Мезотерапия кожи лица...стоит ли?
Олеся
06 фев 2007, 09:15
Девчонки, подскажите, кто знает...У меня смешанный тип кожи, после беременности нередки стали прыщи на щеках, которых раньше никогда там не было. После прыщей остаются красные пятнышки. Стала ходить к косметологу, неделю назад сделали первую процедуру химич пилинга (всего их будет 4) + порекомендовали курс мезотерапии. Типа это для общего питания кожи витаминами, для сужения пор, ну и т.п. Стоит ли делать мезотерапию, есть ли от нее результаты, или это больше трата денег? Мне 27 лет.
Делаю, но я старше
06 фев 2007, 10:15
Не стоит. От прыщей и пор это не поможет. Можно реально подтянуть кожу, но вам это рано. ИМХО, начинать это мероприятие нужно после 35. Делайте пилинг и микродермообразию в комплекте, эффект будет круче.
автор
06 фев 2007, 14:21
а что это за микродермообразия? расскажите, пожалуйста, подробнее
Anonymous
06 фев 2007, 22:20
Это шлифовка кожи мелкими частицами солей алюминия. После химического пилинга замечательно отшелушивает все, что отслоилось. Процедуры чередуют с разницей в неделю. выравнивается цвет лица, убираются мелкие морщинки, слегка сужаются поры.
06 фев 2007, 15:37
глубоко заблуждаетесь, у мезотерапии не только направленность против морщин, лифтинга и т.п., а также для проблемной кожи, тусклой кожи, для улучшения регенрации и т.п. Автору советую обратиться к профес.косметологу, который более подробно раскажет о действии мезотерапии
07 фев 2007, 13:52
+1
Anonymous
12 фев 2007, 16:45
+2
10 фев 2007, 00:21
ППКС
Anonymous
13 фев 2007, 22:37
+3
Anonymous
13 фев 2007, 22:38
+4
15 фев 2007, 00:04
+5
07 фев 2007, 14:28
Вы сначала установите диагноз? Может кишечник почистить, может глисты, может гормональный фон и т д. Установите причину сначала. А то зря деньги тратить у косметолога придется.
автор
08 фев 2007, 08:56
у косметолога сейчас "лечу" следы от прыщей, просто был период около полугода, когда они жутко вылезали, сейчас - единичные случаи; а мезотерапию мне он порекомендовал в качестве средства для учучшения цвета кожи, для сужения пор... вот я и интересуюсь, так ли уж действенна эта самая мезотерапия, как о ней говорят...есть ли видимый результат?!
07 фев 2007, 15:49
слышала только положительные отзывы о мезо, собираюсь сама- с целью придания свежести лицу, не думаю, что эти деньги будут потрачены зря
Лена
08 фев 2007, 16:47
адско больно, особенно в зоне глаз и губ. никакие эмлы не помогают. Так себя пытать и травмировать чего ради
09 фев 2007, 09:32
наверное, от порога терпимости зависит, у меня на днях подруга делала - ничего, не жаловалась, правда от укола синяк остался :-) а потерпеть можно, наврное, это одна из немногих процедур, которая действительно явно полезна и рез-ты видны. Я так утверждаю от того, что у меня опять же знакомая врач, она начала работать с мезо, когда процедура только стала появляться, она с другими врачами экспериментировали с составом коктейля и пробовали на себе - эффект был прямо что называется на лицо - гладкая, сияющая кожа - ей тогда за 40 было. Я не пробовала еще, попробую - составлю собственное мнение конечно
10 фев 2007, 00:20
мне совсем не больно, слышала, что болезненно если делают не "пистолетом", а вручную.
Автор
10 фев 2007, 16:54
Начитавшись инфы в инете и здесь, решила все таки пройти курс мезо. Сегодня была первая процедура. Не скажу, что было очень приятно, но терпимо, самыми болезненные были уколы в области щек. Косметолог делала не пистолетом, а сама. Я не считала, но было примерно по 6 уколов с каждой стороны лица + по несколько штук лоб, подбородок, нос. О результатах говорить еще рано, т.к. надо сделать хотя бы 5 процедур за курс. После процедуры в местах уколов остались едва заметные красные точки, и общий цвет лица был розовый, но у меня чувствительная кожа. Через 2 часа все успокоилось. Стоимость - 2500.
Anonymous
15 фев 2007, 00:19
2500 за раз или за курс?
Anonymous
15 фев 2007, 09:26
за одно посещение косметолога
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота