Делать чистку?

Anonymous
14 Dec 2007, 14:46
Как считайте? когда лучше? мне 27, чиску никогда не делала,а сегодня сходила к косметологу она посоветовала. стоит 2000. надо ли? какие последствия? потом все время придется ее делать?
15 Dec 2007, 21:57
Мне косметолги, тоже говорили надо, но я как представляла отдать кому-то свое лицо на растерзание - жуть:) А тут в близком окружении появился косметолог и я решилась:) Делала месяц назад - мне тоже 27лет. Делала ручную - не очень приятная процедура, отдала 1600 рублей. Делали на французской косметике CoLine (по моему так). Она колдовала до, делала что-то после - не вникала что. Результатом довольна. Покрсанение было небольшое первые 3-4 часа.
16 Dec 2007, 21:30
А что был за результат, можете описать поподробнее? Какие были изменения?
16 Dec 2007, 21:48
результаты чистенький носик без черных точек:)
20 Dec 2007, 14:24
Мне вот невезет. Пробовала на чистку ходить раз 5. Покраснения остаются дней на 5 :-( Ультразвуковую тоже пробовала, но она же не все берет, то что косметолог руками дочищала все равно покраснело, хотя она мазала всякими разными кремами и говорила, что точно не покраснеет. Я не знаю, может у меня кожа очень чувствительная, а может косметолог хороший не попадался. А подруги мои ходят-довольны.
Anonymous
15 Dec 2007, 19:40
никто не в курсе?
15 Dec 2007, 20:42
ждите, может после выходных что посоветуют. Если у вас нормальной цвет лица и почти нет проблем,не советую подсаживаться на чистку,но это только мое мнение. Я пробывала,мне нормально несколько дней-неделю после нее,а после все равно загрязняется лицо.Постоянно ходить не хочу.
16 Dec 2007, 00:18
Постоянно ее делать не надо будет!Это все зависит от Вас,если Вы захотите чистое лицо без точек,то делайте!Вообще желательно раз в месяц делать!Попробуйте!Это не страшно!:)
16 Dec 2007, 09:26
смотря какую чистку - если ручную, то лучше не надо, а ваккумную можно попробовать, она не такая травматичная
16 Dec 2007, 21:41
А что такого травматичного в ручной чистке?
17 Dec 2007, 10:27
это все индивидуально, наверное, у меня на коже после ручной чистки следы еще долго проходили, поэтому я выбрала другие методы
20 Dec 2007, 15:16
Это зависит от профессионализма косметолога. У меня сосуды и кожа такие, что от некоторых "специалистов" выходила пятнисто-ягуаристая: 2-3 дня пятна не сходили. А сейчас нашла хорошего кометолога: после чистки, которую она делает, можно спокойно людям на глаза показываться - ничего не заподозрят
20 Dec 2007, 16:34
наверняка, тока пока этого специалиста подходящего найдешь... ведь даже рекомендация кого-то конкретного не дает гарантии, что лично тебе чудо-мастер сделает то же чудо, что и подруге, например...
16 Dec 2007, 14:40
Первый раз слышу, что ручная чистка - опасна))) Ищите хорошего специалиста! Хожу на чистку с 23 лет, сейчас 29 и довольна, раз в 2 месяца, кожа у меня такая, не буду ходить - прыщами изойду)) никаких травм на коже, только ++++, можете в паспорте посмотреть на лицо))
21 Dec 2007, 18:24
дело в том, что при постоянной ручной чистке (да и не только ручной) проишодит микротравма кожи. и чем больше вы чиститесь, тем менее эластичными делаются ваши поры. когда на кону стоит "прыщавость" или менее эластичные поры, я выберу второе:) но тем не менее это травма для кожи. я кстати в подростковом возрасте делала чистку регулярно 2 раза в месяц. Косметолог говорила что так как кожа молодая и упругая то трудно поры вычистить хорошо. Сейчас я открыла для себя другой способ чистки, не мэанический. и знаете, прыщей не появляется:) Хотя я тоже этим страдала раньше (с транслита)
22 Dec 2007, 11:07
а что значит менее эластичные поры?
26 Dec 2007, 20:28
те, что не сужаються, а остаються зиять и огорчать вас:( (с транслита)
17 Dec 2007, 07:23
Делать обязательно нужно... Только мне кажется что ультразвуковая чистка более мягче для лица и менее травматична... Как мне сделают ручную чистку - я как индеец команчо!!! Лицо отходит дня три, на улицу простите -* не выйти! Сплошная краснота... Кожа очень чуствительная! А после механической чистки - небольшое покраснение и через 2-3 часа - все в норме!
21 Dec 2007, 00:53
Я считаю, что чистку нужно делать по показаниям. Есть люди с избыточным выделением сала, плохим выведением, закупоркой пор - таким чистка необходима. Зачем она остальным - не понимаю. Кожа со временем эластичнее не становится, механическое воздействие на поры лишний раз мне кажется не нужным. На Западе чистки мало где практикуют.
Anonymous
21 Dec 2007, 07:43
Я тоже так считаю. Делаю микродермобразию раз в два месяца и как то достаточно. Еще курс пиллинга раз в год и всё пока. (с транслита)
21 Dec 2007, 18:33
именно пилинг в данном случае показан:) его тоже и делаю (с транслита)
21 Dec 2007, 13:44
Если у Вас угри и сильно закупоренные поры, чистку лучше сделать. Потому что сами поры не очистятся. Процедура не самая приятная, потом некоторое время будут покраснения, но результатом Вы останетесь довольны. Главное - хороший косметолог. Могу порекомендовать своего, если хотите=)
21 Dec 2007, 18:36
Ваше право делать все что пожелаете с кожей. Никот не осуждает тэ кто делает такую чистку. Просто это часто миф что НАДО делать иначе прыщи и все прелести туда же. Потом может когда-то это надо сделать, но не как регулярную продцедуру. ест; много средств химический которые не травмируют кожу так и избавляют от вышепречисленного. (с транслита)
21 Dec 2007, 18:32
+1
21 Dec 2007, 19:00
я сейчас на чистки забила и кажется, кожа лучше стала и менее забиваются поры. очищаю масками пенками лосьенами.
Anonymous
21 Dec 2007, 22:00
а поры чем стягиваете?
21 Dec 2007, 22:46
а они сами,когда распаренные умытые очищенные пенкой(олиго25) и лосьеном(я на спирту любила,сейчас Афродита в зеленом флаконе,вроде без спирта,но хорошо очищает),стягиваются,боятся, наверно,что я их тискать буду:) но это ежедневный уход и для меня он подходит. когда есть желание,посерьезнее занимаюсь лицом, единичные прыщики сама выдавливаю.
28 Dec 2007, 10:40
Я делаю дома старым дедовским способом-над тазиком. Немного помогает, чёрных точек на носу нет. К косметологу только собираюсь. Мне 28.
28 Dec 2007, 17:31
У меня поры глубокие, расширенные, сильно закупориваются, еще начиная с подросткового возраста. И ни регулярное очищение тониками, ни пилинг фруктовыми кислотами, ни ультразвук не очищают их так, как мануальная чистка. Обычно комбинируем - немного косметолог делает руками, потом пилинг или Ультразвук, или брашинг. Потом - маска. Кожа после этого выглядит замечательно, чуток румянца и все. Если кто-то обходится без ручной чистки, можно сказать, вам повезло. Но не вижу смысла в "эластичных" порах, но забитых кожным салом. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)