маска для сухой кожи лица

Anonymous
30 янв 2007, 12:19
Девочки, подскажиет, пожалуйста какую-нибудь масочку или ещё что-нибудь для лица. У меня кожа в последнее время очень сухая, прямо кусочки сухие :(
01 фев 2007, 17:54
овсянку залейте кипятком, дайте настояться и остыть. Потом эту кашу на лицо, на 15-20 минут. Убирает морщинки, кожа разглаживается и смягчается.
Anonymous
02 фев 2007, 00:31
сметанная маска отлично сухость снимает,маска из теплого оливк.масла,попробуте я только ими и спасаюсь,на крема аллергия.
01 фев 2007, 22:46
есть готовы маски на основе масл-какао, супер питают сухую кожу. Я себе недавно на выставке купила шоколадную маску на основе масло-какао- довольна, как слон. К сожалению, у нас в Москве именно этой фирмы нет- они из Латвии и появляются только на косметических и парикмахерских выставках...Но есть куча других.
Anonymous
02 фев 2007, 00:33
какао, как и шоколад сильный аллерген((мне не подошло
02 фев 2007, 01:52
Вот пару масок: Морковная маска при сухой коже. Для этого 2-3 корнеплода натирают на терке, смешивают с одним яичным желтком и наносят тонким слоем на кожу лица. Через 20-25 мин массу смывают тампоном, смоченным теплой водой. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю. Лимонно-травяная маска при сухой коже. Берут по 1 ч. ложке трав ромашки, зверобоя, тысячелистника, шишек хмеля, листьев ежевики и земляники. 1 ст. ложку смеси заливают ? стаканом крутого кипятка, настаивают и процеживают. В теплый настой добавляют 2 яичных желтка, 1 ч. ложку меда и сок 1 лимона. Все тщательно перемешивают и наносят на лицо. Маску держат 25-30 мин Творожная маска. Питает, увлажняет, отбеливает кожу. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошо разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда Медовая питательная и увлажняющая маска Она подойдет тем, у кого кожа лица сильно шелушиться. Возьмите 100 г меда, 2 желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите и слегка подогрейте. Накладывайте маску в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывайте ватным тампоном, смоченным в отваре липы Желтковая маска для шелушащейся и увядающей кожи. К 1 яичному желтку добавьте 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3-4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивайте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс Картофельная маска для сухой кожи. Вареный картофель размять, смешать с молоком и фруктовым соком до образования кашицы. Маску наносят на лицо и шею на 20 мин. Или картофелину оцищают, варят в молоке, разминают. Теплую кашицу наносят на лицо и шею. Смывают через 15 мин. Маска отбеливает кожу и разглаживает морщины. Рецепты питательных кремов для сухой кожи. 1. 50 г свиного или гусиного жира, 5 г камфорного масла. Распустить жир на пару, как следует смешать с камфорным маслом и остудить. 2. Воск — 3,5 г, спермацет — 4 г, персиковое или прованское масло — 28 г, мятная вода — 14 мл. 3. Ланолин — 5 г, персиковое масло — 20 г, вода — 10 мл. 4. Спермацет — 2 г, воск — 2 г, масло прованское или оливковое — 6 г, салициловый натрий — 0,5 г, бура — 0,5 г, вода — 20 мл. 5. Ланолин — 3 г, воск — 1 г, масло прованское или оливковое — 4 г, вода — 6 мл. 6. Масло какао — 5 г, воск — 2,5 г, касторовое масло — 5 г, ланолин — 10 г, мятная вода — 5г. 7. Настой ромашки — 15 мл, ланолин — 125 г, воск — 1 г, спермацет — 2 г, персиковое масло — 8 г, вода — 2 мл.
02 фев 2007, 17:31
я такую делаю: 1 желток 1 ч.л оливкого масла 1/2 ч.л меда 1 капля лимонного сока Все хорошо перемешать ,нанести на чистую кожу лица,подержать 10 мин.Но она очень быстро подсыхает ,поэтому я в течении этих 10 мин дополнительно ее наношу по мере подсыхания .
02 фев 2007, 17:34
Маска от морщин,хочу поделиться ,сама недавно про нее узнала ,делаю и мне оч понравилась. 1 стол.л молотого сухого гороха 1 ст.л сметаны Смешать ,нанести смесь на 10 мин на лицо ,делать каждый день ,10 дней подряд
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)