Черные точки, ВЕЗДЕ ((((
В отчаянии
06 фев 2007, 10:57
Блин, ладно б только на лице - так на лице их меньше всего!!! Вся спина, плечи, и грудь (( Да, прям на самой груди, особенно снизу... Мне перед мужчиной стыдно будет раздеться. Чем их убирать? Как избавиться? На лице понятно, скраб, маски и прочее. Но на плечи же маску не положишь, и на грудь... И ведь купаюсь через день, мылом, чистенькая. Прям напасть какая-то. В салон пойти не могу, денег нет. Мне нужно дома как-то. Подскажите.
06 фев 2007, 11:24
на грудь тоже маску можно положить. например купите в аптеке глину сухую (она бывает разных цветов, почитайте на аннотации - там написано для какой кожи и каких проблем ее можно использовать) - она очень дешево стоит, разведите ее водой до кремообразного состояния и нанесите на кожу тела.
06 фев 2007, 11:34
Вот я никак не могу понять, что такое черные точки? это те же самые угри? (с транслита)
06 фев 2007, 11:44
Нет, это такие расширенные поры, забитые черным содержимым. Обычно на носу бывают. На носу, конечно, просто их убрать, пластырь приклеил специальный и все... А вот с грудью сложнее:(
06 фев 2007, 12:04
Интересно...а угри тогда что? (с транслита)
06 фев 2007, 12:24
Угри выдаются над кожей. Угри называются акне, а черные точки - камедонами.
06 фев 2007, 12:27
В первую очередь необходимо сбалансированое питание, диета с повышенным содержанием витаминов и минеральных веществ, солнечные, воздушные, морские ванны и гигиена. В таких случаях, для лица, назначают паровые ванны с настоями лекарственных трав, попробуйте поделать такие ванны для тела, но не париться, а делать как для ребенка, только немножка концентрированей. Ваше состояние кожи связано с усиленным салоотделением. Питание! Совет. Раз в день протирайте кожу 50-ти процентным раствором календулы или 1-поцентным нашатырным спиртом. Желательно показаться дерматологу. В домашних условиях, без специальной подготовки, не выдавливайте!!!
Anonymous
07 фев 2007, 00:41
У моей бабушки в деревне если видишь везде черные точки(на столе, стенах, окнах- ВЕЗДЕ), это значит МИУХИ НАСРАЛИ! А у вас что-то непонятное.
Anonymous
07 фев 2007, 00:42
МУХИ, сори, опИсалась! :-)
советчица
07 фев 2007, 02:09
Автор,попробуйте посидеть в достаточно теплой ванне,горячей или сходить в сауну.Нужно коже распариться,помыться жесткой мочалкой со скрабом и гелем для душа.Потом протереть тело вяжущим лосьоном для сужения пор.Если нет скраба для тела,можно использовать спитый молотый кофе или соду перемешав с гелем для душа.Попробуйте,должно помочь.Ну не с одного раза конечно,но с первого раза увидите улучшение.Ну и жирное,копченое шоколад на время исключить.Удачи
Anonymous
07 фев 2007, 12:34
У меня тоже самое,везде.Но не черные, а видно,просто забитые поры.ничего не помагает.Но правдо я сладкое просто тоннами ем.
Anonymous
07 фев 2007, 14:34
Автор!У меня тоже вся грудь в черных точках.Я уже и выдавливать стала! Так раздражает это.Понимаю.Скрабом тру.ерез 2 дня тоже самое((.Видать кожа така
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота