Целлюлит — это миф
23 янв 2007, 21:12
Наткуналсь сегодня на статейку, которая подняла во мне дух :) Делюсь и с вами. ПОЯВИЛАСЬ добрая новость для тех женщин, которые тратят нервы, время и средства на борьбу с целлюлитом. «Эту псевдопроблему выдумали косметические компании, зарабатывающие на ней большие деньги, — говорят авторитетные медики. — Женщине для здоровья нужен жировой слой в 20% от всей массы тела. Более того, с точки зрения физиологии, если на вашем теле нет пресловутой «начальной стадии» целлюлита, то есть лёгкого «эффекта апельсиновой корки», значит, не всё в порядке с гормональным фоном в вашем организме. Поэтому целлюлит — это практически вторичный половой признак. Ведь у мужчин его не бывает». Остаётся лишь расслабиться и получать удовольствие от жизни и еды. Ваш «идеальный» вес, как говорят физиологи, это не «размер роста минус 110», а «размер роста минус 100(!)». «Для здоровья и сексуальной привлекательности нужно быть немножко в теле», — говорит, например, известная спортсменка Светлана Мастеркова. источник-http://www.aif.ru/online/dochki/340/04_01
23 янв 2007, 21:17
"Эту псевдопроблему выдумали косметические компании, зарабатывающие на ней большие деньги" Косметические компании выдумали не целлюлит, а средства которые якобы помогают от него избавиться;) И на этом они действительно конкретные деньги рубят;) (с транслита)
24 янв 2007, 14:24
а интересно, кто слово это выдумал. Раньше таких слов точно не было в литературе (по крайней мере в популярной). Я начала читать женские журналы с детства - с 70х годов. Не употреблялось такое слово раньше.
24 янв 2007, 17:46
The term cellulite originated in France more than 150 years ago and began appearing in English language publications in the late 1960s, the earliest reference in Vogue magazine, "Like a swift migrating fish the word cellulite has suddenly crossed the Atlantic.[1] (Wikipedia)
24 янв 2007, 17:47
Русского перевода, к сожалению, не нашла:( (с транслита)
24 янв 2007, 22:20
Так сами бы и написали перевод:-)!
24 янв 2007, 23:41
Я ленииииииивая;) (с транслита)
Anonymous
29 янв 2007, 17:36
Термин "целлюлит" возник во Франции более 150 лет назад, и начал появляться в англоязычных изданиях в конце 60-х гг, первые ссылки относятся к журналу "Vogue", как быстро мигрирующая рыба слово "целлюлит" пересекло Атлантику. The term cellulite originated in France more than 150 years ago and began appearing in English language publications in the late 1960s, the earliest reference in Vogue magazine, "Like a swift migrating fish the word cellulite has suddenly crossed the Atlantic.[1]
28 янв 2007, 12:05
а зачем нужен русский перевод? Текст более, чем простой. Я про то и говорю: термин этот до недавнего времени был известен только узкому кругу специалистов. А теперь возвели в ранг болезни, чтуь ли не смертельной. Особенно косметические фирмы усердствуют
не понимаю
30 янв 2007, 00:13
Девчонки, я офигеваю! Даже тут "свою образованность показать хочут" (с). Ну а если я китайский учила? Тоже обязана этот более чем простой текст понимать?
31 янв 2007, 20:40
английский международный язык, язык переговоров, компьютеров, интернационального общения. Пока. Возможно, лет через 50 им станет китайский, но пока это еще английский. Это я в ответ на "Русского перевода, к сожалению, не нашла" Что там не понимать?
Anonymous
01 фев 2007, 00:50
И что - за незнание расстрел?!
01 фев 2007, 22:20
да, но сначала строгий выговор и общественное порицание
30 янв 2007, 10:15
То и интересно, что не было в советских женских изданиях ничего о целлюлите :) В детстве и подростковом возрасте (он уже по большей части пришёлся на начало 90-х) читала много маминых журналов, книг, книжки для девочек и девушек (такие раньше везде продаваться начали) и никогда я о Ц. не знала ничего :) Только о полноте, о Ц. ничего нигде не писалось.
07 фев 2007, 08:57
вот именно, не было и слова такого тогда в обиходе в прессе. Я начала запоем читать года с 80-го (еще ребенком) все что в руки попадалось - советские женские журналы, про здоровье и т.ж...А слово целлюлит только в середине-конце 90х появилось (я специально не следила)
30 янв 2007, 13:16
"Оправдание в пользу бедных" эта статейка))) Во-первых, у мужчин бывает целлюлит, и достаточно часто (может время сейчас такое, общецеллюлитное?) Плюс ко всему - не только люди с лишним весом могут быть обладателями "апельсинаки". Вообще, АиФ известна своей "желтоватостью".
08 фев 2007, 17:47
да не в пользу бедных, а в пользу ленивых! Лучшие антицел. средтва как раз те, которые почти ничего не стоят - мед и баночный массаж. Просто лень их дома делать.
09 фев 2007, 13:12
это просто фраза такая "в пользу бедных"... а так я согласна с Вами)
16 фев 2007, 16:57
ППКС
30 янв 2007, 18:39
Нет, я не согласна - целлюлит - это не миф, это реальность - достаточно посмотреть на женщин вокруг :) Другое дело в том, что может в физическом плане это не проблема, но зато лично мне для того, чтобы чувствовать себя красивой необходимо его отсутствие :)
31 янв 2007, 18:41
Гы! представляю какой бы я была тушкой если бы во мне было 75 кг веса :-О Ни за что!
Anonymous
06 фев 2007, 16:35
Ты еще просто слишком молода, девочка. Это все таки еще и возрастная проблема.
08 фев 2007, 17:48
это еще и проблема роста. При маленьком росте каждый килограмм заметен.
09 фев 2007, 18:41
у молодых тоже проблемы бывают и с лишним весом и с целлюлитом. я это и не отрицала в своём посте. только высказалась по поводу приведённого здесь "идеального веса". для меня такой вес вовсе не идеальный. а за девочку спасибо :-)
08 фев 2007, 17:42
оптимистично... теперь бы еще мужчинам это внушить, а то внушили им, что целлюлит это ужасно, они теперь эксперты в этом деле... А насчет минус 100... если бы я с моим ростом 160 весила 60, я бы была ХОРОШО в теле...
21 фев 2007, 23:08
Не, мне кажется, если целлюлит сильно запущен, то с ним, безусловно, нужно бороться - это ведь некрасиво. На пляже неэстетично смотрится...
23 янв 2007, 23:28
Точно, просто нашли золотую жилу! А те, кто думает, что проблему целлюлита выдумали косметические компании, просто пытаются себя успокоить)))
24 янв 2007, 13:57
Да уж насмешили!:) Крема действительно мало помогают без массажа или какой другой процедуры, а вот целлюлит к сожалению существует. Если не верите спросите у тех кто уже родил:) У меня никогда не было, а вот сейчас (на 9-ом месяце) ужас что в зеркале на попе отражается! Нужно смотреть правде в глаза и если что бороться, а не прятать голову в песок!
24 янв 2007, 22:19
Да я не спорю, он есть! Просто статья эта о том, что это особенность женского организма и это так положено. Вот я и говорю про то, что если думать, что так положено - так спокойнее. А надо его не допускать и бороться с ним. Хотя это и очень сложно!
30 янв 2007, 10:50
Да никто не спорит, что он есть. Просто теперь его подают как болезнь, а на самом деле это норма женского организма. Раньше никто и не задумывался, красиво это или нет, а теперь на пляже комплексуем раздеться.
Anonymous
18 фев 2007, 17:26
+1
24 янв 2007, 14:22
так это возвели уже в ранг болезни! Тогда и морщины, и седину можно болезнью назвать. Причем почти смертельной - если, конечно, Вы не купите продукт определенных фирм.
24 янв 2007, 16:38
Да вроде как не возводили в ранг болезни, везде и пишут - особенность женского организма...вот только современным мужчинам эта особенность почему-то не нравится (да и мне моя попа с ним тоже если честно не очень :-( ) Вот и приходится бороться, раз уж я без него себя чувствую комфортнее и привлекательнее чем с ним :-) Кстати получается, если этим заниматься постоянно...жуть конечно, но что делать :-)
Anonymous
25 янв 2007, 00:13
Бредовая статья. Обычно у кого целюлит, у того больше 20% жира от массы тела. Вот уж никогда не соберусь наесть 10 кг жира для *здоровья*, чтобы соответствовать статье - рост-100.
25 янв 2007, 00:47
А мне тогда надо 21 кг наесть :-0
28 янв 2007, 07:33
да для этого надо меньше наесть:) я всегда худышкой была и не слышала я про целюлит, а как набрала чуток (почти 10 кг за 2 месяца ,но это не 63 в итоге в соответствии с моим ростом) так целюлит этот и вылез:) правда сейчс и нет его, я похудела:) (с транслита)
21 фев 2007, 12:57
Вот тут я с Вами поспорю, при 175см роста и послеродовом весе 56кг, у меня был целлюлит, который к счастью вывелся. Это не проблема лишнего веса, а проблема гормонального фона.
28 янв 2007, 16:27
Я полагаю, думать "целлюлит -это положено", тоже самое,что мужчинам верить,что "пузо-это признак мужского пола, и так положено!" Крема не помогут от Ц, с генетику не переборишь. Есть Ц, ну и ладно, самое главное, человеком хорошим быть!
28 янв 2007, 21:53
a mne kazetsa nado prosto sportom zanimatsa
Anonymous
28 янв 2007, 22:03
Миф... ХА!!!! Расскажите это моему целлюлиту!
28 янв 2007, 22:52
Я видела женщину без целлюлита всего один раз,на пляже.Она была сильно накачена,тело литое,на неё все глазели,выглядело необычно.Таких по телевизору показывают.Остальные все с ним,в большей степени или в меньшей.Даже если он не очень виден,сильно сдавив кожу всё равно видно. Как не странно мужчинам совершенно всё равно есть ли он или нет.
28 янв 2007, 23:15
А вот это Вы зря. Ничегогшеньки им не все равно. Сейчас любая реклама всем и каждому объясняет да еще и показывает, что это такое. Мужичье начинает вглядываться и видит то, что им видить не надо бы... Это хорошо, если не выскажет, а вот если пальцем ткнет-так вообще хоть в простынь замотайся и ходи:(((
29 янв 2007, 04:34
Им не все равно именно из-за того, что со всех сторон говорят и пишут о том,что это есть, и что это ужасно. Согласна с мнением, что все целлюлит -"раскрученный бренд".
08 фев 2007, 17:51
в том-то и проблема, что мужчинам вбили в головы, что целлюлит это не красиво и плохо. Вот и приходится нам теперь бороться с нашим, так сказать, женским естеством :)
Anonymous
08 фев 2007, 20:25
это и есть самая большая проблема в данном вопросе, не сам целлюлит, а отношение мужчин к нему :(((
29 янв 2007, 15:11
видимо мне мало попадались мужики,которые смотрят эту глупую рекламу.Сама вообще рекламу не смотрю.
sausage
30 янв 2007, 00:22
У меня неслабый целлюлит имеется, по крайней мере очень даже заметный невооруженным глазом. Однажды пожаловалась по этому поводу мужу. "Так у тебя же нет целлюлита!" услышала в ответ. Поэтому я тоже сделала вывод, что мужикам на него глубоко начихать. Это мы сами себе жизнь усложняем.
31 янв 2007, 17:23
Я когда-то закручинилась, что, мол, толстею, а муж говорит: "Зато попа какая аппетитная стала, в ямочках вся, как будто улыбается..." ХХХииии! Не знают они. что такое целлюлит, пока носом не ткнёшь, и не заметят. :)
01 фев 2007, 09:50
О! Что и требовалось доказать :) (с транслита)
30 янв 2007, 04:12
Мне когда на пляже делать нечего, я тоже в солнечных очках(чтобы не было видно,куда смотрю) разглядываю фигуры. Полных и толстых тут много, но сильных целлюлитников нет. У моей мамы есть и животик и лишний вес, а целлюлита-нет!!! Даже, когда ногу сжимает рукой -нет . А я худоватая, но если сжать, оно будет:( Спорт целлюлит не убивает! Мне тренер говорил,что у худых порой он заметнее,потому что масса меньше. Да и многие наверное замечали, когда вес теряешь,то целлюлит заметнее. Вспомнила! По тв идет реклама мороженого, показывают девчонок со спины, у одной из моделей такая попка апельсиновая. Ну если в рекламу таких берут,значит оно не ужасно! Это мы голову забили чепухой.
30 янв 2007, 10:05
У вас там питание, думаю, лучше и зимы нет, нет стягивающих тёплых колготок + джинсов, есть пляжи и вода, да и вообще, в тёплую погоду, наверно, больше стимула быть красивой, т.к. тело часто показываешь окружающим :) ИМХО. У нас в Сибири холодно в той или иной степени с сентября по май, дом-работа в основном, тёплые вещи, никаких пляжей и воды, одно лицо видно 9 месяцев в году :))
31 янв 2007, 15:40
хаха,питание! Они жрут и пьют черти что. Толстых очень много. Пешком редко ходят. А вот целлюлит не так ярко выражен. Но может преувеличиваю. Целлюлита тут тоже много, этоя смотрю на тех,у кого его нет:)
01 фев 2007, 09:43
Очень интересно :) Не двигаются и хавают много, а Ц. нет :)) Может хавка полезная всё-таки :)) Прям удивительно :)
Катрин
06 фев 2007, 16:29
Целлюлит - это нарушение обмена веществ или наследственность Писала выше, что мы с сестрой ведем совершенно разный образ жизни - я занимаюсь спортом, хожу в баню, слежу за питанием, но от мамы досталась эта фигня, а у сестры, которая целыми днями сидит согнувшись на работе, курит и пьет кофе лоханками нет вообще ничего, хотя она и полнее меня! На фигуру я не жалуюсь, в маму пошла, но от нее же и целлюлит достался((((
10 фев 2007, 03:09
Катрин,я с вами полностью согласна! Вот у моей мамы вообще нет целлюлита, хотя она не стройная уже давно. Сожмет бедро, а оно гладкое. Мне 24, целлюлит(рельефчик) можно обнарудить, сжав попу, ну а если не сжимать, то ничего не видно. Мамино полное отсутствие целлюлита не передалось:) Кстати,у матери отца тоже целлюлита нет. Я еще не рожала, иногда заморачиваюсь, что будет после родов? В студенчестве крышу мне снесло, хотела предотвратить целлюлит (можно сказать в прок) приемом таблеток Целасене. Чума! Над собой смешно сейчас!
10 фев 2007, 03:03
Тут у многих девчонок похожие странные фигуры. Пример: худая комплекция: ноги худые,лицо и руки, признаков ожирения нет,а вот бока висят! Видимо сочетанием каких-то продуктов дают такой эффект:) А еще они любят одеть джинсы резинки, майку длинную обтягивающую,чтобы эти бока подчекнуть. Я не осуждаю, мне все равно у кого какая фигура, я это к тому написала, что у многих худеньких бока висят (начиная с 10-го возраста) . Видимо жрут бокоотвисающие продукты:)
30 янв 2007, 10:08
Я была года 3 назад на нашем местном сибирском "пляже" у озера :))) Для меня тогда откровением было наличие Ц. почти у каждой! Одна женщина очень уверенно шагала в купальнике при наличии очень сильного Ц. на ногах! :) И многие другие девчонки, обнимаясь со своими 2-ми половинками, тоже на ножках имели Ц. :)
30 янв 2007, 10:56
"Одна женщина очень уверенно шагала в купальнике при наличии очень сильного Ц. на ногах! " А что ей надо было делать? Рвать прилюдно волосы? Или извиняться на каждом шагу за то, что посмела выползти в таком виде в купальнике? Я тоже имею целлюлит, возраст уже такой, что вся дрянь лезет. Раз и на всегда для себя решила - плевать мне на это, на конкурсе красоты мне не выступать, а портить жизнь, отказавшись от моря, или сидеть там умирать от комплекса я не собираюсь.
30 янв 2007, 16:41
Ой, ну что ж вы так агрессивно :)) Я же не написала ничего плохого об этой женщине, не осудила, я лишь факт приподнесла :) Сама не скрываю наличия Ц. у меня и хочу, чтобы ни для кого это не было проблемой, чтобы мужчины спокойно его воспримали :) Женщина та молодец, без комплексов, я бы на её месте вниз парео надела :)
Секси
07 фев 2007, 13:39
У накаченых женщин вообще нет нечго,и вообще это так не красиво быть мужекабабой.Я заистественую красоту пусть даже с целлюлитом.Если мужчины ищут вас недостаток найдите и вы в них.И ткните носом,чтобы не искали в других,пускай посмотрят на себя со стороны.
30 янв 2007, 10:30
Это не миф, это - суровая реальность :'( И у мужчин он тоже бывает. Поверьте мне :'( :'( :'(
31 янв 2007, 15:46
Правильно! Не надо зацикливаться на целлюлите. Я много встречаю девушек и женщин полных , толстых еще больше. А они идут улыбаются, все приветливые и добрые. Смотришь на них и радуешься,что люди счастливы. Кстати, много парней симпатичных и стройных обожают местных девчонок полных!
Катрин
06 фев 2007, 16:24
А при чем здесь полнота и целлюлит? Я достаточно стройная дама и на фигуру не жалуюсь, за исключением апельсиновой корки на попе и ногах((((
10 фев 2007, 03:11
Аа при том ,что раз полнота не мешает девчонкам жить,то целлюлит тоже не должен быть тоской и унынием.а у же тем более пунктиком!
Катрин
12 фев 2007, 14:45
ну это это можно сказать про любой дамский недостаток... Но при этом мы пытаемся исправить кривые зубы, эпилировать волосатые ноги, лечить плохие волосы.. тут тоже самое - гладкие ножки приятнее бугристых
Катрин
06 фев 2007, 16:22
Еще как существует это долбанный целлюлит! Причем, такой пример - у меня сестра, ведет абсолютно малоподвижн образ жизни , питается чем подвернется, пьет кофе тазиками и курит как паровоз имеет абсолютно гладкие ноги и попу )) И я - постоянно хожу в спортзал, в баню, не курю и т.д. ,но мне он передался по наследству от мамы! Черт , как это не красиво!Еще СМИ педалирует эту тему и каждый мужик в курсе, что "ямочки на попке" это не правильно.
Anonymous
06 фев 2007, 19:47
Да не существует его! Это - деньговытаскиватель, придуманный и поддерживаемый производлителями антицеллюлитных средств, массажистами, косметологами и пр. и пр. и пр. Всю жизнь денщины жили с ним и не знали, как жестоко они "больны". Увы, целлюлит - это наш "вторичный половой признак", а никак не болезнь :(
Anonymous
06 фев 2007, 20:35
Он есть, визуально-то есть разница: у кого-то ноги гладкие, у кого-то нет. Но ему придали слишком большое внимание, загнали тем самым многих девушек в комплексы, а парни теперь ковыряются: такая мне нужна, а такая нет!
Anonymous
06 фев 2007, 21:45
На себя бы посмотрели, убожества. Искренне считаю, что мужчина, рассматривающий женщину как кусок мяса - убожество. Нередко видела таких, сами они, кстати - только что состоятельны, но при этом жирны, некрасивы и дурно воспитаны.
Катрин
09 фев 2007, 18:22
Да не считаю я что это болезнь, понимаю также что многие женщины предрасположены к нему -но вид то правда отвратительный это я вижу и без всякого СМИ
07 фев 2007, 07:53
никто не спорит, целлюлит он есть, никуда от этого не денешься, НО факт в том, что из этого абсолютно нормального явления для женского организма сделали целую проблему и даже болезнь, вот в чем дело!
08 фев 2007, 21:39
Абсолютно согласна. К сожалению, в нас прочно вогнали этот комплекс....
07 фев 2007, 20:13
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало;)
Катрин
09 фев 2007, 18:26
Ну не знаю.. Я все понимаю, но бугристая задница и ноги мне совершенно не нравятся во мне - вид какой то старческий. И если бы никто даже и слово не промолвил что это целлюлит, я бы все равно была бы не довольна этим явлением
12 фев 2007, 14:42
МИФ - это то что от него можно избавиться с помощью кремов, а то что такой косметическ недостаток существует неоспоримо. Просто сейчас на это больше обращать внимание стали
13 фев 2007, 12:08
у моей мамы целюлит появился после 40 с лишним, надо ей сказать, что до его появления у нее что-то было не в порядке :-) причем у нее такая фигуристая хохляцкая конституция, а целюлит вот блин только в возрасте пришел, слава Богу :-)
16 фев 2007, 13:20
Абсолютно согласна, что это -миф...Это- показатель зрелости женщины, а не болезнь..
19 фев 2007, 01:24
Что "миф"- это точно. Я когда на 17 кг похудела- весь целлюлит исчез. А говорили, что это не от жира. От жира, от чего же еще ;) Если выражаться медицинским языком- это переполненные жиром адипоциты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота