Фигура после родов.Как вернуть.

06 фев 2007, 12:51
Не знаю может надо было писать в другой какойто топик. Но я как то совсем потеряла себя в плане того что тело не мое. Я еще не кормлю.Но вместо стройной фигуристой, с плоским животом девушки передо мной в зеркале уже женственная кажется Аврора или какая то другая богиня. Все красиво кажется, мягкие формы, крутые бедра, все увпеличилось на 10 см. Ребра ломили всю беременнность, и я так полагаю не вернуть былой размер. ни одна блузка не натягивается на мою могущественную спину.Я не безобразно толстая , нет,просто много кожи на спине, бедрах, везде..Уже прошел год после родов и я сбросила 20 кг.....но 55 своих не вернуть.вешу 65 стабильно.Но так хочется вернутоь былую девочку в узких джинсиках..Плакать хочется. Человек я конечно разумный и пока кормлю малышку, буду такая...А может все таки кто то посоветует питание или какие то упражнения, которые можно с малышом минут на 10 делать, большего позволить с ребенком нельзя.Или не вернешь ту девочку. И тело стало женственным, пора типа 30 лет уже.????
06 фев 2007, 13:52
Блин, вот чего я и боюсь, тем более уже не девочка лет 20... Понятно дети, цветы жизни.. Но как подумаю, что стану теткой , да еще и неизвестно смогу ли вернуть былую стройность, прям тоска разбирает... Но надеюсь, что правильное питание, спорт и баня могут сделать свое дело, НО это деньги и время + наследственность. Посмотрите на свою маму - как она выглядит последние лет 20, спросите у нее, что с ней было после родов, тогда будет хоть что то ясно
06 фев 2007, 14:50
я год занималась фитнесом до родов. Фигура была конфетка....!!!!!!!!!
06 фев 2007, 19:28
Все индивидуально. У меня после ребенка фигура не изменилась ни на сантиметр. Как была узкобедрая и широкоплечая так и осталась ею :-) А все надеялась что бедра поширше будут. Меняться начинаю ток если жру немеряно - тогда все телеса покрываются ровнынм слоем жирка от подбородка до бедер :-) Так что теткои может быть Вам стать совсем не грозит :-) (с транслита)
06 фев 2007, 14:26
Вернуть почти былую фигуру мне помог, бассейн! Реально я практически такая какая была до родов, осталось уже чуть- чуть 4 кг:) Но вот беда с моим животом - это да:((( Живот остается по прежнему огромный, как будто я на месяце пятом беременности, и не пресс, и не спорт зал, и даже бассейн не помогает, хочется выть, особенно тогда когда входя в метро мне сразу с двух сторон предлагают присесть:((( Я вот подумываю над какой-нибудь липосакцией к примеру, ищу подробную информацию о всех + и - этой фигни.
06 фев 2007, 14:45
главное стремление. Надо взяться!просто взяться!
06 фев 2007, 14:54
Кудаж еще больше браться то? Больше года фитнес + бассейн, да не спорю скинула 8 кг, как нечего делать, но живот как был так и остался:(
06 фев 2007, 17:48
браться-это я про себя писала....надо мне браться. а вы молодец. просто так держать!
08 фев 2007, 09:00
И у меня чудеса с животом. Вроде бы жира особо нету, но как поем, вываливается от самой груди, как будто шесть месяцев уже. Наверное, растянулись мышцы и кожа.
14 фев 2007, 12:38
. То же самое!! я утром встаю - вроде нет живота, вечером посмотрю в зеркало - как будто месяцев 6-7 берменности.
08 фев 2007, 10:48
Простите, но, может, Вы просто неправильно делаете упражнения на пресс? Не может такого быть: год занимаетесь - и без эффекта. Вы зайдите в Фитнес, Вам там посоветуют. От себя скажу: жир сжигается аэробными нагрузками, активное сжигание начинается после безостановочной 30-мин. нагрузки (то есть заниматься меньше нет смысла). Мне нравится ходить на степ-аэробику, трэкинг (групповые занятия на беговой дорожке), элиптический тренажер тоже классно. Плюс к аэробной - силовые тренировки. Когда качаете пресс - надо всегда стараться втянуть живот и вдавить поясницу в пол - тогда будет качаться именно пресс, а не спина. Потом, мышцы живота очень сильные, их нельзя жалеть. Когда кажется, что все, уже не можете - на самом деле можете еще столько же! Пресс можно делать каждый день, но обязательно с аэробными нагрузками, без них жир никуда никогда не уйдет. У меня было кесарево, т.е. мышцы разрезаны, закачать их очень тяжело, все равно остается небольшой "валик" над швом. Но в принципе валик - единственное что осталось от моего послеродового мешка, а так и "кубики" есть на прессе, правда, только на верхнем. Закачала как только взялась комплексно, так, как Вам описАла, на все ушло 3 месяца.
08 фев 2007, 11:50
Да не думаю, занималась с инструктором в тренажорном зале + бассейн 3 раза в неделю, да еще и так дома прес качаю, как правильно какчать прес я знаю:) Все таки кондидат в мастера спорта:)Это видемо из-за другой причины, просто после родов не предерживалась рекомендаций врача, бандаж не носила (больно очень было) да + постоянно вода с газами:( Вот теперь и мучаюсь.
08 фев 2007, 02:54
Почитала Вас - как будто сама писала :) Все точно так же как и у Вас было! :) Бассейн очень многое исправил, кроме животика... Как был - так и остался. И ничего с ним не поделаешь. Тоже всерьез подумываю о каком-нибудь хирургическом вмешании :)
14 фев 2007, 12:37
у меня с животом тоже самое, а прошло уже 1,8 года после родов. В ашане в кассу для беременных спокойно хожу....
06 фев 2007, 18:18
Вы еще кормите? перестанете - сбросите, скорее всего. Забыла название гормона, но он при лактации вырабатывается и на вес тоже влияет. Я, когда закончила кормить, очень быстро вернулась в свой вес, даже чуть меньше. А мне 32. Правда я еще и есть стала мало и редко - забываю я с этим разбойником ;-) Так что ежедневные прогулки с коляской и мало еды сделают свое дело.
07 фев 2007, 22:34
Пролактин - гормон называется. но на вес на прямую он не влияет. Это все отмазки мамаш с нежеланием заниматься. Валят все на кормление. (с транслита)
06 фев 2007, 20:24
Как долго вы кормите? Есть мнение, что через год кормления женский организм самостоятельно приходит в норму. Проверено - я кормить перестала дочу в 11 месяцев т.к. ну совмем худая стала,еле ноги таскала, было страшно смотреть. Но я была на очень жесткой диете последние 6 месцев кормления из-за ребенкиной аллергии на коровье молоко. Вообще не ела ничего молочного, сладкого, выпечки - всего того, где может содержаться хоть немного молока. Плюс ежедневные прогулки часа по 1,5 (именно ходить, не сидеть на скамеечке) и упражнения с ребенком в качестве гантельки)
07 фев 2007, 14:48
Я за время беременности и кормления набрала 40 кг. И если честно думала, что уже вообще никогда не вернусь к былой форме. и решила сначала даже не думать на эту тему. Но когда Лерке исполнилось 2 года, у меня просто истерика случилась и я решила что надо с этим бороться. За два года я сбросила 35 гк. У синди Кроуфорд есть система занятий специально для рожавших, так называемое востоновление после родов. там 3 комплекса: на 15 мин, на 30 и на 1 час. Плюс ко всему, по выходным с утра пораньше ездила в бассейн.
06 фев 2007, 15:58
В Июлятах 2004(малыши от 1до 3)есть девушка Miss Magnoliya.Очень советую по этой теме с ней пообщаться.и обязательно посмотрите ее фотки до во время и после Б.
06 фев 2007, 23:40
Да, впечатлило! А я не могу какие-то 10 кг сбросить:(
07 фев 2007, 07:56
я к прежним формам вернулась после ребенкиного года. И то потому, что сидела нежрамши тк аппетита не было ВООБЩЕ! За 2 недели сбросила 5 кг. Восторга не было, я вообще очень испугалась, думала у меня как ее там... забыла...))))))
15 фев 2007, 13:22
Или Склероз или анорексия :))))
07 фев 2007, 08:03
Надо просто задумываться о красивом теле не после родов, а в Б тоже. Я занималась всю Б, плавала по 2 км ежедневно, пешком ходила по пару часов в день. Сейчас дочери год и 2, я беременна вторым, такая же активная у меня программа, я практически не прерывалась совсем. О том что я рожала говорит только шрам от КС.
08 фев 2007, 02:56
Я, в принципе, ничего особенного не делала. Во время беременности набрала 20 кг, но 13 оставила в роддоме :) Потом ходила в бассейн (впрочем, и во время беременности тоже), 5 кг как-то сами собой ушли. А вот эти оставшиеся 2 кг так и болтаются - то сброшу, то наберу :) Поэтому и вешу я - то 60, то 62 :)))
08 фев 2007, 10:57
Почему так распространено мнение, что если женщина рожала - то теперь все, стройной фигурки ей не видать, да вроде как не особо и надо? Сплошь и рядом слышу такое у себя в районе на дет. площадках. Но в моем близком окружении только одна стала Дамой после родов, раздобрела, заплыла... Остальные остались Девченками. Забавно, но Дамой стала единственная, кто не работает после родов уже 2 года, может, тоже есть связь? А может, дело в мировосприятии, в характере человека, в настрое? ПыСы Правда, сама не без греха - 2 кг ношу с собой до сих пор. Но вроде они не особо и мешают...
08 фев 2007, 11:58
Вы совершенно правы, это все от человека зависит, вроде как родила, стала женщиной, потом еще 150 причин, которые мешают по настоящему взглянуть правде в глаза, из моих подруг только я да и еще одна девчонка вернулись практически в былые формы:) А остальные даже и не стремятся к этому идти. А потом многие задают вопросы - почему мой муж нашел другую? Стойную, ухоженную, молодую? Ну ответ я думаю знают все:) Все в наших руках, и наше счастье в томже числе!
08 фев 2007, 17:26
Действительно,находишь себе тысячу отговорок и оправданий,а на самом деле(лично у меня) это просто лень.Лень себя напрягать.А надо...
08 фев 2007, 20:10
Согласна, но насчет работы - нет... Я сама не работаю, но это не значит, что за собой не ухаживаю. Наоборот! Гораздо больше времени появилось, чтобы заняться собой :) А то, что дело в мировосприятии и характере человека - это точно! Все зависит от самого человека. Если задасться целью - можно что угодно сделать. А уж фигуру-то... и подавно! :)
12 фев 2007, 17:37
Ага. А я наоборот - вроде работаю много, зато времени заняться собой совсем нет. Вроде пока дома - сижу на диете легко, а как работаю :-о На работе булочки, конфеты, бутерброды, чай, кофе, а после работы - обжираешься дома по полной. Потому что много калорий потратила и кушать хоцца!
Anonymous
08 фев 2007, 19:56
Ерунда это все. Первый год еще действительно фигура другая, а потом возвращается обратно. У меня и будра и талия как в 10-м классе были, и узкая спина.
09 фев 2007, 18:39
Если у вас так, то не з начит что со всеми будет тоже самое. Все индвидуально
Anonymous
09 фев 2007, 19:05
Верно. Изначально была хорошая фигура, и не поправлялась во время беременности. Многие еще и едят безмерно, считают что раз беременна значит надо есть без остановки и сколько хочется. Я и двигалась много во время беременности, и прес у меня был хороший перед беременностью. И после того как родила и спортом занималась и не обжиралась, и быстро на работу вышла (через год).Конечно так не у всех, многие считают что раз молодая мама то это так почетно что можно выглядеть как большая подушка и все равно быть прекрасной.
12 фев 2007, 14:29
Т.е. по вашему только вы одна думали как будете выглядеть после родов, понятно...
Anonymous
15 фев 2007, 20:32
Думать недостаточно. Нужны природные данные и желание восстановить потеряное.
09 фев 2007, 19:06
вещу меньше , чем до берем 51кг, но фигура изменилась все-таки, а может это возраст:) 30 все таки:) стараюсь сейчас не есть снова после 6 и вообще (сегодня первый день:)) клево, что нашла этот топ:) Живот да есть немного
10 фев 2007, 00:18
думаю, как кормить перестанете, вернетесь в норму.У меня так было,вес держался, а потом почти все ушло, остались ненависные +3 кг.Ну и кожа на животе не устраивает,хотя умом понимаю- пора возвращаться в спортзал:-))
11 фев 2007, 23:55
Я тоже еще кормлю. И на мне висит мертвым грузом 10 кг дородовых. Пошла вот на шейпинг, в баню 1 раз в неделю хожу и на массаж. От массажа в восторге - спина уже на 3 раз убралась, живот подтянулся где-то через 5 сеансов, стало хоть приятно смотреть на себя в профиль, вообще появилось общее ощущение подтянутости, аккуратности. Ну и плюс стараюсь себя ограничивать в еде, хотя с аппетитом беда - есть хочется постоянно. Надеюсь, что все мои манипуляции с собой как-то меня хоть немного приведут в форму.
12 фев 2007, 13:02
Давно ищу массажиста толкового. Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
13 фев 2007, 14:18
Да вряд ли Вам моя массажистка пригодится - я живу в МО :)
Откормившая
12 фев 2007, 12:06
Хочу развеять некоторые иллюзии по поводу того, что как бросите кормить, тут же похудеете. К сожалению, бывает и наоборот. Я после родов быстро вернулась к почти добеременному весу (+2 кг). Откормив 1,5 года я была уверена, что и они сойдут, но к великому моему удивлению они не только не убрались, но и прибавилось еще 4, т.е. сейчас при росте 162 см я вешу 60 кг - это для меня ОЧЕНЬ много, причем основная прибавка пошла в бока и попу :( И не сказать, что я много ем, правда сладкое люблю, есть такой грешок.. Кстати, не надо забывать, что пока кормишь, то сгорает около 500 ккалорий в день. К сожалению, этот процесс совпал с зимним периодом, когда узкие джинсики не натягиваешь, поэтому лишний вес застал меня врасплох :/ Кстати, мне тоже 30, подруга "успокаивает", что пришла пора :) Но я думаю, что всему виной сидение дома (я дома работаю и сижу с ребенком). Когда на работе целый день - столько намотаешься, что и поесть не всегда удается. Так что к лету у меня программа минимум тоже есть :)
15 фев 2007, 17:10
Если у вас нет гормональных проблем, то причина неуходящего веса все-таки в вас, а не в родах, кормлении и т.д. Конечно, животика как до беременности(если он был идеальным) уже не будет,растяжки, если есть, никуда не денутся, но все остальное - бедра, талия, руки-плечи корректируются правильным питанием и физич. нагрузками! Ну не верю я людям, кот. говорят, что правильно(не диета!) питаются, регулярно занимаются спортом, а вес не уходит. Этого просто быть не может(если, повторюсь, нет проблем со здоровьем серьезных или до беременности вы не сидели постоянно на диетах и так поддерживали вес). Так что пересмотрите питание. У нас почему-то еще многие думают, что кормящая мать должна плотно и много есть, чтобы молоко было. Глупость полная! Есть надо правильно, а не много. Например, куриные грудки вместо ножек, телятину вместо свинины, вареное и запеченое вместо жареного ну и т.д. Старайтесь не пропускать завтраки и не есть много вечером. В общем, правила известны, осталось только начать их соблюдать ;)
16 фев 2007, 19:29
О, спорт - ты мир! И хорошая фигура тоже! Докармливайте - бегом в спорт зал, ну и про правильное питание не стоит забывать. Успехов!
17 фев 2007, 14:11
я набрала за беременность 30 кг, сейчас малышке почти два года, лишних осталось 4. Есть еще одни штаны и пара юбок, в которые не влезаю. Лет мне было на момент родов 33, тоже не девочка. На диетах я не сижу - начинаю просто падать в обморок, хотите верьте, хотите нет. Мой совет: ешьте все то же самое, но меньшими порциями, пейте много воды и займитесь пилатесом. Воду пропагандировать не стану, это просто факт: вода помогает худеть даже тем, кто не ограничивает себя в пище. Про порции тоже все понятно. На моем диске с пилатесом (полное название "Аэробика OZ Style Pilates) как раз комплексы по 10 минут, удобно заниматься урывками. Я почти год пыталась прыгать с Синди Кроуфорд (у нее есть комплекс специально для родивших), но реальный результат получила за последние 3 недели от пилатеса: здорово подтянулось все тело, при том, что нагрузка кажется небольшой и все движения выполняются в очень низком темпе. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)