А есть такие кто удалял родинки?
30 янв 2007, 09:55
Добрый день! Проблема такая: меня беспокоят несколько родинок. Собралась на днях с духом и поехала в институт пластической хирургии и косметики на прием к онкологу. Он их посмотрел, сказал что они хорошие и предложил удалить электроножом прямо сразу же. У меня не оказалось нужной суммы и договорились что я приеду в следующий его прием. Если кто в курсе ответьте плиз: 1)Очень ли больно удалять родинки электроножом? 2) Насколько это опасно? 3) Нормально ли это что врач не сказал что нужно сдавать какие-нибудь анализы, а вот так с ходу предложил их вырезать? Буду благодарна всем кто ответит!
30 янв 2007, 11:00
Я удаляла, только лазером. Не больно, вводят местное обезболивание. Врачи сразу видят, нормальная родинка (правильнее говорить новообразование, они всякие бывают) или нет, если есть сомнения, отправляют на анализы. Скорее всего у вас папилломы на ножке, поэтому и без анализов. Мне врач говорила еще, что если родинка (не папиллома) с волосами, значит доброкачественная.
31 янв 2007, 01:14
удаляла электроножом - все в порядке: не больно, т.к. делают анестезию, после того как она пройдет, немного болит. Анализы, точнее биопсию, сделают после удаления родинки.
31 янв 2007, 06:54
шрамчики остаются ?
31 янв 2007, 09:04
остались там, где были большие родинки (около 1 см в диаметре), если 0,2-0,5 см - шрамов нет
08 фев 2007, 17:25
я удаляла, правда мне ее кажется просто вырезали, я боялась онкологии, меня родинка беспокоила. Потому к хирургу-онкологу сразу двинула. Просто посмотрел ее, а потом вырезал, с наркозом. Не больно совсем. Правда, дорого обошлось удовольствие - 200 уе выложить пришлось. Потом родинку эту отправили на гистологию, чтобы убедиться, что она доброкачественная.
31 янв 2007, 14:09
Спасибо всем кто ответил. Поеду завтра удалять.
31 янв 2007, 14:41
а сколько это удовольствие стоит? прием у врача и удаление?
31 янв 2007, 19:30
и я рядом постою. Тоже интересно.
31 янв 2007, 17:09
Подскажите, пожалуйста, где находится этот институт?
31 янв 2007, 18:45
тоже интересуюсь, поэтому рядом постою.
01 фев 2007, 17:51
Отвечу сразу всем: съездила сегодня, удалила одну из двух родинок, ту которая уж очень меня напрягала. За анестезию и удаление электроножом заплатила 1300 р. Консультация онколога в этом институте стоит 300 р. Институт находится по адресу: ст.м. Красносельская, ул. Ольховская д.27. В этот институт еще моя свекровь в молодости ездила на всякие процедуры, поэтому мне это заведение доверие как-то внушает, в отличие от множества частных клиник. Но это мое мнение. Называется заведение Институт пластической хирургии и косметологии. У них сайт имеется, можно через яндекс найти, просто я не помню точного их адреса в интернет.
01 фев 2007, 18:01
Спасибо. Бум искать телефон. А 1300 - это интересно - за каждую родинку? А за количество есть скидки? А за размер? Я вообще хотела бы маленькие паппиломки удалить и 1 родинку, все после родов повыскакивало.
02 фев 2007, 10:40
У меня тоже после родов чего только не повылазило. Я думаю цена зависит от размера родинки. На счет оптом - дешевле, даже не знаю, надо узнавать наверное непосредственно у врача. Да цены и телефон справочной можно посмотреть на их сайте, вот нашла точный адрес: http://www.plasticcosmet.ru/
03 фев 2007, 23:02
большое спасибо за подробную информацию
02 фев 2007, 15:25
Заинтересовалась вопросом - сейчас нашла центр "Диамант" на м.Сокол (Иваньковское ш., д.3). Цены там - большие родинки 900 р., папиломы - 900 р. 3 штуки. Врач-онколог - осматривает бесплатно. Если кому надо - телефон ...(499)190-08-76 Записалась на вторник. Посмотрим...
03 фев 2007, 02:43
А я тоже собиралась удалять. Искала клиники. Остановилась на Сан-Лазаре. На их сайте все подробно описано, да и цены приемлемые, от 100р. :) В общем, если соберусь - то туда поеду. Почему-то мне она (клиника) понравилась :)
03 фев 2007, 10:14
А я думала - там бешенные цены!!!! Расскажешь потом? В этом центре на Соколе - у нас одна дамочка на работе делала, до этого она удаляла на Фрунзенской (там какой-то старинный центр - еще с совдеповских времен) - говорит там и подход совдеповский, а на Соколе ей понравилось. Дама эта - климаксового возраста. Лезут паппиломки постоянно. А у меня после родов повыскакивали. Вот думаю - удалю - надолго ли? ;) ;) ;)
05 фев 2007, 14:27
Да у меня сейчас такая ситуация... В общем, после рождения ребенка тоже что-то многовато родинок стало. Вот решила, после того как грудью закончу кормить, все удалю. Грудью закончила кормить где-то в годик. Потом еще очень долго собиралась... :) Теперь, ребенку уже 2,9 думаю о втором. И наверное, все эти процедуры придется отложить. Чтобы потом все вместе :) А то ведь наверняка после вторых родов что-то опять повыскакивает :) Поэтому я решила, рожу второго и займусь собой! :))) Родинки поудаляю, потом с растяжкми надо что-то сделать, еще грудь хочу поправить :))) В общем, были бы деньги ;)
05 фев 2007, 19:59
Ты знаешь, у меня после 2 родов - больше навысыпало. Под грудью - такая здоровая выросла. Как-то очень быстро. Даже боюсь, вдруг что-то не в порядке. Но там вроде сначала онколог осматривает. И еще много мелких паппиломок. Штук 7-10, наверное. Ладно, завтра посмотрим. Сама думаю - интересно, что по сумме получится. Как наудаляют :)
07 фев 2007, 21:18
Вик, знаешь, я подумала - если есть возможность, наверное лучше раньше. Т.е. сейчас удалить - что есть, а потом родишь и сходишь новые удалишь. ;) ;) Потому что они очень здорово (особенно некоторые) растут - и пятно после удаления будет больше. Я даже побаиваюсь, что может остаться маленький рубчик (типа оспинки). Потом за одежду цепляются, немного приотрываются и становятся как бы на "ножке" - что тоже не очень эстетично.
08 фев 2007, 02:48
Слушай, да ты просто герой!!! Уже съездила и удалила. А я все собираюсь... Просто, боюсь :) Поэтому и тяну. Думаю, вот рожу второго - потом. Хотя... Ты правильно говоришь. Лучше сейчас эти удалить, а потом те, что выскочат (а может, и не выскочат) :) PS А страшно не было? И что, совсем не больно? А как сейчас заживление идет?
08 фев 2007, 10:36
Ты знаешь - они по телефону сказали минут 15, на самом деле мне показалось меньше 10. Ровно в 11 пришла, разделась, врач посмотрела, сделали удаление (укольчик - а потом даже ничего ВООБЩЕ не чувствовала - как-будто даже не дотрагивались, полная заморозка, т.е. вообще не больно. Неприятный только сам укол.), прижгли марганцовкой - оделась, оплатила счет - на часах 11:12. 2 недели сказали будут корочки - не тереть мочалкой (я так понимаю, как любая ссадина - если отколупать останется пятнышко), потом отвалятся. Мне о-чень понравилось. Рекомендую. Пока вообще не беспокоят.
09 фев 2007, 01:30
А где он вообще находится этот центр? Ты мне координаты дай, пожалуйста. Вдруг, соберусь :) Но я еще хочу в это Сан-Лазар позвонить... Что-то он мне очень понравился. :) А еще хочу про Ботокс узнать. Что это и с чем едят :) Мне мой лоб совсем не нравится - постоянно морщу :( Если так будет продолжаться, то к годам 40 у меня не то что морщины - целые борозды будут :) Надо что-то делать!
09 фев 2007, 16:08
Ниже координаты по центру написала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26351010 Про ботокс - не знаю. Но, ИМХО, лицо очень неживое получается. Насколько понимаю, смысл его в том, чтобы мимические мышцы не работали. Но с другой стороны - если это лоб - то ему то "эмоциональность" вроде не очень нужна. Я сама не хочу, но если найдешь еще какую-нибудь инфу - с удовольствием тоже почитаю. Может - пока не хочу, а еще пару лет, стукнет 35 и тоже захочется. ;) ;)
12 фев 2007, 18:08
Вик, ну как ты съездила в Сен-Лазер? Любопытно как там...
03 фев 2007, 10:31
Расскажите потом как съездили, только я вот еще прочитала на сайте rodinka.ru что родинки надо удалять только хирургическим путем, а лазером и жидким азотом не рекомендуется. Имейте ввиду, на всякий случай.
03 фев 2007, 10:54
Спасибо, что предупредили.
03 фев 2007, 11:03
А кто его знает? Мне удаляли кажется азотом маленькие и такой штукой типа аппарата для выжигания - большие. Перед удалением взяли кусочек ткани на гистологический анализ - так, для порядка. Шрамов не осталось, все зажило. ребенку тоже удалили пару родинок этим летом, шрамик остался совсем незаметный.
03 фев 2007, 18:52
Дак вот и я не знала и мне вначале было все равно. А за день до поездки в клинику, наткнулась на сайт, который в предыдущем посте указала, так там дяденька онколог прямо упирает на то что только хирургическим путем...
04 фев 2007, 07:21
Ну, у дяденьки онколога свои причины. Тут такое дело: родинки бывают "опасные" и "не очень". "Опасные" родинки действительно лучше удалять хирургическим путем, с захватом здоровой ткани. "Опасные" - это в смысле такого типа, который имеет больше риска переродиться в злокачественную. Если же гистология показала, что перерождение уже началось - то это уже другой разговор- лечиться надо и хирургическим путем, и медикаментозным. Мне моя тетя доктор сказала6 "я тебе родинку могу удалить как врач - но будет шрам, потому как я ее буду вырезать. Дерматолог это сделает так, что шрама не будет. родинка судя по всему совершенно безопасная. мне было лень идти к дерматологу, да и место было такое - на ире, так что я, мол, режь! Родинки на лице удалял дерматолог, следа нет, гистология была сделана, все нормально. Сдледить надо за любыми изменениями на коже по-любому. Считаю, что именно от удаления родинки злокачественный процесс начаться не может: если это случилось - то в организме он уже где-то шел и случился бы все равно. Переродиться родинка может от постоянного длительного травмирования - это да.
06 фев 2007, 16:06
Отчитываюсь. Съездила я в этот медико-реабилитационный центр ("Косметология" центр Диаманд ). На все про все - 10 мин. Очень все чисто красиво. Пришла, зашла в кабинет, врач посмотрела родинки, сказала цену, позвала медсестру, положили меня на стол ;) Думала больно, но оказывается больно - это укольчик, а удаления никакого не почувствовала. Потом это дело замазали, сказали в течение 2 недель не тереть мочалкой, полотенцем - будут корочки, которые должны отпасть самостоятельно. Если вдруг будут чесаться и т.п. - надо будет подъехать показать, сделают укольчик, чтобы рассосалось. Очень довольна, все очень прилично. Удалила штук 5 больших (относительно) родинок (паппиломок) и штуки 3 маленьких. Итого 3600. Вот так. Очень довольна, всем рекомендую.
06 фев 2007, 16:39
да, там хороший центр
08 фев 2007, 11:59
Спасибо за отчет :)
08 фев 2007, 18:24
Спасибо вам, что сподвигли. А то я бы так и не собралась, а тут - прочитала тему, заинтересовалась и съездила :)
09 фев 2007, 11:53
:) Я теперь если еще раз соберусь наверное в Диаманд поеду, а то уж очень далеко мне до Красносельской пилить...
09 фев 2007, 16:13
Я посмотрела цены - мне кажется в Диманде немного дешевле (может за счет того, что консультация врача бесплатная)? А вам за сколько обошлось?
09 фев 2007, 12:15
напишите, пожалуйста, подробнее, где он находится и сайт, если есть. Можно на почту. Спасибо.
09 фев 2007, 16:15
ниже написала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26351010
08 фев 2007, 21:30
А я в СПИКе собираюсь это сделать. Цены приемлимые и обслуживание на уровне))) +онколог, а не просто косметолог)))
08 фев 2007, 22:22
Девчонки, а сколько приблизительно по времени надо с "корочкой" ходить???
08 фев 2007, 23:00
Мне сказали около 2 недель.
09 фев 2007, 11:53
И мне тож самое врач сказал!
08 фев 2007, 23:05
В клинике, про кот. я выше писала - тоже делает врач-онколог. Мне кажется эту операцию не могут вообще делать косметологи. Все таки на хирургическом столе, не то что медсестра - врач не любой будет иметь разрешение заниматься практикой. Более того, мне кажется, если косметологи вообще займутся такими операциями - это будет уголовное дело как минимум. Или - мы с вами имеем в виду разное под словом косметолог? Я имею ввиду - не врач. Хотя - у всех косметологов (по правилам) есть мед.образование, но обычно это только медучилище. Нам в институте предлагали закончить курсы "медсестер" (дополнительно 1 годик поездить в какое-то заведение), чтобы можно было работать "косметологами" ;) ;)
08 фев 2007, 23:12
Я имела ввиду, что во многих "клиниках" это делает косметолог. Я большим трудом нашла онколога, ибо абсолютно согласна, что косметолог это делать не может. А вам там лазером удаляли???
09 фев 2007, 16:14
Ага, судя по всему лазером. Но - вообще не знаю, я не смотрела - только глаза крепко зажмуривала ;) ;) Но делал - врач-онколог. Во всяком случае в регистратуре так сказали, как и про то, что лазером.
09 фев 2007, 16:20
Мне вот тоже сказали врач-онколог))) Я все думала, может лицензию у нее попросить;)
09 фев 2007, 08:24
А это что за клиника?
09 фев 2007, 09:57
http://www.spik.ru/spik/moskva/
09 фев 2007, 16:17
Была сегодня в СПИКе. Все себе удалила. Красиво, дорого, богато. Удалили радионожом. За все отдала 3700.
09 фев 2007, 15:58
Центр Диаманд: Федеральное государственное учреждение "Лечебно-реабилитационный центр РОСЗДРАВА" Косметология "Диаманд" т.: (499) 190-08-76 (это именно по родинкам, там же лазерная шлифовка, еще что-то) адрес: Иваньковское шоссе, д.3 проезд: ст.м. "Сокол" в сторону ул.Балтийская, маршр. 12, 12-а, до ост. "Клиника Пирогова" (кто-то бассейн называет эту остановку, водители знают) - при входе в больницу, справа в 1 здание вывеска "Косметология" "Диаманд".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота