Коротко подстричься.Отговорите!

29 янв 2007, 23:14
После родов волосы в очень плохом состоянии, но стричь жалко, а иногда очень хочется себя поменять!!! Расскажите, кто -нибудь менял прическу кардинально и как это отразилось на вашей жизни, что-нибудь изменилось???
29 янв 2007, 23:18
Посижу с Вами:). Тож посещают такие мысли частенько в последнее время....
29 янв 2007, 23:22
вот и меня посещали- взяла и отрезала год назад, теперь еще долго буду ждать пока отрастут:'( А ведь пытались меня умные люди отговорить.я ж не слушала никого:'( а стрижка надоела уже через неделю... в общем, если действительно хотите совета-не отрезайте(коротко, во всяком случае)
29 янв 2007, 23:28
заглянула в ваш паспорт- ИМХО, не отрезайте, лучше потратьте деньги на хорошие средства для восстановления, покрасьте, в крайнем случае...вы очень миленькая с длинными волосами, а со стижкой будете совсем обычной, а отрастить потом уже, как оказалось, куда сложнее, чем было когда-то, скажем, в школе:'( но всё ИМХО, конечно, как говориться, на собственном опыте
29 янв 2007, 23:30
Полный ППКС!!!!!!!!
29 янв 2007, 23:36
Во-первых, мне кажется, Вам не пойдет со стрижкой - очень хорошо с длинными. Во-вторых, вот моя история: лет в 16 у меня тоже были очччень плохие волосы (после ста окрашиваний) и я решила кардинально поменять прическу - состричь всю краску вообще, чтобы остались только корни своего натурального цвета. Меня отговаривали - но я ж упрямая. В итоге на голове остался какой-то ежик. Я прокляла все на свете))) На выпускной пошла в таком виде))) И с тех пор зареклась стричься короче каре. Отращиваю до сих пор, и хоть после родов тоже полезли волосы пачками, я перетерпела этот период и сейчас волосы очень даже ничего)))) Витамины пейте))) Можете немного подравнять их - чтобы освежить. Единственный плюс короткой стрижки - это удобство, с этим не поспоришь. Но лучше не надо.
30 янв 2007, 03:01
Буду отговаривать - я фанат длинных волос:) Хотя у меня не раз такие приступы тоже бывали. Я вас понимаю:) Кстати, после родов сильный был:) Видимо, голова плохо работает:) Но я тогда хотела не сразу отстричь, а сначала поэксперементировать - покрасить координально, химию сделать - все равно, если отрезать. Но мои эксперементы остановились на отрезании сантиметров 15 - и волосы обновились и я довольна осталась:) Просто подумайте - возможно вы их уже никогда не сможете отрастить! Я, например, когда у меня были почти по пояс их сильно подрезала - с тех пор не могу отрастить такие же - кончики секутся и я не могу с такими ходить - вот и получается постоянно длина чуть ниже плеч:( Пора опять стричься - не хочется, жалко, но кончики требуют обновления, причем отрезать см 5 точно надо:(
04 фев 2007, 13:06
волосы надо стричь (то есть менять приеску) не тогда когда волосы в плохом состоянии, а когда старая прическа не устраивает и хочется чего то нового. у меня были волосы в плохом состоянии в подростковом возрасте в 19 лет. Ну, подстриглась, они от этого лучше не стали. Потом помеянла шампунь, стала кушать по человечески, стрессов стало меньше - и волосы стали нормальными. Стригу теперь только в парикмахерской и не коротко. А то что случается после родов -если не запускать - то все быстро восстанавливается.
07 фев 2007, 00:02
Я после родов стала эксперементировать с цветом, волосы у меня были длинные. и с каждым экспериментом становились все короче и короче. В итоге я почти с тем же цветом что и была раньше, только волосы до плечь и некоторые вообще отвалились. Мой совет: подравнять волосы на сколько возможно, чтобы они выглядели более здоровыми. Да и еще мой муж после моей стрижки 3 дня со мной не разговаривал, потому что он был категорически против короткой стрижки, спросите совет у своего, на всякий случай.
07 фев 2007, 14:53
ОТГОВАРИВАЮ. Всегда обладала длинными волосами. И точно так же как и вы захотелось поменятся. Вот и отстригла себе волосы чуть ниже плеч. Теперь жалею жутко, даже когда в свой паспорт на ЕВЕ захожу, то плакать хочется. Теперь отращиваю, ни 1 мм ни сострегаю. Хотя с 15 лет каждый месяц кончики ровняла.
07 фев 2007, 18:15
после родов решила, что длинные жалко стричь, подстригла чуть-чуть, а через 3 года не выдержала и совершенно коротко подстриглась - меньше хлопот, больше молодости и настроения стопудово
29 янв 2007, 23:29
Отговариваю!НЕ надо Вам стричься,однозначно!Сделайте инетересную форму стрижки на длинных волосах,купите крем-уход,кушайте витамины, поменьше пользуйтесь феном и потерпите, волосы наладятся!У Вас такая внешность(романтическая), что с короткой стрижкой Вы потеряете часть своего очарования.А отращивать короткую стрижку будете долго.Я кардинально меняла причёску,стриглась коротко из длинных несколько лет назад,отращиваю до сих пор :((,хотя мне и шло,но быстро надоело.Мой муж посмотрел ВАшу фотку и полностью согласен со мной
29 янв 2007, 23:39
И я согласна, не отрезайте волосы, Вам очень идет с длинными!
29 янв 2007, 23:46
Наверное, я уже пока перехотела.... Читая ваши пожелания девушке:). Но, млин, это сегодня.... А вот через недельку опять начнется:).
Anonymous
30 янв 2007, 08:38
НЕ стрегите! С отрезанными волосами начинается другая жизнь,как правило ,ее можно назвать " отращивание назад своих длинных волос". Каждый день мысли "Зачем я это сделала?" и " ну хоть чуть-чуть волосы подросли?" и грустные взгляды в сторону всех более-менее длиноволосых девушек на улице. Это присказка. :) А не сказка,это- вполне возможно,что неудавшаяся стрижка ,не подходящая к вашему лицу,вашим волосам и их росту (не в смысле- как быстро растут,а как идут от головы-например та же банальная макушка...или,например-у моей знакомой на затылке волосы растут практически горизонтально! ).Потом- укладывать стрижку,на это тоже нужно умение. Мало кто из мастеров (и к ним еще надо угадать попасть) может подстричь так "утром встала-тяхнула волосами и пошла". Мне один раз в жизни подстригли изумительное каре. Волосы утром след.дня лежали четко как на картинке,сзади подворачивались сами собой концы внутрь,красота была. Следущий мастер ,уже другой ,которого просила лишь подравнять длину,отрезал у одного уха нааамного больше и испортил всю работу предыдущего мастера. Еще учитывайте-как быстро пачкаются ваши волосы (плюс со стрижкой вы будете использовать больше лака-чтобы при подувшем ветре не выглядеть как растрепа ,а с лаком опять же волосы пачкаются быстрее).Если длинные волосы на второй-третий день можно забрать в хвост ,то со стрижкой все намного нелицеприятнее. Если уж невтерпеж,то просто сделайте длину покороче,чтобы выпадающие волосы меньше пугали своей длиной. Потерпите,потом ваши волосы перестанут выпадать и все будет снова хорошо.
30 янв 2007, 00:29
я несколько лет назад отрезала длинные(почти до пояса),кстати красивые и не испорченные волосы-кардинально сразу на короткие. очень долго собиралась,всю жизнь почти проходила с волосами минимум средней длины и вот решилась,к тому же муж очень хотел чтоб я подстриглась коротко. не жалею,муж вообще счастлив(ему мои волосы длинные мешали спать-попадали в рот и нос:-)) и, как выяснилось, он фанат коротких(очень) стрижек. так что для меня отрезанные волосы это плюс.
01 фев 2007, 10:50
Вам идет очень
30 янв 2007, 09:34
я стриглась, когда родила. тоже сильно выпадали. и чего только не переделала за три ребенкиных года, сто раз бы уже отрасли. зато я нашла ту полумеру, которая меня очень устраивает, а если бы не экспериментировала, то не нашла бы. вы, не обижайтесь, но у вас не тот волос, который прям сильно жалко обстригать.
30 янв 2007, 12:37
а я бы сказала,что СИЛЬНО жалко обрезать,так как эти волосы,какими бы они не были(хотя на самом деле,они вполне симпатичные),очень украшают их хозяйку!Она потеряет в образе,если сострижёт.
30 янв 2007, 09:57
Советовать ничего не буду, скажу только, что сама состригла длинные волосы 8 лет назад и ни разу не пожалела об этом! Мне стрижка идёт больше длинных волос + волосы по утрам не выглядят взрывом на макаронной фабрике (встал, причесался, пошёл по делам, но этого заранее не угадать, всё зависит от качества волос) + мне очень удобно, комфортно во всех смыслах с короткой стрижкой. И я знаю много других дам, которые тоже выглядят эффектнее со стрижками и не жалеют об обрезанных волосах.
30 янв 2007, 10:00
Я подстриглась когда ребенку исполнилось 4 месяца. Волосы лезли так что ничем не могла остановить, это был ужас! Я уже думала что вообще лысой останусь. Волосы были прилично ниже лопаток, отстригла их до плеч, сделали мне так называемый каскад - самые длинные, те что сзади -до плеч, а те что у лица чуть покороче. С новой прической стала красивше :) И самое главное удалось остановить выпадение! Я правда еще и масками начала пользоваться и специальными лечебными шампунями.
30 янв 2007, 10:13
У меня в некотором роде противоположная ситуация. Долгое время стриглась коротко, под мальчика.Стрижка действительно мне шла, выглядела стильно и была проста в укладке. Пару лет назад, поддавшись на уговоры мужа, отрастила немного длиннее плеч. Зачем они мне такие нужны – сама не пойму. Выгляжу так намного старше. Укладывать толком не успеваю, все недостатки волос теперь налицо. Однако, после того, как полтора года проходила как чучундра (пока их отращивала), теперь жалко стричь обратно.
30 янв 2007, 10:58
Вам идут длинные волосы, но тут вопрос комфорта. Если вы в принципе не боитесь стрижек - то почему бы нет. Волосы быстро отрастают. Лично я, наоборот не терплю, когда лишние сантиметры на голове:-D Дело вкуса.
30 янв 2007, 11:03
Я бы не стриглась :)
30 янв 2007, 13:15
У меня тоже беда с волосами после родов.Подравниваю стрижку(длинную),но все равно ужасно выглядит все.Мне все говорят:постригись.А я боюсь,что больше не отращу.Отрастила буквально незадолго до родов.Хотя мне говорят,что с короткой мне хорошо,а я все держусь...Вот и вас почитала и укрепилась в мысли не стричь.Посмотрю,как дальше пойдет.
30 янв 2007, 13:44
Если выглядит ужасно, зачем тогда держитесь? У меня самой стоит такой вопрос.
30 янв 2007, 13:41
отговариваю, Вы - блондинка, волос у Вас судя по всему тонкий, короткие волосы не будут лежать, прическа будет опадать, если только не будете тратить кучу времени на укладки... я сама подстриглась коротко, и вот только сейчас, спустя, мама миа, 8 лет, я восстановила свои волосы более менее до прежней длины... (сантиметров 20 все-таки не хватает) ибо етому предшествовали многочисленные корректирующие стрижки, пытающиеся скрыть уродство отрастающих волос, плюс постоянные укладки не прибавили волосам здоровья...
30 янв 2007, 20:00
Спасибо, девочки, просто так надоел этот хвост, можно пучком каким-нибудь разнообразить, но тоже надоедает, а с длинными волосами особо не походишь, ребенок быстро пообрывает!!! Но, вообщето вы правы, после стрижки начнется этап обратного отращивания!!!
31 янв 2007, 00:07
Вот и именно что!Вы найдите хорошего мастера,который освежит Вам причёску-сострижёт концы,придаст более интересную форму,сильно не укорачивая при этом общую длину.Пусть посоветует хорошие профессиональные средства по уходу-шампунь,крем,маску,спрей..там,Л'Ореаль,ВЕлла итд.Именно профессиональную косметику для волос!Она долгоиграющая и очень эффективная!И сами старайтесь бережнее обращаться с волосам,кушайте по возможности витамины,кальцийсодержащие продукты.Всё наладится!
31 янв 2007, 12:52
ИМХО,если стричь жалко,то потом 100 % будете заглядываЦЦа на длинные волосы и жалеть.Я постриглась коротко и действительно,жизно превратилась в "отращивание",как писали выше)
31 янв 2007, 13:34
а я Вас бы не отговаривала- у Вас идеальная форма лица, так что , думаю стрижка Вам пойдет, только не слишком короткая- лучше даже макушку покороче только сделать, а нижние волосы подлиннее оставить. я менялась кординально- только наоборот из короткой стрижи- длинные волосы отрастила и перекрасилась из блондинки в темный каштан. Абсолютно не жалею :)
01 фев 2007, 10:50
По-моему, лучше короткая стильная стрижка, чем редкие длинные волосы. К тому же, с новой стрижкой часто приходит новая жизнь (проверено). Иногда бывает потребность подстричься очень коротко, как будто в концах волос злая энергия скапливается. Так что отговаривать не буду. волосы не зубы -вырастут. Меняйтесь и внешне и внутренне!
01 фев 2007, 20:37
Согласна :) Стрижка лучше постоянного хвоста... В крайнем случае отрастить можно заново, но попробовать стрижку стоит!
01 фев 2007, 11:20
а мне, например, длинные не идут потому как волосы тонкие, так что стрижки - мой крест.. правда сейчас отращиваю для биозавивки)))
01 фев 2007, 16:05
Я тоже подумываю,но опыт был стриглась коротко-ничего не идёт.Волосы у меня прямые,а лицо круглое -Дунька Дунькой.И вроде возраст уже. Вам считаю надо попробовать,пока сидите с ребёнком отрастут опять.
02 фев 2007, 17:59
сколько раз коротко стриглась ,потом вседа сожалела и вам не рекомендую ,может попробуйте оживить свой волос при помощи масок или освежить стрижкой ,но не коротко
03 фев 2007, 02:26
Ну вот.... Опять хочу постричься:(.
03 фев 2007, 06:07
А я считаю - хочется, то надо! тем более после рождения ребёнка - у меня были волоси средней длинны к рождению первого - после родов волосы посыпались, потом прошло, а потом начали заново рости - и был "очаровательный" пушок на 2-3 см над головой! Я не стриглась :) Но ко 2му малишу волосы были по локоть, после родов стали сильно сечся, плюс краски/перекраски не помогли, а потом опять начал расти пушок - етого я уже не вытерпела. сделала стрижку, многослойную :) . Длинна стала до ключици, но из -за слоев волосы отрастают равномерно. ДОВОЛьНА! во-первых, ничего нигде не торчит - все легко укладывается. Во -вторый - свежий взгляд на жизнь :), в-третьих - модно, в четвертых - никто волосы не выдирает :) Дотянуться сложнее. В-пятых - очень легко! ТО, что легче ухаживать за длинными волосами, ИМХО не правда. За волосами надо следить, длинные волосы требуют больше ухода. Иначе они выглядят ужасно. Если вам страшно - не делайте ОЧЕНь резкой перемены, шодите раза 2-3 к хорошему мастеру, потихонечку срезая, что слишком длинно. :) А вообше - ЕКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ! Молодость на то и молодость! Вдруг себя наидете вообще с новой стороны! (с транслита)
04 фев 2007, 00:35
У меня были длинные волосы, носила косы, или крабом сзади закалывала. Потом по работе потребовалалось, что-то более солидное. Я постриглась в два приема. Осталась довольна, всем понравилось. Правда сейчас по истечении двух лет хочу немного отрастить. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=270027
04 фев 2007, 14:01
А я вообще в полном расстройстве - четыре для назад рухнула в обморок дома и обо что-то разбила голову. Итог: широкой полосой выбритый затылок и шов 7-8 см поперек него... :( До этого были приличной густоты волосы чуть ниже плеч... Пока хожу в повязке (сверху - капюшон толстовки, чтоб народ не пугать), "красоты" не видно, а вот что делать после - ума не приложу. Маловероятно, что оставшихся волос хватит даже на крысиный хвостик для маскировки. Прикидываю, что для того, чтобы отросло хоть что-то способное закрыть шрам, должно пройти месяца три. А потом? Стричься "под мальчика"? Как пережить этот период(платочки не пойдут - стиль одежды не тот :), бандана не закроет)??? Не знаю, зачем я это все написала. :( Наверно хочется поддержки...
04 фев 2007, 17:30
Не переживайте,главное что все в порядке с головой(в хорошем смысле),а волосы отрастут,потерпите чуток и отрастут.Не заморчавайтесь,удачи!)
04 фев 2007, 18:49
ой:( ну всё равно что-то можно всегда придумать! Для меня всегда дежурный вариант на неуложенную прическу, невовремя отросшие корни и т.п.- кепка...как они вам?:)
07 фев 2007, 00:18
а накладную прядь купить или заказать лучше? делают же на заказ... сочувствую :( (с транслита)
07 фев 2007, 14:26
Сколько раз коротко стригласьб столько и жалела. А вот с длинными сейчас одна проблема- пачкаются быстро, а мыть и укладывать каждый день - не реально. С короткими все же практичней...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)