хуже ситуация, как стала сварачивать ГВ (еще до его окончания) засыпало лицо - мелкими противными прыщами. Ничем не лечатся, маски пробовала, крема, процедуры всякие, про чистку вообще молчу...только хуже становится. А раньше кожа были почти идеальная. Гормоны я не сдавала, но и не хочу. Я за всю свою жизнь гормональные препараты ни разу не пила, и не хочу начинать. Так что жду когда организм восстановится.
12 дек 2007, 15:09
Идите к дерматологу, не ждите, пока "само рассосется". Может вполне хватить "внешних" процедур, без приема препаратов. У меня уж на что ж... была после родов, и то все вылечили. А запустите - будет вся физиономия в шрамах. Оно вам нужно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота