Настойка красного перца
05 фев 2007, 14:57
Кто знает, как ей пользоваться с целью укрепления волос и стоит ли это делать вообще? Порочитала ее состав, это какая то ядерная смесь, даже страшно пробовать. Может есть другие средства, не обязательно дешовые, главное, что бы действенные. Подскажите...
05 фев 2007, 20:37
ой, я этой настоечкой вернула себе прежний объем волос! сейчас такой подшерсточек мощный растет))))))))))))) я смешивала с репейным маслом пополам и втирала в корни+ потом под теплый колпак, делала 2 раза в неделю. результат увидела через месяц))))))
05 фев 2007, 22:34
Спиртовая настойка красного (стручкового) перца продается в аптеках- около 10 руб. Втираете не сильно в кожу головы на грязные волосы мин на 20-30, можно без утепления, потом моете волосы тщательно. У меня очень хороший результат раза после 5 -го был виден. Есть ньюансы - на волосы наносить не нужно, конечно попадает немного, но специально не надо. Если на руках или коже головы есть раздражения, царапины - не надо использовать. Втирать и смывать лучше в перчатках. Когда смываете, следите, чтобы не попало в глаза. Лучше втирать при открытой ванне, чтобы было много воздуха, запах у настойки сильно спиртовый, я чихваю от него :))) И еще - может вызвать аллергию, поэтому вначале попробуйте на небольшом участке немного. Я этим средством очень довольна, результат виден быстро - волосы не выпадают, крепкие, много новых волос.Аналогов по силе действия в виде готовых масок не могу назвать
Anonymous
14 фев 2007, 21:24
волосы перед втиранием мочить не надо? и как правильно называется это чудо?
14 фев 2007, 21:41
Волосы мочить не надо, просто за час или 30 мин до мытья головы наносите на корни волос. По всей длине распределять не надо. А называется "Настойка перца стручкового".
07 фев 2007, 01:50
Делайте, делайте! Вы даже не представляете, на сколько это хорошая штука! Я этой настойкой, восстановила волосы после химиотерапии (была лысой, как коленка). Это просто великолепная штука, только я её делаю сама: Желательно готовить её летом, когда продаётся нормальный грунтовый болгарский перец (наш отечественный, а не импортный) 0,5литра не дорогой водки (но не подделки) 3 шт. болгарского перца 3шт жгучего перца Перец пропускаю через мясорубку и складываю в литровую банку, куда добавляю водку. Все перемешиваю, накрываю крышкой и настаиваю дней 7-10. Вообще рекомендуется готовить эту настойку во время полнолуния. Потом процеживаю и состав готов. Он может храниться в течение года и своих свойств он не теряет. Главное что бы при его применении состав не попал на слизистые, иначе будет жечь, а вот кожу головы он не жжет совершенно. У меня и сейчас стоит готовый состав. Я его готовлю каждый год. И волосы Слава Богу, очень даже хороши!
07 фев 2007, 13:59
А волосы потом вонять не будут? На цвете волос никак не скажется (я блондинка)?
07 фев 2007, 22:33
Волоосы не пахнут после перца :)) Это после масок с чесноком и луком бывает, они здорово укрепляют волосы, но запах... Насчет цвета не знаю, я убежденная брюнетка :)
Anonymous
06 фев 2007, 22:24
а я сегодня лоханулась в аптеке, купила настойку не стручкового а водяного перца))))))) засмейте меня)))))))
07 фев 2007, 13:27
ничего, в хозяйстве сгодится:) Он вроде от обильных месячных помогает
07 фев 2007, 01:42
а никак его, то есть ее в дом. условиях сделать нельзя?
07 фев 2007, 01:53
я выше написала рецепт. Но вот насколько он будет эффективен из импортного перца, сказать не берусь. Готовить из импортного никогда не пыталась, поэтому и о его эффективности утверждать не буду. Хотя перец, он и в Африке перец!
07 фев 2007, 13:50
а как намазывать? смешивать ее с чем нибудь или нет? и как часто делать процедуры? сколько держать? мазать только корни?или и волосы тоже? поделитесь как вы делаете? и еще сейчас зима,нашего перца нет... как думаете аптечная настойка сгодиться?
07 фев 2007, 14:06
Скажу честно – аптечной настойкой я никогда не пользовалась, по этому о её эффективности не утверждаю, но думаю, раз продается в аптеке, то, наверное, помогает. Наносит её можно по рецепту Tabby_cat (она выше написала). Я лично наношу настойку (только одну настойку, без различных масел и других добавок) на корни волос, делая массаж кожи головы, иногда её даже не смываю (т.е. хожу до следующего мытья головы). Если Вас совсем не устраивает запах настойки, то подержите ей минут 40-60 и помойте голову обычным шампунем. Так делается 2 раза в неделю. Соглашусь с Tabby_cat, результат будет заметен через месяц.
07 фев 2007, 13:12
в аптеке видела готовую маску для волос: перец и репейное масло. Зайду сегодня специально посмотрю ее)
07 фев 2007, 21:24
У меня у сестры, когда ей было 6 лет начали выпадать волосы на одном небольшом участке кожи головы. Чем только не мазали ничего не помогало, а вот настойка красного перца на спирте помогла, все восстановилось. Настойку делали сами.
08 фев 2007, 04:42
Тэкс, признавайтесь, кто скупил всю настойку в аптеках, а?!))))))) Сегодня обежала 7!!! аптек в округе - её нигде нет!))))))))
08 фев 2007, 09:34
А вы посмотрите в магазинчиках типа "Лавка жизни". Я в таких обычно покупаю эту настойку.
08 фев 2007, 23:21
Есть такая проблема :))) Я когда нашла в 5 аптеке, купила сразу 10 штук! Посмотрите на сайте www.apteka.mos.ru
12 фев 2007, 01:33
:) очень знакомо:) (с транслита)
08 фев 2007, 09:42
Я покурала в аптеке "Старый лекарь", еще я видела в продаже репейное масло с красным перцем. Помогает очень хорошо, волосы перестали лезть, аж непривычно было.
12 фев 2007, 17:33
А это то же самое что настойка перца стручкового?
12 фев 2007, 21:50
Да, тоже самое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота