с волосами беда
06 фев 2007, 10:45
волосы мертвые (концы, см. 20). Отрезать не хочу. Подскажите может есть какие -нибудь разглаживающие сам волос (выравнивающий поверхность) средства, или утяжеляющие, чтобы казализь гуще, только что бы не слипались и не висели , как палки, как, например, от геля??? спасибки.
06 фев 2007, 16:20
После 2 родов была похожая ерунда. Единственное отличие от вас - волосы были относительно короткие, а сейчас отращиваю. 1) Перешла на шампуни и бальзамы другой ценовой категории. Пользуюсь МольтоБене. Волосы оживились капитально. Таким образом - лечим волосы внешне. 2) ПРопила 2 курса витаминов для волос "Нутривал" - за неделю прекратилось выпадение волос. Очень они мне понравились. Таким образом - лечим волосы внутренне 3) Какое-то время, пока было время, перед каждым мытьем делала обязательно маски. Когда - Веледа (масло для волос), а когда народными рецептами: кефир на 40 мин под пакет и т.п. - получается как бы дополнительный уход, в силу возможностей. 4) перестала пока пользоваться шампунями-бальзами "для объема" (только на выход), потому как поняла, что такие шампуни не устраняют причину, а дают только внешний эффект. Таким образом - устраняем негативное воздействиет различных факторов. В результате - очень довольна волосами. Вокруг все считают, что у меня такие хорошие (даже без краски у волос очень красивый блеск) волосы стали, потому что я 2 детей родила :). Ну мы то знаем, что это не так ;) ;)
09 фев 2007, 06:08
А можно подробней рецепт маски для волос из кефира?Я пока только один раз родила,но сразу после родов волосы так и сыплются с моей головы как листья осенью с деревьев,не знаю что и делать. (с транслита)
09 фев 2007, 09:21
Ну это старинный такой рецепт, а у меня к тому же полно было кефира :) - молочную кухню получала, ребенок весь кефир не выпивал. Проще не куда - кефиром смачиваешь волосы по всей длине, сверху полиэтилен (пакетик и т.п.), сверху полотенцем обматываешь, потому что должно согреваться. И ходишь 40 мин. Потом моешь голову как обычно. Я еще немного кефир из холодильника согревала в микроволновке, чтобы не так холодно голове было :) :). А дальше на твой вкус... Я добавляла кедровое масло несколько капелек. Кто-то желток добавляет.
09 фев 2007, 19:40
Спасибо!Надо попробовать,а кефир не течет с волос?Я как-то пробовала желток с коньяком маску,все текло,просто кошмар,вытекало из-под шапочки. (с транслита)
09 фев 2007, 20:43
Не. Не течет. Просто нужно совсем не много - не целый пакетик (я имею ввиду 200 г Агуша), а где-то 2 ст. ложки - т.е. сколько волосы в себя вберут (наносишь по-немногу и втираешь в волосы, потом еще чуть-чуть и т.д.). И пакетиком хорошо подоткнуть. Мне ашановский как раз по размеру подходит ;) ;) Я ручками завязываю - получается очень крепко. Кроме того беру полотенце подходящее по размеру, потом сразу в стирку. Потому что даже если и вытечет, то впитывается краешком полотенца.
09 фев 2007, 21:31
Спасибо вам за подробное обьясниение.Буду эксперементировать.:):):) Какие у вас славные девочки!Красавицы!Посмотрела ваш паспорт,с 2003 до 2007 такой большой человечек уже,вот время летит.Что ни говори а фотография это чудо двадцатого века,вот он сверточек только из роддома,а вот уже и 3-летняя девочка с косичками.:):):) (с транслита)
09 фев 2007, 22:18
Ага. А я все толком фотографий не навставляю :) Сканер стал хуже сканировать, а цифровиком еще не обзавелась. А вообще интересно - на Еве прошла беременность, потом кормление, мои девочки (Веснушки-апрелюшки), с которыми я беременность отходила уже в "от 3 до 5". Время летит.... На 1 странице - я еще беременная. Раньше (года 4 назад) была подпись, что "Лера большая, но ее не видно" - и всем было понятно, что это я беременная, а здесь в "Красоте", подумали, что это я сейчас так выгляжу :) :) Тогда я и догадалась подпись поменять. В общем после 2 родов, кормлений хочется теперь себя в порядок привести, похудеть... Поэтому теперь в "красоте" часто топчусь. Спасибо большое. Очень приятно.
09 фев 2007, 22:44
А я на Еве почти два года,сначала в планировании сидела,недолго правда,несколько месяцев,но мне они казались вечностью тогда.:):):)Потом в "Беременность" перешла плавно да так и осталась там,у нас там топ американский,все почти уже родили,некоторые успели по второму разу забеременнеть,а перэодить никуда не собираемся,так и сидим в Беременности.:):):)Моей крохе всего 6 месяцев. Я после родов вроде пришла в норму,мне надо было всего пару кг сбросить,я за беременность на 7 кг всего поправилась,из них 3 кг дочка родилась.Так что в этом плане у меня нет проблем,а вот волосы,это просто кошмар какой-то,они везде,просто везде,хоть налысо брейся. (с транслита)
09 фев 2007, 23:00
Ну вот и у меня просто пачками лезли. Помню после Леры (старшей) - не было воды, муж помогал голову мыть (поливал). Я как руку запустила, вынула, а она у меня вся просто черная - как шерстью покрыта. У мужа от испуга волосы встали дыбом ;) ;) ;) ;) Он этой картины не выдержал - и убежал, пришлось самой голову домывать. ;) И так - после первой, потом тоже самое после второй, а т.к. подряд - то все волосы почти растеряла. Так вот - после всех приложенных усилий - у меня сейчас волосы лучше, чем до беременностей вообще. Я к своей парикмахерше ездила - она в шоке, говорит - что ты делаешь с волосами. А я просто решила ими заняться "комплексно" (как выше написала).
06 фев 2007, 22:17
ну вообще-то остричь все равно желательно. У меня та же прблема. Ходила в несколько салонов на консультацию, вердикт один-подстригать! Сейчас лечу короткие волосы. Состояние волос заметно улучшилось.
07 фев 2007, 01:07
Стригите,не жалейте,я подстригла.Жалче выглядят обожженные,сеченые концы ИМХО.
07 фев 2007, 01:28
Есть множество средств. Посмотрите в Интернете огромное количество информации на эту тему. Но короткие волосы вылечить проще, чем длинные. Сделайте себе аккуратную стрижку. Одна моя знакомая буквально преобразилась после стрижки. Изначально у неё был длинный волос. И было такое впечатление, что у неё очень редкий волос. Так в один прекрасный момент ей самой такое зрелище надоело, и она пошла в парикмахерскую к очень хорошему мастеру. Мастер умница, сразу поняла, в чем проблема, и сделала своей клиентке короткую стрижку. Если бы я не видела свою приятельницу с длинными волосами, то я точно бы подумала, что у неё свой густой волос. Смотрится великолепно! А приятельница стала выглядеть на много моложе! Затем, когда подлечите волосы, отрастите их снова! Удачи Вам, и оставайтесь всегда красивой!
09 фев 2007, 00:15
есть у профессионального Л ореаля линия абсолют репер, очень мощный комплекс, уход перед шампунем, шампунь, маска, лечение в ампулаях... хотя состричь конечно гораздо лешевле будет))
10 фев 2007, 20:26
Есть хорошее средство - порекомендовала парикмахер - масло для волос Dixon. Это профессиональная косметика, масло наносится на влажные волосы и дает шикарный блеск. Эффект заметен сразу же! И витамины нужны, конечно же
07 фев 2007, 07:51
пенками/муссами пользоваться, только наносить на корни а не по всей длине)))))
07 фев 2007, 08:36
Обсеченные концы лучше обрезать, потому что они уже не исцелятся, а вот дальше начать сечься вполне могут. У меня после покраски была подобная ситуация, стричь жалко было, хотела, чтобы длинные были... В итоге пришлось стичь чуть ниже плеч (хотя изначально они ниже лопаток были)...
07 фев 2007, 16:02
тоже думаю, что лучше все-таки обрезать - они потом вырастут быстрей, да и смысл ходить с длинными, но нездоровыми волосами...
08 фев 2007, 02:00
Волосы тогда красивые,когда они здоровые и ухоженные.Концы не жалейте,здоровья им уже не вернуть.Можно только начать отращивать здоровые волосы(правильнь мыть,сушить и ухаживать.)Многие волосы свои не жалеют 33 раза красят,а потом о чудо средствах спрашиватьначинают
09 фев 2007, 21:57
Да красить можно хоть 34 раза, только с умом;), тогда красоте волос ничего не угрожает, а в остальном- ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота