Диане-35-собираю инфу!

04 фев 2007, 17:30
Вчера была у врача-сказала можно принимать Диане(мне чисто для кожи надо),но я вот думаю-насколько это опасно-сколько пить надо его<как будет с весом и кодей после отмены??Может есть другие более совершенные ОК?ПОделитесь плиз.Я сама медик,всегда относилась к гормонам-как "Фу да вы что"....А теперь не против но не знаю как лучше...
04 фев 2007, 17:45
Я пила их около 8 месяцев.У меня повишени мужские гормони,соответственно,Диане их понижает.Кожа и волоси-все в прекрасном состоянии,хотя я и ранше не жаловолас.Оволосинение поубавилос.Я не поправилас,а даже похудела.Нужно просто следит за питанием немного жестче,аппетит деиствително усиливается.Ето все плуси.Минуси тоже присутствуиут.Но если ви не планируете ребенка,они вас не коснутся. (с транслита)
Anonymous
04 фев 2007, 18:21
Уточнение - таблетки не понижают содержание мужских гормонов, а увеличивают содержание женских - для равновесия.
04 фев 2007, 21:54
вот именно! мне после этой Дианы 35 потом пришлось повышенный пролактин в норму приводить:(,,,
Я пила 2 раза (первый 4 мес, отменила за 2 мес до зачатия, второй раз 1,5 года). На внешний вид не повлияло ни сколько, возможно чуть меньше стало волос, но поскольку я их все равно удаляю то разницы не заметила, на состояние кожи не повлияли нисколько. Из минусов... примерно через 6 мес приема у меня возникли проблемы с сексуальной жизнью, которые постепенно переросли в отсутствие желания заниматься сексом. После отмены по этой части все очень долго приходило в норму.
04 фев 2007, 19:52
Вот-вот! Я пила хоть и Жанин, но тоже сексуальное влечение свелось практически к нулю. Пила два года. Сейчас перерыв- совсем другое дело, уже хочу... и довольно часто. :-)
07 фев 2007, 15:19
Врача менять:-) Косметологичекий эффект у лечебного препарата(а Диане-это не просто ОК,это лечебный препарат)-это уж заодно.Диане принимают не для достижения видимых изменений кожи,волос,веса и т.п. И если вы медик,вы должны знать о Диане,и о том что препарат ЛЕЧЕБНЫЙ.А чисто для кожи-сначала выясняют причину проблемной кожи,а потом её устраняют или корректируют.А если лечить им нечего-на фиг он тогда? Диане без показания принимать...Кожа может на время приёма и очистится,только много чего другого пострадает.
08 фев 2007, 13:28
мне когда-то тоже гинеколог назначила. Я попила их месяца три, в весе прибавила, стала замечать сильнейшую сухость кожи тела, аж до неуемного зуда - при том, что у меня жирная кожа... Бросила я это дело, а через месяц попала к хорошему врачу, которая вообще в шоке была от услышанного, т.к. Диане предназначен для уже рожавших женщин - это как минимум, и таблетки эти достаточно агрессивные.
04 фев 2007, 18:09
мне тоже предлагали. Это очень ядреный препарат, с наибольшим содержанием гормонов из тех, что сейчас используют. Есть и другие низкодозированные препараты, которые улучшают состояние кожи. Врачи говорят, что пить его долго нельзя, потому что это скорее лечение, чем предохранение, но при этом все, кто принимал, говорят, что после отмены все возвращается на круги своя. И нафиг тогда пить? чтобы несколько месяцев красотулькой побыть? В общем, я как узнала про то, что препарат сильный, решила что оно того не стоит.
04 фев 2007, 18:52
вот-вот,так чем же его можно заменить?
05 фев 2007, 08:47
Теми же ОК, но с меньшим содержанием гормонов, низкодозированными.
04 фев 2007, 18:51
а про минусы поподробнее-ведь я про них и спрашивала..
04 фев 2007, 18:55
это для Lessika))
04 фев 2007, 18:57
я пила диане, они тяжеловаты, да и кожу не особо чистят, сейчас пью три-мерси, кожа чистая, бывает пару прыщиков за месяц, но по сравнению с тем что было..., да и вес я не набираю. http://piluli.com.ua/notes.php?lek=2555&sort=%D2&p=11
04 фев 2007, 19:01
минусы могут быть такие же, как и от любых ОК. За точность не ручаюсь, но, по-моему, Жанин и Ярина тоже для лечения кожи
Anonymous
05 фев 2007, 01:49
дело в том,что после их отмени чаше всего ситуация толко усугубляется.Ето я о гормонах.Забеременет у меня тепер не получается,цикл и ранше не очен ровнии бил,а сеичас вообше все перевернулос. Очен многим трудно забеременет после них,особенно у кого проблеми с гормонами.Все возврашается ,увеличенное в рази:((( (с транслита)
05 фев 2007, 01:51
Сорри,галку не туда влепила:))) (с транслита)
05 фев 2007, 08:48
Это очень зависит от того. какие были причины проблем с беременностью и циклом. иногда наоборот. если женщине трудно забеременеть - ей назначают ОК на какое-то время и потом беременность наступает "легче".
06 фев 2007, 23:52
А я пила Диане-35 7 месяцев и поправилась, хотя я и не склонна к полноте, аппетит был зверский, я даже сидя на диете умудрялась набрать вес. Зато после отмены я забеременнела через 1,5 месяца. И у меня тоже были проблемы с мужскими гормонами. После родов ( спустя год естественно) мне посоветовали пить Ярину, пью 2 месяца, пока не поправляюсь. И в общем меня пока устраивают.
04 фев 2007, 19:50
Пила года полтора. Очень давно. Не поправилась (но у меня нет проблем с весом). Кожа стала просто замечательной (тогда это была большая проблема). По поводу влияния на сексуальное желание - не помю. Давно это было. Сестра тоже пила. Тоже довольна была. Подруга пила. Первые месяцы проблемы с кожей у нее прошли (это была причина использования препарата),а потом все вернулось на свои места. она поправилась,как она говорила из-за таблеток, но она всегда была пышкой, так что просто плохо следила за собой и валила все на таблетки как мне кажется. Не забывайте, все же это гормоны, и как бы вам не хотелось решить проблемы с кожей, это не снимает влияния гормонов на ваше здоровье. (с транслита)
04 фев 2007, 19:54
Закончила принимать- все лицо и спину обсыпало прыщами, уже месяц мучаюсь. :-(
04 фев 2007, 22:03
не советую! пила один раз полтора года(тоже выписали именно из-за проблем с кожей),,,ни на вес,ни на какие-либо внешние факторы не влияли.Волосатостью я и так не страдаю:).Потом прекратила пить,,,все-таки почувствовала,что тяжеловато мне было.Так вот все вернулось в такой жуткой форме,что через год опять присела на 8 мес.Потом снова отменила по причине планирования ребенка,,,у меня обнаружился повышенный пролактин и вообще,,,я считаю,что этот сомнительный косметический эффект,к тому же временный,не стоит Вашего здоровья.Сейчас,например,гормоны у меня вроде как в норме,,,а обсыпает периодически на фоне стресса,переохлаждения или не правильного питания(уже знаю на какие продукты такая реакция и стараюсь следить за питанием).
06 фев 2007, 07:46
У меня тоже пролактин повышен. тоже после диане стал совсем зашкаливать:( Правда и до был повушен, но всего в 2 раза, а после диане поднялася в 10 раз:( (с транслита)
04 фев 2007, 22:23
После отмены 3-х месячного курса ушли месячные. На пол-года. Лучше уж три-мерси попробуйте, если для кожи.
04 фев 2007, 23:24
Пила около 2-х лет. Пила не для косметических целей, а как предохранение+подавление избыточного роста волос. Улучшилось состояние кожи, уменьшилось количество ненужных волос. После отмены - кожа осталась в идеальном состоянии, рост избыточных волос вернулся. Да,после отмены ОК, не могла забеременнеть в течение 8 мес. Хотя не буду утверждать, что это именно из-за ОК, не знаю. С другой стороны, врачи говорили - мы с мужем полностью здоровы, у меня уровень гормон в полной норме был. Но тем не менее Б. не наступала вот столько. Больше из отрицательных сторон ничего не могу указать.
05 фев 2007, 06:59
Спасибо всем большое,сделала выводы...
Anonymous
05 фев 2007, 10:27
Какие? :-)
05 фев 2007, 11:50
Рекомендую Жанин. Пила Диане 2 года для косметики, поправилась на 10! кг. Потом другой гениколог сказала, что они вообще-то на возраст после 35 лет. Вот так.
05 фев 2007, 14:51
Я тоже принимала Диане-35 почти год в основном для улучшени состояния кожи. Мне они подошли, побочек никаких не было, разве что первый месяц немного подташнивало и болела грудь. Прыщи крупные пропали, а мелкие все равно иногда появлялись:( Уже 2 месяца не принимаю, кожа стала более жирная и волосы тоже. Надеюсь прыщи не вернутся...После перерыва хочу перейти на Ярину, много хороших отзывов о ней слышала.
05 фев 2007, 14:54
МАНЯША, я уже писала в предыдущем вашем топе, напишу и здесь. Никто, кроме вас самой, не сможет сказать, подойдут вам эти таблетки или нет:( А тем более никто этого не скажет по Интернету. Так что лучше принимать все, что вам напишут к сведению, и не более того. Это относится и к тому, что сейчас напишу я. У меня дикая гиперандрогения, которая доставляет мне не только эстетические неприятности, но и реально вредит здоровью (бесплодие 5 лет, букет по гинекологии). Принимала Диане 35 в течение 6 месяцев - это были без преувеличения лучшие месяцы в моей жизни. Впервые за 15 лет не было ежемесячного кошмара под названием месячные с раздирающими болями и прорывным кровотечением. Стала чистенькой кожа, перестали блестеть вечной жирной пленкой волосы и заметно "полысели" ноги. Похудела на 15 кг за 6 месяцев. На 4 месяц после отмены забеременела. Беременность была тяжелой, но другой при моем раскладе и быть не могло:( Сейчас дочери 9 месяцев. После восстановления месячных вернулись ВСЕ проблемы - и эстетические и медицинские:( Как только закончилось ГВ, пулей полетела за ОК, потому что больше терпеть такую жизнь - прыщи, волосатость, вечно жирные волосы и ежемесячные боли, укладывающие в постель - не могла. Гинеколог посоветовала таблетки с аналогичным эффектом, но с меньшим содержанием гормонов - Ярина. Принимаю их 3 недели, ощущения хуже, чем на Диане 35 - голова кружится, грудь болит:( По всей видимости, придется их менять со следующего цикла. Так что все очень индивидуально, придется пробовать и делать выводы самой. Конечно, если бы у меня был выбор - принимать или не принимать таблетки, я бы их не принимала. Но у меня выбора нет:((((
06 фев 2007, 03:45
мне было безумно плохо от них,,, но все индевидуально, может стоит один цикл попробовать
Anonymous
06 фев 2007, 11:45
пила 3 года. Было супер - волосы и кожа в чудесном состоянии, гудь увеличилась. Но возникли проблемы с циклом. Через полгода нормализовалось, но неприятный осадок остался.
06 фев 2007, 13:59
Противозачаточные табл назначают в случае нарушения цикла, как раз что бы его нормализовать. Вполне возможно что у вас был восполительный процесс, поэтому он и сбился
Катрин
06 фев 2007, 14:00
Не знаю насчет Диане, но все современные противозач препараты последнего поколения содержат минимум гормонов и очень мало влияют на вес в большинстве случаев. Я пила Ярину, кожа супер была , но возник другой дефект)) пропало желание.. Вот такое вот индивидуальное воздействие))
06 фев 2007, 14:49
Пила Диане около года, давно уже. Похудела, волосатость уменьшилась, на время приема нормализовался цикл. После отмены все стало как раньше.
06 фев 2007, 19:25
Пию Диане второй месяц. Никаких изменений пока не заметила.
07 фев 2007, 16:19
Рано ишшо:))) Я почувствовала через 3 цикла.
07 фев 2007, 17:20
Может стоит сменить, посоветовавшись с врачом, пока не поздно? Прежде, чем выписать мне их, она брала много разных анализов.
07 фев 2007, 19:05
Может быть. Я вот тоже подумываю сменить Ярину. Грудь побаливает.
Anonymous
08 фев 2007, 17:08
а тебе зачем ОК ты ж не замужОм?
08 фев 2007, 19:54
Пью 10 лет. Как родила так с тех пор и пью. Врач не советует менять. И я пыталась делалть перерыв на месяц - сразу волосы сыпятся пучками. Так что без перерывов на этих пилюлях и сижу. Но и никаких побочек нет - и вес в норме, и все остальное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)